Рецепт шоколадного торта в мультиварке


Шоколадный торт в мультиварке

Для приготовления теста:

  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 150 грамм,
  • Какао – порошок – 5 ст. ложек с горкой,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для приготовления шоколадного крема:

  • Сгущенное цельное молоко – 1 банка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Вода – 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • Свежеприготовленный кофе (сладкий) – ½ стакана.

Итак, для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого отделяем желтки от белков. Затем половину сахарного песка засыпаем в чашку с яичными белками, а вторую половину сахара отправляем к яичным желткам. Теперь в небольшой чашечке нужно погасить пищевую соду уксусом и сразу же отправляем ее в чашку с яичными белками. Сюда же добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу с помощью миксера до устойчивой пены. Затем нужно также с помощью миксера взбить яичные желтки, взбиваем до тех пор, пока желтки не станут белыми. После смешиваем две взбитые массы и снова пробиваем миксером до однородности.

Предварительно растопленный в мультиварке маргарин или сливочное масло тонкой струйкой вливаем в яичную массу и снова все взбиваем миксером. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с какао – порошком. Полученную смесь начинаем вводить небольшими порциями в тесто,

на этом этапе можно перемешивать тесто ложкой или же сменив насадки, используем миксер. Я растапливала маргарин в мультиварке, поэтому я ее не смазываю, а сразу заливаю в нее приготовленное тесто, закрываю крышку, открываю клапан выхода пара и, выбрав режим «Выпечка», выставляю время 30 минут. (В маломощной мультиварке типа Панасоник или Поларис готовим шоколадный торт на таком же режиме 60 минут).

За эти полчаса мне нужно приготовить шоколадный крем. Забегая вперед сразу скажу, что крем делала впервые и надо сказать, что это очень удачный эксперимент, оставляю его в своей записной книжке, вкусно безумно. Готовим крем, для этого в чашку наливаем две столовые ложки холодной воды и добавляем два яичных желтка, все перемешиваем до однородного состояния. После выливаем в полученную массу всю банку сгущенного молока. Выбирайте сгущенное молоко правильно, ведь мы хотим, чтобы наша выпечка удалась и была вкусной, поэтому рекомендую покупать не сгущенку, а именно молоко, сгущенное с сахаром цельное натуральное. Итак, добавили сгущенное молоко в массу из яиц и воды и снова все перемешали до однородности. Далее ставим чашку на самый тихий огонь и варим крем при постоянном помешивании. Повторяю, при постоянном помешивании, иначе ваш крем подгорит или в нем образуются комочки. Когда масса начнет загустевать, снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, здесь снова можно воспользоваться «услугами» миксера или просто взять вилочку и поработать руками. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло и снова все перемешать. Дело в том, что покупая ингредиенты для торта, я абсолютно забыла про масло, и у меня был только маргарин, поэтому я использовала его. Крем удался и думаю, что используя масло, крем будет только вкуснее, в следующий раз так и сделаю. Вот и все, крем готов, даем ему полностью остыть, пока допекается наш бисквит.

Остывший бисквит разделим на три части, каждый корж пропитываем остывшим холодным кофе, и смазываем остывшим шоколадным кремом.

Считаю, что шоколадный торт в мультиварке у меня удался, так как он пропитался за 5 часов до торжества, и все были от него в восторге. Особенно мой муж, ведь торт был предназначен ему в честь дня рождения!

Не бойтесь экспериментов, ведь только благодаря им мы создаем шедевры на наших кухнях!

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного торта в мультиварке благодарим Славяну.

-- как приготовить домашний ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД -- >>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис.

загрузка...

В мультиварке можно готовить не только тушеные и вареные блюда, но и отличную выпечку. Причем это намного проще и удобнее, чем в духовке.

В этот раз мы рассмотрим несколько вариантов рецептов шоколадных тортов. Каждый из них имеет свои особенности, но все они наверняка вам понравятся.

Простой шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки.
  • 130 г сахара.
  • 3 яйца (если яйца крупные, то достаточно взять два).
  • 3 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема:

  • 60 г сливочного масла.
  • 5 ст.л. молока.
  • 4 ст.л. какао.
  • 70 г сахара.
  • 100 г измельченных грецких орехов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка сухих продуктов. Муку и какао просеять, чтобы не было комочков, смешать. Какао нужно просеивать обязательно через самое мелкое сито. Если останутся комочки, их потом будет сложно разбивать даже с помощью миксера.
  • Приготовление теста. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и какао. Снова все тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Лучше всего сделать это миксером на малых оборотах.
  • Выпекание бисквита. Смазать мультиварку маслом и вылить тесто. Выставить режим «Выпечка». Готовить 60 минут. Пока выпекается бисквит, можно заняться подготовкой других ингредиентов для торта.
  • Приготовление крема. Молоко, какао, сахар и масло вместе растапливать на водяной бане, помешивая. Прогревать, пока крем не начнет загустевать. Сразу после этого нужно снять крем с огня и немного остудить.
  • 1 этап перемазывания коржей. Разрезать готовый и немного остывший бисквит вдоль на две равных части. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым.
  • 2 этап перемазывания коржей. Второй корж также смазать кремом. Посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет до комнатной температуры, дать постоять ему в холодильнике на несколько часов. Также для посыпки можно использовать кокосовую стружку, специальную кондитерскую посыпку, украшать торт мармеладом, ягодами или кусочками фруктов.

Коржи можно пропитывать ромом, ликером или просто водой с сахаром или лимонным соком. Так торт будет более мягким и обретет более яркий вкус.

multrecept.com

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Рецепт шоколадного торта в мультиварке я позаимствовала у блогера Андрея Рудькова. Меня удивило название «Шоколадный торт на раз, два, три», простота приготовления и я решила приготовить по этому рецепту шоколадный торт в мультиварке. Оригинальный рецепт Вы можете посмотреть в блоге Андрея Рудькова

Я позволила себе уменьшить количество соли с 1 чайной ложки (в оригинальном рецепте) до 0,5 чайной ложки, приготовила по своему рецепту шоколадно-маслянный крем и глазурь. Результат меня поразил. Получился очень-очень насыщенный шоколадный вкус и нежная пористая текстура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов

Для теста

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 280 мл молока
  • 2 шт. яйца
  • 55 г какао-порошка
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст.л. уксуса 6 % (яблочный, винный)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема и глазури

  • 150 г (6 ст.ложек) сахара
  • 100 г (4 ст. ложки) какао-порошка
  • 100 мл (5 ст. ложек) молока
  • 200 г сливочного масла

1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, какао-порошок, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить в сухую смесь яйца, размягченное сливочное и растительное масло, молоко и уксус.

Добавить в сухую смесь яйца, размягченное сливочное и растительное масло, молоко и уксус

3. Взбить тесто венчиком или миксером в течение 2-3 минут пока тесто не станет однородным и блестящим.

Взбить тесто венчиком

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в чашу тесто. Готовый бисквит без труда достается из мультиварки, но для подстраховки на дно чаши я выкладываю круг из пергамента.

На дно чаши положить круг из пергамента

5. Готовится шоколадный торт в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.

Шоколадный торт в мультиварке

6. Готовый бисквит вынимаем из чаши мультиварки и даем ему полностью остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем так на 2 часа.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку

7. Приготовим крем и глазурь одновременно. В миске соединить сахар, какао-порошок и молоко. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара.

В шоколадный сироп добавляем сливочное масло

8. 2/3 получившегося шоколадного сиропа перелить в другую миску, остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком до получения однородной пышной массы. Крем готов.

Шоколадный крем

9. Оставшийся шоколадный сироп нагреваем, снимаем с огня и добавляем 0,5 ст. ложки сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь готова.

10. Остывший бисквит разделить на два коржа с помощью большого ножа.

11. Нижний корж покрыть кремом. Верхний корж залить глазурью.

12. Шоколадный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Тортик получается очень-очень шоколадный и очень-очень нежный. Если немного поработать над оформлением, то такой шоколадный торт станет незаменим на праздничном столе.

planetareceptov.ru

Шоколадный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови.  Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

moysup.ru


Смотрите также