Рыба запеченная в мультиварке с овощами


Нототения запеченная с овощами в мультиварке: вкуснейшая диетическая рыбка

  • тушки нототении – 7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, черный перец и любимая приправа для рыбы – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши

Рыба с овощами с недавних пор стало одним из альтернативных блюд на нашем столе. Дело в том, что наша семья никогда сильно не любила рыбу, да и запах от ее приготовления не выветривался так быстро, как этого хотелось. Дюжинное количество рецептов приготовления рыбы были перепробованы не один десяток раз, но то ли рыбка не та, толи подход не совсем обкатан – приходилось расправляться с остатками продукта самостоятельно.

Первым нашим открытием в мир вкусно приготовленной рыбы оказалась нототения – рыба, удивительно сочетающая в себе цену и вкус, и абсолютное достоинство – отсутствие мелких и острых костей. Так как эта рыба нежирная, то приходилось ее готовить в заливном виде, а вот недавно посчастливилось приготовить нототению в мультиварке. Приготовленная таким образом рыба, да еще и с многочисленным разнообразием овощей, открыла путь нашей семьи в мир полезной диетической пищи. Теперь поиск разнообразия в приготовлении рыбы сводится к минимуму – достаточно лишь подобрать новое сочетание овощей.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке сэкономит ваше время и нервы, что непременно будет оценено за вечерней трапезой. Я готовила рыбку в мультиварке Dex DMC-60. Получилось необыкновенно вкусно, поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой, и приступим к приготовлению.
  2. На первом этапе нам необходимо разморозить нототению. На этот процесс  уйдет совсем немного времени, если подержать ее чуть-чуть под проточной холодной водой. Затем рыбу следует очистить от шелухи, внутренности удалить, сбрызнуть выдавленным соком лимона, по вкусу добавить соль, черный  перец либо любые другие приправы для приготовления рыбы. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, нототения немного промаринуется специями.
  3. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем, нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  4. Морковь так же чистим, моем и нарезаем соломкой, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
  5. Картофель подготавливаем так же (чистим, моем и режем соломкой).
  6. Чашу мультиварки смазываем оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: вначале лук, затем морковь и картофель. Солим, по желанию к овощам можно добавить любимых приправ, например черного молотого перца или кориандр.
  7. Сверху на овощи выложить промариновавшуюся нототению. Режем несколько долек лимона и выкладываем сверху на тушки нототении. От этого рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, станет еще более ароматной и вкусной.
  8. Закрываем крышку мультиварки, чтобы прозвучал характерный щелчок, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала, который оповестил нас о завершении работы, наша ароматная, нежная и аппетитная рыба в мультиварке с овощами приготовлена.
  9. Тушки рыбки и овощи выложите на тарелку и подавайте.

Рыба, запеченная с картошкой и овощами в мультиварке – это замечательное, очень полезное блюдо-дуэт и его следует подавать горячим, как говорится с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Готовим дома. Рыба с овощами в мультиварке

Аппетитная рыба с овощами в мультиварке является не только необыкновенно вкусным, но и очень полезным блюдом. Это кушанье можно смело включать в свой рацион людям, придерживающимся диетического питания. Рыба с овощами содержит немалое количество полезных и важных для здоровья микроэлементов и аминокислот. Из данной статьи вы узнаете самые вкусные рецепты приготовления этого блюда.

Рыба с овощами в мультиварке

Для приготовления кушанья вам понадобятся три рыбины средних размеров (нототения, аргентина, хек), одна крупная луковица, растительное масло, две помидорки, немного муки, одни сладкий перчик, специи.

Рецепт

Рыбку обмойте в прохладной воде. Удалите внутренности и чешую. Еще раз обмойте тушки и подсушите их бумажным полотенцем. В мисочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней нашу рыбку. Не забудьте предварительно натереть тушки солью и специями. В емкость мультиварки налейте масло. Положите рыбу и включите режим «Жарка» на полчаса. Дождитесь, когда тушки подрумянятся, а затем переверните их на другую сторону и продолжайте томить. В это время обмойте и нарежьте овощи. Лук и сладкий перчик - полукольцами, томаты – крупными кубиками. Практически готовую рыбу переложите на отдельную тарелку, а в емкость мультиварки поместите подготовленные овощи. При необходимости можно добавить немного масла. В режиме «Жарка» пропассеруйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте кушанье силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя пять минут в чашу положите рыбку. Все перемешайте. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Рыба с овощами в мультиварке будет готова через пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Лосось с рисом и овощами

Ингредиенты: филе лосося (500 г), 250 г рисовой крупы, один болгарский перец, морковка, половинка лимона, 20 г грецких орешков, немного свежей петрушки.

Процесс приготовления

Как приготовить рыбу с овощами? Сначала обмойте в прохладной воде филе. Обсушите его салфеткой, после чего нарежьте порционными кусочками. Чуточку подсолите рыбку. Хорошенько промойте рис. Перец и морковку почистите и нарежьте кубиками. Мелко порубите ножом орехи. Рис выложите в емкость мультиварки и залейте необходимым количеством воды (по инструкции). Не забудьте про соль. Над рисом установите контейнер пароварки. В него положите филе. Сверху рыбу посыпьте орешками. Прикройте кушанье пергаментом. На бумагу выложите подготовленные овощи. Их также нужно чуточку подсолить. Включите режим «Плов» или «Рис». Время приготовления – один час. Когда кушанье будет готово, аккуратно соедините рис и овощи. Сверху выложите рыбку. Блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Рыба под овощами

Ингредиенты: два помидора, 2 морковки, крупная луковица, три перца, сок лимона, 200 г сыра, масло, соль, прованские травы. Также понадобятся три тушки рыбы или шесть филейных частей.

Рецепт приготовления

Рыба под овощами в мультиварке готовится следующим образом: смешайте в отдельной мисочке лимонный сок и специи. Рыбу обмойте, а затем, обсушив, нарежьте кусочками. Ломтики сбрызните оливковым маслом и смажьте маринадом. Отправьте рыбу на некоторое время мариноваться в холодильник. Овощи хорошо обмойте в воде, после чего нарежьте их колечками. Натрите сыр. Замаринованную рыбку переложите в чашу мультиварки. Сверху на нее выложите лук, кружочки морковки, томаты. В конце – перец. При желании кушанье можно немного подсолить. На сорок минут выставьте режим «Выпечка». В самом конце посыпьте яство сыром и оставьте блюдо на подогреве еще на пятнадцать минут. Рыба с овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложите кушанье на большую тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

fb.ru

Рыба с овощами в мультиварке

Как часто бывает у вас рыба на столе? Редко? Тогда, как любит шутить моя приятельница, вы просто не умеете ее готовить. Если так, то вам нужно приготовить рыбу в мультиварке.  Не буду вас убеждать в пользе рыбных блюд – вы это наверняка сами знаете. Очень вкусно получается рыба в мультиварке с овощами. Я очень люблю запекать рыбу с картофелем в духовке – получается она бесподобной и по вкусу, и по внешнему виду. Но вот как-то мужу пришлось сесть на лечебную диету, по которой ему были противопоказаны все зажаристые блюда. И вот тогда мне на помощь пришла мультиварка. Я решила приготовить рыбу с картофелем в точности по тому же рецепту, что и в духовом шкафу, но совершенно без жира, в собственном соку. И рыба в мультиварке удалась на славу! Мягкая, разваристая, нежная, под изумительной овощной подушкой.

Ингредиенты для блюда «Рыба с овощами в  мультиварке»:

  • - стейки трески – 4 штуки (500-600 г);
  • - картофель (для этого блюда лучше выбирать не разваристые сорта)  – 1 кг;
  • - соль, молотый черный перец, французская горчица;
  • - 2 средних головки репчатого лука;
  • - 1 сладкий перец (крупный);
  • - 2 средних баклажана;
  • - сыр – 150 г (по желанию, если его не будет, то рецепт не сильно от этого потеряет).

Как приготовить рыбу  в мультиварке:

Первым делом подготовим рыбу. Идеально, конечно, взять филе. Если его нет, то вполне подойдут и стейки. Не забудьте их первым делом почистить, отрезать плавники, убрать темные пленочки.

Кусочки трески слегка присаливаем, смазываем французской горчицей и отправляем в мультиварку. Если хотите получить полностью диетический ужин, то на дно кастрюльки растительное масло наливать не нужно. Если никаких ограничений нет – то хватит пары столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Выкладываем лук поверх кусочков трески.

Сладкий болгарский перец нарезаем полосками.

Отправляем его вслед за репчатым луком в мультиварку.

Кружочками нарезаем баклажаны, подсаливаем и присоединяем к другим овощам.

При желании баклажаны присыпаем натертым сыром.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Слегка подсаливаем.

Перекладываем картофель в мультиварку.

Внимание: воды наливать не надо!

Вот и все, на этом работа хозяюшки закончилась. Все остальное самостоятельно сделает мультиварка – главное, выбрать правильный режим и установить таймер. Я использую мультиварку «[email protected]». Выбирайте режим «Тушение», уверена, что во всех мультиварках есть аналог. Время – 2 часа.

Рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладываем порционно на тарелки, при желании посыпаем зеленью (мелко нарезанными петрушкой, базиликом или укропом).

Приятного аппетита!

 Рецепт «Рыба с овощами в  мультиварке» подготовила Кира Вознесенская

Рыба с овощами в мультиварке с вином

В наше время стало очень модным пропагандировать правильное питание. Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Многие специалисты советуют белки и углеводы употреблять в обеденное время. Они содержаться в таких продуктах как говядина, курица, рыба, овощи свежие или вареные/из пароварки/из духовки, гречка, рис.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD 3036)

Существует много различных способов приготовления рыбы, но если готовить рыбу в комплексе с овощами, то даже самая сухая рыба получится мягкой и сочной, а овощи сохраняют все свои полезные свойства. Хочу представить вам один из всевозможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно использовать разнообразные, тем самым готовить каждый раз новое уникальное блюдо.

Время приготовления - 40 минут.

В приготовлении использована мультиварка Philips HD 3036/03мощностью 980Вт и объемом чаши 4л.

Количество порций - 8 порций.

Ингредиенты для блюда «Рыба с овощами в мультиварке с вином»:

  • - овощная смесь (сладкий перец, баклажаны, цветная капуста, спаржевая фасоль, кабачки, брокколи) -  0,5 килограмма;
  • - рыба (желтохвостик) - 700 грамм;
  • - репчатый лук -  2 средние головки;
  • - растительное масло - 30 грамм;
  • - красное сухое вино - 100 грамм;
  • - томатная паста- 1 столовая ложка;
  • - зелень по вкусу;
  • - соль по вкусу.

Как приготовить рыбу в мультиварке с овощами и красным вином:

Если вы используете неохлажденную рыбу, а замороженную, то ей надо дать слегка оттаять. Я использовала, недавно появившуюся в продаже, рыбу-желтохвостик. Можно по такому же рецепту готовить хек, минтай, нототению, треска и другие. Рыбу почистить и промыть.

Филе отделить от кости и порезать на кусочки средних размеров.

Если вы используете свежие овощи, то их нужно почистить, помыть и порезать на мелкие кусочки (морковь потереть на терке). Я использовала мороженную овощную смесь, она была заранее порезана.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Дно мультиварки смазываем растительным маслом. На дно мультиварки кладем порезанный репчатый лук.

Затем выкладываем овощную смесь.

Добавляем порезанную рыбу.

Равномерно посыпаем солью по вкусу.

Добавляем ложку красного сухого вина, если нет сухого вина, то можно использовать полусладкое. Вино придаст блюду легкую кислинку и приятный аромат.

Туда же добавляем ложку томатной пасты.

Сверху посыпаем зеленью. Я использовала сушеную петрушку и сельдерей. Можно также использовать свежую зелень по вкусу.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушить» на 30 минут.

Когда время пройдет нашу рыбу с овощами в мультиварке можно перемешать до однородности или оставить в таком же виде. Если вы оставляете блюдо слоями, то сверху можно посыпать тертым сыром, это придаст блюду пикантности.

Рыба с овощами в мультиварке готова. Таким образом, мы быстро и просто приготовили аппетитное и диетическое блюдо. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью или украсить веточками петрушки, укропа. Его можно употреблять как основное блюдо или в сочетании с гарниром.

multivarka-menu.ru

Рыба с овощами запеченная в мультиварке

Рыба приготовленная в мультиварке, получается очень нежная и сочная, с корочкой. К тому же продукты, приготовленные таким образом сохраняют все полезные свойства. Овощи и приправы придадут своеобразный вкус рыбе. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Я использовала нерку. Нерка с овощами в мультиварке, приготовленная таким способом получилась сочная и очень нежная и все это благодаря овощам.

Для приготовления рыбы с овощами в мультиварке потребуются:

 

  • Нерка (или любая красная рыба) 800 г;
  • Лук 2 головки;
  • Морковь 1 шт.;
  • Броколи 1 шт.;
  • Сладкий красный перец 1 шт.;
  • Любое растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • Приправы для рыбы.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, вырезать внутренности. Плавники срезать. Рыбу порезать небольшими кусочками, толщиной 5 см. Посолить, поперчить, можно использовать любые приправы для рыбы. Выложить  рыбу на дно мультиварки, смазанной растительным маслом.

Кто любит блюда с жаренной рыбкой можно ее предварительно обжарить я этого не делала, считаю что так она потеряет сочность и будет суховата.

Овощи: капусту брокколи, красный перец, лук измельчить: капусту разделить на соцветия, перец порезать кружочками, морковь натереть на терке.

Выкладываем овощи  сверху на рыбу, так чтобы они полностью укрывали нашу рыбку.

Полить сметаной или майонезом. Поставить на функцию выпечка с закрытой крышкой.

 По умолчанию для мультиварки «Поларис» функция выпечка рассчитана на 50 минут. Но рыба будет готова через 35 минут. Отключаем мультиварку самостоятельно спустя 35 минут, нажав на клавишу «отмена». Если вы хотите, чтобы корочка на рыбе была с двух сторон, то через 20 минут рыбу необходимо перевернуть.  Снизу, когда перевернула рыбку она имела корочку. Открывайте крышку осторожно выпуская пар. Переверните рыбу не отключая мультиварку, закройте крышку запекайте еще 15 минут. В конце приготовления посыпаем тертым сыром. Рекомендуем приготовить фаршированный перец в мультиварке Поларис и картофель тушеный с мясом в мультиварке 

Выкладываем рыбку с овощами на тарелки  и подаем на стол.

recipesdays.ru


Смотрите также