Семга в мультиварке


Семга в мультиварке - простые рецепты

Существует немало способов приготовления вкусных блюд из такой рыбы, как семга. В мультиварке она тоже получается замечательно. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно опробовать хотя бы один из множества существующих рецептов.

Семга на пару в мультиварке

Самый быстрый рецепт – рыба на пару. В чашу мультиварки наливается вода, в которую стоит добавить лавровый лист и другие специи и приправы. Вы можете выбрать петрушку, базилик или перец, то есть все, что вам подскажет вдохновение. Кусочек семги нужно предварительно разморозить, посыпать перцем и солью и уложить на пластину для пароварения. После этого мультиварка включается в режим «приготовление на пару» на полчаса. Такая семга в мультиварке определенно заслуживает свое место на столе. Быстрый и простой рецепт гарантирует невероятно ароматный результат, который понравится и гостям, и близким.

Запеченная семга в мультиварке

Рецепты приготовления рыбы включают в себя следующий вариант: рыба запекается с луком и морковью. Такой способ приготовления позволяет получить очень вкусную и сочную семгу. Вам понадобятся две луковицы, 700 граммов филе, две морковки и немного соли и перца. Лук нужно нарезать кольцами и положить на дно чаши мультиварки. На него раскладываются куски рыбного филе. Посолив и поперчив рыбу, уложите на нее тертую морковь. При включенном режиме «тушение» такая семга в мультиварке будет готова через час.

Семга со сливочным соусом

Если на обед у вас запланирована рыба, попробуйте приготовить ее с нежным соусом. Возьмите свежую семгу, четверть стакана сметаны средней жирности, 35-процентные сливки, немного укропа и зеленого лука, а также соль, специи, половинку лимона и четыре стакана воды. Семгу нужно натереть приправами и сбрызнуть лимоном, налить в чашу воду и добавить туда лавровый лист, после чего в мультиварку вставляется пластина для готовки на пару, куда и укладывается рыба. Через двадцать минут режима «готовка на пару» рыба будет готова. За это время можно сделать соус, тщательно смешав сливки, сметану, лук, зелень и приправы. Свежеприготовленную рыбу с соусом можно украсить перед подачей кусочком лимона. Приготовленная на пару семга в мультиварке сохранит все свои полезные качества. Сливочный соус с лимоном придаст ей необычную пикантность.

Овощи и семга в мультиварке

В сочетании с овощами эта рыба станет еще полезнее и вкуснее. Для одного из вариантов такого блюда возьмите 200 граммов филе, 300 граммов стручковой фасоли и 200 – брюссельской капусты, средней величины морковку и луковицу, а также немного чабреца. Особенно изысканно дополнить блюдо соусом из жирных сливок с перцем, кориандром и куркумой. Семгу и овощи нужно разрезать на кусочки, посолить и приправить чабрецом. В чашу мультиварки сначала укладывается рыба, потом порезанный кольцами лук, а потом – остальные овощи. Все это поливается сливочной заправкой и готовится в режиме «тушение» в течение сорока минут. Полученный результат вряд ли оставит равнодушными вас и вашу семью. А если добавить в соус поменьше специй, оценить семгу по заслугам смогут даже самые маленькие гурманы.

fb.ru

Как приготовить семгу в мультиварке.

Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.

При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!

Семга в мультиварке с овощами.

Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Свежая семга -300 г

• Вода — 200 мл

• Любые овощи- 300 г

• Жирная сметана – 1 ст.ложка

• Специи

• Соль

Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.

Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.

Суп из семги в мультиварке

Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.

Ингредиенты:

• Филе сёмги – 500 г

• Помидоры – 500 г

• Картофель – 500 г

• Морковка – 1 шт

• Масло сливочное – 30 г

• Сливки – 500 мл

• Лук порей

• Соль

• Специи

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.

Семга под сыром

Ингредиенты:

• Филе рыбы – 800 г

• Помидорчик -1 шт

• Сырок твердый – 150 г

• Лук – 2 шт

• Сметана и майонез (по 100 мл)

• Зелень

• Подсолнечное масло

• Специи • Соль

Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по этому рецепту. Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.

С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.

Семга с картофелем в мультиварке

Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

• Филе сёмги – 1 кг

• Картофель – 7 шт

• Лимончик – 1 шт

• Масло оливковое – 2 ст. ложки

• Масло сливочное – 50 гр.

• Добавить специи: зелень, соль

• Сыр

• Сливки – 5 ст. ложек

Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.

Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.

Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Семга в мультиварке

Семга – это прекрасная рыба, которая может скрасить обычный ужин или даже праздничный стол. А семга в мультиварке – это вообще отдельный разговор. Во-первых, это блюдо очень быстро и легко готовится благодаря электроприбору. Во-вторых, стейки получаются очень нежными, ароматными и, безусловно, вкусными. Ну и в-третьих, эта рыба богата минералами и витаминами, которые так необходимы нашему организму. Так что приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:

  1. Стейки семги свежие небольшого размера 3 штуки
  2. Молоко жирностью 0,5% 300 миллилитров
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Лимон маленького размера 1/2 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Средняя миска
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Соковыжималка
  6. Мелкая терка
  7. Деревянная лопатка
  8. Блюдо для подачи
  9. Блюдце
  10. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление семги в мультиварке:

Филе семги тщательно промываем со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места и остатки плавников. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами.

Теперь в среднюю миску наливаем молоко. Стейки аккуратно выкладываем в эту емкость и оставляем мариноваться на 30 минут. С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем зубчики прямо в свободное блюдце. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона.

Внимание: для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка. После того как семга настоится, сливаем молоко (так как оно нам больше не пригодится), а саму рыбу натираем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Затем сбрызгиваем стейки свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешиваем чистыми руками.

Перекладываем семгу в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут. Внимание: через 15-20 минут необходимо открыть крышку электроприбора и перевернуть стейки на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Тогда рыба пропечется со всех сторон равномерной золотистой корочкой.

Когда семга будет готова, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее из мультиварки на специальное плоское блюдо. Сразу же подаем стейки к обеденному столу, пока они еще горячие. В качестве гарнира к такому изысканному блюду идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре или же салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления семга выделяет много жидкости, тогда в первые 10-15 минут можно открыть крышку мультиварки;

– если стейки толстые (3-3,5 сантиметров в толщину), тогда стоит продлить время приготовления еще на 10 минут. В любом случае необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересушить эту нежную рыбу;

– по желанию дно мультиварки можно смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы стейки быстрее подрумянились.

www.tvcook.ru

Семга в мультиварке

Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это ещё и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.

Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.

Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.

Паровая семга в мультиварке

Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.

Состав:

  1. Семга – 300 г
  2. Сметана – 30 г
  3. Ассорти из овощей – 250 г
  4. Вода – 250 мл
  5. Соль, перец, специи

Приготовление:

  • Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
  • Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
  • Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
  • Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
  • После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
  • Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Суп из семги в мультиварке

Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.

Состав:

  1. Свежая семга – 500 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Свежие помидоры – 500 г
  4. Лук порей – 2-3 стебля
  5. Морковь – 200 г
  6. Сливки 11% жирности – 500 мл
  7. Сливочное масло – 10-15 г
  8. Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Морковь, картофель, лук, очистить и порезать кубиками.
  • На помидорах сделать надрезы, залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты, снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
  • В мультиварке установить режим «Суп/пароварка» (25 минут), на сливочном масле обжарить лук, затем морковь, потом положить помидоры и жарить еще 5 минут.
  • Обжаренные овощи залить горячей водой (2 л) и довести до кипения, потом добавить картофель и варить еще 8 минут.
  • Когда картофель станет мягким, положить семгу и влить сливки. Варить еще 5 минут.
  • Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
  • Немедленно подавать к столу.
  • Наш чудесный супчик готов! Попробуйте его, и он станет частым гостем в Вашем меню.

Рецепты других супчиков из семги ищите в статье Как варить уху из семги?.

Тушеная семга под сыром в мультиварке

Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.

Состав:

  1. Свежая семга – 700-800 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 100 г
  4. Майонез – 100 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Свежий помидор – 1 шт.
  7. Соль, перец
  8. Подсолнечное масло
  9. Зелень

Приготовление:

  • Семгу почистить, помыть и нарезать кусочками.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  • Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
  • Помидор вымыть и порезать кружками
  • Сыр натереть на терке.
  • Установить в мультиварке  режим «Жарка». Репчатый лук обжарить на растительном масле 5 минут.
  • На зазолотившийся лук выложить кусочки рыбы, сверху уложить кружочки помидора, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
  • Рыбу и овощи залить нашим подготовленным соусом из майонеза и сметаны и посыпать половиной натертого сыра.
  • Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
  • Мелко нарезать зелень.
  • За 10 минут до конца приготовления посыпать семгу оставшимся сыром и зеленью.

Читайте также: Как приготовить хек в мультиварке?

Плюсом приготовления блюд в мультиварке является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно, каждый раз придумывая что-то новое. Например, можно добавить грибы и картофель, и получится полноценное основное блюдо, или заменить сметану и майонез нежирным йогуртом, добавить вместо лука стручковую фасоль и исключить сыр, и чудесный обед, для сидящих на диете готов. Можно даже заменить семгу другой, более недорогой рыбой.  

Не ограничивайте полет фантазии, создавайте свои уникальные рецепты, и Ваши блюда будут получаться каждый раз разные, но всегда неизменно вкусными.

Приятного аппетита!  

ladyspecial.ru


Смотрите также