Рецепты из кабачков в мультиварке скороварке


кабачки | Рецепты для скороварки

По вкусу это кабачковое варенье, никак не отличается от обычного клубничного варенья. Если бы я сама его не варила, то никогда бы не поверила, что оно на 2/3 из кабачков! Ингредиенты ... Салат Анкл бенс из кабачков - универсальная закуска или острый гарнир, кому как больше нравится. Ингредиенты для салата Анкл бенс из кабачков с томатной пастой Кабачки очищенные - 1 кг Болгарский перец - ... Овощные омлеты - это палочки выручалочки в любое время года. Ингредиенты для омлета с кабачками, болгарским перцем и помидорами 5 яиц 2 ст.л. растительного масла 1 большая луковица 2 болгарских перца 1 маленький кабачок 50 г тертого ... Опубликовано в рубрике  Курица, индейка  Ингредиенты: кабачки   Ингредиенты для тефтелей с тушеными кабачками в мультиварке скороварке 300 г молотого куриного фарша или готовых фрикаделек 0,5 стакана сухарей 1 луковица в фарш (мелко нарезать) 1 яйцо 1 луковица для соуса, нарезанная очень мелко 2 ... Опубликовано в рубрике  Запеканки  Ингредиенты: кабачки, майонез, яйца   Кабачковая запеканка на майонезе в мультиварке получается сочная и нежная. Ингредиенты для кабачковой запеканки на майонезе 2 кабачка 4 яйца 4 столовые ложки майонеза 4 столовые ложки муки с верхом Соль и перец по вкусу Приготовление кабачковой запеканки ... Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: кабачки, перец, сыр, яйца   Этот пирог с кабачками и сыром - еще одна вариация заливного пирога в мультиварке. Ингредиенты для заливного пирога с кабачками и сыром 50 гр. тертого сыра 1 мультстакан болгарского перца из лечо (сок ... Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: кабачки, картофель, яйца   Киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке - отличная идея для летнего обеда или ужина! Ингредиенты для киша с картофелем и кабачками на слоеном тесте 1 пласт слоеного ... Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: кабачки, перец, сыр, яйца   Ингредиенты для пирога из кабачков с болгарским перцем 100 гр. тертого сыра 1 красный болгарский перец (70 г) 1зеленый болгарский перец (70 г) 100 гр лука 1 средняя морковь (60 г) 0,5 среднего кабачка (150 г) 3 ... Опубликовано в рубрике  Рис  Ингредиенты: кабачки, капуста, сосиски   Ингредиенты для приготовления ризотто с красной капустой, кабачком и сосисками 0,5 кочана краснокочанной капусты, порубить соломкой 1 луковица 1 зеленый болгарский перец, нарезать на мелкие кусочки 1 кабачок, нарезать 2 ст. л томатного соуса 100 мл ... Суп из нута с рисом и специями - это настоящее буйство вкусов и запахов! Ингредиенты для супа из нута с рисом и специями 1 столовая ложка растительного масла 1 луковица, порезанная 1 картофелина, очищенная ...

skorovarochka.ru

Кабачковая икра в скороварке Оурсон 5002

Кабачковая икра – блюдо овощное и потому довольное легкое, причем легкое оно в плане калорийности и в плане приготовления.

Кабачковую икру готовить необязательно, ею все магазины забиты круглый год. У вас другое мнение? Тогда давайте приготовим кабачковую икру простым способом, используя для этого мультиварку-скороварку.

Калорийность кабачковой икры по указанным ингредиентам: на 100 г — 45,04 ккал, белков — 1,09, жиров — 1,48, углеводов — 7,27.

В обычной мультиварке я тоже готовила кабачковую икру, рецепт есть на сайте, готовила я ее в Панасонике 10, используя две программы – Выпечку для обжарки овощей и тушение. Тут рецепт кабачковой икры в мультиварке.

В скороварке Оурсон 5002 (мощность 1000 ватт) кабачковую икру я готовила, выбрав режим «Жаркое» на 20 минут.

Еще следует отметить, что в кабачковой икре нет томатов, вместо них есть томатная паста. Поэтому и рецепт кабачковой икры довольно простой, без излишних трудовых затрат.

Что понадобится для кабачковой икры в скороварке:

700 г кабачков

1 чайн/ложка сахара

15 г растит. масла

200 г лука репчатого

200 г моркови свежей

50 г (2 стол/ложки) пасты томатной

1,5 чайн/ложки соли

15 г (4 зубчика) чеснока

Пропорции можно менять, но все-таки кабачок должен лидировать, недаром икра кабачковой зовется.

Как приготовить кабачковую икру в скороварке Оурсон 5002

Для начала приготовить овощи, промыв их и очистив от шелухи и плодоножек.

Резать овощи будем крупно, потому как после термообработки они подвергнутся измельчению с помощью блендера.

Я использовала найсер-дайсер для лука и кабачка, а морковь с чесноком измельчила с помощью терки с крупными отверстиями.

Налить масло в мультиварочную чашу, выложить нашинкованные овощи. Сверху посыпать сахаром-солью.

Теперь закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто».

Выбрать программу «Жаркое»

Выставить время 20 минут.

Нажать «Старт».

Пойдет набор давления, затем тушение овощей, затем спуск пара.

После звукового сигнала открыть крышку. Овощи довольно сильно упарились, их нужно перемешать энергично и добавить к ним последний ингредиент – пасту томатную.

Вновь перемешать, закрыть крышку и дать постоять на «Подогреве» овощам минут пять от силы.

Но если сока овощного слишком много, то можно включить режим «Каша» на 3 минуты для выпаривания излишков влаги.

Затем открыть крышку и дать возможность охладиться овощам, отключив «Подогрев».

Когда овощи немного остынут, пюрировать их с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Хранить кабачковую икру нужно в холодильнике, долго она не хранится, так как не содержит в себе консервантов, даже природных  в виде пищевого уксуса.

Рецепт кабачковой икры так понравился, что хочется сохранить кабачковую икру на зиму? Вот тогда следует добавить  70% пищевой уксус в количестве  1 чайной  ложечки вместе с закладкой томатной пасты.

После пюрирования овощей вновь подвергнуть их термообработке на режиме «Каша» в течение 3 минут и закатать кабачковую икру в стерильную тару.

Вот такой простой рецепт кабачковой икры как заготовки и как закуски на летний стол.

Грядет время заготовок, вас может заинтересовать рецепт баклажанной икры в мультиварке:

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачки;
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - картошка;
  • - сладкий перец;
  • - зелень;
  • - 1 мультистакан воды;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная  и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей,  не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачок 160 грамм;
  • - помидоры 300 грамм;
  • - перец сладкий 300 грамм;
  • - патиссоны  70 грамм;
  • - тыква 200 грамм;
  • - картофель 300 грамм;
  • - лук репчатый 90 грамм;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - масло подсолнечное 40 мл;
  • - мед 1 столовая ложка;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - итальянские травы 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

 Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

 На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

 Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

 Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

 После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке, рецепт приготовления

Лето, знай, делает свое дело — только успевай делать заготовки на долгую зиму! Наконец-то и у нас появились свежие молодые кабачки! Самое время приготовить мою любимую кабачковую икру.

Недавно у меня появилась мультиварка-скороварка, поэтому для экономии времени будем готовить икру в ней.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке понадобится:

Кабачок — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый -3 шт;

Томатная паста — 3 ст л;

Вода — 100 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке-скороварке:

1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Кабачок кругами толщиной 1-2 см, лук репчатый четвертинами, морковь кругами толщиной 1 см. Залить водой. Кабачок у меня маленький молодой, я его даже от кожицы не чистила — просто хорошо помыла со щеточкой. Если кабачок уже большой, то нужно удалить косточки и кожицу.

2. Поставить таймер на 10 минут и плотно закрыть крышку. Когда скороварка спустит давление, слить всю воду.

3. Блендером измельчить овощи в кастрюльке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3 столовых ложки томатной пасты и, не закрывая крышки, оставить на подогреве на 5 минут.

4. Кабачковая икра готова, ведь делать икру в мультиварке-скороварке одно удовольствие — быстро и просто!

По этому рецепту можно приготовить икру и на плите, только это займет гораздо больше времени. Такую икру надо съедать сразу, долго она не хранится — в составе нет растительного масла или уксуса. Если вы хотите приготовить такую икру на зиму, то овощи нужно обжарить на растительном масле и тушить до мягкости, по необходимости добавив воды. В конце разложить горячую икру в горячие стерилизованные банки и закатать крышками.

Или все делать по этому рецепту, но в конце вместе с томатной пастой добавить немного уксуса. После этого в режиме подогрева выпариваем остатки жидкости, постоянно помешивая кабачковую икру, чтобы она не подгорала. После этого разложить по стерилизованным баночкам.

Из кабачков можно сделать не только икру, но и чудесный кабачковый торт. Причем готовить его можно не только из молодых кабачков, но и из вполне зрелых.

Лето — время свежих молодых овощей. Обязательно приготовьте фаршированные овощами кабачки пока легко можно купить овощи практически с грядки. Эти «лодочки» готовятся легко и быстро, а вкус просто незабываемый!

Приятного аппетита!

alenushkadoma.ru


Смотрите также