Рис с сосисками в мультиварке


Рис с сосисками в мультиварке

Приготовление риса для многих, даже опытных, хозяек является целым испытанием. Они объясняют это тем, что всегда хочется, чтобы рис получился идеальным, сохранил белизну, был аппетитным и рассыпчатым.

Именно поэтому при появлении на кухне мультиварки практически каждая начала ее осваивать с приготовления блюд из риса. И все были приятно удивлены.

Поэтому практически самое популярное блюдо из риса является рис с сосисками. Данное блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет массу плюсов:

  • Есть возможность готовить рис и сосиски одновременно;
  • Время приготовления минимально;
  • Данное блюдо понравится всей семье;
  • Оптимальный вариант для людей, сидящих на жесткой диете или поклонников правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • Рис в нужном количестве;
  • Сосиски в нужном количестве;
  • Вода для варки;
  • Соль, перец.

Перед началом готовки блюда необходимо обязательно рис промывать, чтобы удалить с него пыль и лишний крахмал.

  • Выкладываем рис в мультиварку и заливаем нужным количеством воды;
  • Добавляем перец, соль по вкусу;
  • Сверху ставим специальную пластиковую решетку, предназначенную для варки продуктов на пару;
  • Выкладываем на нее необходимое количество сосисок;
  • Устанавливаем режим Каша или Плов, ждем примерно 30 минут.

Это самый простой вариант приготовления риса с сосисками.

Для большинства хозяек очень важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Таковым его можно сделать, добавив к вышеперечисленным рецептам овощи.

Пища станет не только более яркой и красивой, но и разнообразной.

Овощи можно брать абсолютно все, можно свежие или замороженные.

Для приготовления понадобится:

  • Рис в нужном количестве;
  • Сосиски в нужном количестве. В некоторых случаях, чтобы разнообразить пищу хозяйки заменяют традиционные сосиски ветчиной или колбаской;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Лук репчатый штука;
  • Овощи: болгарский перец – для средней порции достаточно половинки, средний помидор. Есть магазинные варианты замороженных овощей: весенние, лечо;
  • Вода для варки;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

В приготовлении данного блюда нужно, чтобы мультиварка могла жарить.

  • Предварительно наливаем в мультичашу масло для обжаривания, включаем режим Жарка. Мелко нашинковываем лук и обжариваем его в чаше до золотистого оттенка;
  • Шинкуем  помидорку и болгарский перец или размораживаем магазинные овощи;
  • Полученную массу добавляем в чашу к поджаренному луку;
  • Овощи обжариваются примерно 15 минут, одновременно можно промыть рис и нарезать сосиски;
  • В чашу мультиварки добавляем рис, сосиски, наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, перец и ставим режим Плов. За несколько минут до полной готовности блюда добавляем в общую массу консервированный горошек и после звукового сигнала держим блюдо на режиме Подогрев 10 минут.

Сторонникам правильного питания и противникам жареной пищи также можно посоветовать этот рецепт, только лук и овощи можно не обжаривать, а просто тушить как все остальное.

Некоторые хозяйки вместо обычной воды добавляют бульон. Он может быть куриным  или говяжьим. Также можно добавить в рис с сосисками и овощами небольшую морковку. Для усиления аромата и пикантности вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.

Что касается вида используемого риса, то практически все советуют готовить в мультиварке длиннозерный или пропаренный. Есть женщины, которым нравится бурый рис. Главное  в приготовлении данного блюда – фантазия хозяйки. Даже небольшие изменения в рецептуре могут кардинально поменять как вкус так и внешний вид блюда.

sinyorita.ru

Рис с овощами и сосисками в мультиварке

Это несложное блюдо содержит сосиски для сытности и зеленый горошек и перчик для смягчения сухости риса.

Ингредиенты:

— 350 г риса

— 80г маргарина

— 150г репчатого лука

— 120г сладкого перца

— 400г бульона

— 250г сосисок

— 100г зеленого горошка

— соль, перец

Приготовление риса с овощами и сосисками в мультиварке:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем, высыпаем в чашу мультиварки и поджариваем (4-5 минут) на маргарине, включив режим «Выпечка».

Затем добавляем рис и обжариваем еще 8 минут, не меняя режима. Э

Солим, кладем нарезанный сладкий перец, вливаем бульон и все перемешиваем.

Включаем режим «Плов».

Пока рис готовится, в контейнер пароварки выкладываем сосиски или сардельки и помещаем в мультиварку. Ждем сигнала о готовности.

Затем сосиски вынимаем из парового контейнера и нарезаем кубиками.

В контейнер пароварки высыпаем зеленый горошек и прогревают в течение 5 минут, с еще горячим рисом на «Подогреве».

В готовый рис высыпаем порезанные сосиски и зеленый горошек.

Все перемешиваем и рис с овощами и сосисками в мультиварке готов!

myltivarka.ru

Рис с колбасой в мультиварке

Идея блюда очень проста. Наверняка все помнят «хит» советского времени — макароны с зажаркой из лука и вареной колбасы. Почему бы не приготовить точно такую же зажарку для риса? А мультиварка максимально упростит процесс, хотя бы тем, что позволит избавиться от возни со сковородкой. Достаточно сложить в чашу ингредиенты для зажарки, затем обжарить их в режиме «Выпечка», добавить рис и залить все водой. Собственно, это все, что потребуется от вас. Остальное сделает мультиварка!

Давайте подробно разберем процесс приготовления, а заодно посмотрим пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

200 г вареной колбасы (лучше докторской) 2 стакана риса (с длинными зернами, пропаренного) 1 крупная луковица 50 г сливочного масла соль по вкусу.

Рецепт подойдет для любых моделей мультиварок с автоматическими режимами «Выпечка» и «Рис». Дополнительно понадобятся: острый нож, разделочная доска, силиконовая ложка для помешивания ингредиентов и кастрюлька для готового блюда (вы же знаете, что в мультиварке нельзя хранить приготовленную еду?)

См. также Пицца с колбасой в домашних условиях

Рис с колбасой — готовим по шагам

1. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ее мелкими кубиками. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками чуть крупнее, чем лук. 2. Подготовьте рис: переберите, промойте до чистой воды. 3. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками произвольной формы, сложите в сухую и чистую чашу мультиварки, добавьте измельченный лук и колбасу, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Через 5 минут откройте крышку, перемешайте, снова закройте и подождите 10 минут. За это время кусочки лука и колбасы слегка обжарятся. 4. Снова откройте крышку, перемешайте содержимое чаши, обжаривайте еще 5-7 минут (лук должен приобрести легкий золотистый оттенок) и отключите режим «Выпечка». 5. Добавьте в чашу мультиварки рис, тщательно все перемешайте, залейте водой так, чтобы содержимое чаши оказалось покрыто ею примерно на 1 сантиметр. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ингредиенты плавали в воде. Если это так — с водой вы переборщили, вычерпайте лишнее с помощью силиконовой ложки. 6. Как только в чашу будет добавлено достаточное количество воды, закройте крышку мультиварки, включите режим «Рис» и готовьте до сигнала. 7. Услышали сигнал? Не торопитесь отключать мультиварку — пусть перейдет в режим поддержания тепла, а вы тем временем откройте крышку, перемешайте готовое блюдо, посолите по вкусу и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. А затем переложите из чаши в кастрюльку.

Очень надеемся, что вам понравится простое и вкусное блюдо — рис с колбасой в мультиварке. Посмотрите пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал еще более понятным. А если что-то не получается — задайте вопрос в комментариях.

Пошаговые фотографии к рецепту «Рис с колбасой в мультиварке»

Советуем также обязательно приготовить рис с гусиной грудкой.

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

pomoshnica.info

Плов с сосисками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Тут все, что нужно для приготовления блюда Плов с сосисками! порядок приготовления, советы, похожие рецепты, комментарии, пошаговые фото, состав.

1. Лук, морковь, сладкий перец вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь и перец полосками. Сосиски очистить от оболочки и порезать полукольцами. 2. На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми. Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (у меня были сушёный барбарис и орегано). И пожарить все ещё минуты 2. 3. Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана. Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.

4. Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой ещё 10-15 минут.

Экономно, быстро и несравненно вкусно. Попробуйте!Приятный лёгкий вкус

Отличное применение надоевшим отварным или жаренным сосискам - плов с сосисками.

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Рис, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чеснок

1000.menu


Смотрите также