Рыба с овощами тушеная в мультиварке


Тушеная рыба с овощами в мультиварке

Этим замечательным рецептом поделилась наша читательница Елена Левченко. Рыба тушеная с овощами в мультиварке получается нежная, сочная и очень вкусная. Елена, спасибо большое за рецепт!

Рецепт приготовления тушенной рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Хек – 1 кг (или другая рыба)
  •  Помидор – 2-3 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Растительное масло
  •  Сливочное масло – 1 ст.л.
  •  Мука – 1 ст.л.
  •  Вода – 0,5 мультстакана
  •  Зелень
  •  Тертый сыр
  •  Соль
  •  Перец
  •  Специи

Приготовление:

Рыбу отделить от кости (у меня сразу было филе хека), порезать порционно.

В  чашу мультиварки предварительно налить немного растительного масла.

Выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить специи.

Помидоры порезать кружочками, выложить на рыбу.

Лук порезать кольцами (или полукольцами) и выложить на помидоры.

Следующий слой – тертая на крупной терке морковь.

Далее делаем соус: растопленное сливочное масло и муку перемешиваем и добавляем 0,5 мультстакана воды, соль, перец, специи.

Выливаем полученный соус в чашу мультиварки.

Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru

Рыба, тушёная в томате с овощами в мультиварке

Очень вкусный и простой рецепт для любителей рыбы - рыба, тушёная в томате с овощами в мультиварке. Такой способ приготовления вам обязательно придётся по душе! Список продуктов, за исключением, конечно, рыбы, можно менять по своему желанию, подгоняя рецепт под свой вкус. Итак, приступим!

Продукты, которые нам нужны:

  • Рыба - один килограмм. Лучше брать без мелких костей.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Три небольших морковки.
  • Масло для жарки, которое вам больше нравится.
  • Лавровый лист, соль, перец, сахар.
  • Томатная паста - одна ложка.
  • Вода - два мерных стаканчика.

1. Обрабатываем рыбу, т.е. чистим, при необходимости потрошим и моем. Разрезаем на кусочки желаемого размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем, используя режим «жарка», «выпечка» или «корочка» до подрумянивания.

2. Затем рыбу вынимаем и на этом же масле и в том же режиме выкладываем для обжарки лук и морковь, нарезанные предварительно соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

3. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Если любите, смесь можно посыпать специями для рыбы. Режим для жарки выключаем.

4. Сверху укладываем рыбу залить водой и закрыть крышку. Включаем тушение на один час.

5. По истечении времени можно подавать. В качестве гарнира использовать отварной картофель, рис. Приятного аппетита!

edim-vkusno.ru

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке – сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо.Вроде бы простая пища — что особенного в в тушеной с овощами рыбе, да еще в мультиварке, то есть в автоматизированном режиме? Особенно — сама белая рыба. Нежнейшая, тающая во рту треска прекрасно сочетается с сытным картофелем и пикантным луком. Томатное пюре вносит легкую кислинку и делает кушанье нарядным. Комбинированная приправа для рыбы и горошины черного перца наполняют блюдо своими ароматами, открывая дополнительные грани вкуса. Вот и получается, что тушеная в овощах и в мультиварке рыба — совсем не простое блюдо.

  • филе трески / другой морской белой рыбы 800 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый крупный 1 головка
  • бульон рыбный 200 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу.

  1. Предварительно размороженное рыбное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель вымойте щеткой для овощей, почистите и порежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Томатное пюре разведите рыбным бульоном.
  5. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Уложите в мультикастрюлю треску в два слоя, чередуя со слоями картошки и лука.
  6. Сверху выложите горошины перца, посыпьте приправой, посолите и залейте смесью бульона и томатного пюре.
  7. Крышку мультиварки закройте, повернув клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение» и время приготовления – 20 минут.
  8. Готовьте до звукового сигнала. После чего, открыв клапан, дайте выход пару. Затем откройте крышку.
  9. Рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

webpudding.ru


Смотрите также