Сметанный торт в мультиварке


Торт в мультиварке: простой рецепт со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)

Крем:

  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т. д.

Приготовление коржей:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану и размягченное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для коржей готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
  3. Я делала один светлый корж и один шоколадный. Для шоколадного коржа мы добавляем в тесто какао.

    На самом деле, эти два больших коржа мы потом разрезаем на два- три потоньше и тортик получается очень высокий. А вы можете приготовить и больше и сделать, например, второй ярус, поменьше. Для этого можно просто приложить блюдечко и вырезать круги нужного диаметра.

  4. Итак, тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3−4 часа. После этого сметану охладите.
  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

    По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3−4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть)

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

sladkiexroniki.ru

Сметанный торт в мультиварке

Мультиварка сокращает время приготовления многих блюд почти в два раза, а то и больше. Особенно это касается выпекания коржей на торт, ведь нет необходимости за ними следить. И сметанный торт в мультиварке, который мы будем сегодня готовить не исключение. Поскольку максимальная температура 180 градусов – это отлично подходит для готовки бисквитных коржей, а если учесть тот факт, что при небольшом количестве теста можно сделать сразу два коржа – это существенный плюс. Итак, чтобы приготовить сметанный торт в мультиварке сначала займемся коржами, а затем кремом.

Ингредиенты для двух коржей:

  • два сырых яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • можно добавить орехи или изюм.

Ингредиенты для крема:

  • два стакан сметаны;
  • пару ложек сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванилина;
  • плитка шоколада;
  • орехи.

Приготовление сметанного торта в мультиварке

Начнем с коржей, стоит отметить, что печь будем тесто в два захода, а затем разрежем каждый корж вдоль и получим 4 коржа, что в принципе идеально для торта. Итак, просеиваем муку, а яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Далее смешиваем все ингредиенты, в том числе орехи или изюм (можно и без них) и замешиваем тесто. Может так получиться, что смесь окажется слишком жидкой, добавьте тогда еще муки. Полученную смесь разделяем на две порции и печем каждую в мультиварке на режиме выпечки минут 60. Опять же используем зубочистку для проверки качества коржа, если что, время добавляем и допекаем, чтобы не получить сырые коржи внутри. Далее коржи делим пополам (вдоль). И ждем готового крема.

Крем для сметанного торта готовится очень просто. Все ингредиенты нужно смешать и помазать коржи, не экономить, смазывать хорошо. Верхний слой после намазывания посыпаем тертым шоколадом и украшаем орехами. Можно просто измельчить орехи и посыпать сверху на крем. Можно даже свежие фрукты положить, например, малину, клубнику или кусочки банана. Оставляем наш сметанный торт пропитаться – это займет как минимум пару часов, а лучше часа 4 – 5. Все, можно ставить чай и звать гостей.

dlya-multivarki.net

Торт-сметанник в мультиварке

Сметанником обычно называют торт, в состав теста и крема которого входит сметана. Он получается очень нежный и воздушный, особенно когда готовится в мультиварке. Небольшим секретом приготовления пышного сметанного крема является то, что сметану нельзя долго взбивать с сахаром, потому что сахар ее разжижает, растворяясь. Кроме того, сметана изначально должна быть жирная и очень холодная. Заметьте, что великолепным загустителем для сметанного крема служит лимонный сок.

1. Торт-сметанник «День и ночь» в мультиварке

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, нам потребуется: Для теста: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл 20% сметаны, мука – 200 г, ванильный сахар – 0,5 пакетика, разрыхлитель – 1 пакетик, масло для смазывания формы, какао – 1 ст.л. Для крема: 500 мл. сметаны, 150 г сахара, лимонный сок от 0,5 лимона. Как приготовить торт-сметанник «День и ночь» в мультиварке? 1. Смазать чашу мультиварки маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 2. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром до пышной пены и добавить мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сметану. 3. Подсыпая муку, размешивать тесто ложкой до однородности. Следите, чтобы тесто не было слишком густым, оно должно быть по консистенции как густая сметана. 4. Разделить тесто на две части и в одну из частей добавить добавить какао, хорошо размешать. В чашу мультиварки выкладывать тесто слоями, чередуя темный и светлый слой.

5. Выпекать корж в режиме «Выпечка» 50-60 минут, оставить для остывания еще на 10 минут, не открывая крышку. Корж разрезать на части по горизонтали и смазать кремом коржи и бока торта, украсить измельченными орехами. Дать пропитаться торту 2 часа.

6. Крем: сметана должна быть холодной, добавим в нее сахар и взбиваем несколько минут, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышности, примерно 7 минут.

2. Сметанник на сгущенном молоке

Чтобы приготовить сметанник на сгущенном молоке, нам потребуется: Для коржа : Мука – 1,5 ст., масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 200 г, сметана — 200 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 2 шт., масло для смазывания чаши, сахар — 0,7 ст. Для крема: Сметана 20% — 600 г, сахарная пудра – 70 г загуститель для сливок – 30 г (или сок ½ лимона), сахар ванильный – 1 пакетик. Как приготовить сметанник на сгущенном молоке? 1. Орехи измельчить, муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром. 2. Чашу мультиварки смазать маслом. 3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану, сгущенное молоко и муку порциями, продолжая перемешивать до однородной массы.

4. Полученное тесто поместить в чашу мультиварки, разровнять поверхность и выпекать в программе «Выпечка» 1 час.

5. Для приготовления крема сметану взбить 2-3 минуты с сахарной пудрой или сахаром и добавить загуститель для сливок или лимонный сок и взбивать до пышности. 6. Корж разрезать на части и смазать сметанным кремом, затем промазать бока торта.

7. Верх посыпать орехами и украсить свежими ягодами по вкусу.

sovetisosveta.ru


Смотрите также