Сердечки индейки в мультиварке


Сердце индейки в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Сердце индейки - 700 - 800 граммов
  • Шампиньоны - 200-300 граммов
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Сухой имбирь - 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Если мясо индейки уже несколько лет как прижилось в нашем домашнем меню (особенно мои домочадцы любят запеченное в фольге бедро индейки), то сердце индейки стало для меня совсем свежим открытием. Я и не думала, что его так просто готовить, и что получается такая вкуснятина.

    Проще всего приготовить сердце индейки в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре, гречка, рис, кус-кус - все равно будет очень вкусно.

    Сердечки индейки в мультиварке

    Для приготовления сердечек индейки в мультиварке подготавливаем основные ингредиенты. Чистим и моем морковь, лук, зубчик чеснока. Ополаскиваем под проточной водой свежие шампиньоны.  

    Сердца индейки промываем водой, можно замочить минут на 30 в подсоленной воде.

    Нарезаем лук и морковь.

    Мультиварку включаем на режим Выпечка или Жарка и наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Обжариваем овощи до прозрачности лука.

    Пока жарятся овощи кубиками нарезаем свежие шампиньоны.

    Тоже выкладываем в чашу. Перемешиваем. Пускай все тушится вместе.

    Нарезаем сердечки индейки. У меня были очень крупные, я разрезала их пополам, потом каждую половину еще пополам, а потом еще пополам. Получилось из каждого индюшиного сердца 8 кусочков размером примерно с куриное сердечко.

    Отправляем нарезанные сердечки к овощам и грибам в мультиварку. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим на режиме Выпечка в течение 30 минут.

    Минут через 25 готовим основу для соуса. К половине стакана сметаны добавляем чайную ложку без горки муки, черный молотый перец, если хотите, треть чайной ложки сухого имбиря, соль. Размешиваем.

    Разводим сметану с добавками стаканом горячей воды и вливаем соус в мультиварку. Готовим еще 30 минут.

    Я перешла на режим Тушение, а можно продолжать готовить на режиме Выпечка, только тогда периодически следите, чтобы соус не слишком загустел и блюдо не пригорело. 

    Когда прозвучит сигнал, готово вкусное и полезное блюдо. Осталось соединить сердечки индейки с гарниром, добавить какой-нибудь салатик и... приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Как приготовить сердце индейки в мультиварке?

    Вам понадобится:

    • Индюшиная печень 300гр
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Соевый соус
    • Сахар
    • Мультиварка

    #1

    Мясо индейки очень богато белками и витаминами, при правильном приготовлении все ценные вещества можно сохранить. Мультиварка была создана именно для того, чтобы в процессе приготовления всевозможных блюд сохранялись все полезные свойства пищи. Если индейку приготовить, воспользовавшись мультиваркой, то мясо приобретает очень насыщенный и яркий вкус, его можно отнести к деликатесу и подавать в особых случаях. Индейка это крупная птица и целиком в мультиварку ей не поместиться, поэтому ее готовят по частям. Особенно интересным становится вкус сердца индейки, если подавать его с соевым соусом. Итак, как приготовить сердце индейки, таким образом, чтобы получился праздничный деликатес?

    #2

    Для данного блюда берется не одно сердце, а примерно 300 гр индюшиных сердец. Тщательно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, предварительно сердца не замачивать, иначе они напитаются воды и затем в процессе жарки будут эту воду выделять, тем самым процесс обжарки превратится в тушение и будет идти гораздо дольше. Затем нужно каждое сердце разрезать на четыре равные части, посолить и оставить на пять минут в миске. Все так же просто, как вкусно приготовить говяжье сердце.

    #3

    Для дальнейшего приготовления понадобятся репчатый лук и морковь. Лук и морковь очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Затем выложить на дно мультиварки индюшиное сердце, сверху посыпать овощами, обильно полить соевым соусом и поставить в режим запекания на 30 минут. Для любителей более жесткого мяса, можно режим запекания заменить режимом жарки. При режиме запекания сердце получится более мягким и сочным, а вот эффект более натурального приготовления можно произвести при помощи режима жарки, получится так же, как жарить сердце на открытом огне.

    #4

    По истечении времени приготовления в мультиварке, готовое мясо нужно достать, выложить на блюдо, еще раз полить соевым соусом, посыпать зеленью и специями, дать настояться 3 – 5 минут и подавать на стол вместе с гарниром. Наиболее подходящий гарнир к данному блюду, это отварной рис или картофель пюре. Воспользовавшись этой рецептурой можно приготовить не только индюшиное сердце, а так же другие разновидности сердец, допустим, такое, как приготовить телячье сердце.

    #5

    Вместе с сердцем очень часто готовится и индюшиная печень, как приготовить печень и сердце, чтобы не ощущалась горечь? Для этого нужно в соевый соус добавить пару ложек сахара, данная смесь уберет горечь печенки и сделает общий вкус этого блюда более мягким и насыщенным. Так же хорошо убирает горечь печени и сливочный соус, его можно использовать в процессе приготовления данного блюда в мультиварке.

    uznay-kak.ru

    Сердце индейки в мультиварке

    Сердце индейки в мультиварке Продукты: сердце индейки - 700 грамм (или 10 штук)лук репчатый - 1 штукамасло растительное - 1 столовая ложкасливки 20% - 80 млсоль - 1 чайная ложкамука - 1/2 столовой ложки Сердце индейки обмыть.

    Разрезать на 4 части вдоль, срезать жир и частицы трубок.

    Снова промыть уже порезанные сердечки, чтобы вымыть сгустки крови.В мультиварку, включенную на режим выпечка,  наливаем 1 столовую ложку растительного масла.Закладываем нарезанную полукольцами луковицу.

    Обжариваем лук при открытой крышке 1-2 минуты.

    Закладываем сердечки.

    Добавляем соль.

    Закрываем крышку и тушим 10 минут.Открываем крышку, чтобы перемешать.Оставляем тушиться еще на 5 минут.Затем добавляем сливки (на фото сливки 250 грамм, мне хватает на три готовки такой пачки).

    И тушим 5-10 минут, пока сливки частично не выпарятся.

    Добавляем 1/2 столовой ложки муки, перемешиваем и выключаем.

    Подаем с гарниром (картофельное пюре, рис, чечевица, кус-кус, гречка).

    Кстати, диетологами рекомендуется потребление блюд из сердец индейки людям, страдающим анемией, а также тем, кто испытывает большие физические нагрузки или нервное напряжение.Сердце индейки очень богато не только минералами и белками, но и витаминами А, С, а также витаминами группы В (особенно много - В1, В2, В5, В6, В12).А еще в сердце индейки высокое содержание железа, селена, цинка и фосфора.

     Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в фольге в духовке Куриная грудка в сметанном соусе Тушеная картошка с мясом фото Баклажаны, запеченные в духовке Бараньи ребрышки (каре ягненка) в духовке Закуска из перепелиных яиц Кабачок с сыром в духовке Сердце индейки в мультиварке Чечевица с чесноком и зеленью Суп-пюре из зеленого горошка

    bedlam.ucoz.net

    Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов

    Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

    Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки

    • пучок Укропа  — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сердца индюшек  — 500 Грамм
    • Соль и Перец  — - По вкусу
    • Растительное масло  — 30 Миллилитров
    • Репчатый лук  — 1 Штука
    • Чеснок  — 2 Зубчика

    1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

    2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

    3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

    Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек

    • индюшиное сердце – 8-10 шт.,
    • яйцо куриное – 2 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • майонез.

    Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

    Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

    Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного  сердца готов.

    Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками. Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

    Загрузка...

    Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане

    Лоточек индюшиных сердечек 4 больших луковицы 6-7 ст. л. сметаны Соль Базилик сушеный

    Масло растительное

    Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и... приятного аппетита)))

    Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

    • Сердца индюшиные-8 шт
    • Уксус 9%-1 ст л
    • Яйцо-3 шт
    • Мука
    • Соль, молотый перец-по вкусу
    • Растит масло для жарки

    Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

    Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

    Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

    Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

    Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

    Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

    Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

    Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

    Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

    • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
    • Сливочный сыр  – 150г.
    • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
    • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
    • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
    • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
    • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
    • Чуть твердого сыра.

    Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

    Сделайте надрез (только не очень глубокий).

    Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

    Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

    Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

    Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

    Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

    Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

    Продукты:

    Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

    Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

    надсекаем сердечко по серединке,

    но не до конца, чтобы его можно было развернуть

    переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

    т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

    Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

    Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

    минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь. Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

    Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки

    • сердечка 300 г.
    • лук 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.

    Лук мелко нарезаем.

    Морковку натираем на терку.

    Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

    Сердечки готовые. Приятного аппетита!

    © http://povar.ru/, http://gushan.ru/, http://www.aerogril2.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://vkysno-vcem.ru/, http://forum.say7.info/, http://receptypovara.ru/

    www.eat-me.ru


    Смотрите также