Рулька свиная в мультиварке


Как приготовить свиную рульку в мультиварке

  • свиная рулька;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пара стручков жгучего перца;
  • соль и молотые перцы (острый и сладкий) – по вкусу;
  • веточка розмарина.

Внимательно осмотрите и очистите свиную рульку. Выберите не сильно жирную переднюю свиную ножку небольшого размера с чистым срезом (без выступающих костных фрагментов). Выберите свои специи; вы можете использовать свежий молотый перец, пару веточек розмарина и лавровый лист.

Вымойте мясо и положите его в кастрюлю. Затем добавьте лук и морковь. Вымойте, но не чистите лук; это обеспечит золотистый цвет блюду. Добавьте выбранные специи, розмарин и лавровый лист. Заполните кастрюлю чистой водой, чтобы только покрыть мясо, и включите мультиварку в режим «Медленный повар» на 6 часов. Пока что не добавляйте соль!

В то время, пока свиная голень варится, подготовьте смесь для втирания. Вы можете использовать соль, перец (жгучий и сладкий), мелко нарезанный чеснок.

Проверьте вашу свиную голяшку на готовность. Когда рулька будет готова, удалите ее из мультиварки вместе с приготовленной морковью.

Вы можете использовать морковь для украшения блюда, разрезав ее на продольные клинья.

Используйте пищевую пленку, чтобы обернуть свинину. Расстелите пленку на тарелку, положите на нее немного смеси для втирания, а сверху – свиную рульку.

Помните, что из хорошо приготовленной рульки косточка легко удаляется. С помощью ножа отделите косточку и удалите ее.

Распределите оставшуюся смесь для втирания по поверхности мяса, а сверху положите кусочки моркови. Вы также можете добавить зеленый горошек, чтобы в разрезе свинина выглядела более ярко и празднично.

Сверните рульку вокруг кусочков моркови, как вокруг кости, в плотный рулон и с помощью пленки закрепите его, свернув в пакет. Поместите готовую рульку в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вынимайте свинину из холодильника на следующий день и нарезайте порциями, сопроводив тушеной капустой и картошкой-пюре. Приятного аппетита!

Примечания

  • Свиная голень должна полностью входить в чашу мультиварки – учитывайте это при покупке мяса, выбирая небольшую мясистую голяшку.
  • Можно разрезать готовую рульку на круги и заморозить их. Таким образом, вы сможете при необходимости разогревать по одному ломтику мяса, откладывая остальное в течение некоторого времени.

multivarka-receptik.ru

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке – сытное и довольно калорийное блюдо, которое украсит не только воскресный обед, но и станет вашей изюминкой на любом застолье. Мясо получается потрясающе мягким, нежным и практически тает во рту. Давайте узнаем с вами, как приготовить свиную рульку в мультиварке.

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • базилик – 30 г.

Приготовление

Рульку промываем и делаем на мясе глубокие надрезы. Чеснок чистим, шинкуем пластинками и закладываем в отверстия. Теперь смешиваем измельченную зелень со специями и натираем полученной смесью нашу рульку. После этого плотно заворачиваем ее в фольгу и убираем в холодильник на сутки, мариноваться. Затем разворачиваем мясо, выкладываем в емкость мультиварки и готовим, выставив режим «Выпечка» примерно 2 часа. В процессе приготовления изредка переворачиваем кусочек с одной стороны на другую. Готовую свиную рульку, запеченную в мультиварке подаем с кислой капустой, салатиком из зеленых листьев или отварным картофелем.

Свиная рулька в мультиварке скороварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

Для приготовления свиной рульки в мультиварке мясо хорошо промываем, очищаем от всех загрязнений, опаливаем встречающуюся щетину и выкладываем на дно чаши. Морковь обрабатываем, шинкуем крупными брусками, а луковицу измельчаем полукольцами. Затем укладываем овощи между рульками, бросаем лавровый лист, специи и заливаем холодной фильтрованной водой. Устанавливаем режим «Тушение» с максимальным давлением на 40 минут.

После этого аккуратно сливаем бульон, вынимаем овощи и добавляем несколько очищенных зубчиков чесночка. Вливаем стакан красного вина, необходимое количество соевого соуса, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» и время – полчаса. Далее переворачиваем куски на другую сторону и выбираем на скороварке режим «Жарка» еще на 15 минут, но крышку уже не закрываем. Таким образом, испарится лишняя влага, соус немного загустеет, а рульки слегка поджарятся.

Готовое блюдо, приготовленное в винном соусе, получается невероятно изысканным и пикантным с потрясающе хрустящей корочкой.

Статьи по теме:

Все мы любим полакомиться котлетами, но жарить их часто не очень полезно для здоровья. На выручку нам приходят рецепты паровых котлет. Такие котлетки будут не только очень вкусные и сочные, но еще и полезные. И не обязательно для этого иметь пароварку!

Свиная рулька, запеченная в духовке

Запеченная свиная рулька - отличное блюдо для дружеских посиделок с пивом. Начать готовить ее лучше заранее, чтобы дать мясу хорошо промариноваться, тогда оно будет еще более сочным и с волшебным ароматом. Приглашенные друзья несомненно оценят ваши старания.

Буженина в фольге в духовке

Буженина - запеченное в духовке мясо со специями, которое отлично подойдет в качестве закуски в холодном виде. Сейчас буженину можно купить в любом гастрономе, но нет ничего лучше буженины домашнего приготовления - сочной, вкусной, с необыкновенным ароматом, а главное - без вредных добавок.

Трудно себе представить славянскую кухню без котлет. Любимое многими блюдо часто появляется на наших столах, и, конечно же, существует огромное количество рецептов котлет. Мы вам расскажем, про фаршированные котлеты, которые еще вкуснее и сытнее обычных.

womanadvice.ru

Рулет рецепт из свиной рульки

Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов.  Рулька – это мясная часть голени, еще она  называется  вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета  я  не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира,  тем более для мультиварки такой размер рульки  в самый раз!

Рулет из свиной рульки

Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:
  • Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой,
  • Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
  • Перец горошком – несколько горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штуки,
  • Вода – 3.5 литра,
  • Чеснок, специи – по вкусу.

Как приготовить свиную рульку

Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа. Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист. Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

Как приготовить рульку в мультиварке

Свиную рульку для мясного рулета  я варила в обычной мультиварке, не скороварке,  расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке  по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).

Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.

Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.

 

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком. 🙂

Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.

Смазать свиную рульку  изнутри натертым  на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную  рульку можно посолить.

Совет:

Еще на этом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать!

Для фаршированной рульки в начинку подойдут

  • грибы,
  • маринованные огурчики,
  • сыр,
  • тушеная квашеная капуста (слой не должен быть толстым)
  • или вовсе  для вкусной прослойки использовать отварной свиной язык или уши…

Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет и охладить.

Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или  свернутый рулет положить в чашку под гнет).

Остужать  рулет из рульки по этому рецепту  нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.

Вот такая домашняя  колбаса или ветчина из рульки (по вкусу как буженина) вас порадует на завтрак:

 

Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала ютуб, как готовят свиную рульку мужчины:

Влад Пискунов с канала Мужская еда готовит свиную рульку с баклажанами

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также