Семги стейк в мультиварке


Как приготовить семгу в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет на обед и ужин, стейки из семги запеченые в фольге в мультиварке. Приготовить его довольно просто даже начинающему кулинару.

Блюдо получается очень сочным благодаря маринаду, кунжут и красный перец придают пикантности. Семга приготовленная таким способом , приобретает японский акцент.

Важные факты об этой рыбе

Семга всегда считалась деликатесом и царственной рыбой. В ней очень много полезных свойств и элементов, основным из которых, считается жирная кислота Омега 3. Она понижает уровень холестерина, продлевает молодость, дает заряд бодрости, и ускоряет обмен веществ в организме человека. Хоть рыба и считается одной из самых жирных, но как известно, это полезные жиры и они наоборот препятствуют накоплению лишнего веса.

Поэтому, даже на диете ее можно употреблять без проблем, ведь она не содержит углеводов, но богата белком и полезными жирными кислотами.

Калорийность семги (в рассчете на 100грамм стейка семги) 219 кКал Жиры 15 грамм Белки 20 грамм Углеводы 0 грамм Витамины А, В, В12, Е, PP Минералы Калий (441 мг.), Кальций (12 мг.), Магний (28 мг.),

Натрий (57 мг.), Фосфор (245 мг.), Холестерин (66 мг.).

В качестве гарнира отлично подойдут овощи тушеные, картофельное пюре, белый или коричневый рис.

В рецепте использовалась мультиварка фирмы редмонд

Время приготовления: 50 минутПорций: 2

Ингредиенты:

  • семга – 400 грамм ( или два стейка);
  • соевый соус – 100 мл;
  • васаби- 1 чайная ложка;
  • смесь белого и черного кунжута – 10 грамм;
  • сыр пармезан - 20 грамм;
  • фольга

Как приготовить стейк семги, запеченный в фольге в мультиварке

recepty-dlya-multivarka.ru

Запеченная семга в мультиварке

Запеченная семга в мультиварке – прекрасная возможность побаловать любимого человека за обедом или ужином. Нежная, сочная рыбка просто тает во рту! К тому же, она очень полезная, так как содержит в себе множество витаминов и необходимых веществ. Поэтому, приготовив рыбное блюдо, вы не только скрасите прекрасный вечер, но и подзарядите организм близких вам людей энергией, силой и здоровьем. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления запеченной семги в мультиварке:

  1. Стейк семги свежий 4 штуки
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Перец лимонный молотый по вкусу
  4. Укроп сушеный молотый по вкусу
  5. Базилик сушеный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка, кухонные бумажные полотенца, средняя миска, маленькая пиала, чайная ложка, соковыжималка, блюдо для подачи, кухонная лопатка

Приготовление запеченной семги в мультиварке:

Стейки семги тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем рыбу от плавников и обрезков кожи. Далее перемещаем компонент в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне. Для приготовления семги нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Именно он сделает рыбку более нежной и ароматной. Итак, промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки.

Теперь с помощью соковыжималки по очереди из каждой части выдавливаем сок. В маленькую пиалу по вкусу высыпаем соль, лимонный перец, базилик и укроп. Внимание: я обычно беру по одной-две щепотки. Теперь, воспользовавшись чайной ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. По одному стейку семги выкладываем на разделочную доску и чистыми руками с двух сторон натираем небольшим количеством смеси из специй. Затем выкладываем рыбу обратно в среднюю миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно успело пропитаться приправами и цитрусовой жидкостью. Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда стейки семги, плотно закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим рыбку на протяжении 20 минут. Важно: температура в мультиварке должна достигать 120 градусов. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем оттуда семгу и перекладываем ее на специальную тарелку. Готовую рыбу можно сразу же подавать к обеденному столу, пока она не остыла. Запеченную семгу подаем к обеденному столу с различными гарнирами. Например, с такой рыбкой отлично сочетается вареный рис, свежие овощ и различные соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полезной едой!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;

– чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;

– если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.

www.tvcook.ru

Семга жареная в Мультиварке

Сегодня я первый раз готовила семгу в мультиварке, результат меня не разочаровал: рыбка получилась мягкая и сочная, как раз то, что нужно. Данное блюдо – превосходная замена любым полуфабрикатам, так как пользы принесет несомненно больше, при сопоставимых временных затратах на его создание. С удовольствием делюсь простым рецептом приготовления, не требующим большого количества ингредиентов и длительной подготовки.

Ингредиенты:

  • семга – 3 больших стейка;
  • молоко 0,5% - 300 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимона – около столовой ложки.

 

Приготовление:

Филе почистить и помыть, поместить  в глубокую емкость и залить нежирным молоком на полчаса.

После этого последнее сливается, а рыбка помещается в кастрюлю мультиварки, натирается выдавленным чесночком, сбрызгивается соком лимона, солится и перчится. Для приготовления в мультиварке Panasonic используется функция Выпечки (40 минут). 

Примечание: Я предпочла толстые кусочки (сантиметра 3,5 шириной). В случае если ширина стейков стандартная (полтора-два сантиметра), время приготовления следует сократить минут на 10, так как излишнее передерживание испортит вкус рыбы. В качестве ориентира можно смотреть на степень подрумянивания семги.

Если из рыбки выделяется много жидкости, то можно готовить некоторое время с открытой крышкой. После того, как один бок стейков подрумянился (в моем случае это случилось через 20 минут), их необходимо перевернуть  и дождаться окончания режима. 

Рыбка получилась вкуснейшая. На гарнир можно приготовить рис или подать рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!

multivari.ru

Стейк из семги в мультиварке

Мясо семги – очень полезное и содержит йод, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор и цинк. А готовить стейк из семги в мультиварке одно удовольствие.

Ингредиенты:

  1. 2 стейка семги;
  2. 2 столовых ложки сливочного масла;
  3. 100г сливок 33%;
  4. 1/4 стакана сметаны;
  5. 2 чайных ложки измельченного зеленого лука;
  6. 1 чайная ложка измельченного укропа, петрушки;
  7. специи соль, перец по вкусу;
  8. 1 лимон;
  9. 4 мультистакана воды.

Приготовление стейка из семги:

  1. Промойте стейки семги, аккуратно удалите кожу, натрите солью и специями.
  2. Можно сбрызнуть филе семги соком лимона или натереть лимонной приправой для рыбы.
  3. Налейте в чашу мультиварки 4 мультистакана воды, бросьте пару лавровых листов и сливочное масло.
  4. Установите контейнер для приготовления на пару.
  5. Поместите в него рыбу и закройте крышку мультиварки.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
  7. В это время можно приготовить  вкусный соус. Для этого смешайте сметану, сливки, лук, зелень, посолите и поперчите немного. Этим соусом следует полить готовое блюдо.

При желании можно приготовить стейк из семги в мультиварке с картофелем. Для этого потребуется почистить 5-6 средних картофелин и разрезать их на 4 части. Семгу следует подготовить к приготовлению так же, как указано в первом рецепте. На дно чаши мультиварки следует уложить куски картофеля, а сверху – филе семги. Залейте соусом и готовьте, установив режим приготовления «Выпечка» на 40 минут. При подаче на стол стейк из семги можно украсить зернами граната, листиками петрушки или дольками лимона.

Если готовите стейк семги  в мультиварк без картофеля, то есть по первому рецепту, можно отдельно приготовить рис, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. При желании можно по окончании приготовления риса выложить его в широкие блюдца, слегка смазанные сливочным маслом, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Рис отлично сохраняет форму, и в сочетании с семгой блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru


Смотрите также