Штрудель в мультиварке
Для тех, у кого нет времени готовить обычный штрудель

Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.
Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.
Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.
Что нужно для приготовления?
Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:
- Яблоки;
- Изюм;
- Груша;
- Банан;
- Корица;
- Сметана;
- Лимон;
- Сахар;
- Орешки любые;
- Виноград без косточек;
- Манго;
- Клубника;
- Киви;
- Вишня;
- Клюква.
Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.
Совет:
Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.
Что делать с тестом?
Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.
Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.
Начинка
Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.
Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.
В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.
Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке
Поделиться:
Прокомментировать
vsedeserti.ru
Мясной штрудель в мультиварке
Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто. А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
- растительное масло
тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 400 — 450 г муки
Мясной штрудель рецепт для мультиварке:
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.
После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).
К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.
Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.
Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Вишневый штрудель в мультиварке
Штрудель — мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.

Нам понадобится:
Тесто:
- Мука 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Теплая вода 125 мл
Начинка:
- Сливочное масло 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар 150 грамм
- Вишня (можно использовать замороженную ) 500 грамм
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.

Способ приготовления
Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.

Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.
Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.
Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.

Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.

Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.
Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru
Готовим вкуснейший яблочный штрудель
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.
Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл;
- Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Изюм – 30 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.
Затем, добавляем просеянную через сито муку.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.
Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.
Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.
Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.
В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)recepty-multivarki.ru