Шарлотка в мультиварке с творогом и яблоками


Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Мой сегодняшний рецепт – для тех, кому надоела обычная шарлотка с яблоками. Мы «модернизируем» самый известный яблочный пирог, добавив в него творожную прослойку. Уверена, что новый вкус старого пирога вы оцените по достоинству, вам понравится сочетание нежного бисквита, ароматных яблок и мягкого творога, и этот пирог займёт почётное место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • ванилин – 1 г

для начинки:

  • 300 г творога протереть с сахаром и 50 г сливочного масла
  • 10 небольших яблочек, (у меня медуница) порезать, удалить сердцевину

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Порциями ввести муку. Ложкой аккуратно замесить тесто. Взбивать тесто миксером не нужно.

В смазанную чашу выкладываем слоями. Первый слой — немного теста и больше половины яблок.

На яблоки выложить творог.

Сверху вылить оставшееся тесто и выложить остальные яблоки.

 Выпекается шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала дать постоять шарлотке в чаше 10 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

multivarka-recepti.ru

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

Автор КакПросто!

Шарлотка – это сладкое блюдо, состоящее из фруктов, залитых тестом и запеченных в духовом шкафу. Помимо привычной духовки, ароматную шарлотку с румяной корочкой можно приготовить в мультиварке.

Нежный пирог из бисквитного теста с яблочно-творожной начинкой – это настоящий праздник для сладкоежек. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

- 5 яиц;- 1 стакан муки;- 1 стакан сахарного песка для теста;

- 300 граммов творога;

- 100 граммов сахарного песка для начинки;- 50 граммов сливочного масла;- 5 сладких яблок.

Взбейте яйца со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены. Постепенно введите в нее муку при помощи деревянной ложки.

Чтобы тесто было более ароматным, половину обычного сахара можно заменить ванильным. Творог разотрите со 100 граммами сахара и сливочным маслом. Из среднего размера яблок удалите сердцевину и порежьте их на тонкие дольки.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее половину теста. Выложите на него большую часть яблочных долек и залейте их небольшим количеством теста. Сверху уложите творожную начинку и вылейте на нее оставшееся тесто. Разложите поверх теста остальные яблоки. Выпекайте шарлотку в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодным вареньем.

Чтобы шарлотка была более крепкой и не опадала, после завершения выпечки подержите ее минут 10 в закрытой мультиварке.

Для пирога, приготовленного по этому рецепту, не потребуется мука. Вместо теста понадобится багет и ароматизированная творожно-сливочная масса. Чтобы испечь такую шарлотку, понадобится набор из следующих продуктов:

- 5 крупных яблок;

- 150 граммов багета;

- 3 столовых ложек лимонного сока;- 0,5 стакана сахара;- 50 граммов дробленого миндаля;- 3 яйца;- 100 граммов сливок;- 0,5 литра молока;- 0,5 чайной ложки порошка корицы;- 200 граммов творога;- 1 пакетика ванилина.

Нарежьте багет тонкими ломтиками, из яблок удалите сердцевину и порежьте их прочти прозрачными дольками. Сбрызните порезанные яблоки лимонным соком.

Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте в эту смесь сахар, корицу, ванилин и творог. Тщательно перемешайте все компоненты и еще раз взбейте.

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее ломтики багета, сверху уложите яблочные дольки, посыпьте их миндальной крошкой и залейте творожно-сливочной смесью. Поставьте шарлотку выпекаться на 65 минут в режиме «Выпечка». Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Готовую шарлотку можно подать с ванильным или шоколадным соусом.

Распечатать

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

www.kakprosto.ru

Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Фото: paperblog.com

Почему бы ни приготовить шарлотку в мультиварке? Как? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем, как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Многие пробовавшие готовить шарлотку в мультиварке считают, что в этом приборе она получается не просто не хуже, а лучше, чем в духовке. Что ж, подтвердить или опровергнуть это мнение могут только те, кто испробовал оба способа. Так что, если мультиварка у вас есть, то стоит попробовать сделать в ней шарлотку и посмотреть, что же из этого получится.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении необычной – творожной шарлотки, очень нежной и вкусной.

Равномерный нагрев чаши и антипригарное покрытие мультиварок делают невозможным подгорание пирога, а благодаря режиму «Подогрев», автоматически включающемуся после окончания программ, выпечка остается пышной и хорошо пропекается, если не допеклась во время программы.

Фото: livejournal.comИнгредиенты:

400г творога 30-50г сливочного масла 5 яиц 4-5 яблок 2 стакана сахара 1,5 стакана муки

ванилин, корица

Способ приготовления:

Как приготовить творожную шарлотку в мультиварке. Протереть творог через сито, добавить размягченное масло и ½ стакана сахара, яблоки очистить и нарезать. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром в пышную пену, всыпать муку и до однородности перемешать тесто на слабой скорости миксера. Смазать маслом чашу МВ, выложить одним слоем дольки яблок на дно, залить половиной теста, выложить остальные яблоки и творог, разровнять, залить все оставшимся тестом, закрыть крышку МВ, включить режим «Выпечка» 1ч. Проверять готовность пирога обычным способом: деревянной палочкой, которая должна выходить из него сухой без крошек. Приятного чаепития!

Если вы добавляете ванилин, то кладите его при замешивании теста, добавляя вместе с мукой к остальным ингредиентам. Корица кладется в яблоки и перемешивается с ними.

Видеорецепт творожной шарлотки

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Сладкая творожно-яблочная шарлотка в мультиварке

Предлагаю рецепт очень вкусной творожно-яблочной шарлотки, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается красивой, нежной на вкус и очень душистой.

Рецепт приготовления творожно-яблочной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Яйца – 5 шт.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана
  •  Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ингредиенты для начинки:
  •  Творог – 0,5 кг
  •  Яблоки – 5 шт. (средние)
  •  Сахар – 0,5 мультстакана
  •  Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену в течение 10 мин.

Постепенно ввести муку.

Из яблок вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки. Я еще их сбрызнула лимоном, что бы не темнели.

Творог растереть с сахаром и маслом.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить небольшую часть теста, на неё — часть яблок (больше половины).

Сверху залить небольшим количеством теста.

Выложить творожную массу, на неё часть яблок.

Залить оставшимся тестом, сверху выложить остатки яблок.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открывайте!).

После сигнала откройте крышку и дайте пирогу постоять и немного остыть.

Достаем пирог с помощью контейнера – пароварки.

Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru


Смотрите также