Рецепт суп с фрикадельками в мультиварке


Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Ингредиенты и подготовка

Время приготовления: 1½ часа. Количество порций: 8 порций. Кухонная техника: мультиварка.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;

  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • специи для мяса.

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
  10. Вот и всё, суп готов.

Видеорецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.

А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры.

Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.

Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?

www.svoimirykami.club

Суп с фрикадельками в мультиварке

Невероятно вкусный, нежный, аппетитный суп с фрикадельками в мультиварке покорит сердца всех ваших домочадцев. Но самое главное, что от такого супчика не откажется, ни один малыш, а еще это блюдо заменит любое диетическое питание!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горячая вода3 л.
Картофель500 г.77
Лук репчатый 150 г.40
Морковь150 г.41
Фарш из говядины300 г.254
Яйцо1 шт.155
Рис80 г.130
Масло подсолнечное2 ст. л.884
Соль, специи, зелень, чеснокпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп с фрикадельками в мультиварке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Почистите морковку, лук, нашинкуйте корнеплоды мелко, отправьте обжариваться в чашу мультиварки.
  2. Если супчик будут кушать малыши, не обжаривайте овощи, а также не добавляйте масло.
  3. Как только морковь, лук обжарятся, отправьте в чашу картофель, нарезанный в форме кубиков, а еще промытый рис.
  4. А сейчас займемся фаршем, в него следует вбить яйцо. Затем всыпьте соль, специи, добавьте зелень в сушеном или свежем виде, тщательно помешайте.
  5. Из получившейся мясной массы сделайте шарики, переложите их в чашу к стальным продуктам.
  6. Посыпьте кушанье паприкой, добавьте лавровый лист, чеснок пару зубков.
  7. Сюда же влейте воду, только обязательно горячую.
  8. Теперь следует установить режим «тушение», таймер поставить на полтора часа.
  9. За 15 минут до сигнала, добавьте в блюдо ароматную свежую зелень. Вот и все, простой, но уникальный суп с фрикадельками в мультиварке готов!

Видеорецепт Суп с фрикадельками в мультиварке

А еще мы предлагаем сварить не менее вкусный и диетический суп с фрикадельками в мультиварке по другому рецепту. Особенно данное кушанье оценят те, кто не равнодушен к своей внешности или желает сбросить немного лишнего веса!Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:фарш куриный – 300 г;картофель – 3 шт.;лук репчатый – 2 шт.;морковь – 1 шт.;капуста цветная – 200 г;яйцо – 1шт;помидор – 1 шт.;вода – 3 л;лавровый лист;зелень;соль, перец – по вкусу.А готовится супчик так:
  1. В мультиварочную чашу влейте немного воды, вскипятите ее в таком режиме, как «выпечка».
  2. Далее следует почистить овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковку в виде кружков или соломки.
  3. Цветную капусту поделите маленькими соцветиями.
  4. Как только вода закипит, включите режим «суп», в чашу отправьте подготовленные овощи, лук в целом виде, всыпьте соль, положите лавровый лист, варите картофель до полуготовности.
  5. Из мясного фарша слепите шарики.
  6. Как только картофель будет почти готов, отправьте в кушанье мясные шарики, достаньте из бульонного отвара целый лук.
  7. Далее ошпарьте кипятком помидор, удалите кожицу, мякоть нарежьте в виде маленьких кубиков, отправьте помидорные кусочки также в чашу. Варите кушанье еще 10 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте блюду настояться.

    Вот и все, диетическое первое кушанье готово. Не забудьте, приправить супчик свежей зеленью!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке уже не редкость. Все больше хозяек склоняются к этому чуду техники и потчуют домашних различными яствами, приготовленными без помощи плиты. Особенность кушанья, сделанного в умном бытовом приборе, – это насыщенность вкуса. Суп с фрикадельками в мультиварке не варится, а медленно томится. За счет закрытого процесса томления бульон впитывает в себя аромат и вкусовые нотки каждого ингредиента.

Основной рецепт блюда такой же, как и для готовки на обычной газовой плите. Тот же набор продуктов, та же последовательность их обработки. Просто суп с фрикадельками в мультиварке доходит до готовности без вашего пригляда. Вы выбираете режим, а все остальное делает прибор. И пока суп с фрикадельками в мультиварке превращается в восхитительное кушанье, вы можете отдохнуть или порезать салат, или посмотреть любимую передачу.

Что же, давайте возьмем рецепт, подготовим продукты и посмотрим, как сделать первое в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для нашего первого опыта мы выбрали самый распространенный рецепт блюда.

Нам понадобятся:
  • фарш – 250-300 граммов из любого вида мяса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 5 средних шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • зелень – по несколько веточек петрушки и укропа;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Совет: если вы предпочитаете супы с пассерованными овощами, добавьте в рецепт немного, около 1-2 ложек, растительного масла.

Из чаши, объемом в 4,5 литра, мы получим 4-5 порций супа. Время работы программы – 1 час плюс 15 минут.

Предварительные шаги

Прописывая рецепт, мы добавили к времени готовки блюда 15 минут. Столько времени займет предварительная обработка продуктов. В суп с фрикадельками в мультиварке продукты готовятся так же, как и обычно.

Проводим следующие операции:

  1. В фарш вводим яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем и скатываем шарики произвольного размера.
  2. Лук, картошку и морковь вымываем и очищаем.
  3. Рис промываем.
  4. Промываем зелень.

Завершив подготовку, приступаем к последовательному процессу приготовления.

Основной процесс готовки

Оговорим некоторые нюансы. Наш рецепт подразумевает использование специй. К ним относятся паприка, чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять их все или выбрать только те, что вас устраивают. Теперь сам процесс варки.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезаем произвольно, кубиками или кольцами.
  2. Морковь натираем на средней терке.
  3. Картошку режем кубиками.
  4. Включив режим «Тушение», начинаем закладывать продукты в чашу мультиварки. На дно чаши прибора выкладываем лук.
  5. На лук высыпаем морковь.
  6. Затем добавляем картошку.
  7. Покрываем картошку фрикадельками.
  8. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду.
  9. За 20 минут до остановки режима «Тушение» засыпаем в кушанье рис.
  10. Когда программа завершится, насыпаем в блюдо зелень. Нам не надо ждать, чтобы бульон настоялся, ведь при таком тушении он уже получился насыщенным и ароматным.

Предполагаете все-таки пассеровать овощи, начинайте готовку с закладки в чашу прибора растительного масла, лука и морковки. Выставите режим «Выпечка», подождите, пока овощи поджарятся, перейдите на режим тушения.

Кстати, если использовать для бульона горячую воду, время приготовления сокращается на 30 минут.

Без обжарки овощей мы получим диетический, малокалорийный, но очень вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, который приветствуется в детском питании. Если вам ближе рецепт блюда без риса, можете готовить суп только с картофелем.

Технические детали

Давая наш рецепт, мы сознательно не указали марку мультиварки. Вы самостоятельно ориентируйтесь на возможности вашего прибора. Скажем только о предположительных характеристиках, на которые рассчитаны наши рекомендации. Мощность прибора составляет 670 Bт.

При готовке в мультиварках для отмеривания ингредиентов применяется обычная кухонная посуда. Специи, соль и приправы берутся на глазок, на ваш глазок. Обжаривать овощи можно и на сливочном масле. Такие кулинарные тонкости зависят от ваших личных пристрастий. С зеленью поступаем так: вы можете ее внести в суп за 2-3 минуты до выключения прибора или посыпать блюдо прямо в тарелках.

Если вы твердо решили использовать мультиварку в домашнем хозяйстве, вас ждет множество кулинарных открытий. Любимые блюда порадуют вас новыми вкусовыми красками, а сама рутинная работа на кухне превратится в творческий процесс.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как приготовить в мультиварке суп с фрикадельками?

Содержание:

Многие современные женщины считают мультиварку своей помощницей. В ней легко и просто приготовить практически любое блюдо. Эта чудо-машина не только экономит время своей обладательницы, но еще и очень вкусно готовит. Суп с фрикадельками в мультиварке получается на славу, существует множество замечательных рецептов этого блюда. Вернуться к содержанию

Суп с рисом и фрикадельками

Понадобится:

  • Свинина — 100 г;
  • Говядина — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт. (крупная);
  • Морковка — 1 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Соль;
  • Петрушка свежая;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Черный молотый перец.

Суп с фрикадельками в мультиварке сможет приготовить даже неопытная хозяйка или холостяк, процесс готовки достаточно прост. Возьмите мясо, тщательно его помойте, отрежьте все пленки, порежьте на кусочки. Половину луковицы прокрутите вместе с мясом на мясорубке или измельчите при помощи блендера. Добавьте в фарш яйцо, черный молотый перец, посолите, хорошенько перемешайте. Если нет времени на приготовление домашнего фарша, то можно взять и магазинный, но он должен быть хорошего качества. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.

Мелко порежьте половину луковицы, морковку натрите на терке (крупной), картошку порежьте небольшими кубиками. В чаше мультиварки обжарьте лук и морковку, лучше всего это сделать на рафинированном растительном масле. Затем добавьте картошку, положите фрикадельки, залейте все кипятком, поставьте мультиварку на режим «тушение» на 40 минут.

Рис хорошенько промойте (лучше брать круглые сорта), пока вода не станет абсолютно прозрачной. Когда на табло прибора появится цифра 20 (время до окончания готовки), откройте крышку мультиварки, положите рис, посолите, добавьте черный молотый перец. Закройте крышку, через 20 минут суп с фрикадельками будет готов. Если вы любите наваристый суп, то вместо кипятка можете использовать мясной бульон, также можно увеличить время тушения до 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в каждую порционную тарелку нарезанную мелко петрушку.

Вернуться к содержанию

Суп с фрикадельками из курицы

Понадобится:

  • Куриное мясо — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Куриные шейки — 4 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец молотый;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соль.

Суп с фрикадельками в мультиварке, приготовленный из курицы, получается очень легким и в то же время достаточно сытным. Куриные шейки тщательно вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После того как бульон закипит, слейте его и залейте чистую воду. Это поможет избавиться от тех вредных веществ, которыми кормят кур на птицеферме. Если использовались шейки домашней птицы, то бульон можно и не сливать, достаточно снять пену шумовкой.

Добавьте к шейкам целую луковицу в шелухе, она придаст бульону дополнительный вкус и красивый цвет, положите очищенный корень петрушки, варите до готовности. Для того чтобы бульон получился прозрачным, варите его на медленном огне, не давая кипеть.

Для приготовления фрикаделек возьмите куриное мясо (можно использовать грудку или окорочка), помойте его, вытрите насухо бумажным кухонным полотенцем, порежьте на кусочки. Затем возьмите острый нож и порубите мясо до консистенции фарша, добавьте яичный желток, соль, черный молотый перец. Фарш требуется хорошенько перемешать, пока он не станет однородным. Сформируйте небольшие фрикадельки, сложите их на досочку.

Морковку помойте и почистите, нарежьте кружочками или соломкой, как кому больше нравится. Картошку порежьте кубиками. Рис тщательно промойте. Сложите овощи и рис в чашу мультиварки, залейте бульоном (шейки, лук и корень петрушки нужно из него вынуть), положите лавровый лист, посолите. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте в суп фрикадельки и черный молотый перец. Суп, приготовленный в мультиварке с фрикадельками из куриного мяса, получается очень нежным и диетическим.

Вернуться к содержанию

Томатный суп с фрикадельками

Понадобится:

  • Свинина — 150 г;
  • Говядина — 150 г;
  • Яйца — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт. (крупная);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный острый перец чили;
  • Рис — четверть стакана;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить на любой вкус, например, острый томатный. Начнем с риса для фрикаделек, его необходимо промыть и отварить в течение 15 минут до полуготовности. Возьмите свинину и говядину, помойте мясо и зачистите его от пленок, прокрутите на мясорубке, добавляя к нему лук (половину крупной луковицы). Смешайте мясо с рисом, положите яйцо, посолите, добавьте немного острого перца, сделайте крупные фрикадельки, примерно 3 см в диаметре.

Помидоры помойте, на каждом сделайте острым ножом надрезы в виде крестика, залейте их кипятком.

Дайте полежать несколько минут, затем слейте горячую воду и моментально налейте холодную. От такого шока шкурка на томатах начнет отделяться, и снять ее будет очень легко. Очищенные помидоры измельчите на блендере (или натрите при помощи мелкой терки), потом процедите, чтобы удалить семена.

Половинку лука мелко порежьте, морковку натрите на терке (крупной), болгарский перец разрежьте пополам, удалите прожилки и семена, порежьте соломкой. Картошку почистите, нарежьте ее на мелкие кубики. Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 10 минут, налейте рафинированное растительное масло, обжарьте лук, потом морковку.

Положите картошку и болгарский перец, выложите фрикадельки, залейте все томатом из свежих помидоров (в зимнее время можно заменить томатной пастой), добавьте красный острый перец чили. Залейте все кипятком, посолите, переставьте мультиварку на режим «тушение» на 1 час. После того как суп с фрикадельками приготовится, добавьте в него измельченный чеснок и петрушку.

Вернуться к содержанию

Суп с грибными фрикадельками

Понадобятся:

  • Сухие белые грибы;
  • Куриная грудка;
  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Сливочное масло.

Это достаточно легкий суп, который не оставит никого равнодушным. Для его приготовления понадобятся сухие белые грибы, их необходимо заранее замочить в холодной воде. После того как боровики напитаются влагой, достаньте их и мелко порежьте. Настой процедите тщательнейшим образом. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Грибную воду не выливайте, она понадобится нам для супа.

Куриную грудку помойте и протрите насухо кухонным полотенцем, порежьте на кусочки, затем прокрутите ее на мясорубке (на блендере) вместе с грибами и половинкой лука. В получившийся фарш добавьте яичный желток, посолите, сформируйте не очень большие фрикадельки, сложите их на досочку. Вторую половинку лука мелко порежьте, морковку натрите на крупной терке, картошку нарежьте кубиками.

Поставьте мультиварку в режим «жарка» на 10 минут, обжарьте на растительном масле лук и морковку. При этом режиме крышку можно не закрывать. Затем добавьте к ним гречневую крупу, обжарьте ее минуты 3. После чего положите картошку, сверху уложите фрикадельки, залейте все грибным настоем, посолите. Переключите мультиварку на режим «тушение», выставите время 1 час. Перед подачей на стол положите в каждую порционную тарелку кусочек сливочного масла.

Вернуться к содержанию

Рыбный суп с фрикадельками

Понадобится:

  • Хек или минтай;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ложки (столовых);
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Кориандр;
  • Черный и красный острый молотые перцы;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Рафинированное растительное масло.

Рецептом этого супа в мультиварке можно прекрасно разнообразить повседневный рацион питания. Начнем с рыбы, необходимо снять с нее филе. Сначала удалите плавники, снимите с примороженного хека кожу, затем отделите филе, мелкие косточки выберете при помощи пинцета. Косточки сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите на плите. Филе рыбы изрубите ножом до консистенции фарша, добавьте яйцо, молотый кориандр, соль, черный и красный молотые перцы, мелко нарезанный лук, вымешайте до однородной консистенции, сформируйте фрикадельки.

Морковку натрите на крупной терке, картошку порежьте на небольшие кусочки, лук мелко порежьте. В мультиварку налейте рафинированное растительное масло, обжарьте лук и морковку, положите томатную пасту, налейте немного бульона, дайте чуть-чуть потушиться. После чего положите картошку, лавровый лист, кориандр, красный и черный перцы, переложите фрикадельки, влейте оставшийся рыбный бульон, посолите. Выставите на мультиварке режим «тушение» на 40 минут.

Вернуться к содержанию

Суп с фрикадельками на молоке

Понадобится:

  • Молоко — 1.5 л;
  • Мясной фарш — 200 г;
  • Мука — 2 ложки (столовых);
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Мускатный орех;
  • Соль.

Для приготовления этого супа подойдет любой фарш, можно взять куриный или индюшиный, также хорошо подойдет и свино-говяжий. Добавьте в фарш яйцо, измельченный на блендере лук, мускатный орех, посолите, сделайте небольшие фрикадельки. Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 10 минут, поджарьте муку до светло-кофейного цвета, добавьте сливочное масло, хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков, начинайте добавлять понемногу молоко.

Положите в суп мускатный орех и картошку, выложите фрикадельки, влейте оставшееся молоко, посолите. Если вы не любите насыщенный вкус, то можно взять часть молока и часть воды. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 1 час. Не надо бояться, что фрикадельки разварятся, этого не произойдет, суп в мультиварке получается всегда изумительный. Перед подачей на стол добавьте кинзу или петрушку, это придаст дополнительный вкус и украсит суп.

www.jlady.ru


Смотрите также