Рецепт в мультиварке суп рыбный


Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке, не смотря на простоту его приготовления, получается очень вкусный и ароматный. Ох, обязательно приготовьте это первое рыбное блюдо, вы не пожалеете!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе рыбы 500-700 гр.96
Картофель 500 гр.83
Морковь 1-2 шт.33
Лук 1 шт.43
Соль по вкусу
Сушеная зелень 2 ч.л.
Вода 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления Рыбный суп в мультиварке с фото

Итак, займемся готовкой:Разморозьте сначала рыбное филе, помойте и нарежьте в виде кубиков.Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде брусков.Почистите лук.Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.В мультиварочную чашу выкладывайте картофельные бруски, рыбные кусочки, морковные кубики, целую луковицу, сушеную зелень, посолите продукты, сюда же влейте воду.Закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Вот и все, когда прозвучит сигнал, вы сможете отведать вкусный рыбный суп в мультиварке!

Видеорецепт Рыбный суп в мультиварке

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, насыщенный и аппетитный суп из рыбных консервов в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить первое рыбное блюдо по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:рыбные консервы – 1 банка;лук – 1 головка;морковь – 1 штука;зелень – пучок;болгарский перец - 1 штука;картофель – 3 штуки;рис – 2 столовые ложки;вода – 1 литр;подсолнечное масло.Ну что ж приступим к делу:
  1. Почистите лук и измельчите.
  2. Почистите, помойте морковь и потрите на терке.
  3. Помойте перец, удалите семена и нарежьте овощ в виде соломки.
  4. В мультиварочную чашу влейте растительное масло, включите режим «жарка», отправьте обжариваться подготовленные овощи.
  5. Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Картофельные кубики отправьте в чашу с овощами.
  6. Помойте зеленый лук, измельчите и также отправьте его в чашу к остальным ингредиентам.
  7. Сюда же выкладывайте помытую рисовую крупу, рыбную консерву, влейте воду, посолите, поперчите продукты, добавьте лавровый лист, закройте чашу крышкой, установите режим «тушение», а таймер на сорок минут. Вот и все, когда услышите сигнал, ваш рыбный супчик будет готов, не забудьте приправить его, ароматной свежей зеленью!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке для всей семьи. Рецепт и секреты приготовления

Считается, что рыба обязана быть в нашем рационе чаще, чем мясо. Так как рыба легче усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Так же наш организм должен получать и первые блюда в нормально количестве. Из этого следует, что полезным и вкусным блюдом станет рыбный суп. А для того, чтобы приготовление стало проще, давайте, попробуем приготовить рыбный суп в мультиварке. Тогда он получиться еще быстрее, полезнее и ароматнее. А рецепт рыбного суп в мультиварке прост и быстр. Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке по нашему рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба семга (можно взять любую на Ваш вкус);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • один мульти стакан риса;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень для украшения.

Порядок приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые овощи. Морковь и картофель чистим и тщательно моем. Совет: Луковицу можно класть в шелухе, вкус от этого только улучшится.
  2. Выбираем в мультиварке режим «Суп», заливаем воду и ждем полного закипания. Тем временем режем небольшими кубиками морковь. После чего кладем ее в закипевшую воду.
  3. Затем нарезаем картофель. Его можно нарезать более крупно, чем морковь. Так же опускаем лук (можно целый или нарезанный). Готовим с закрытой крышкой 10 минут.
  4. По истечению положенного времени можно закладывать рыбу. Даем ей повариться 5-10 минут и достаем на тарелку. Разбираем рыбку тщательно удаляя все косточки. Совет: если на рыбе присутствует кожа, то ее лучше удалить.
  5. Разобранную рыбу возвращаем обратно в мультиварку и добавляем специи: перец горошком, перец молотый, лавровый лист и соль.
  6. Так же по желанию добавляем свежую зелень.
  7. После закладки всех ингредиентов тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Даем супу настояться 30 минут — это является обязательным условием. Если суп разлить сразу по тарелкам, то он будет недостаточно вкусным и ароматным.

Как дополнение к рыбному супу можно предложить свежий хлеб, хлебцы или сухарики. Рецепт такого вкусного блюда не оставит никого равнодушным.

Ароматный суп из семги в мультиварке на первое прекрасно подойдет для воскресного обеда, когда дома собирается вся семья. Вкусный рыбный навар своим волшебным ароматом поманит все Вашу семью собраться быстрее к обеденному столу.

Рыбный суп в мультиварке подходит для тех, кто решил похудеть, он прекрасно утоляет голод, такой суп невероятно полезен и легко усвояем. Так же такой рецепт рекомендован для детского меню, так как рыба богата на различные витамины, жирные кислоты и йод. Такой комплекс помогает улучшить память, активизирует мышление и восприятие различной информации. Суп из семги в мультиварке станет любим блюдом для Вас и вашей семьи. Устраивайте себе рыбные дни регулярно, и Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рыбный суп в мультиварке

Суп из рыбы можно варить самыми разными способами, но я люблю, когда в нем нет никаких добавок в виде риса, вермишели и пр. В рыбном супе должны присутствовать только овощи и сама рыба! А вот когда просто рыба и лук со специями – тогда получается уха. Можно долго спорить о составе супа, но я предлагаю свой его вариант, он получается довольно легкий и потрясающе вкусный!

Нам потребуется на 8 порций:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская, у меня путассу, но и из минтая, хека, лимонеллы тоже получается вкусно) – 300 г,
  • Картофель – 300 г,
  • Морковь – 1 штука, средняя,
  • Лук – 1 головка, средняя,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Перец горошком – 5-8 штук,
  • Вода – 1 л
  • Зелень рубленая (сушеная тоже подойдет) – по вкусу, 1-2 чайных ложки будет в самый раз.
1. Готовим овощи, моем.
2. Чистим картофель, морковь, лук.
3. Режем картошку кубиками, лук мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке.
4. Рыбу режем кусочками, небольшими, на 1 укус.
5. Складываем все в мультиварку и наливаем 1 литр воды.
6. Ставим мультварку на режим «Суп» на 1 час.
7. Рыбный суп готов! Можно пробовать.

Не забывайте, что рыба обязательно должна входить в рацион, поэтому рыбный суп хотя бы пару раз в месяц надо готовить. А уж в качестве горячего – еще чаще!

Одно дополнение – речную рыбу для супа лучше не использовать, уж очень много костей. Если вы не привыкли есть суп руками ;), то используйте морскую рыбу.

multivarkavari.ru

Готовим рыбный суп в мультиварке: просто, вкусно, быстро

  • рыбное ассорти (филе морского окуня и стейки речной форели) – 500 гр.
  • картофель – 5 клубней среднего размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Что бы там ни говорили, а в советское время все-таки было много чего хорошего и действительно нужного. Как, например, обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный рыбный день, то есть употреблять в пищу рыбу и продукты на ее основе. Вот уж по-настоящему мудрое правило, но, увы, сегодня придерживаются его далеко не все. Кто-то не делает этого по незнанию, а кто-то из-за плотного рабочего графика и постоянной занятости – на полезную пищу времени просто не хватает.

Но друзья, ведь у нас есть такая замечательная помощница – мультиварка! ( У меня, кстати, модель PHILIPS HD3077/40). Такое несложное, но полезное блюдо, как рыбный суп, готовится в мультиварке, без преувеличения, предельно просто, да и времени на это требуется совсем чуть-чуть!

Специально для посетителей сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться личным опытом, как быстро и очень легко приготовить замечательный рыбный суп в мультиварке.

Скажу честно, подобные первые блюда я варила задолго до того, как обзавелась этим потрясающим кухонным прибором, но суп из рыбы в мультиварке – это нечто особенное! Подготовил необходимые продукты, заложил в чашу, и все – ждешь, когда приготовится. Очень люблю такие простые рецепты! Для современного человека – это настоящая находка. Попробуйте обязательно!

  1. Все, что нужно для супа, уже на столе, и я приступаю к приготовлению.
  2. После предварительной разморозки рыбу хорошенько ополаскиваю в воде и нарезаю на небольшие порционные кусочки. Обязательно проверяю наличие косточек в рыбе, если остались, то удаляю.
  3. Овощи мою и очищаю. Картофель нарезаю тонкой соломкой (вы же можете нарезать как хотите, мои знакомые вообще картофель в рыбный суп закладывают целиком).
  4. Морковь натираю на мелкой терке, а так как зажаривать суп не буду, лук решила не измельчать, отправлю его целым, а в конце приготовления рыбного супа в мультиварке его просто выловлю (так даже лучше – дочке нечего будет вылавливать из тарелки).
  5. Осталось все подготовленные продукты загрузить в чашу и на этом мое участие в процессе заканчивается. Сначала на дно емкости выкладываю нарезанную рыбу.
  6. Потом – все овощи.
  7. Заливаю водой (около 1,5 литров), добавляю соль, закрываю крышку мультиварки и оставляю вариться в режиме «тушение» на 1 час.
  8. После звукового сигнала и чудных ароматов, пробуждающих аппетит, в готовый суп из рыбы, приготовленный в мультиварке, добавляю измельченную зелень укропа.
  9. Вся семья в ожидании обеда, а я разливаю ароматный суп по тарелочкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Устраивайте себе вкусные рыбные дни регулярно, и вы поймете, что это очень вкусно и полезно. В мультиварке же, кроме рыбного супа, можно очень вкусно приготовить тушеную рыбу, запеченную, жареную, паровую, или же сделать замечательные рыбные котлеты. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

vmultivarkah.ru


Смотрите также