Сердце в мультиварке рецепты свиное


Свиное сердце в мультиварке

Ах, какое невероятно вкусное свиное сердце можно приготовить в мультиварке! Оно всегда получается восхитительно нежным, сочным, вкусным, ну просто тает во рту. А овощи, тушеные вместе с ним, всегда такие красочные и насыщенные на вкус, что кажется сколько не приготовь их, все будет мало. Готовить в мультиварке всегда очень просто, абсолютно легко и без всяких хлопот. Собственно говоря, она все сделает сама, нам надо лишь заложить продукты и присматривать за процессом. Нежное и мягкое тушеное сердце вы можете подавать с теми овощами, с которыми оно готовилось или же, сделать для него отдельный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке

Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке. Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.

Ингредиенты:

  • сердце свиное отварное — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-3 шт

Как приготовить свиное сердце в мультиварке:

Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.

Далее все просто! Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Отправляем их в мультиварку, выставленную на режим «выпечка» ориентировочно минут на 10.

Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.

Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.

Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.

Тем временем режем соленые огурцы тоненькими полосками.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.

Вот и все! В качестве гарнира уместнее всего будет подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Носкову!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью

Фасоль – это растительный аналог мяса и рыбы, ведь в своем составе она содержит огромное количества легкоусвояемого белка.

Но помимо этого, она еще содержит практически все минеральные вещества, которые необходимы для правильной и нормальной жизнедеятельност и нашего организма.

Фасоль можно смело отнести к диетическим продуктам.

К такой группе также относиться и сердце. Этот субпродукт необходимо периодически включать в свой рацион, так как содержит огромное количество витаминов группы В.

Свиное сердце в мультиварке с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль – 400 г

Свиное сердце – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление займет немного времени, так как, прежде всего, нужно предварительно замочить фасоль в холодной воде, как минимум на 2 часа.

Пока фасоль намокаем, займемся остальными ингредиентами.

Сердце промываем под проточной водой и кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду и включаем режим «Суп/бобовые». Ждем пока вода закипит, после чего эту воду нужно будет слить и ещё раз промыть сердце. Сердце, как и другой субпродукт, содержит остатки крови, поэтому при закипании будет образовываться большое количество пены и свернувшейся крови.

После повторной очистки мы включаем тот же режим «Суп/бобовые» и варим 1 час. Солим и перчим.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупную терку, а лук режем кубиком. Обжариваем в чаше мультиварки с добавлением растительного масла в режиме «Жарка» 12 минут. Солим и перчим.

В чаше мультиварки варим фасоль. Так как фасоль уже хорошенько размякла, то ей достаточно будет повариться 20 минут в режиме «Суп/бобовые». Фасоль солим в конце.

Отварные сердечки режем небольшими кусочками. Кладем в чашу мультиварки.

Сюда же кладем обжаренный лук с морковью и вареную фасоль. Наливаем небольшое количество растительного масла, все перемешиваем и включаем режим «Тушение/холодец » тушим минут 10, затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, и 3 столовые ложки бульона, в котором варилось свиное сердце в мультиварке, тщательно перемешиваем и тушим ещё 15 минут. В общей сложности тушение в таком режиме займет 25 минут. После чего тушеная фасоль готова.

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Может быть, и как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру. Блюдо сытное и легкоусвояемое.

Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

pro-multivarki.ru

Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем

Рейтинг:  5 / 5

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

- 1 свиное сердце;

- 3-4 картофелины;

- 1-2 моркови;

- 1 лук;

- 50 мл растительного масла;

- 0,7 л горячей воды;

- 0,5 ч.л. соли;

- зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Комментарии:

  • ВКонтакте
  • Facebook
Не сложное, но очень вкусное блюдо, а приготовить в мультиварке ни каких проблем не составит. Мне нравится еще добавлять крупно нарезанные грибы. Если шампиньоны или вешенка кладу вместе с картошкой сырыми, а лесные предварительно отвариваю, пальчики оближешь. А дети любят с добавлением тыквы, но по мне сладковато.

sevdacha.ru


Смотрите также