Рецепт сердце говяжье в мультиварке


Как правильно приготовить говяжье сердце в мультиварке

Сердце говяжье в кулинарии используется достаточно часто. Опытные кулинары, многие хозяйки могут приготовить его несколькими способами – сварить, пожарить, потушить, запечь и использовать с различными продуктами, овощами, кореньями, соусами.

Рецепты говяжьего сердца в мультиварке

Вареное говяжье сердце

Если говяжье сердце необходимо просто отварить, чтобы потом использовать в качестве начинки, например, для блинчиков, пирожков, то сделать это несложно. Перед приготовлением говяжьего сердца, его необходимо замочить в прохладной воде примерно на полтора часа. Нарезанное на кусочки сердце выкладываем в мультиварку. Посолив, залив водой, положив лавровый лист крышку мультиварки закрываем. Выбираем программу «Тушение», указываем время приготовления – 2,5 часа. После нажав кнопку старта, останется дождаться звукового сигнала. Все. Говяжье сердце готово!

Сердце с овощами

Чтобы приготовить в мультиварке говяжье сердце нам потребуется:

  • говяжьего сердца 600 грамм;
  • 6-7 картофелин;
  • стручковой фасоли 300 грамм;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • томатной пасты столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • молотый черный перец, лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Обжариваем нашинкованные морковь с луком в режиме «Выпечка». Пока они жарятся, промыв говяжье сердце нарезаем его небольшими кусочками. После выложив в мультиварку, жарим вместе с луком, морковью. Далее добавляем порезанный кусками картофель, стручковую фасоль. Поперчив, посолив их, добавляем специи. Присоединив к ним томатную пасту, еще раз все перемешиваем. Наливаем два мультиварочных стакана воды. После чего выбираем режим «Тушение», указываем время – 60 минут. Прозвучавший звуковой сигнал сообщает, что говяжье сердце готово. Добавив измельченную зелень, чеснок, блюду даем настояться еще под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» десять минут.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке

Чтобы приготовить наше блюдо мы берем:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • столовую ложку муки;
  • мультиварочный стаканчик воды;
  • мультиварочный стаканчик сметаны;
  • по вкусу соль, специи.

Нарезанное мелкими кусочками говяжье сердце обжариваем, выбрав режим «Выпечка». В процесс обжарки солим, в середине добавляем муку. Хорошенько перемешав, через пять минут добавляем воду, сметану, мелко нашинкованный лук. И снова перемешиваем. Далее выбрав режим «Тушение» и указав время приготовления – полтора часа, дожидаемся звукового сигнала. Когда сигнал прозвучал, готовое говяжье сердце можно извлекать из мультиварки и подавать к рису, макаронам.

Приготовление в мультиварке говяжьего сердца с грибами

Для приготовления блюда берем:

  • говяжьего сердца 500 грамм;
  • шампиньонов 250 грамм;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • корень петрушки;
  • воды 100 мл;
  • сметаны 200 грамм;
  • муки две столовые ложки.

К обжаренным на масле растительном в режиме «Выпечка», «Жарка» луку с нашинкованной морковью, корнем петрушки добавляем порезанное на кусочки отварное говяжье сердце, отваренные грибы. Залив все заранее соединенной со сметаной водой добавляем муку, а специи по своему вкусу. Закрыв крышку и выбрав в режиме «Тушение» время приготовления – сорок минут, дожидаемся окончания программы. Звуковой сигнал известит нас, что говяжье сердце готово.

Еще один рецепт говяжьего сердца

Для приготовления говяжьего сердца, этой достойной альтернативы мясной вырезки, но по более приемлемой цене не требуется особых усилий. Результат всегда отменный ведь блюдо сытное, поэтому вполне годиться, чтобы накормить им всю семью. А использование мультиварки обеспечивает оптимальную технологию приготовления.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце потребуется:

  • 400 грамм говяжьего сердца;
  • одна луковица;
  • полстакана сметаны;
  • стакан воды;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Тушим говяжье сердце:           

Лук нарезаем соломкой и выкладываем в мультиварочную чашу с предварительно налитым в нее маслом. Нарезанное кусками говяжье сердце выкладываем на лук. Готовим, выбрав режим «Выпечка», время – 20 минут. После вводим соль, перец, сметану. Заливаем содержимое чаши водой. Режим приготовления «Тушение», время не более двух часов. Дождавшись отключения программы, говяжье сердце можно оставить в режиме подогрева еще на час.

www.domsovetof.ru

Говяжье сердце

Отзывы и обсуждения рецепта

Говяжье сердце готовится довольно долго, но результат стоит ожидания. Мы предлагаем вам потушить его с томатной пастой, но пасту по желанию можно заменить сметаной. К гарниру можно подать свежие или тушеные овощи.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,00, проголосовало:3)

  • Сердце говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Сердце промыть, удалить пленки. Нарезать на полоски.
  2. Чашу смазать маслом. Добавить нашинкованный лук, специи. Перемешать.
  3. Установить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Через 5 минут добавить сердце, еще через пять – морковь, томатную пасту, соль.
  5. Все перемешать, залить 1 ст.воды.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Говяжье сердце тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

1. Сердце говяжье – 1 шт.

2. Морковь – 2 шт.

3. Лук репчатый – 2 шт.

4. Сладкий перец – 3-4 шт.

5. Соевый соус – 1 ст. л.

6. Соль, перец – по вкусу.

7. Мясной бульон – 1 ст.

Приготовление:

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, но тем не менее при обработке с него необходимо тщательно убрать все излишки жира, и только в этом случае его можно будет использовать для диеты доктора Дюкан.

Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, готовится очень просто и быстро.

Для начала нам нужно как следует промыть говяжье сердце, удалить с него все следы присутствия крови, очистить как можно тщательнее от кровеносных сосудов и пленок. Дать стечь воде.

Затем сердце нарезаем на порционные кусочки. Я в данном случае нарезала на крупные полоски, вы же можете выбрать произвольную, удобную для вас форму.

Складываем нарезанное сердце в миску, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем и даем настояться, чтобы мясо пропиталось.

Теперь приступаем к шинковке овощей.

Сначала чистим лук, морковь и перец. Овощи моем, даем стечь воде и нарезаем все соломкой.

Одну луковицу выкладываем на дно чаши мультиварки.

Могу дать совет: если у вас нет мультиварки, можно использовать для приготовления этого блюда любую кухонную посуду с толстыми стенками и дном, типа чугунка.

На луковую подушку выкладываем замаринованное говяжье сердце.

Следующий слой — нарезанная соломкой морковь, затем сладкий перец, завершающий этап овощей – это репчатый лук.

Затем в чашу мультиварки наливаем мясной бульон.

Если он не соленый, то подсаливаем по вкусу.

Закрываем крышкой. Выставляем на режим «Тушение» на 90 минут – и можем заниматься своими делами.

Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал. Нам останется только выложить готовое тушеное говяжье сердце на тарелку и позвать всех к столу.

fitelife.ru

Тушеное говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке - отличный вариант вкусного блюда из субпродуктов. Это достойная по вкусу альтернатива горячим блюдам из мясной вырезки, которая стоит намного дороже. Приготовить говяжье сердце в мультиварке не составит труда, и при помощи этого блюда вы сможете отменно накормить всю семью. В этом люде используются нехитрые ингредиенты, а результат действительно хорош. Изюминка - в том, что мультиварка обеспечит оптимальную технологию приготовления. Данный рецепт - находка для хозяйки!

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Количество порций: 2 порции

  • Говяжье сердце — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук нарезать соломкой. В чашу налить масло и выложить туда лук. Говяжье сердце нарезать на куски.
Выложить куски говяжьего сердца на лук. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут
Добавить соль, перец и сметану. Залить содержимое чаши водой. Готовить в режиме «Тушение» 1,5–2 ч.
После выключения можно оставить еще на час в режиме подогрева.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях:

vmultivarki.ru


Смотрите также