Рецепты в мультиварке редмонд холодец


Холодец в мультиварке

Самый вкусный холодец – этот тот, где есть натуральные желирующие компоненты, обычно для этого используют куриные или свиные ножки. Холодец в таком случае застывает без добавления желатина.

Очень часто блюдо готовят к Новому году, правда дело до холодца доходит утром, когда после застолья хочется и холодного, и легкого. Помимо этих свойств холодец вкусный, сытный и быстро утоляет голод.

Блюдо обладает одним существенным недостатком – это время готовки. Чтобы его сократить, хозяйки использую мультиварку – нужную и полезную вещь на современном кухонном столе. Предлагаем рецепт холодца в мультиварке.

Холодец в мультиварке (свинина + говядина)

Ингредиенты:

  • Свиная ножка (если она маленькая, то две).
  • Грамм 500 говядины, желательно с косточкой.
  • Две морковки.
  • Две луковички.
  • Лавровый лист.
  • Головка чеснока.
  •  Соль и перец.

Приготовление:

Моем мясо, ножку можно замочить на несколько часов в воде, а затем поскоблить. Овощи почистить и вымыть.

Складываем мясо в мультиварку, добавляем морковки и луковички, не забываем про соль, перец и лавр.

Теперь заливаем компоненты водой практически до краев и выбираем программу «тушение». Длительность приготовления около 6 часов.

Можно поставить готовиться холодец на ночь. Утром все будет готово, останется достать мясо, разделить и выложить в емкости (стекло, эмалированная, глиняная) и разлить бульон. Посыпаем его измельченным чесноком и зеленью (если хотите). Все, холодец готов!

Кстати, его перед разливом лучше процедить, выбросить специи, лавр и овощи.

Оставляем бульон остыть в тарелках (емкостях) и убираем в холодильную камеру на несколько часов. После застывания можно подавать с хреном или горчицей.

Свиной холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1-2 свиные рульки.
  • 2 шт. моркови.
  • 2 луковицы.
  • Веточки свежей зелени.
  • 3-4 лавровых листа.
  • Несколько горошин перца, приправа для холодца.
  • Чистая питьевая вода – 4 л.

Готовим:

Мясо необходимо подготовить, тщательно вымыть и почистить щеточкой. Морковь и лук очистить. Зелень связать в пучок. Просушенное мясо отправить в чашу мультиварки, сверху уложить морковь, зелень и луковицы.

Посыпать по вкусу приправой и положить лавровый лист. Так, вкус холодца станет более насыщенным и выразительным. Если в составе приправы не предусмотрена соль, лучше дополнительно посолить.

Небольшой секрет приготовления заключается в том, что если лук оставить в шелухе, то бульон приобретает приятный золотистый оттенок.

Далее мясо заливаем водой до верха чаши. Дальше за вас все сделает мультиварка. Режим лучше выбрать «Холодец/Плов», установить на 6 часов.

По готовности, мясо нужно вытащить, остудить. Оно должно хорошо отходить от костей и не составит труда разорвать его на волокна. Бульон нужно несколько раз процедить, пока он не достигнет прозрачности.

В заранее подготовленные формочки выложить мясо и залить готовым бульоном до остывания. Затем, можно ставить в холодильник.

Холодец из курицы в мультиварке

Приготовить вкусный холодец можно и из куриного мяса. Вкус блюда не пострадает, а калорийность будет гораздо ниже, чем в свином.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные.
  • 5-6 шт. лапок куриных.
  • 1-2 луковички.
  • 1 морковка.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Лавровые листы 4-5 шт.
  • Перец горошек.
  • 1 пакетик желатина на пол литра воды.

Готовим:

Перед приготовлением куриные грудки нужно неоднократно промыть в холодной воде. Куриные лапки тщательно очистить, обрезать кончики и замочить на несколько часов. Почистить морковь, лук и разделить на дольки чеснок.

Все выложить в мультиварку, посолить и бросить лавровый лист. Водой залить ровно настолько, чтобы покрыть все ингредиенты.

Куриный холодец в мультиварке лучше ставить на режим «Тушение» на 5-6 часов. Когда бульон готов, необходимо вынуть курицу и овощи, дать остыть. Мясо можно нарезать мелкими кубиками, можно порвать, как больше нравится. По желанию, можно оставить в холодец и морковь, нарезав ее кружочками.

Бульон хорошо процедить с помощью сита, снять с поверхности жир. Пока он теплый, развести в бульоне нужное количество желатина. И можно приступать к заливанию в формы, красиво будет смотреться в более широкой и неглубокой посуде.

Дать остудиться и отправить на ночь в холодильник.

recepty-redmond.ru

Рецепт вкуснейшего говяжьего холодца в мультиварке Редмонд

Сегодня мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд, который станет любимым блюдом всей семьи. Холодец является обязательным блюдом любого праздничного стола. Готовили его еще наши предки, только имело название «студень».

Вкусовые предпочтения славянских народов до сегодняшнего дня не слишком изменились, поэтому каждая хозяйка старается выбрать простые и оригинальные рецепт любимого всем студня.

Традиционный рецепты приготовления нежнейшего мясного заливного ранее включали исключительно говядину, но на сегодняшний день варить холодец можно из любого вида мяса. Отличными добавками к мясному бульону станут овощи: репчатый лук, чеснок, морковь, а также сельдерей.

Важнейшими компонентами холодца являются свиные или же говяжьи хвосты, уши, голова. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. В этом случае удастся сварить плотный по консистенции холодец, добавляя минимальное количество желатина.

Не многие хозяйки готовят холодец в мультиварке Redmond, так как считают процедуру варки довольно сложной, но это вовсе не так. Наоборот, благодаря использованию современной кухонной технике удастся существенно упростить процесс приготовления любимого блюда. Рецепты аппетитного холодца в мультиварке Редмонд просты и доступны каждому, так как включают продукты, которые всегда под рукой.

Если вы не знаете как приготовить холодец в мультиварке модели Редмонд М 90, не стоит беспокоиться, секреты опытных хозяек помогут создать идеальное по вкусовым качествам блюдо.

Тонкости приготовления

  • Холодец в мультиварке-скороварке получится отменным, если использовать для его создания высококачественные мясные продукты (желательно незамороженные).
  • Перед процедурой варки мясо стоит замочить, чтобы волокна быстрее размягчились во время дальнейшей термической обработки.
  • При варке холодца в мультиварке-скороварке потребуется слить первую воду после закипания мясных продуктов.
  • Настоящий студень трудно представить без специй и приправ. Стоит помнить, что всего должно быть в меру, ведь такое блюдо можно легко испортить.
  • Чтобы студень получился не только вкусным, но аппетитным, используйте отварные куриные яйца. Они будут оригинально смотреться внутри застывшего прозрачного бульона.
  • Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью или же пикантным соусом по собственному усмотрению.

Самое время приступить к процессу варки изумительного холодца, предложенный рецепт с фото существенно облегчит готовку.

Ингредиенты:

Говяжьи хвосты - 2 шт.
Отварная курица или говядина - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Желатин - 25 гр.

Шаг 1

Сперва необходимо замочить говяжьи хвосты в холодной воде примерно на 2 часа. Затем переложите их внутрь мультиварки, отварите на режиме «Суп» на протяжении 5 часов.

Шаг 2

После того как хвосты полностью сварятся (мясо будет хорошо отходить от костей и хрящиков), выньте их из чаши мультиварки. Теперь следует залить необходимое количество желатина горячим бульон и тщательно перемешать полученную смесь до однородности. Пускай желатин набухнет.

Шаг 3

Отварите мясо до готовности, отдельно сварите куриные яйца. Измельчите отваренную говядину или курятину при помощи блендера с добавлением небольшого количества бульона, переложите внутрь прозрачной форму вместе с дольками яиц.

Шаг 4

Переберите отваренные ранее говяжьи хвосты, отделите мясную часть от хрящей и хвостов. Выложите поверх других ингредиентов, размещенных внутри формы.

Шаг 5

Повторно перемешайте разведенный желатин, затем соедините с оставшимся бульоном. Влейте бульон с желатином в форму, дайте содержимому полностью остыть, потом поместить все для застывания в холодильник на 8-10 часов.

Подавайте готовое блюдо с горчицей и хреном, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Холодец в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд. Как всегда блюда Светланы необыкновенно аппетитные и красочные, просто глаз не оторвать от таких соблазнительных вкусностей! :good:

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Окорочок — 250 гр. (1 шт)
  • Луковица в шелухе — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Перец  душистый  — 6-8 зерен
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Зелень петрушки
  • Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
  • Вареные яйца вкрутую — 2 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.

Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.

В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю  и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.

Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.

Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.

За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.

Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.

Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.

Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме  вареного лука! Он нам точно не нужен  ). Бульон процеживаем через марлю.

Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.

Затем отправляем в холодильник до полного застывания.

Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы!  :whistle: :good:

Всем приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.

Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Холодец в мультиварке, рецепт холодца в мультиварке редмонд

Давно прошли те времена, когда холодец варили «по большим праздником», и бедные наши мамы и бабушки стояли целый день на кухне и снимали пену  с бульон. С изобретением мультиварок, варка холодца упростилась до самого минимума затрат энергии. Каждая мультиварка способна сварить Вам замечательный холодец, даже если в ней нет такой специальной функции.

Собственно говоря, что холодцу в мультиварке нужно? Медленно «булькать» долгий промежуток времени, ну и конечно использование правильного состава мясных продуктов. Выставляем программу «Плов» и всё отлично приготовится. Разве что нельзя поставить этот режим на ночь, так как программа рассчитана на 2 часа приготовления максимум, приходится трижды подходить к кастрюле и переставлять время.

Единственный минус мультиварки – это количество холодца. У меня выход из чаши на 4.5 литра – 6 штук бульонниц по 300 миллилитров каждая. Но я готовлю холодец в мультиварке Редмонд достаточно часто, мои родные очень его уважают. Поэтому соскучиться за ним слишком мы не успеваем.  Не покупайте слишком много мяса, как в оригинальных рецептах, достаточно вполне и одно передней свиной ножки, мяса в ней много, на всю порцию хватит. Ведь главное в рецепте холодца в мультиварке всё же не мясо, а само желе! Используйте специи не перетёртые, а такие, что можно выбросить после приготовления. Иначе холодец получится мутным. 

Так же попробуйте приготовить сальтисон в мультиварке это очень вкусно. 

Для приготовления 6-ти порций холодца нужно 7 часов времени (из них активных действий – на 1час)

Ингредиенты для блюда «Свиной холодец в мультиварке»:

  • - свиная нога – 1 штука;
  • - свиная рулька передняя – 1 штука;
  • - морковь – 2 штуки;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - лавровый лист – 4-5 штук;
  • - соль морская – 1 столовая ложка;
  • - перец чёрный душистый горошком – 5-6 штук;
  • - вода кипячёная – 4 литра.

Как приготовить холодец в мультиварке из свиных ножек:

Покупаем хорошую свиную ножку и делим на рульку и кость, можно использовать и заднюю, но в передней гораздо больше мяса.

Мясо замачиваем в большом количестве воды на 1 час. Затем промываем в 3-х водах и прочищаем щёточкой.

Хорошо обсушенное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем  морковку, которую предварительно хорошо прочистили, сняли кожуру и промыли.

Репчатый лук не чистим от шелухи, а очень тщательно промываем, шелуха лука даст приятный золотистый оттенок бульону.

Заливаем кипячёной водой мясо до верхней отметки чаши мультиварки.

Добавляем лавровый лист и молотый перец.

Помещаем чашу в мультиварку. Готовим холодец на режиме «Плов/Холодец» 6 часов времени. Вам лично ничего делать не нужно, просто оставьте мультиварку делать Вашу работу самостоятельно.

Готовое мясо легко отходит от костей.

Мясо вынимаем, даём немного остыть.

Процеживаем дважды бульон. Когда он станет прозрачный – можно использовать.

Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

Раскладываем мясо по формочкам.

Заливаем бульоном.

И оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь.

Готовый холодец подаём с соусом, хреном, горчицей… да хоть просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита!

multivarka-menu.ru


Смотрите также