Рисовый суп в мультиварке


Рисовый суп с мясом в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Суп считается неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Уже давно не является секретом то, что в обед необходимо и полезно употреблять жидкий и горячий супчик.  Мы готовим его практически каждый день. Это может быть борщ, солянка или говяжий супчик. А те, кто любит рис, могу побаловать себя и своих домочадцев тарелочкой рисового супа с мясом в мультиварке .

Кстати, вариантов приготовления рисового супа с мясом  существует масса. Его можно готовить с печенкой, с мясом или с фрикадельками. Я хочу поделиться своим рецептом мясного супа с рисом. Готовлю я по такому рецепту суп для своего маленького ребенка. Однако и для взрослых этот супчик отлично подойдет.

Для приготовления рисового супа  с мясом в мультиварке нам понадобится:

Говяжье мясо – 300 гр.;

2 средних картофелины;

Морковка;

Лук – 2 шт.;

Рис – 200 гр.;

Соль.

Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с мясом в мультиварке :

Морковку тщательно промываем и очищаем от шкурки. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.

Мясо для рисового супа промываем в горячей воде и режем на кусочки среднего размера.

Далее следует очистить картофель и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.

Выкладываем в чашу мультиварки поочередно кубики картошки.

Далее кладем тертую морковь.

Добавляем кусочки мяса.

Что касается лука, то его можно мелко порезать. Но детки не любят лук в супе, поэтому я предлагаю луковицы порезать на 4 части и добавить в мультиварку. А при подаче рисового  супа с мясом , лук можно выловить и детки даже не поймут, что когда-то в супе варился лучок.

Наливаем 1, 5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу.

Кулинарный совет для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке : я рекомендую заранее вскипятить чайник, и воду в мультиварку вылить именно кипящую, это значительно сэкономит время на приготовление супа.

В данном случае рисовый  суп с мясом  готовился в мультиварке «Панасоник».

Осталось только выбрать нужный режим, а все остальное наша «чудо-кастрюлька» сделает за нас.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем 1 час. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то варите супчик, выбрав этот режим.

За 15 минут до готовности кладем в мультиварку хорошо промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Через заданное время мультиварка даст знать, что все наш суп с мясом  готов.

При подаче горячего супчика, в него можно добавить мелконарезанную зелень. Суп  с мясом и рисом  в мультиварке получается очень насыщенным. Рис хорошо проваривается,  получается очень мягким.

Приятного аппетита.

Автор рецепта рисовый суп с мясом  в мультиварке Сазонова Ирина.

recepty-kulinariya.ru

5 Рисовый суп с картофелем и мясом в мультиварке

Сегодня мы будем готовить рисовый суп в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели этого класса кухонных устройств. Сложностей в приготовлении не должно возникнуть ни у кого, а результат обрадует вас и вашу семью, благо накормить таким супом можно сразу человек 8. Попробуйте.

Компоненты:

  • Картофель 6 штук
  • Мясо 400 грамм (например, говядина)
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное
  • Рис 1 мультиварочный стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень

ВАЖНО! Количество воды заливаемой в мультиварку напрямую зависит от количества риса. Чем больше риса — тем больше воды. Кто-то любит густой суп, кто-то наоборот жидкий, поэтому рецепт можно отрегулировать по своему вкусу.

Рецепт приготовления

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке (крупной), очищенный картофель нарезать на ломтики.
  • Мясо порезать кусками средних размеров. В режиме выпечки обжарить морковь и лук в течение 15 минут.
  • Выложить все ингредиенты, включая рис, в мультиварочную чашу. Посолить, поперчить. Залить водой. (если используете 1 ст. риса, то желательно до максимальной отметки).
  • Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Также можно варить и в режиме «Суп» в течение полутора часов.

На стол суп подаётся приправленный зеленью.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Рисовый суп в мультиварке – просто и вкусно

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты
    • 1.1 Процесс приготовления

Мультиварка — эта «кухонная помощница» способна сегодня значительно облегчить жизнь современной женщины как в вопросах приготовления выпечки, гарниров, мяса и первых блюд. Мы предлагаем остановиться на последних и попробовать вам приготовить вкусный и ароматный суп рисовый в мультиварке.

Наш рисовый суп в мультиварке предполагает обжарку овощей, но если вы строгие приверженцы здоровой пищи или готовите для малыша — этот этап можно пропустить. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот аппетитный рисовый суп в мультиварке, вам понадобится немного времени и следующие продукты: • рис – 100г; • картофель – 4 шт.; • мясо (курица, говядина, свинина) – 350г; • вода – 2,0л; • лук и морковь – по 1 шт.; • лавровый лист – 2 шт.; пучок зелени; • пучок зелени;

• соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Никаких сложностей и принципиальных отличий в приготовлении такого блюда, как суп рисовый в мультиварке нет, поэтому приступим: 1. подготовительные (ручные) работы:

• начнём с обработки мяса: промоем его, порежем кусочками;

• переходим к овощам: чистим лук, морковь и картофель — первый мелко режем, вторую трём на средней тёрке, последний порежем не небольшие кусочки; • займёмся рисом: промоем его (4-5 раз, до прозрачности воды);

• подготовим зелень (она будет добавляться в конце): промываем её и меленько рубим;

2. загружаем мультиварку: • в чашу мультиварки вливаем растительное масло (1 ст.л.) и включаем режим «выпечка», обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, не забывая время от времени помешивать;

• добавляем остальные ингредиенты в такой последовательности — мясо, рис, картофель, лавровый лист, специи, соль; • заливаем всё холодной водой, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение»; если суп будет со свининой или говядиной – пусть мультиварка тушит его 1,5 часа, для куриного супа достаточно 1 часа;

• когда ваша «кухонная помощница» подаст сигнал о готовности супа, всыпьте туда зелень и оставьте его в ней ещё на 5 минут в режиме «подогрев».

Если вы предпочитаете густые, наваристые супы – добавьте больше картофеля и риса.

Вот и готов вкусный и ароматный рисовый суп — приятного вам аппетита!

evaday.ru

Рисовый суп в мультиварке

ActionTeaser.ru - тизерная реклама Рисовый суп в мультиварке готовить очень удобно. К тому же это блюдо из серии «взяла все, что было под рукой» — не понадобится никаких диковинных ингредиентов, все наш, родное, привычное. Картошечка и лук, морковка и рис, а еще куриные потроха. Я добавляю пупки, но с печенкой и сердечками суп получится не хуже. Если удается добыть потроха от домашней курицы, пускаюсь в пляс. Домашние продукты всегда лучше фабричных, тут и думать нечего. И свою семью надо кормить вкусными супчиками домашнего приготовления — даже если вы на диете.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 150 г куриных потрохов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г риса;
  • соль по вкусу;
  • 2 литры воды.

Приготовление

Картофель для супа вымойте и срежьте кожуру, затем нарежьте мелкими кубиками. Промойте и нарежьте мелкими кусочками куриные потроха, лучше, если они будут от домашней курицы. Желудок нарежьте маленькими кусочками, так как он жесткий и его тяжелее жевать. Лук-репку небольших размеров почистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежую морковь очистите и натрите на крупную либо мелкую терку. Если готовите детский обед, можете нарезать морковь в виде фигурок – детям это понравится. Кстати, можно использовать замороженную на зиму морковку

В чашу мультиварки сложите картофель, лук и морковь, измельченные потроха. Промойте указанное в рецепте количество риса и добавьте к остальным ингредиентам. Рис можно взять круглый или длинный – разницы во вкусе супа не будет. Долейте в мультиварку нужное количество воды, добавьте соли по вкусу. Если вы варите суп для детей, специи добавлять не нужно, ну а для взрослых можно будет перед подачей положить в тарелку молотый перец. Включаем режим «Суп» или «Тушение» на 45 минут, варим суп при закрытой крышке. После звукового сигнала можно перевести мультиварку в режим поддержания тепла и дать супчику настояться 10 минут. Рисовый суп нужно немного остудить, после чего подавать. Он не перегружает желудок и в тоже время создает ощущение сытости. Я часто замораживаю потроха уже нарезанными, очень удобно просто добавить их в кастрюлю мультиварки вместе с другими ингредиентами и через 45 минут получить вкусный и полезный обед. Так как рисовый суп в мультиварке готовится без зажарки, его можно включить в меню больного панкреатитом

Весенний суп из щавеля с яйцом — самый вкусный! Рецепт с фото приятно удивит…

neboleyka.info


Смотрите также