Рецепт шарлотка с яблоками в мультиварке панасоник


Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта

Главная » Кулинария » Десерты » Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку. Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.Вам понадобится:
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.
Приготовление
  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.
Приготовление
  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Расскажите друзьям!

alebed.org

Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

Шарлотка – всеми любимое блюдо, вкус которого знаком с самого детства. В настоящее время рынок переполнен разнообразной выпечкой и десертами, состав которых неизвестен и оставляет желать лучшего. Домашняя выпечка – выбор заботливых хозяек, которые выбирают натуральную еду. Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Панасоник. Ароматная домашняя шарлотка послужит прекрасным десертом, в составе которого вы будете уверены на 100%. Помимо всего прочего, для приготовления шарлотки потребуется минимум компонентов, а результат и нежный вкус, приятно порадует вас и вашу семью.

Шарлотка в мультиварке получается более пышной и сочной, аромат свежих яблок сохраняется лучше и буквально пропитывает весь десерт. Время выпечки практически такое же, как в духовке, — 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовую шарлотку можно дополнить взбитыми сливками или мороженным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Панасоник

Чем больше яиц вы используете при приготовлении шарлотки, тем пышнее она получится.

Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара. В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут.

Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто. Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово.

Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину. Далее режим яблочки на дольки.

Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок. Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку. И знаете, результат мне очень понравился. Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто и сверху выкладываем яблочки.

Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на 40 минут. Я выпекаю шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Спустя 40 минут моя помощница по кухне – мультиварка, дала звуковой сигнал о готовности.

Открываем крышку и проверяем готова ли выпечка. Мне вполне хватило и 40 минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. На всякий случай, если вы печете шарлотку в мультиварке впервые, то не спешите по окончании программы вынимать готовый пирог. Проверьте, хорошо ли он пропекся, проткнув его в центре деревянной палочкой или спичкой. Спичка сухая – пирог готов. Если же влажная, допеките шарлотку еще в течение 20 минут.

Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки. Удобней всего это сделать, вставив в чашу корзину для приготовления на пару, а затем перевернув чашу вверх дном.

Слегка остудив шарлотку, можно звать домочадцев к чаю.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Шарлотка в мультиварке Панасоник. Как приготовить пышную и вкусную шарлотку, подскажет мультиварка

Традиционно шарлотку готовят с яблоками, однако сегодня рецептов одного и того же блюда великое множество, причем в некоторые из них яблоки не кладут совсем! Поэтому даже если на вашей кухне не оказалось этих фруктов, а порадовать семью сладкой и простой выпечкой очень хочется, шарлотке все равно быть! Приготовления угощения без лишних споров советуем доверить нашей неизменной помощнице, мультиварке Панасоник.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник

Придать хорошо знакомому блюду изысканный и пикантный вкус очень просто: достаточно добавить в классический список ингредиентов ржаную муку и корицу. Вот увидите, шарлотка получится необычайно ароматной и пышной.

Необходимый список продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • зеленые твердые яблоки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 – 15 г.

Как испечь вкусную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, следом всыпьте сахар и соль. Взбивайте продукты миксером до образования крепкой пены.
  2. В другой посуде соедините два вида муки, ванильный сахар и молотую корицу. Всыпьте эту смесь в миску с яичной пеной и перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, а затем присыпьте панировкой.
  4. Яблоки вымойте, и, если их кожура кажется вам слишком жесткой, очистите их, затем избавьте от сердцевин с косточками и нарежьте средней толщины дольками. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Половину яблочных долек выложите на дно чаши, следом вылейте тесто, а оставшуюся часть нарезанных фруктов равномерно разложите по тесту.
  6. Шарлотку в мультиварке Панасоник будем выпекать на программе «Выпечка» в течение 65 минут. Не забывайте проверять выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.
  7. Когда шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник будет готова, вам не составит труда достать ее – к стенкам чаши она не прилипает! Просто установите в мультиварке решетку для приготовления пищи на пару и переверните чашу вверх дном.
  8. Готовую выпечку обильно присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке Панасоник

Романтики приписывают шарлотке удивительную историю создания: талантливый, но скромный повар, чье имя история не сохранила, питал безответные чувства к спесивой и неприступной красавице Шарлотте. Чтобы угодить девушке, юноша назвал сладкий пирог c яблоками в честь возлюбленной. С тех пор прошло много лет, появилась масса разных рецептов одного и того же блюда. Если хотите удивить и порадовать любимого человека, приготовьте шарлотку с шоколадом и клубникой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 ст.;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао в порошке – 5 ст. л.;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Готовим шоколадную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Посолите яйца и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в плотную пену. Не останавливаясь, добавьте небольшими порциями сахар. Снизьте работу миксера до минимальных оборотов и всыпьте в яичную массу заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте в миску какао-порошок и тщательно вымешайте тесто.
  2. Стенки и дно мультиварочной кастрюли смажьте мягким сливочным маслом.
  3. Переберите клубнику, удалите «хвостики» и сполосните ягоды в проточной воде. Каждую ягодку поделите ножом на две равные части.
  4. Третью часть клубники положите на дно кастрюли и залейте ее половиной теста. Сверху по тесту разложите еще одну часть ягод и снова спрячьте их под слоем теста. Оставьте несколько ягодок для украшения готовой шарлотки. Включите программу «Выпечка» на 45 – 50 минут и закройте крышку.
  5. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Украсьте ваше творение сахарной пудрой и половинками клубники.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ананасом в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта приведет в восторг и детей, и взрослых. Причем готовить в мультиварке настолько необременительно, что радовать домашних вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ананас (консервированные кольца) – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванилин – 15 г.

Порядок приготовления ананасовой шарлотки в мультиварке Панасоник:

  1. Яйца, сахар и ванилин соедините с жидким растопленным маслом, затем взбивайте продукты до получения крепкой пены. Муку просейте, всыпьте туда разрыхлитель и добавьте ее к сладкой взбитой массе. Мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  2. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет выпекаться, кристаллы сахара расплавятся, и у выпечки будет красивый карамельный оттенок.
  3. Часть ананасовых колец разложите по дну мультиварки, сверху на них вылейте тесто. Оставшимися кусочками ананаса украсьте «шапку» шарлотки. Установите режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.
  4. Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями в мультиварке Панасоник

Хотите, чтобы кроме удовольствия сладкая выпечка приносила еще и пользу? Тогда приготовьте шарлотку с добавлением овсяных хлопьев!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • твердые зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 10 – 15 г.

Как приготовить полезную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Смешайте в миске кефир и овсяные хлопья. Выпечка получится воздушной и нежной, если для приготовления взять хлопья быстрого приготовления. Добавьте в смесь сахар и ванилин. Чтобы обеспечить выпечке более выраженный яблочный вкус, можно положить в тесто щепотку корицы, гвоздику или немного мускатного ореха. Но это, конечно, на любителя.
  2. Взбивайте смесь и по одному вводите туда яйца. В результате у вас должна получиться красивая воздушная масса. Теперь добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  3. Яблоки вымойте и нарежьте небольшими дольками, удалите косточки и кожуру, если она слишком грубая.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто. Яблоки положите сверху. Проявите немного фантазии, и у вас получится красивый цветок из фруктовых ломтиков. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник получается на «ура» — вы это поймете, когда ароматные яблоки будут таять у вас во рту! Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник

Если вы уже успели приготовить в мультиварке несколько разных видов шарлотки, предлагаем вам еще один – с апельсинами. Она наверняка станет вашей любимой! Выпечка получается очень высокой и воздушной.

Продукты для апельсиновой шарлотки:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крупные апельсины – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – на «глазок».

Для украшения:

  • апельсин – 1 шт.;
  • холодная вода – 1/2 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 1/2 ст.

Готовим необыкновенную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Не менее 8 минут взбивайте яйца с сахаром – у вас получится густая крепкая пена.
  2. В сладкую яичную массу постепенно введите муку с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять. Чтобы смесь не опала, осторожно вымешивайте ее ложкой снизу вверх.
  3. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  4. Апельсины очистите от кожуры и косточек, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в тесто. Перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить в нем фрукты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и влейте туда тесто. Включите «Выпечку» на 65 минут.
  6. Заранее нужно позаботиться и о молочном желе: залейте желатин водой и оставьте его на 1 час, чтобы он разбух. Потом, положив туда сахар, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина в ней. Напоследок добавьте молоко и дайте остыть.
  7. Когда ароматная шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник испечется, откройте крышку, но выпечку сразу не вынимайте – пусть она немного остынет. Затем достаньте, используя контейнер-пароварку.
  8. Украсьте поверхность шарлотки тонкими кружками апельсина, осторожно залейте желе и на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы сладкая «шапка» на выпечке застыла.

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка в мультиварке Панасоник. Видео

  • Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
  • Шарлотка на кефире в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Панасоник
  • Холодец в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Подливка в мультиварке
  • Молочная каша в мультиварке Панасоник
  • Баранина в мультиварке
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Шарлотка в мультиварке Филипс
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник
  • Свинина в мультиварке Панасоник
  • Фаршированный перец в мультиварке
  • Котлеты паровые в мультиварке
  • Каша в мультиварке Панасоник
  • Курица в мультиварке Панасоник
  • Пицца в мультиварке
  • Масло в мультиварке
  • Сырники в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
  • Рулька в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке
  • Борщ в мультиварке
  • Овощное рагу в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Яблоки в мультиварке Панасоник
  • Сгущенка в мультиварке

multivarenie.ru

Шарлотка в мультиварке Панасоник, яблочная шарлотка в мультиварке

Этот яблочный пирог родом из Европы. Изначально шарлотка готовилась в несколько этапов, на сегодняшний день рецепт намного упрощен и относится к одной из самой простой в приготовлении выпечке. Готовить ее можно с любыми фруктами, но традиционно он готовится с яблоками. Приготовить яблочный пирог в мультиварке не сложно. Тесто замешивается точно так же, как если бы мы готовили шарлотку в духовке, а вот выпекаться пирог в мультиварке будет немного дольше.

На приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке уйдет примерно полтора часа, из них 25 минут на подготовку теста и яблок и 65 минут на выпечку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Шарлотка в мультиварке Panasonic»:

  • - яблоки — 3 шт.;
  • - яйца куриные — 4 шт.;
  • - мука — 2 мульти-стакана;
  • - сахар — 1 мульти-стакан;
  • - корица — ¼ ч. л.;
  • - сода — ¼ ч. л.;
  • - уксус — ¼ ч. л.;
  • - масло сливочное — 10 гр.

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Для приготовления теста лучше взять глубокую емкость. Разбиваем в нее 4 куриных яйца, если яйца мелкие, то можно увеличить количество до 5.

Взбиваем яйца блендером или венчиком до получения небольшой пены.

Засыпаем один мульти-стакан сахара. Снова тщательно взбиваем. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее получится пирог.

Постепенно добавляем два мульти-стакана муки, постоянно помешивая.

Добавляем щепотку корицы.

Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородной массы тягучей консистенции.

Для пышности яблочной шарлотки добавим соду погашенную уксусом или разрыхлитель для теста.

Яблоки моем и очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и извлекаем семена.

Подготовленные яблоки мелко нарезаем.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Яблоки выкладываем на дно чаши.

Заливаем  яблоки тестом.

Тесто необходимо залить равномерно, покрыв все кусочки яблок.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка», устанавливаем время готовки 65 минут.

Ждем когда прозвучит сигнал окончания готовки. Сверху шарлотка будет не поджаристой, так как мультиварка печет только снизу, поэтому выложить на тарелку лучше поджаристой стороной вверх. Переворачиваем чашу с шарлоткой на большую тарелку. Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой. Аппетитный десерт готов.

multivarka-menu.ru


Смотрите также