Рис в мультиварке с морепродуктами


Рис с морепродуктами в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Рис с морепродуктами в мультиварке - довольно необычное блюдо, которое готовится очень просто и при этом получается изумительно вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления риса с морепродуктами, а также приготовление риса с замороженными овощами, с тушенкой и рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Оглавление:

Готовим рис с морепродуктами в мультиварке

Полезность даров моря известна всем. Несомненно, поэтому они так популярны у врачей и диетологов. Для более разнообразного питания и получения полезных веществ, рекомендуют регулярное употребление морепродуктов. Поэтому вам будет полезен следующий рецепт риса с морепродуктами. Итак, рис с морепродуктами в мультиварке.

Состав:

  •  Пол кило любых морепродуктов (можно брать замороженные смеси или свежие);
  •  300 г риса;
  •  1 шт. болгарского перца;
  •  100 г лука;
  •  100 г моркови;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  3 ст.л. оливкового масла;
  •  По вкусу добавить зелень, специи, соль;
  •  100 г помидор.

1.Количество ингредиентов предназначено на четыре порции. Итак, начнем. Для начала морепродукты необходимо обжарить до полуготовности. Вы это можете сделать в мультиварке или сковороде.

2.Если в мультиварке, то выберите режим “Жарка”. После это подготовим остальные продукты: мелко нарежем лук и чеснок, кубиками болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Также необходимо натереть на крупной терке морковь.

3.Теперь прожарим в мультиварке лук (опять же – режим “Жарка”), добавим морковь и все вместе пожарим около трех минут. После добавим помидоры и болгарский перец, прожарим еще пять минут. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты – морепродукты и вымытый рис, специи.

4.Залить все необходимо водой так, чтобы продукты были покрыты где-то на два пальца. Теперь закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Вот и звуковой сигнал – блюдо готово! Разложим по тарелкам, украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рис с замороженными овощами в мультиварке – необычный рецепт

Обязательно попробуйте приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Обычный рис на ужин или обед звучит как-то банально, а вот рис с замороженными овощами выступает уже, как самостоятельное блюдо.

Морозить овощи вы можете как сами, так и купить уже готовую смесь – кому как удобней, благо на рынке продуктов присутствует большое разнообразие. Предложенный вам рецепт мы разнообразим еще и грибами.

Итак, состав блюда:

  •  5-6 штук шампиньонов;
  •  400 г замороженных овощей;
  •  два мерных стакана риса;
  •  Вода;
  •  Оливковое масло;
  •  Специи, соль по вкусу.

1.Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Грибы необходимо очистить и измельчить. Добавляем специи и выкладываем в мультиварку, куда уже добавлено оливковое масло. Выбираем режим “Выпечка” на двадцать минут.

2.Пока грибы готовятся, выкладываем овощную смесь, что бы она постояла при комнатной температуре. Ее нужно добавить к грибам, когда десять минут режима уже прошло и дождаться окончания приготовления.

3.Пока готовятся грибы и овощная смесь, нужно вымыть рис до прозрачной воды. И вот режим “Выпечка” завершился. Теперь нужно перемешать содержимое кастрюли мультиварки и добавить туда рис. Опять все перемешать, долить воды.

4.Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим “Рис”. По окончании программы рис с овощами будет готов. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке – вкусно и быстро

Вы еще не пробовали рис с тушенкой в мультиварке? Это, по сути, своеобразный вариант быстрого плова в мультиварке. Если у вас имеется в наличии банка тушенки и желание немного разнообразить меню, тогда этот рецепт для вас.

Состав блюда:

  •  1 стакан риса;
  •  1 банка тушенки;
  •  2 шт. помидор;
  •  1 шт. лука;
  •  2 стакана воды;
  •  По вкусу зеленый лук, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль.

1.Чистим и мелко режем лук, очищаем от кожицы помидоры и режем кубиками. Моем до прозрачной воды рис. Измельчаем зелень. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению риса.

2.На дно кастрюли мультиварки выкладываем тушенку (всю банку), сверху ложем помидоры, лук, зелень, рис. После этого заливаем все водой, добавляем соль, перец. Теперь выбираем режим мультиварки “Гречка” и ждем готовности.

3.После приготовления постарайтесь выложить блюдо, не перемешивая и не нарушая целостности, так как слоями рис будет выглядеть эстетически красиво. Однако если у вас не получилось – не расстраивайтесь.

4.Перемешайте все и, выложив на тарелки, украсьте зеленью. Рис с тушенкой очень вкусное блюдо, так что его съедят очень быстро. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в мультиварке в сметанном соусе

Приготовить тефтели с рисом мультиварке тоже ничего не стоит. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Состав:

  •  500 грамм фарша;
  •  4 луковицы;
  •  1 шт. моркови;
  •  100 грамм риса;
  •  80 грамм хлеба белого;
  •  30 грамм муки;
  •  40 грамм растительного масла;
  •  350 грамм сметаны;
  •  1 яйцо;
  •  600 мл воды;
  •  По вкусу – перец, соль.

1.Приступаем непосредственно к приготовлению. Необходимо отварить рис до полуготовности (это можно сделать в мультиварке, либо на плите в кастрюльке). Подготовим фарш. Нужно замочить хлеб и когда он немного размокнет, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.).

2.Теперь соединяем ингредиенты: фарш, хлеб, лук, рис, яйцо, специи. Все тщательно вымешиваем и отбиваем (для придания лучшей формы шарикам тефтелей). После необходимо сформировать небольшие тефтельки.

3.Теперь необходимо обжарить морковь и две оставшиеся луковицы. Включаем режим “Жарка” в мультиварке и жарим десять минут.

4.Готовим соус. Смешиваем в отдельной мисочке муку и сметану, перемешиваем, добавляем обжарку, соль и опять все перемешиваем.

5.Осталось немного. Теперь выкладываем тефтельки в кастрюлю мультиварки, заливаем подливкой и выбираем режим “Тушение” на сорок минут. По истечению этого времени, тефтельки готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

moiris.ru

Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.

А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит — нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.

Рис с креветками в мультиварке получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.

Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.

Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Советы по приготовлению

  • Плов с креветками в мультиварке получится особенно вкусным, если в него добавить немного чеснока.
  • Овощи для приготовления можно брать любые – морковь, помидоры, перец, баклажан, лук.
  • Плов с мидиями в мультиварке – лучший вариант приготовления данного блюда. Мидии будут отлично дополнять рис, делать его более сочным, а также придадут ему особый вкус.
  • Чтобы крупа получилась нежной, рекомендуется добавить в чашу мультиварки немного сливочного масла.
  • Блюдо с креветками хорошо тем, что, если вы купите очищенный продукт, не придется тратить много времени на его подготовку.
  • Специи – главный залог блюда, который не стоит игнорировать. Куркума, паприка, шафран, кореандр, тмин – все это отлично сочетается с морепродуктами и дополняет их вкус.

Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.

Способ приготовления

Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты:

Морепродукты - 400 гр.
Вода - 5 мультистаканов
Рис длиннозернистый - 2 мультистакана
Масло - немного
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Морковь - 1 шт.

Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.

По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.

Шаг 5

Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.

По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.

Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.

Употреблять рис рекомендуется в горячем виде, пока кушанье сохранило всю сочность и изысканный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами – довольно оригинальное и необычное блюдо. Готовить его очень просто, а если у вас есть под рукой мультиварка, то вы практически не затратите сил. Морепродукты не только очень полезны для человеческого организма, но и обладают высокими вкусовыми качествами.

Рис с овощами и морепродуктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смесь морепродуктов – 500 гр;
  • рис – 300 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры – 100 гр;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морепродукты промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, после чего обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Вы можете сделать это и в самой мультиварке. Для этого смажьте дно чаши маслом и установите режим «Выпечка».

Затем подготовьте остальные компоненты. Мелко порежьте зубцы чеснока, репчатый лук, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите репчатый лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета, предварительно установив режим «Выпечка». Затем выложите болгарский перец и помидоры. Через несколько минут добавьте промытый рис и обжаренные морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте все продукты водой. Ее уровень должен быть на 2 сантиметра выше основной массы. Установите режим «Плов» и дождитесь звукового сигнала.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Рис с морковью и морепродуктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смесь морепродуктов – 300 гр;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морепродукты промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» и налейте на дно чаши оливковое масло. Обжарьте подготовленные морепродукты до полуготовности.

Рис промойте в нескольких водах. Морковь натрите на крупной терке и выложите к морепродуктам. Обжарьте до готовности. Всыпьте промытый рис и залейте водой.

Добавьте соль и специи по вкусу. Установите режим «Плов» на 1 час.

Готовый рис с морепродуктами разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и замороженной овощной смесью

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • замороженная овощная смесь – 1 пакет;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промойте в нескольких водах. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности.

Затем всыпьте рис и замороженную овощную смесь. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте компоненты водой так, чтобы она покрывала компоненты блюда на 2 сантиметра.

Установите режим «Тушение» на 1 час и дождитесь звукового сигнала. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Рис с морепродуктами по-тайски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис пропаренный – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • куриное филе – 200 гр;
  • смесь морепродуктов – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки выложите промытый рис и залейте водой в пропорции 1:2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к рису вместе с морепродуктами и установите режим «Плов» на 25 минут.

По истечении этого времени выложите болгарский перец, морковь и помидор. Овощи нужно порезать мелкими кубиками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Выпечка» и жарьте до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени.

kakprigotovim.ru

Рис с морепродуктами в мультиварке

Как ни странно, но приготовленные морепродукты намного вкуснее, если процесс проходил в мультиварке, а не на плите в сковороде или в кастрюле. Причина в особом строении прибора, который позволяет максимально сохранить все запахи, вкус и полезные вещества в продуктах.

Ко всему прочему блюда готовятся быстрее, например рис с морепродуктами в мультиварке можно приготовить за час, при этом большую часть времени можно заниматься своими делами, не знаете как? Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкилограмма морепродуктов;
  • 300 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • зубочек чеснока;
  • растительное или оливковое масло;
  • специи;
  • помидоры.

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке

Если очень любите морепродукты, попробуйте взять замороженный морской коктейль, там всего много и будет достаточное разнообразие. Что касается овощей, блюдо будет вкусным и без них, но если решите что-то поменять, добавьте вместо перца и помидоров, например, горошек и кукурузу, рис от этого только выиграет.

В растительном масле на режиме «выпечка» поджариваем морепродукты. Для этого, если они мороженые, их не нужно размораживать, отправляем их в чашу как есть из пакета. Когда они практически готовы, достаем их.

Луковицу и морковь очищаем и режем кубиками. Почему-то многие уверены, что тертая морковь быстрее готовится, но дело в том, что в таком случае ее практически не видно, ведь она разваливается, поэтому рекомендуем ее все же нарезать, а не тереть.

Перец режем кубиками или полосками, помидоры кубиками, предварительно сняв кожуру (после ошпаривания).

В мультиварку кладем лук и готовим его до прозрачности в режиме «выпечка» вместе с измельченном чесноком, затем добавляем морковку. Минут через 10 кладем перец и помидоры, после обжарки добавляем хорошо промытый рис.

Не забываем про специи и соль, вливаем воду (покрывает компоненты больше чем на 2 пальца) и добавляем морепродукты. Закрываем прибор и меняем режим «выпечка» на «тушение».

Оставляем рис с морепродуктами в мультиварке до звукового сигнала. После даем минут 10-15 настояться и подаем блюдо на стол, посыпав зеленью.

Запись опубликована в рубрике Рис в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru


Смотрите также