Рулет свиной в мультиварке


Свиной рулет в мультиварке — отменная закуска

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.

Понадобится

  • свинина (брюшина) 1,5 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • желатин 2 чайные ложки;
  • соль, перец по 1 чайной ложке;
  • гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Рулет из свиной рульки в мультиварке

В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.

Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.

Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.

Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.

Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.

Затем выкладываем курицу.

И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.

Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.

В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.

Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.

Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.

Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!

cook-s.ru

Рулет в мультиварке из свинины

Украшением любого праздничного стола станет мясная закуска, например, рулет в мультиварке, приготовленный собственноручно. Однако побаловать себя можно не только в праздники. Рулет из свинины в мультиварке, фаршированный грибами, сыром и маслинами, прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру на завтрак или ужин. Поверьте, от такого вкусного блюда как мясной рулет в мультиварке не откажутся даже дети, которые весьма избирательно подходят к вопросу питания. Рулет действительно получается вкусным и сочным, а тот факт, что запекается он в мультиварке, говорит о минимальном участии хозяйке в процессе приготовления. Нет, конечно же, придется потрудиться – нарезать и подготовить все ингредиенты, свернуть мясо с начинкой и положить в чашу мультиварки свиной рулет. О дальнейшем беспокоиться не стоит! Время и температура приготовления блюда определена соответствующим режимом. Вам нужно только дождаться окончания процесса, чтобы развернуть фольгу и насладиться божественным запахом. А вот вкушать изумительное блюдо лучше на следующий день, когда рулет пропитается ароматами всех составляющих и как следует, настоится. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет в мультиварке из свинины»:

- свиной ошеек – 1-1,2кг;

для начинки:

- шампиньоны – 0,5кг;

- сыр твердый – 150г;

- маслины или оливки без косточки – 10шт.;

- майонез – 2ст.л.;

- растительное или сливочное масло – для обжаривания грибов;

для маринада:

- соевый соус – 3-4ст.л.;

- майонез – 4-5ст.л.;

- аджика острая – 1-2ст.л.;

- соль и перец по вкусу (имейте в виду, что соевый соус соленый). 

Рецепт приготовления рулета в мультиварке из свинины: 

Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и режем кусочками толщиной около 1см.

Отбиваем молотком для мяса, каждый кусочек.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в одной емкости соевый соус, майонез, аджику, при необходимости добавляем соль и перец, только помните, что соевый соус соленый, а аджика острая.

Выкладываем отбитое мясо в маринад и перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт вкусным острым соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 6час. Лучше мариновать мясо вечером, а утром продолжить приготовление рулета. Или же замариновать утром, а вечером его запекать.

По истечении этого времени переходим к приготовлению начинки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками. При желании с грибов можно снять верхнюю кожицу, я этого не делала, так как они все равно потемнеют в процессе жарки. Выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны, дожидаемся пока из сковороды уйдет жидкость, а затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на медленном огне до румяного цвета.

В конце добавляем мелко нарезанные маслины (можно заменить оливками) и добавляем майонез. Получившуюся начинку выкладываем на тарелку.

Теперь наступает очередь важного процесса – формирования рулета. На фольгу (скорее всего, придется совместить два листа по длине) выкладываем в один слой промаринованное мясо, причем каждый кусочек кладем внахлест, чтобы впоследствии начинка не вывалилась из рулета. При этом ширину рулета формируйте такой, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки.

На мясо выкладываем начинку из грибов.

Сверху кладем натертый сыр.

Теперь заворачиваем рулет – берем край фольги и аккуратным движениями закручиваем мясо. Здесь принцип тот же, что и при формировании японских роллов.

Получившийся рулет плотно укутываем фольгой (лучше даже завернуть в два слоя), причем важно именно спрессовать мясо и начинку внутри, чтобы она в готовом виде не выпадала. Затем выкладываем сверток в чашу мультиварки и наливаем на дно стакан холодной воды. Я запекала рулет на режиме Stew (Тушение), который в моей мультиварке Orion OR-MT01 длится 2 часа. За это время рулет безупречно пропекается внутри и одновременно с этим остается сочным. После звукового сигнала достаем сверток из фольги, но до полного остывания не разворачиваем. А когда мясо остынет, можно посмотреть, что у вас получилось.

В принципе, наш рулет из свиного ошейка готов и его можно пробовать. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике для «пропитки». А утром нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив зеленью.

Совет! Для придания мясным «роллам» аппетитного вида, готовый рулет можно поджарить на сковороде, чтобы подрумянить его бока.

Автор рецепта «Рулет в мультиварке из свинины»  Ирина Сидорова 

Загрузка...

super-bluda.ru

Рулет из свиной грудинки в мультиварке

Участник конкурсаРецепт месяца

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 15

7415

У 3 пользователей в любимом

3

? минут

? порций

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 12.05.2014

  • 1

    Подготовим необходимые нам специи: масло оливковое, чеснок, перец черный горошком, приправу для свинины. Соединяю сухие ингредиенты в ступке и тщательно перетираю. Доливаю тонкой струйкой оливковое масло и перемешиваю соус.

  • 2

    Вымоем грудинку и высушим бумажным полотенцем. Натираем подготовленным соусом из приправ.

  • 3

    Сворачиваем пропитанную соусом грудинку в рулет и перевязываем толстой нитью.

  • 4Помещаем рулет в рукав и отправляем в холодильник на минимум 6 часов, а лучше на ночь. Вынимаем из холодильника и укладываем в чашу мультиварки, налив в нее 1 литр воды. В верхней части рукава делаем зубочисткой проколы. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 2,5 часа.

    После звукового сигнала извлекаем из чаши мультиварки и охлаждаем.

  • 5

    Получаем вот такого красавца после охлаждения.

  • 6Прекрасно режется тоненькими ломтиками.

    Приятного аппетита!

  • ветчина рулет свинина грудинка

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Свиной рулет с укропом Свиной рулет с зеленью Рулет свиной с зеленью

www.mmenu.com


Смотрите также