Рецепт запеканки творожной с изюмом в мультиварке


Запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка – это изумительное лакомство для всей семьи. Такой десерт любят и взрослые и дети. Очень часто запеканка ассоциируется с детским садом и школой. Именно там часто дают это полезное и богатое кальцием блюдо. Я долго искала рецепт запеканки, не один раз экспериментировала, но хочу поделиться одним из лучших рецептов. Сегодня приготовление этого блюда в домашних условиях не вызывает никаких затруднений, так как с помощью мультиварки запеканка готовится не только быстро, но и легко. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получается воздушной и ее можно подавать как в холодном так и теплом виде.

Перечень продуктов

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке необходимо предварительно приготовить все необходимые продукты:

  • Творог – 500 г. Жирность творога не имеет значения, главное, чтобы творог содержал меньше воды. Иначе нужно будет добавлять больше манки.
  • Крупа манная – 0,5 стакана. При необходимости увеличить количество манной крупы. Сахар – 100 г (примерно 3 столовые ложки).
  • Яйцо куриное – 2–3 шт.
  • Сметана – 100 г. Этот ингредиент можно вводить по желанию. Даже без сметаны запеканка получается вкусной.
  • Изюм – 100–150 г. Изюм необходимо предварительно пропарить, залив его кипятком. Затем просушить. Перед добавлением изюма в тесто его стоит присыпать мукой для равномерного распределения по всей запеканке.
  • Разрыхлитель – 1 небольшой пакетик (примерно 10 г).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу. Не стоит добавлять много ванилина, потому что в этом случае запеканка будет с горечью.

Описание приготовления запеканки с изюмом в мультиварке

Приготовление запеканки не займет много времени и не потребует никаких определенных навыков. Яйца и сахар хорошо перемешать венчиком или взбить миксером. Этот процесс проводить не менее 5 минут. Яйца желательно использовать домашние. Тогда цвет запеканки будет иметь насыщенный желтый цвет. В противном случае можно добавить натуральный краситель – куркуму (1/4 чайной ложки). Творог хорошо размять вилкой или протереть через мелкое сито. В творожной массе не должно оставаться комочков, она должна быть однородной. Теперь смешиваем все остальные ингредиенты, кроме изюма, и оставляем на 30 минут, чтобы манка максимально разбухла. Если творог для приготовления будет домашний, то консистенция теста будет немного гуще, чем при использовании магазинного творога. Если у вас есть блендер, то творог можно предварительно не перетирать, а весь процесс перемешивания всех ингредиентов можно в этом технологическом приборе. Теперь осталось добавить изюм. Не забудьте предварительно обсыпать изюм мукой. Полученную массу еще раз хорошенько вымешать. Полученную массу необходимо выложить в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. В меню мультиварки выбрать функцию «Выпекать». Время выпекания зависит от модели мультиварки. Это примерно 35-60 минут. Обязательно дождитесь окончания программы и не открывайте крышку мультиварки раньше времени, иначе запеканка может осесть. После окончания процесса выпекания оставить запеканку остывать в чаше мультиварки. И вот. Вуаля! Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова. Десерт можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Еще одним прекрасным решением будет просто присыпать запеканку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

mirvinograda.ru

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вкусные и полезные творожные запеканки любят и взрослые, и дети. Ну а мультиварка справляется с их приготовлением просто на «отлично!». Предлагаю сегодня приготовить нежную творожную запеканку с изюмом в мультиварке, она обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для запеканки творожной:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Изюм

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Я делала запеканку творожную в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца с сахаром взбейте миксером, творог разомните вилкой, все смешайте со сметаной, ванилином, солью, манной крупой и разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для набухания манки.

Изюм промойте и просушите бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.

Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную чашу мультиварки.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще 10-15 минут. Затем крышку откройте и дайте творожной запеканке остыть в чаше.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Нежная и очень вкусная творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной творожной запеканки с манкой

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

6 рецептов творожной запеканки с изюмом на любой вкус

Запеканка из творога с изюмом – невероятно вкусное блюдо Запеканка из творога с изюмом – невероятно вкусное блюдо. Его преимуществом является простота приготовления, что особенно ценится у любой хозяйки. К тому же, в зависимости от используемых продуктов, блюдо может быть как достаточно калорийным, так и диетическим. Вдобавок ко всему, приготовить такой десерт можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Итак, перейдем к рецептам.

Содержание:

Творог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • манка — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовить такую запеканку – дело недолгое

Этапы приготовления:

  1. Яйца добела разотрите с сахаром.
  2. Далее вилкой разотрите творог. Он должен иметь однородную консистенцию, без каких-либо комочков.
  3. Затем творог вместе с ванильным сахаром добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. После этого добавьте к смеси манку и разрыхлитель. Тщательно перемешав смесь, оставьте ее для набухания. Этот процесс занимает не более 15 минут.
  5. Из всех приведенных выше ингредиентов неиспользованным остался только изюм. Его нужно промыть и высушить. В тесто для запекания он добавляется практически перед отправкой в мультиварку.
  6. Когда тесто готово, можно перейти к подготовке чаши для выпекания. Смазав ее любым маслом, не имеющим запаха, переложите в нее массу для запекания. Время готовки в режиме выпечки на 150° С составляет 35 минут.

Простая запеканка из творога и изюма в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин;
  • курага;
  • изюм;
  • сладкие молотые сухари.

Запеканка будет выглядеть особенно аппетитно, если ее украсить фруктами или ягодами

Шаги приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешав яичную смесь, прибавьте к ней творог. Получившуюся массу нужно перемешать для наилучшего распределения ингредиентов.
  2. Далее положите в тесто промытую курагу с изюмом и опять все хорошенько перемешайте.
  3. Теперь приготовьте форму для запекания. В этом рецепте ее нужно хорошо промазать маслом и обсыпать сухарями.
  4. Затем в подготовленную форму переложите тесто и разровняйте его поверхность. Готовится десерт примерно полчаса при температуре в 160° С.

Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка на манке в духовке

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • изюм.

Запеканка на манке тает во рту

Процесс готовки:

  1. Подготовив все необходимые продукты, смешайте творог, яйца, соль и сахар.
  2. Затем в эту смесь добавьте сметану и заранее промытый и высушенный изюм.
  3. Всыпав в тесто манку и хорошенько перемешав, выложите смесь в подготовленный противень и дайте постоять для набухания манки.
  4. Пока она набухает, включите духовку на 180° С. За эти 10 минут она как раз хорошо прогреется, после чего поставьте в нее противень с тестом на 40 минут.

Во время запекания следите за тем, чтобы запеканка не пригорела.

Творожная масса и изюм: самая нежная запеканка

Такую запеканку можно подавать на стол не только детям, но и взрослым. Она получается невероятно нежной и вкусной. Само же приготовление настолько легкое, что даже не имея навыков, можно порадовать близких этим удивительным творением.

Потребуются:

  • половина кг. творожной массы;
  • пара яиц;
  • пара ст. л. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • полстакана изюма;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • четверть ч. л. соли.

Такую запеканку можно подавать на стол не только детям, но и взрослым

Этапы готовки:

  1. Яйца с глубокой емкости следует смешать с сахаром и солью, после чего качественно взбить блендером.
  2. В уже взбитую массу добавляется манка, все компоненты перемешиваются и настаиваются около получаса.
  3. Творожная масса также взбивается блендером до получения однородной консистенции, после чего к ней присоединяется масло и несколько минут взбивается.
  4. Обе смеси соединяются воедино и минуты три взбиваются блендером.
  5. Изюм промывается и высыпается в тесто, после чего размешивается ложкой.
  6. Форма, в которой теперь и будет выпекаться тесто, смазывается небольшим кусочком масла и присыпается сухарями.
  7. В смазанную форму выливается тесто и как можно ровнее распределяется по плоскости.
  8. Сверху тесто смазывается уже сметаной.
  9. Остается только поместить будущую запеканку в духовку, разогретую максимум до 180 градусов и подождать около получаса, пока не образуется красивая корочка.

Чтобы запеканка была более ароматной, изюм можно заблаговременно замочить в коньяке.

Диетическая запеканка с творогом и изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара (или несколько растолченных таблеток сахарозаменителя);
  • изюм;
  • щепотка соды.

В этой запеканке меньше калорий, чем в обычной

Процесс готовки:

  1. Поскольку творог должен быть однородной консистенции, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В белки добавьте сахар или растолченный сахарозаменитель и хорошенько взбейте, а желтки смешайте с творогом.
  3. Далее нужно соединить белки с творожной массой. Причем делать это нужно аккуратно. В процессе смешивания добавьте щепотку соды.
  4. Изюм хорошенько промойте и распарьте любым удобным способом (при помощи кипятка или микроволновки). После распарки изюм обсушите и добавьте в тесто.
  5. Включите духовку на 190 градусов и, пока она греется, выложите тесто на смазанный маслом противень. Время готовки диетического десерта составляет 30 минут.

Готовый десерт можно для вкуса посыпать небольшим количеством кокосовой стружки.

Запеканка из творога, яблок и изюма в духовке

Список продуктов:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г манки;
  • 75 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • панировочные сухари.

Запеканка получается сладкой и мягкой

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления творожного теста нужна однородная масса, поэтому крупный творог измельчите. Сделать это можно при помощи сита.
  2. Далее добавьте к нему яйцо, взбитое с сахаром, манку и соль. Сливочное масло растопите. Сделать это быстро и просто можно в мультиварке. Одну половину масла добавьте к творогу и хорошенько перемешайте, а вторую половину пока отложите.
  3. Тесто для выпечки почти готово. Осталось добавить в него яблоки и изюм, которые нужно предварительно промыть. Поскольку из яблок используется только мякоть, удалите с них кожицу и сердцевину, после чего нарежьте мелкими кусочками.
  4. Подготовленные изюм и кусочки яблока добавьте к творожному тесту и хорошенько перемешайте.
  5. Получившееся тесто в процессе выпечки запросто может прилипнуть к форме. Поэтому, для того чтобы этого не случилось, ее нужно смазать и обсыпать. Для смазывания можно использовать как сливочное, так и растительное масло. А для обсыпки — панировочные сухари или же манку.
  6. Затем форму заполните тестом и разровняйте. Если тесто полить оставшимся сливочным маслом и смазать сметаной, запеканка получится намного вкуснее. Готовится такой десерт в духовке при 220 градусах от 30 до 35 минут.

Творожная запеканка с изюмом и цедрой (видео)

Ну вот, теперь у вас в арсенале имеются все необходимые рецепты для приготовления этого вкусного десерта на любой вкус! Как видите, приготовить его действительно просто. К тому же, для этого вовсе не обязательно иметь дома муку или манку, поскольку творог – продукт универсальный: отлично сочетается с другими продуктами и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Творожная запеканка может входить и в диетическое меню. Единственный нюанс заключается в использовании обезжиренного творога и сахарозаменителя. Блюдо, приготовленное с таким составом, ничем не хуже обычной калорийной запеканки. Попробуйте и убедитесь сами.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

dachadecor.ru

Запеканка творожная с изюмом

Категория: Выпечка в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в мультиварке – сладкую творожную запеканку с изюмом, как в детстве.Диетическая творожная запеканка хорошо подойдет для тех, кто следит за своим весом. Запеканку можно приготовить в микроволновке или в духовке, а также в мультиварке.

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Не важно, в какой мультиварке вы будете готовить запеканку – Редмонд, Поларис, Панасоник  или какой-то другой. Главное, что при готовке в мультиварке вы сможете сохранить полезные вещества и вкусовые качества всех ингредиентов.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:

  • 600 г нежирного творога;
  • 60 г (полстакана) манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г (0,5 ст) изюма;
  • 80-100 мл воды;
  • 0,5 ст сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2/3 ст сахара;
  • 1 пакет ванили.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление запеканки

1. Воду нагреть, растворить в ней сахар и всыпать манную крупу, чтобы манка набухла.

2. Пока манка набухает, творог следует пропустить через сито, чтобы достичь нежной консистенции.

3. Яичные желтки отделить от белков и растереть с ванильным сахаром.

4. Желтки, смешанные с ванильным сахаром, смешать с протертым творогом.

5. Добавить набухшую манную крупу.

6. Изюм промыть теплой водой и также добавить в миску с творогом.

7. Яичные белки взбить миксером в густую пену.

8. Пену из яичных белков смешать с творожной массой.

9. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.

10. Чтобы запеканка получилась нежной, творожную массу сверху смазать небольшим количеством сметаны.

11. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45 минут.

12. Готовую запеканку подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

  • < Пирог с абрикосами и вишней

1001retsept.ru


Смотрите также