Рыба под маринадом в мультиварке


Рыба под маринадом в мультиварке

Очень вкусно получается рыба под маринадом, если ее приготовить в мультиварке. Это просто, быстро и без особых хлопот» Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на предлагаемый рецепт.

Продукты: 1000 г филе трески, 80 г подсолнечного масла, 3 шт. репчатого лука (примерно по 100 г), 3 шт. моркови (примерно по 100 г), 400 г консервированных томатов без кожицы, 3 шт. лаврового листа, 1 чайная ложка специй для рыбы, 15 г соли, 1 пучок свежей зелени.

Для украшения и подачи к столу: 5 веточек свежей зелени.

Режим приготовления: ЖАРИТЬ 30 + 20 мин

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке

Порежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Филе трески нарежьте кусочками массой 50-75г. Измельчите чеснок и свежую зелень.

Вылейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук, тёртую морковь, измельченный чеснок и рубленую зелень. Посолите, добавьте специи и лавровые листики.

Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.

После звукового сигнала добавьте в кастрюлю консервированные томаты, перемешайте. Выложите на маринад кусочки рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы.

Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 20 минут, давление — 2. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.

Переложите кусочки рыбы в глубокое блюдо и выложите сверху маринад. Украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное (по желанию)

Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.

Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом – легкое и очень полезное блюдо.

Готовится рыба под маринадом в мультиварке недолго и очень легко.

Для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • филе трески или любой другой рыбы (1 кг);
  • крупная морковка (две штуки);
  • репчатый лук (две головки);
  • лимон (0,5 штуки);
  • фильтрованная вода (один мульти стакан);
  • мясистые помидоры (две штуки);
  • чеснока зубцы очищенные (три штуки);
  • лист лавровый, специи, перец и соль пищевая;
  • сахарный песок (одна ч. ложка).

Рецепт рыби в мультиварке:

Очистить морковку и лук. Измельчить дольки чеснока ножом, порезать полукольцами лук, а морковку натереть на самой крупной терке. Нарезать аккуратными дольками помидоры.

Промыть под струей проточной холодной воды филе рыбы и нарезать кусками небольшого размера.

Плотным слоем нарезанное филе выложить в кастрюльку мультиварки. Добавить немного молотого перца, соль и любимые специи. Перемешать все мульти ложкой или руками.

Выложить равномерно поверх рыбы полукольца лука. Затем выложить слой измельченной моркови и опять разровнять.

Смешать в блендере измельченный чеснок, дольки помидоров, воду, сахарный песок, свежевыжатый лимонный сок. Перелить эту смесь в чашу мультиварки к рыбе.

Установить режим «Тушение» и готовить рыбу в соусе не менее одного часа. По окончании программы проверить рыбу на готовность.

Если в процессе приготовления рыбы под маринадом образовалось очень много лишней жидкости, можно подержать некоторое время блюдо в режиме «Подогрев».

Подавать рыбу под маринадом картофелем, приготовленным на пару, предварительно украсив листиками салата или веточками свежей зелени.

promultivarki.ru


Смотрите также