Шарлотка в мультиварке с клубникой рецепт


Шарлотка в мультиварке с клубникой рецепт

Шарлотка – это один из всеми любимых пирогов. Для этого десерта необходим минимальный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовление теста и подготовка фруктов займет совсем немного времени. Данный рецепт отлично выручит, когда к вам нежданно пришли гости, поэтому, его еще называют экспресс-десертом. Независимо от состава теста есть обязательный компонент – это фрукты, а классикой является шарлотка с яблоками. Также, можно использовать замороженные ягоды. Но в разгар летнего сезона, когда вокруг огромное количество фруктов, предлагаем взглянуть на этот рецепт по-новому и приготовить пирог с ароматной клубникой. Тесто для шарлотки бывает разным: как для кекса, на кефире или же бисквитное на основе яиц. Последний вариант – идеально сочетается с ароматной и красивой клубничкой.

Шарлотка с замороженной клубникой

  • яйца свежие — 4 шт;
  • клубника замороженная – 200 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.;
  • ванилин – щепотка;
  • растительное масло.

Ягоды замороженной клубники предварительно немного разморозить и разрезать пополам. Форму смазать растительным маслом и положить сверху пергаментную бумагу, чтобы пирог легко снялся и не пристал к форме. Плотным слоем разложить клубнику в форме. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, после аккуратно вмешать муку, разрыхлитель (по желанию) и ванильный сахар. Вылить тесто на клубнику и выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно украсить и сахарной пудрой.

Яйца взбиваем в густую пену с щепоткой соли пару минут, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Когда получится пышная пена, аккуратно вмешиваем муку и какао венчиком (не взбивать). Полученную массу тщательно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Клубнику моем и разрезаем напополам. На дно емкости равномерно раскладываем клубнику и заливаем ее тестом. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Если этого времени будет мало, можно будет добавить. Готовность нашего пирога проверяем тонкой деревянной палочкой. Шарлотку украшаем свежей клубникой и сахарной пудрой.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Шоколадные маффины – незатейливое и при этом очень вкусное угощение. Это невероятно аппетитная выпечка, которую оценят абсолютно все, особенно дети. Такие кексы станут украшением праздничного стола или можно испечь их просто так, к чаю или кофе.

Такая выпечка, как вкусный шоколадный кекс, нравится абсолютно всем. Этот десерт не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития.

Среди любителей сладкой выпечки большой популярностью заслуженно пользуются пироги. Они простые в приготовлении и являются отличным десертом, который может украсить любой праздничный стол. Шоколадный пирог с вишней приготовить совсем несложно, а результат превосходит все ожидания.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь этот необычайно вкусный, ароматный шоколадный пирог. Он имеет влажную структуру, настолько нежную, что просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе.

cook-live.ru

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Из клубники готовят довольно много разнообразных блюд, которые получаются очень вкусными и передают бесподобный аромат, перед которым невозможно устоять. Например, приготовив варенье или джем, вы можете получать весь зимний период необходимое количество витаминов.

Также клубника сохраняет свои полезные свойства и в замороженном виде, так что храните клубнику в морозильной камере и готовьте вкусные пироги, булочки и пирожные. Сегодня предоставляем вам отличные рецепты шарлотки с клубникой, от которой все ваши родные будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 мультистакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • клубника – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо взбить хорошенько яйца с щепоткой соли до стойкой пены, в процессе взбивания постепенно всыпайте сахар. Муку просейте вместе с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавив ванилин. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте полученное тесто. Клубнику переберите, промойте под проточной водой и обсушите. Положите ягоды в тесто, они утонут и запекутся нижним слоем.

Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выпекайте шарлотку на протяжении 65 минут. По истечении времени проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если она вышла влажная, продлите процесс выпекания еще на 10-15 минут.

Готовую шарлотку извлеките с помощью корзинки-пароварки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и принимайте комплименты от вкуснотищи.

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Вбейте в емкость яйца, присыпьте щепоткой соли и взбейте до крепкой пены. В процессе понемногу всыпайте сахар. Когда образуется стойкая пена, введите просеянную муку и какао-порошок. Перемешивать уже нужно лопаткой, чтоб масса не опустилась.

Теперь тщательно промойте клубнику, сорвите хвостики и обсушите. Нарежьте клубнику кусочками и выложите на дно чаши половину порции ягод. Не забудьте смазать чашу маслом.

На клубнику вылейте одну часть теста и снова разложите оставшуюся клубнику. Залейте тестом и закройте крышку техники. Выберите программу «Выпечка» и готовьте клубничную шарлотку 50 минут.

После звукового сигнала, извлеките шарлотку из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или компотом и получайте удовольствие.

Творожная шарлотка с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 10 г.

Процесс приготовления:

Подготовьте ягоды, тщательно их промойте и обсушите. В отдельную емкость выложите творог и перетрите с 70 граммами сахара. Сливочное масло измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и соедините с творогом, доведите до однородной консистенции.

Теперь яйца взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Введите аккуратно просеянную муку. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Затем вылейте одну третью часть теста.

Сверху на тесто выложите творожную начинку и накройте бисквитным тестом. Последним слоем снова выкладываем ягоды и присыпаем ванильным сахаром. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка».

Готовим шарлотку на протяжении одного часа. По истечении времени оставьте пирог еще на 15 минут в мультиварке. Достаньте шарлотку с помощью корзинки-пароварки, остудите и переложите на блюдо.

По желанию присыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Шарлотка с клубникой рецепт в мультиварке

Автор: Анна Нестеренко

Давайте рассмотрим сложные и простые, но, как один, превосходные рецепты шарлоток с клубникой. Мы научимся готовить клубничные пироги с помощью духовки и без нее, будем делать выпечку для семьи и знатных гостей. Поехали!

Продукты для клубничной шарлотки

Для такой шарлотки обычно требуется масло, яйца, мука, сода, клубника и другие ингредиенты, набор которых зависит от рецепта пирога. Продукты нужно выбирать качественные и свежие. В шарлотку с клубникой добавляют только вымытые и обсушенные ягоды с удаленными листиками. Крупную клубничку следует резать, среднюю и мелкую разрешается добавлять целой. Чем больше свежих ягод вы положили, тем ароматнее и влажнее получится пирог.

Простая шарлотка с клубникой на скорую руку

Если времени в обрез или нет желания отдельно взбивать белки и желтки для шарлотки с клубникой, то можно приготовить быстрый вариант такой выпечки. Невзирая на упрощение некоторых процессов, шарлотка, приготовленная на скорую руку, все равно получится ароматной и вкусненькой. В общем, эта обычная шарлотка подходящее блюдо для проведения душевного домашнего чаепития.

Для обычной шарлотки нужно: стакан муки, 140 г сахара, около 60 г хорошего сливочного масла, 3 свежих яичка. Также следует подсуетиться и поискать либо сделать сахарную пудру, которую мы будем использовать в качестве присыпки. Еще найдите горсточку клубники и пол-ложки (чайной) соды. Поскольку соду нужно гасить уксусом, то побеспокойтесь и о нем.

Взбейте яйца и сахар. У вас должна получиться белая пышная пена. В нее добавьте подтопленное масло и снова поработайте миксером. Затем в яичную массу идет гашеная уксусом сода, а после туда всыпается просеянная мука и все перемешивается.

Вливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, кладем сверху порезанную клубнику и выпекаем обычную шарлотку в духовке при t 180C полчаса. Остывшую и переложенную на блюдо выпечку посыпаем пудрой.

Шарлотка с клубникой на кефире

Будем учиться готовить шарлотку с клубникой на кефире. Этот рецепт шарлотки такой же простой, как и предыдущий, так что никаких трудностей с приготовлением данного клубничного пирога возникнуть не должно.

Чтобы сделать шарлотку для семьи из четырех человек, понадобится: 80 г сливочного масла, 300 мл кефира, маленькая ложечка соды, чуть меньше стакана сахара, мука (3 ст.). Также нужно достать 3 куриных яйца и 250 г свежей клубники.

Кефир с маслом добавляют во взбитые с сахаром яйца. В смесь кладем ложку гашеной соды и после размешивания массы всыпаем туда муку. Густое тесто выливается в форму, выстеленную пергаментом. Сверху на него ложится порезанная клубника. Ее следует слегка вдавить в тесто. Время выпекания 45 минут (полчаса при t 180C, оставшиеся 15 минут при t 160-170C).

Клубничная шарлотка со сметанной заливкой

Тесто для шарлотки с заливкой из сметаны нужно готовить более густым, чем для предыдущего клубничного пирога на кефире. А еще нам следует научиться делать правильный сметанный соус. Так давайте же начнем.

Для теста: яйцо, стакан сахара, 100 г масла и мука (200 г).

Для заливки: сметана (300 г) и стакан сахара, а также 3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара.

Не забывайте и о клубничке. Купите ее около полкило.

Перетрите порезанное кусочками охлажденное масло с мукой, добавьте к ним сахар, яйцо и разомните массу руками. Сформировав из теста шарик, дайте ему настояться в холодном месте полчаса.

Готовим соус: ссыпьте вместе все необходимые для изготовления заливки ингредиенты (кроме яиц) и смешайте их венчиком. В конце добавьте яйца и взбейте заливку.

Настоявшееся тесто распределите по форме, выходя на ее стенки. Вилочкой прокалываем все тесто, включая бортики. На тесто размещают порезанную клубнику, сверху выливают заливку. Нужно, чтобы последняя не затекала за сформированные бортики. Время выпекания 45 минут при t 180C.

Изысканная шарлотка с клубникой и домашним печеньем савоярди

Отойдем от традиционного приготовления шарлотки с клубникой и сделаем что-то неимоверно красивое, вкусное, способное удивить привыкших кушать обычную пищу домочадцев. Вместо привычного для многих кулинарок теста на шарлотку мы сделаем домашнее бисквитное печенье савоярди, которое станет основой клубничного шедевра. Кроме печенья для приготовления изысканной шарлотки с клубникой понадобится еще ряд не менее эпатажных ингредиентов. Конечно, изысканная шарлотка влетит в копеечку, но ведь удовольствие от вкушения кулинарного шедевра на лицах близких людей бесценно.

Кроме сахара (130 г), картофельного крахмала и муки (по 40 г), соли (на кончике ножа) и четырех яиц вам также потребуется: 250 г итальянского сыра маскарпоне, 1 ч. л. цедры лимона, 200 мл сливок (жирностью не выше 40%), 110 г сахарной пудры и 30 г кокосовой стружки. Для изготовления шарлотки, которую еще называют французской, нужно также прикупить молока (его нам хватит 100 мл) и 400 г клубники.

Сначала сделаем печенье савоярди. Насыпьте в мисочку 80 г сахара, киньте туда щепоточку соли, а также цедру лимона. После этого возьмите другую емкость и, отделив в нее яичный белок, начинайте взбивать его, вооружившись венчиком либо миксеров. Когда белки станут превращаться в белую пенку, начните всыпать в нее сахар, перемешанный с лимоном и солью. Не спешите. Сначала добавьте одну ложечку и немного взбейте белки, потоп кидайте следующую порцию. И так, пока лимонный сахар не закончится. Белки следует взбивать, как говорится, до твердых пик, то есть пока они окончательно не загустеют.

После того, как вы расправитесь с белками, принимайтесь за желтки. Их следует взбивать до 10 минут. Желтки должны посветлеть и превратиться в густоватую пену. Когда с желтками произойдет эта метаморфоза, их нужно соединить вместе с белками. После перемешивания яичной массы в нее добавляют муку и крахмал.

Теперь беритесь за кондитерский мешок и вперед формировать печеньки. В длину они должны быть сантиметров семь, а в толщину около 1-1,5 см. Печенье немного присыпается сахаром и пудрой. Савоярди нужно выпекать в духовке при t 180C от силы минут 15. Чтобы они не пристали к форме, застелите ее пергаментной бумагой.

Приготовив печенье, смочите его в молоке и выложите в высокую, круглую формочку. Помните, что печеньем следует устелить не только дно формы савоярди должны закрывать и ее бока. Чтобы добиться этого, расставляйте их по кругу в вертикальном положении. Перед размещением печенья выстелите форму пищевой пленкой.

Приступаем к приготовлению сырного крема. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Отдельно от сыра взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне. Наш крем готов.

Выложите около половины крема на дно формочки, устеленной савоярди, а сверху на него положите 200 г порезанной на кусочки клубники. На клубнику уложите оставшийся крем, оставив всего каких-то несколько ложек для украшения. Последний слой крема прячем под смоченными в молоке печеньями. После этого весь шедевр сверху закрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник.

По истечению трех часов раскройте шарлотку и, перевернув ее, полностью избавьте от пленки. Украсьте сверху свой шедевр кремом и порезанной на пластинки клубникой.

Готовим без духовки: клубничная шарлотка с покупным бисквитом

Если вы очень боитесь или просто не хотите что-либо выпекать (как тесто на пирог, так и бисквитное печенье для шарлотки), то сделайте клубничный десерт, используя покупной бисквитный рулет. Лучше всего для приготовления быстрой шарлотки с клубникой подойдет именно клубничный рулет. Итак, приступаем к приготовлению шарлотки с клубникой без духовки, микроволновки и мультиварки.

Кроме одного готового рулета и 200 г клубники также запаситесь молоком и сливками (по 250 г), сахаром (100 г) и четырьмя желтками. Для нашего необычного рецепта еще понадобится коньячок (не более 6 ст. л.), 8 г желатина и ванильный сахар. Если вы ничего не имеете против ванильного сахара, то купите сразу два пакетика. Чтобы приготовить пьяную шарлотку, вам понадобится полтора пакетика сахара.

Выстелите дно красивой мисочки фольгой, уложив на нее друг возле друга три четверти порезанного кусочками покупного бисквита. Перед этим порежьте и залейте коньком клубнику, а также не забудьте посыпать ягоды ванильным сахаром. Пока клубника настаивается, приготовьте крем.

Делаем крем: замочите желатин и начинайте взбивать желтки, соединенные с сахаром. Тем временем вскипятите молоко. Когда оно закипит, добавьте взбитые желтки и нагревайте смесь до загустения, а после киньте туда разбухший желатин. Последними в крем добавляются взбитые сливки. Третью часть крема смешиваем с клубникой, остальное выкладываем сверху на бисквит. После этого на первый слой крема улаживаем второй клубничный, который покрывается оставшимися ломтиками бисквита. Такую холодную клубничную шарлотку перед употреблением необходимо настаивать в холодильнике минимум три часа.

Главный совет: всегда готовьте с душой!

cook-live.ru

шарлотка с яблоками

Если у Вас нечего подать к чаю, а с минуты на минуту должны прийти родные или гости – могу предложить Вам отличный вариант приготовления всеми любимого пирога – шарлотка. Но сегодня она у нас будет не совсем обычной – в начинку мы добавим не только яблоки, но и ягоды клубники. Таким образом мы разнообразим вкус привычной всем щарлотки, а кого-то может и удивим. Шарлотка с яблоками и ягодами клубники получается не только вкусной, но и очень полезной. Потребуется: • Яйца – 5 шт. • Сахар – 2 мульти-стакана (примерно 300 гр.) • Мука – 2 мульти-стакана (примерно 300 гр.) • Яблоки – 4-5 шт. • Клубника (у меня замороженная) – 2-3 горсти. • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки. • Сахарная пудра – для оформления шарлотки. • Ванилин – 1 пач. (1 гр.)

• Разрыхлитель -1 пач. (1 ч.л.)

Как приготовить вкусную шарлотку:

В глубокой миске взбиваем яйца до обильной стойкой пены (примерно 5-7 минут). Добавляем постепенно сахар.В полученную густую массу ложкой или кулинарной лопаткой начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем желательно в одном направлении до однородности. Чтобы не было комочков.

Яблоки нарезаем дольками. Клубнику, если Вы используете замороженную как я, размораживать не нужно. Только отделяем зелёные хвостики. Я шарлотку выпекаю в мультиварке панасоник, с объёмом чаши на 4,5 литра. Смазываем чашу сливочным маслом.Половину теста выливаем в чашу, поверх которого выкладываем дольки яблок.Сверху ровным слоем добавляем клубнику.Заливаем шарлотку оставшимся жидким тестом и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.Выпекаем ванильную шарлотку на режиме ВЫПЕЧКА 60+20 минут (то есть сразу после 60 минут выпечки – не открывая крышки, добавляем ещё 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА).Когда время приготовления шарлотки вышло, открываем крышку, даём постоять нашей шарлотке минут 10-15 в форме и выкладываем её на красивую тарелочку.На фото видно, что ягоды и яблоки осели на дно чаши при выпечке, можно было положить ягоды клубники и дольки яблок поверх теста, вылитого сразу полностью в чашу. Но на вкусе нашей шарлотки это никак не сказалось. Она получилась очень вкусной, немного с кислинкой от ягод клубники. Думаю Ваши домашние тоже по достоинству оценят шарлотку в таком исполнении. Ведь с добавлением ягод также можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые вкусы.Естественно, чаще мы делаем шарлотку классическую, с добавлением яблок. Но я люблю, чтобы яблок было много в этом чудесном пироге, как видно на этом фото. Яблоки, в отличии от замороженной клубники не таки сильно оседают в шарлотке, поэтому равномерно распределяются по всему пирогу.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Шарлотка с тыквой в мультиварке

kulinarochka2013.ru


Смотрите также