Шарлотка в мультиварке с ревенем


Шарлотка с ревенем

Распечатать

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке - почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей - Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши - 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Шаг 1

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).

Шаг 2

Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.

Шаг 3

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.

Шаг 4

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно - просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.

Шаг 5

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шаг 6

Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 7

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой - в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 8

Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шаг 9

Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шаг 10

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.

Шаг 11

Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!

finecooking.ru

Шарлотка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить шарлотку в мультиварке Мулинекс

Чаще всего в шарлотку используют яблоки. Но это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать и класть в выпечку другую начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты, орехи и сухофрукты, цукаты. Начинку для шарлотки можно выбирать в зависимости от времени года или вашего настроения.

Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс

Чтобы разнообразить традиционный рецепт яблочной шарлотки, добавьте в начинку немного изюма и орехов. Это придаст выпечке новую нотку. Для сочности возьмите яблоки кислых сортов. Лучше всего подойдет Антоновка.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • изюм — 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л ;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке Мулинекс:

  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте дольками, сложите в миску и полейте соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Изюм помойте и положите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду и дайте изюму обсохнуть. Можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.
  3. Грецкие орехи немного подсушите и измельчите скалкой.
  4. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза.
  5. Дважды просеянную муку смешайте с ванилином и аккуратно введите в яичную массу.
  6. Подсохший изюм соедините с дроблеными орехами и корицей.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно дольки яблок.
  8. Залейте яблоки тестом, а сверху высыпьте орехи с изюмом.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  10. После окончания процесса не вынимайте сразу выпечку, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  11. Извлекайте шарлотку при помощи контейнера для приготовления на пару.  Дайте ей полностью остыть. Можете украсить верх шарлотки взбитыми сливками. Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс с изюмом и орехами готова.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем

Ревень не так часто используется в качестве начинки для пирогов, а напрасно. Выпечка с ревенем получается сочной, с легкой кислинкой. Вы можете все лето радовать себя этим необычайно нежным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ревень – 5 стеблей.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ревенем:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Помойте ревень и нарежьте его кубиками.
  3. Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до однородной массы.
  4. Белки отделите от желтков.
  5. Желтки введите в яичную смесь и хорошо взбейте миксером.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Сверху разложите нарезанный ревень, чтобы он покрыл всю поверхность теста.
  8. Установите функцию «Выпечка» на 35 минут.
  9. Пока шарлотка в мультиварке выпекается, займитесь белками. Для этого взбейте их с сахаром в устойчивую пену.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и выложите взбитые белки на шарлотку.
  11. Продлите программу «Выпечка» еще на 15 минут.
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, извлеките шарлотку из чаши и дайте ей остыть.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем готова. Можете присыпать ее сахарной пудрой или украсить ягодами.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой

Из этой ягоды получается необыкновенно вкусная выпечка. Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте шарлотку с ежевикой. Вкус этого десерта они запомнят надолго и обязательно попросят вас радовать их как можно чаще. Стоить заметить, что ежевика не только вкусная, но еще и очень полезная. Это немаловажно, особенно в зимний период – шарлотка с ежевикой принесет вам не только удовольствие, но и насытит ваш организм витаминами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ежевикой:

  1. Просейте  муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Оставьте смесь на 30 минут.
  2. Ежевику помойте под проточной водой и выложите ее на полотенце. Ягоды должны хорошо просохнуть.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы при помощи миксера.
  4. По одному вводите в массу яйца и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно введите муку и перемешайте тесто лопаткой  снизу вверх.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Сверху на тесто выложите ягоды ежевики.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 10 минут.

После звукового сигнала шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой будет полностью готова.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс со сливами

Сливы могут быть прекрасной начинкой для выпечки. Для шарлотки можно использовать сливы разных сортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сливы – 500 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс со сливами:

  1. Сливы помойте и извлеките из них косточки. Разделите плоды на 2 половинки.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем в глубокой емкости.
  3. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до однородной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Добавьте во взбитые яйца сметану и хорошо перемешайте.
  5. Теперь введите в яично-сметанную массу муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно половинки слив.
  7. Залейте сливы тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 15 минут.
  10. Извлекать шарлотку можно при помощи контейнера для пара.
  11. Как бы вам ни хотелось отрезать кусочек шарлотки, не торопитесь, а дайте ей полностью остыть и тогда она станет еще вкуснее.

Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс

Любители шоколада тоже не останутся без кусочка вкусной шарлотки. Это блюдо настоящее наслаждение, ведь в тесто добавляется не просто какао, а натуральный шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • шоколадный ликер – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель -1 ч. л.;
  • вишня – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вино красное – 4 ст. л.

Приготовление шоколадной шарлотки в мультиварке Мулинекс:

  1. Помойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Сложите вишню в небольшую кастрюлю и залейте красным вином. Если у вас в наличие только сухое вино, то добавьте в вишню 1 ст. л. сахара. Дайте настояться вишне 2 часа.
  3. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Растопите на паровой бане шоколад и дайте ему остыть. Следите за тем, чтобы он не застыл, иначе его снова придется разогревать.
  5. Выньте настоявшуюся вишню из вина и дайте ей стечь.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте шоколад в смесь и перемешайте ее.
  7. Теперь введите просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом, высыпьте на дно вишню и залейте ее тестом.
  9. Установите режим «Выпечки» на 50 минут.
  10. Вино, в котором настаивалась вишня, доведите до кипения и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло.
  11. После звукового сигнала проверьте готовность шарлотки, проткнув ее деревянной палочкой. Если на палочке останется сырое тесто, то продлите процесс выпечки еще на 10-15 минут.
  12. Извлеките готовую шарлотку из чаши при помощи контейнера для пара и оставьте на нем же остывать.
  13. Остывшую шарлотку пропитайте вином, которое вы доводили до кипения.

Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс готова. Можете украсить ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с вишней

Сезон вишни просто создан для того, чтобы вы могли порадовать себя шарлоткой с этой вкусной, ароматной и очень полезной ягодой. От шарлотки с вишней не откажется даже не самый большой любитель сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с вишней:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую белую массу.
  2. Смешайте крахмал с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Введите сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая тесто снизу вверх.
  4. Смажьте дно и стенки чаши до половины сливочным маслом.
  5. Высыпьте на дно чаши вишню, предварительно очищенную от косточек.
  6. Залейте вишню тестом, чтобы она была полностью покрыта.
  7. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут. Этого может быть недостаточно, чтобы шарлотка в мультиварке успела пропечься. После окончания процесса обязательно проверьте выпечку на готовность деревянной палочкой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  8. Готовую шарлотку извлеките из чаши при помощи контейнера для пара, дайте выпечке полностью остыть и украсьте сверху сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке Мультиварка. Видео

multivarenie.ru

Шарлотка с ревенем в мультиварке рецепт

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора Всё-в-Одном. Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим Подогрев не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели, 1 стак. муки, 50 г сливочного масла, 4-6 яблок, щепотка соли,

корица, ваниль или кардамон по вкусу.

Приготовление: Установите на мультиварке режим Выпечка и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 г майонеза, ⅔ стак. сахара, ⅔ стак. муки, ½ ч.л. соды, 4-5 яблок, щепотка соли,

корица или ванилин.

Приготовление: Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим Выпечка на 60 минут.

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак муки, 250 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя,

2-4 яблока.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим Выпечка на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак кефира, 2 стак муки, 1 ч.л. соды, 3-5 яблок,

корица или ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим Выпечка на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды,

3-5 яблок.

Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Ингредиенты: 5 яиц, 400 г творога, 2 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 30-50 г сливочного масла,

4-5 яблок.

Приготовление: Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? Кулинарный Эдем подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1-1,5 стак. слив или других фруктов, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара для карамели,

ваниль по вкусу.

Приготовление: Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим Варка на пару. Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим Выпечка на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме Подогрев. Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты: 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 1,5-2 мультистакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г ягод,

щепотка соли, ваниль.

Приготовление: Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3-5 черешков ревеня,

ваниль по вкусу.

Приготовление: Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме Выпечка в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 варёных яйца, 3-5 ст.л. майонеза, 100 г муки, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 400 г капусты,

1 луковица.

Приготовление: В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим Выпечка. Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим Выпечка на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Ингредиенты: 1 яйцо, ½ стак кефира, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1-2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, 1 куриное филе,

соль, специи по вкусу.

Приготовление: Включите мультиварку в режим Выпечка и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим Выпечка на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

cook-live.ru

Шарлотка с ревенем рецепт с фото пошагово в духовке

В Тарелочке » Сладкая выпечка

вторник, 28 июня 2016 г.

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

всего блюда — 1740 ккал. в 100 граммах — 196 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).

Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.

Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!

vtarelochke.ru


Смотрите также