Рецепт творожного кекса в мультиварке


Как приготовить творожный кекс в мультиварке и хлебопечке

Если ваша кухня оснащена такими полезными новомодными приспособлениями, как мультиварка или хлебопечка, приготовить волшебный, превкусный и питательный творожный кекс для вас не составит большого труда.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые практикую уже несколько лет с неизменным успехом. Начнем с рецепта кекса в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Количество порций: 7-8. Кухонные приспособления: сито, чтобы просеять муку; 2 миски; миксер; мультиварка.

Необходимые продукты

  • 150 граммов творога;
  • 150 грамм + 2 ст. ложки муки;
  • 150 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;

  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 стакана изюма;
  • масло для смазки чаши;
  • корица.

Для приготовления кекса берите жирный домашний творог. Если вы хотите избавиться от лишних калорий, берите творог от 4%. Нежелательно покупать зернистый творог, больше подойдет мягкий.

Подготовка
  1. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла изюм.
  2. Сливочное масло (маргарин) растопите и оставьте, чтобы оно остывало.
  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем в отдельной миске.
Тесто
  1. Яйца с сахаром взбейте в миске миксером до образования пышной и плотной пены.
  2. Добавьте во взбитые с сахаром яйца муку, творог, масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и снова включите миксер. Взбивайте на средней скорости, пока не получится однородная густая масса. Это и есть наше тесто, осталось добавить изюм.
  3. Слейте воду из емкости, где замачивали изюм, промокните его бумажным полотенцем и смешайте с двумя ложками муки.
  4. Положите изюм в тесто и размешайте деревянной лопаточкой или ложкой. Тесто полностью готово.
Выпекание
  1. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, переложите туда тесто с помощью ложки или лопаточки. Сверху равномерно присыпьте его корицей.
  2. Кнопкой Меню установите программу «Выпечка». За 45 минут кекс успевает пропечься (если мощность мультиварки 800 Вт, кекс нужно выпекать 55 минут).
  3. По окончании программы откройте крышку и проверьте готовность кекса зубочисткой. Если обнаружите, что он не пропекся, поставьте таймер еще на 10-15 минут.
  4. Когда кекс будет готов, оставьте его в режиме Подогрев еще на 15 минут. Это нужно для того, чтобы он был мягкий и нежный.

Надеюсь, что у вас все получилось и вы очень довольны результатом. Кекс получился мягкий, сочный и вкусный. Читайте у нас также, как легко можно приготовить Творожный кекс в духовке.

Отличный, мягкий, нежный кекс в хлебопечке готовится в режиме «Кекс» в течение часа, плюс время, чтобы подготовить тесто (около 10 минут, еще минут 10 кекс будет остывать в ведерке хлебопечки).

Если режима «Кекс» нет в вашей модели хлебопечки, при замесе вручную выставьте программу «Только запекание» или «Выпечка». В мой рецепт при желании можно добавить изюм, грецкие орехи, курагу или что-то из полезных вкусностей, которые есть в наличии. Только не забудьте запарить изюм и курагу на 7-10 минут, а орехи мелко нарубить.

Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара. Все ингредиенты предварительно замешайте с помощью миксера или венчика, так как существует много моделей хлебопечек, которые неважно справляются с замешиванием бездрожжевого теста.

Я замешиваю тесто сама, а затем уже хлебопечка создает особенный температурный режим, при котором кекс получается очень нежным.

Время приготовления: в среднем полтора часа Количество порций: 10 Кухонные приспособления: сито; 2 миски; миксер или венчик; хлебопечка.

Необходимые продукты

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка творога (200 г);
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г сливочн

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;

  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • орехи, изюм, курага по вкусу.

  1. Возьмите миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и взбивайте до состояния крепкой, густой пены.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и солью.
  3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть.
  4. В миску с яично-сахарной смесью влейте сливочное масло и размешайте. Положите туда же творог, хорошенько его размешайте. Постепенно, помешивая, введите мучную смесь (на данном этапе можно добавить измельченные орехи, курагу и изюм). Размешайте все, чтобы тесто стало однородным.
  5. Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выпекайте в режиме «Кекс». Установите время – 1 час.
  6. Достаньте готовый кекс после звукового сигнала и проверьте готовность зубочисткой. Если  кекс пропекся, позвольте ему отдохнуть и остыть в ведерке еще минут 10.
  7. Готовый кекс щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашечкой чая или кофе. А еще он очень вкусный с молоком или питьевым йогуртом, с фруктовыми соками или морсом.

Читайте также Рецепт кекса классического.

Видеорецепт приготовления творожного кекса в хлебопечке

На этом видео еще один простой вариант приготовления творожного кекса в хлебопечке.

Кексы – замечательное лакомство на скорую руку, которое готовят на основе дрожжевого или бисквитного теста с добавлением ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, варенья и джемов.

В тесто также кладут также творог, сметану, майонез, молоко, кефир или йогурт. В зависимости от того, что вы любите из этих продуктов, вы можете составить свой рецепт кексов, соблюдая определенные пропорции и используя один из наших базовых рецептов.

Здесь вы прочтете, как вкусно приготовить Кекс на йогурте. Творог делает тесто для кексов более нежным и пышным и превращает кекс в чудесный полезный десерт.

Прибавьте сюда один или несколько ингредиентов на свой вкус (изюм, бананы, шоколад), и вы получите огромное удовольствие. Замечательные творожные кексы получаются не только в духовке, мультиварке и хлебопечке. Прочтите здесь, как правильно приготовить вкусный Кекс в микроволновке.

Расскажите нам о том, как вы готовите творожные кексы в мультиварке и хлебопечке. Какие дополнительные компоненты добавляете. Возможно, не обычно украшаете? Обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь с нами.

www.svoimirykami.club

Любителям выпечки: творожные кексы с изюмом в мультиварке в формочках

  • жирный творог — 125 гр.
  • мука пшеничная — 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • изюм – 1 горсть

Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.

Догадываетесь, к чему я? Ну да, нам в очередной раз поможет умница мультиварка! Сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru замечательным рецептом, пользуясь которым, вы сможете приготовить очень вкусные и нежные творожные кексы в мультиварке в формочках, как делала я, или один большой кекс, если выложить все тесто в чашу. Причем, замечу, времени на все про все потребуется совсем немного – один час. Никакого особенного кулинарного опыта для таких кексов не требуется, вы и сами в этом убедитесь!

Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.

  1. Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.
  2. Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.
  3. В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).
  4. Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.
  5. Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.

    Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.

  6. Осталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю.
  7. Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3.
  8. Чашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме «печь» 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. После звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке.
  10. Готовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Примечание: как я уже говорила, можно выложить все тесто в чашу и испечь один большой творожный кекс в мультиварке, аналогичный рецепт уже есть на этом сайте, но тогда был творожно-шоколадный кекс, рецепт можно посмотреть по этой ссылке. Сегодня же я поступила наоборот – приготовила много маленьких. Выпекать кексы в мультиварке можно как в силиконовых, так и в металлических формочках. Как по мне, металлические удобнее, выпечка в них получается более правильной формы. Хотя, с другой стороны, если воспользоваться силиконовыми, то свои преимущества тоже есть – в чаше их помещается больше, чем металлических.

vmultivarkah.ru

Творожный кекс в мультиварке

Следуя этому рецепту, вы можете приготовить творожный кекс в мультиварке. Вкусный, ароматный, с румяной корочкой и нежный внутри, творожный кекс не оставит никого равнодушным.

  • 300 гр муки
  • 250 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно размять картофелемялкой. Добавить к творогу сметану и тщательно размять до однородности.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 3-4 минут до образования пышной светлой массы. Взбивая, влить растопленное сливочное масло и смешивать до однородного цвета.
  3. Соединить творожную и яичную массу. Взбить полученную массу миксером или с помощью блендера до полной однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито и размешать. Подмешать сухую смесь к творожной массе и тщательно перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить туда творожное тесто для кекса. Выпекать творожный кекс в мультиварке полтора часа в режиме Выпечка. Времени может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от можели вашей мультиварки и влажности творога.
  5. Готовый творожный кекс переложить из мультиварки на блюдо и украсить сахарной пудрой. Нарезать кекс порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info


Смотрите также