Шарлотка с абрикосами в мультиварке


Шарлотка с абрикосами в мультиварке рецепт с фото

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

Шаг 1

Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2

При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.

Шаг 5

Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.

Шаг 6

В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.

Шаг 7

Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

webspoon.ru

Шарлотка с абрикосами в мультиварке / Рецепты с фото

Нет пирога проще и вкуснее, чем наша русская шарлотка. Почему русская? Да потому что во Франции, например, где шарлотка была изобретена, это нечто совсем другое: десерт из бисквита, крема и сливок с фруктами.   Наша же шарлотка чем-то напоминает французский тарт татен, но опять же не полностью, а только тем, что это пирог-перевертыш. Наша шарлотка – это фрукты (чаще всего яблоки) в тесте, напоминающем бисквитное, а в тарт татене фрукты на поверхности пирога всегда в карамели.   Обычно я пеку шарлотку с яблоками и в духовке, а тут увидела рецепт с абрикосами в мультиварке и не могла не попробовать.  

Ингредиенты: 350 г абрикосов, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока для гашения соды, 30 г сливочного масла.

    Привычно для большинства пирогов взбиваем яйца с сахаром до получения белопенистой массы. Соду гасим лимонным соком или уксусом (а можно положить разрыхлитель) и размешиваем в яичной массе.

 

Всыпаем муку, размешиваем, тесто получается, как на оладьи.

 

Включаем в мультиварке режим «Выпечка», растапливаем кусочек масла для смазки чаши. Выливаем в чашу тесто.

Вымытые абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно взять абрикосов больше до 600 г, у меня просто успели съесть часть до того, как  я взялась за выпечку.

Добавляем половинки абрикосов в тесто и аккуратно промешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы фрукты равномерно распределились. 

Закрываем крышку. Программа по умолчанию работает  1 час, этого нам хватит вполне, но я люблю зарумяненную корочку с двух сторон, поэтому за 10 минут до конца выпечки перевернула шарлотку с помощью корзинки-пароварки.

 

Готовую шарлотку остужаем и нарезаем кусочками.

 

Я пекла вечером, половина шарлотки осталась на утро. Оказалось, что после того, как она полежала, стала еще вкуснее, чем свежая после выпечки. 

alimero.ru

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка – что может быть проще, тем более, когда за окном лето - изобилие фруктов и ягод!

А шарлотка в мультиварке это еще и быстро, вкусно и красиво. Я очень люблю шарлотку, не только из-за простоты приготовления и минимума затрат, но и из-за нежного вкуса бисквита в сочетании с сочной начинкой.

Как правило, шарлотку готовят с яблоками, а мы испечем шарлотку с абрикосами - она имеет оригинальный и необычный вкус.

  • 4 яйца(яйца у меня были мелкие, можно заменить на 3 крупных).
  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. муки.
  • 500-700 гр. абрикос.
  • Ванильный сахар.
  • Корица.

Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2 раза.

К яично-сахарной смеси понемногу добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх, чтоб наши старания по взбиванию яиц не прошли даром и бисквит не опал в процессе выпекания.

Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем крупными кусочками.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.

На тесто выкладываем абрикосы и присыпаем их корицей – это придаст нашей шарлотке дополнительный пряный аромат. Абрикосы покрываем оставшимся тестом, разравнивая его ложкой.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и ждем.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все - вкуснейшая шарлотка с абрикосами и корицей готова! Прошу к столу ...

Приготовлена шарлотка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Шарлотка с абрикосами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Самая известная и популярная шарлотка – с яблоками, однако, не меняя рецепт теста, яблоки можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или персиками.

Наша русская шарлотка, видимо, ведет свое происхождение от французских пирогов тарт татен. Общее в них то, что это пироги-перевертыши, то есть фрукты после переворачивания оказываются сверху. Однако в тарт татене они еще застывают в карамельной массе, а в нашей шарлотке выглядывают из пышного, похожего на бисквитное, теста.

Мультиварка печет превосходные пироги, но в отличие от приготовления шарлотки в форме, фрукты лучше класть не на дно, а замешивать в тесто. Они все равно опустятся на дно и при переворачивании будут сверху под небольшим слоем теста.

Пирог получается пышным, нежным с вкусными вкраплениями абрикосов. Если шарлотку с абрикосами испечь вечером, то на следующий день она будет еще вкуснее.

1) Взбить яйца и сахар добела (удобнее это делать блендером или миксером), добавить соду, погашенную лимонным соком, или разрыхлитель.

2) Добавить муку, размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как оладьевое.

3) Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.

4) Включить мультиварку на программу «Выпечка» (по умолчанию включается на 1 час), растопить кусочек сливочного масла и кисточкой смазать не только дно, но и стенки. Перелить тесто в чашу.

5) Добавить абрикосовые половинки, аккуратно размешать силиконовой лопаточкой. Выпекать до готовности или, если хотите получить румяную корочку с двух сторон, через 50 минут перевернуть пирог с помощью корзинки для варки на пару.

6) Достать шарлотку с помощью корзинки-пароварки и на ней же можно остудить.

7) Остывшую шарлотку разрезаем и подаем к чаю или кофе. Не менее вкусно и с молочными продуктами.

Мука 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 5 шт., сода 1 ч. ложка, сок лимона (для гашения) 1 ст. ложка, абрикос 350-500 г, масло сливочное 30 г для смазывания емкости.

Рубрики

pechenuka.com


Смотрите также