Сметана в мультиварке


Как приготовить сметану в мультиварке

Что можно приготовить в современной мультиварке? Обилие разнообразных блюд просто не счесть! А, учитывая множество программ и режимов предлагаемых моделей, приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо от простого супа или закуски, до вкуснейшего соуса или десерта. И сметана в мультиварке не является исключением! Как приготовить сметану в мультиварке? Здесь есть некоторые хитрости, которые обязательно необходимо учесть, чтобы получить желаемый результат.

Как приготовить сметану в мультиварке: основные ньюансы и тонкости.

Чтобы сметана в мультиварке получилась вкусной и нежной, и не хуже любой деревенской, вам необходимо знать некоторые сложности ее приготовления.

  • Во-первых, сметану можно приготовить только в той мультиварке, которая позволяет удерживать температуру нагрева на уровне 35 градусов и не больше. Удачным вариантом является мультиварка с режимом «Мультиповар», а также и другие модели, в которых можно откорректировать температурный режим.
  • Во-вторых, в вашей мультиварке должен отключаться режим автоподогрева. В противном случае вам придется следить за процессом готовки и своевременно отключить мультиварку после завершения установленной программы.
  • В-третьих, для приготовления сметаны потребуется достаточно много времени, учитывая, что соус готовится на протяжении шести часов.

Как приготовить сметану в мультиварке: процесс приготовления.

Как приготовить сметану в мультиварке? Для этого вам потребуется 1 литр жирных сливок и 250 г сметаны для закваски. Жирность сливок будет влиять на густоту готового соуса. Чем жирнее сливки, тем гуще получается сметана.

Приступаем к приготовлению. Выкладываем сметану в миску и добавляем небольшое количество сливок. Все тщательно перемешиваем, для чего можно воспользоваться блендером или миксером. После добавления остального объема сливок, вновь хорошо перемешиваем продукты. Разливаем приготовленную основу по баночкам. Если у вас есть специальные баночки для йогурта для приготовления в мультиварке, то можно взять именно их.

На дно чаши мультиварки укладываем полотенце, ставим на него баночки с закваской. Баночки лучше прикрыть крышками.

Отключаем в мультиварке автоподогрев. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру нагрева 35 градусов и время 8 часов. По окончанию режима сметана будет готова. Ее потребуется только охладить в холодильнике. Если вы разольете сметану в большие баночки, то, соответственно, время приготовления соуса нужно будет увеличить.

www.multi-recepty.ru

Блюда со сметаной в мультиварке

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Читать далее >

Количество комментариев 1 Количество фото Время приготовления

Это рецепт — старинный и проверенный, но все же есть еще много людей, которые ни разу не пробовали утку, тушеную под сметаной. Читать далее >

Количество комментариев 1 Количество фото Время приготовления

Прекрасный летний пирог к чаю. Читать далее >

Количество комментариев 8 Количество фото Время приготовления

Воздушный, тающий летний суп из свежих спелых помидоров. Читать далее >

Количество комментариев 1 Количество фото Время приготовления

Летний легкий овощной пирог. Читать далее >

Количество комментариев 2 Количество фото Время приготовления

Годовалые детки с большим удовольствием кушают ряженку — особенно малыши, у которых растут зубки, и твердую пищу им есть больно. Читать далее >

Количество комментариев 8 Количество фото Время приготовления

Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Читать далее >

Количество комментариев 0 Количество фото Время приготовления

Когда нужно быстро и без особых усилий порадовать домашних чем-то вкусненьким, то можно приготовить кекс, продукты для которого всегда найдутся в любом доме. Читать далее >

Количество комментариев 32 Количество фото Время приготовления

Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Читать далее >

Количество комментариев 15 Количество фото Время приготовления

Ну, очень быстро готовится. Весь процесс приготовления занимает ровно 10 минут. Читать далее >

Количество комментариев 52 Количество фото Время приготовления

Сметана является важной и даже неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Это неудивительно, ведь данный кисломолочный продукт не только очень вкусный, но и исключительно полезный. Не зря многие поэты именно с ней сравнивают красоту и белизну женской кожи. Сметану можно есть  просто так, а можно приготовить из нее множество вкуснейших, питательных блюд. Поможет вам в этом мультиварка и фото рецепты с пошаговыми инструкциями.

Пара слов об истории

Сметана считается традиционным продуктом для нашей страны, ведь делать ее и употреблять в пищу люди начали еще в стародавние времена. Свое название данный продукт получил от способа приготовления, который использовался изначально. Раньше сметану готовили только в домашних условиях: сливали верхний слой молока, отстоявшегося некоторое время, а затем венчиком «сметали» второй слой, находящийся под сливками.

Полезные свойства

Нежирную сметану можно даже назвать одним из лучших диетических продуктов, который отлично подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, она полезна тем, что:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • способствует поддержанию здоровья печени;
  • улучшает память;
  • содержит множество витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму каждого человека.

Кроме всего прочего блюда из сметаны являются еще и невероятно вкусными и сытными.

Что можно приготовить

Мало кто из нас может представить себе борщ или пельмени без сметаны. Здесь она является обязательным дополнением, улучшающим вкус основного блюда. Но, имея мультиварку, из сметаны можно приготовить и множество других вкусных и аппетитных блюд. Их рецепты отличаются широчайшим разнообразием, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Так, из сметаны в мультиварке можно приготовить:

  • нежнейший сметанный пирог;
  • вкусные грибы в сметане;
  • курицу или индейку в сметане;
  • рыбу в сметане и многое другое.

Конечно, это далеко не все блюда со сметаной, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. Благодаря автоматическим режимам прибора, процесс приготовления е потребует от хозяйки ни сил, ни большого количества времени, а на выходе вы получите отменный шедевр кулинарии.

Кроме этого, сметана может быть незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных вкусных соусов, которые подойдут и для мяса, и для запеченных овощей, и для рыбы. С ними любое блюдо станет еще аппетитнее.

Но даже это еще не все. В мультиварке вы можете самостоятельно приготовить даже саму сметану, правда для этого подойдет прибор, которые могут поддерживать температуру не выше 35 градусов.

Нет смысла рассказывать о том, насколько вкусной может быть сметана и блюда из нее. Воспользуйтесь фото рецептами и приготовьте их сами, тогда вы обязательно получите множество искренних комплиментов от близких за ваш кулинарный талант и изобретательность.

recepty-multivarki.ru

Как приготовить домашнюю сметану в мультиварке?

Не секрет, что сметана в магазинах зачастую оставляет желать лучшего как по своему качеству, так и по вкусовым особенностям. Чтобы искусственно повысить жирность, производители часто добавляют в нее далеко не безвредные растительные жиры на основе пальмового масла, различные консерванты. Однако если у вас есть мультиварка, то приготовить дома сметану не составит никакого труда. Для приготовления сметаны потребуются качественные продукты от надежных производителей. Они должны быть без добавления растительных жиров и искусственных консервантов. В дальнейшем, для закваски можно будет использовать уже свою собственную сметану, время приготовления можно будет сократить до 6-8 часов, на такой сметане будет заквашиваться быстрее, следите, чтобы не перекисло.

Домашняя сметана в мультиварке

Чтобы приготовить домашнюю сметану в мультиварке, нам потребуется: 500 мл. жирных пастеризованных сливок, сметана – 2 ч.л. Как приготовить домашнюю сметану в мультиварке? 1. На дно чаши мультиварки проложите силиконовый коврик и установите подставку для банки, в которой будет готовиться сметана (можно обойтись и без них). Банку и крышку для сметаны тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Если используете сливки с рынка, то обязательно их прокипятите и остудите до 40оС перед использованием для получения сметаны. 2. Налейте в чашу воды, чтобы она доходила на высоту подставки. 3. Сливки комнатной температуры налейте в банку, туда же добавьте сметану, хорошо размешайте, банку закройте крышкой и поставьте в мультиварку.

4. Установите режим «Йогурт» на 10 часов, если есть режим «Мультиповар», то температуру устанавливаем 40оС. После окончания программы, тщательно перемешайте содержимое банки и поставьте ее в холодильник.

5. Через несколько часов густая и вкусная домашняя сметана будет готова.

Советы по приготовлению:

  • Для закваски можно использовать не только натуральную сметану, но и специальную закваску «сметана», это сухая культура микроорганизмов.

Как приготовить домашнюю сметану в мультиварке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Сметана в мультиварке

Если вы решили порадовать близких чем-то необычным, но употребляемым в пищу регулярно, то можете приготовить сметану с помощью мультиварки. Ведь все так просто. Давайте разберемся.

Подготавливаем продукты

Подготовка продуктов в данном случае заключается в походе в магазин, супермаркет или на рынок. Единственное, что важно – так это срок годности молочных продуктов.

Есть несколько вариаций приготовления сметаны в мультиварке, поскольку гаджеты у всех разные. Давайте разберем их подробно, а вы сможете, попробовав каждый, решить какой вам больше по вкусу.

Сметана в мультиварке. Режим «Мультиповар»

Вам понадобятся жирные сливки и сметана в соотношении 4:1. Ингредиенты взбейте при помощи венчика или же миксера. Разлейте полученную жидкость в стерилизованные стеклянные банки. На дно чаши положите полотенце и ставьте на него емкости. Банки накройте крышками. Теперь включите режим «Мультиповар», температура должна быть 35 градусов. Затем установите время 6-12 часов. «Автоподогрев» необходимо отключить. Закройте крышку. Осталось только дождаться звукового сигнала. Чем дольше стоит сметана, тем более кислый у нее будет привкус.

Сметана в мультиварке. Режим «Подогрев»

Возьмите 1 литр жирного молока, 150 грамм сметаны (жирность может быть любой) и столько же натурального йогурта (без добавок). Тоже не очень хитрый набор продуктов. Теперь нагрейте молоко до 40-ка градусов. Затем добавьте к нему остальные составляющие и все перемешайте. Потом полученную жидкость вылейте в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выберите режим «Подогрев» и установите таймер на 15 минут. После звукового сигнала отключите гаджет и не прикасайтесь к нему в течение 8 часов. Готово.

Сметана в мультиварке. Режим «Йогурт»

И снова понадобится жирное молоко и сметана 5:1. Но лучше не делать сразу много. Итак. Молоко нагрейте до 40-ка градусов, после добавьте к нему сметану и смешайте. Отправьте все в чашу мультиварки и выберите режим «Йогурт». Таймер установите на 8 часов. И теперь осталось только ожидать звукового сигнала.

Все эти способы удобны тем, что вечером включаете гаджет, а утром у вас свежая сметана собственного приготовления.

cafe-poisk.ru


Смотрите также