Рецепт пирога в мультиварке с яйцом и луком


Как приготовить пирог с луком и яйцами в мультиварке?

В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

Классический рецепт пирога с яйцом и луком

Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог очень простой в приготовлении.

Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца - 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Добавляем рис

Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Слоеный пирог

Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

Рекомендации по приготовлению

  1. Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

  2. Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

  3. Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

  4. Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

  5. Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

  6. Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

В заключение

Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

fb.ru

Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке

Когда приходит весна, мы стараемся перевести всю свою семью на более правильное и здоровое питание. То есть использовать больше свежих и натуральных продуктов во время приготовления пищи. Ведь вокруг полно свежих овощей и зелени.

Например, я всегда в начале весны балую своих домашних, они у меня обожают пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке.

Главный секрет этого кушанья в том, что начинки нужно класть больше, чем теста. Чтобы приготовить этот пирог, можно взять любое тесто в его классическом варианте. Он может быть как дрожжевым, так и слоеным. Иногда пирог с зеленым луком в мультиварке готовят из специального теста, замешанного на кисломолочных продуктах.

Для начала я опишу наиболее простой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить будем, конечно же, в мультиварке.

Быстрая выпечка

Ингредиенты:

Яйца - 10 гр.
Зеленый лук - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - немного

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы тесто на пирог получилось вкусным, нужно взять побольше яиц, в нашем случае — четыре. Взбить их с сахаром и посолить.

Затем начните аккуратно вливать сметану.

Туда же отправляется майонез, мука и сода. Все эти ингредиенты вы добавляете, не переставая мешать массу. Тесто готово.

Шаг 2

Остальные яйца нужно отварить.

Почистить и мелко нарезать. Смешайте их с мелко порубленным луком, посолите начинку и поперчите. Начинка тоже готова.

Шаг 3

Так как готовим в мультиварке, то дно ее емкости нужно смазать при помощи сливочного масла.

Теперь вылейте туда большую часть теста, а сверху посыпаем луком и яйцом. Оставшееся тесто равномерно распределяем поверх нашего наполнителя. Выставляем режим «Выпечка» и через пятьдесят минут пирог будет готов.

Луковое блюдо с колбасой и сыром

Это заливной пирог с луком и колбаской, который я готовлю в мультиварке. Его не так просто испечь, рецепт гораздо сложнее, чем предыдущий. Но, зато какое же вкусное получается кушанье.

К тому же, это яство достаточно сытное и высококалорийное. Так что если вы придерживаетесь диеты, то такой пирог с луком и яйцом лучше не вводить в свой рацион на постоянной основе. А лишь в редких случаях баловать себя небольшими порциями.

Но если ваша фигура вас вполне устраивает, и вы не боитесь поправиться, то это вкуснейшее блюдо, приготовленное в мультиварке настоящая находка для вас.

Подавать пирог с луком можно как отдельное блюдо, ведь хватит и одного куска, чтобы насытиться. А если порезать его на небольшие кусочки, то они прекрасно дополнят утренний чай или кофе.

Что потребуется

Тесто

  • Пара стаканов кефира.
  • Два куриных яйца.
  • Соль.
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Постное масло.
  • Двести грамм муки.

Начинка

  • Около двухсот грамм твердого сыра.
  • Чуть меньше колбаски.
  • Зеленый лук.
  • Три яйца.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько взбейте яйца, предварительно их посолив. Туда де отправляется сода и постное масло, а вы не перестаете взбивать. Затем приходит очередь кефира. Хорошенько перемешайте смесь. В последнюю очередь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Шаг 2

Отварите яички и мелко нарежьте их. Колбаса режется соломкой, а сыр трется на крупную терку, зеленый лук мелко рубится.

Теперь все это перемешайте.

Шаг 3

Смажьте емкость маслом и вылейте в нее часть теста. Поверх аккуратно и равномерно выкладываем начинку, а потом на нее выливаем вторую часть теста.

В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и оставляем кушанье на час. Через положенное время вынимаем яство из «чудо-печи» при помощи сетки для парообработки. Можно его перевернуть и слегка подрумянить верхушку.

На это уходит не больше пятнадцати минут. Если есть желание и вдохновение, то я украшаю свой кулинарный шедевр сеточкой из майонеза.

Блюдо из дрожжевого теста

Что потребуется

  • Шестьсот пятьдесят грамм теста.
  • Шесть яиц.
  • Двести грамм зеленого лука.
  • Ложка сливочного масла.
  • Немного маргарина.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Яйца варятся, чистятся и мелко режутся.

Лук мелко рубим и слегка прожариваем. Это можно сделать прямо в чаше мультиварки. Потом лук смешиваем с яйцами и солим.

Шаг 2

Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно та, чтобы получился бортик. Сверху кладем начинку, и все это накрываем второй половиной теста. Хорошенечко запечатываем.

Готовится это блюдо в режиме «Выпечка». Устанавливаем время сорок минут, после звукового сигнала переворачиваем пирожок и готовим еще столько же.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт.пирог с луком и яйцом рецепт с фото в мультиварке

В Тарелочке » Рецепты для мультиварки

Ингредиенты: яйца куриные большие — 10 шт. ; лук зеленый — 200 гр. ; майонез — 1 ст. ложка ; сметана 15% — 200 гр. ; мука пшеничная — 7 ст. ложек ; сода пищевая — по вкусу ; соль — по вкусу ;

перец черный молотый — по вкусу

Добрый день. Сегодня хочу рассказать о своем первом опыте готовки пирога при помощи мультиварки. Данное чудо техники у меня дома стоит давно, однако, использовала я его только для приготовления буженины и варки риса. Недавно вызвали сантехника и он, увидев агрегат, начал рассказывать насколько это незаменимая вещь. Одним словом, поняла, что раз мужчина освоил надо и мне продолжить экспериментировать с этой новомодной штукой. Итак, готовить что-то мега сложное в мультиварке я пока не решаюсь, поэтому пошла простым путем.

Ставим вариться 6 куриных яиц.

Тем временем занялась тестом: взбила 4 яйца с парой щепоток соли.

Потом нужно добавить столовую ложку майонеза (сегодня у меня его не оказалось и я его заменила чесночным соусом Хайнц) и сметану.

Перемешала ложкой и добавила половину чайной ложки соды. Затем добавила муку и опять же все перемешала. Оставила получившееся тесто отдыхать. Тем временем готовим начинку: отварные яйца режем кубиком, много зеленого лука режем (чтобы начинка получилась сочнее порезанный лук посыпала солью и немного помяла руками). Итак вот он час икс: берем мультиварку. Смазываем чашу маслом.

Половину теста выливаем в форму. Сверху выложила начинку, оставляя по краям немного места, для того чтобы края пирога получились из теста.

Выливаем сверху оставшуюся половину теста.

Закрываем мультиварку, включаем режим выпечка на 45 минут. Через 45 минут, пирог перевернула и поставила в том же режиме еще на 10 минут.

И вот она красота — тоненькое золотистое тесто и много-много начинки.

Время приготовления:PT01h30M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции:25 руб.

vtarelochke.ru

Как приготовить пирог с луком и яйцами в мультиварке?

В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

Классический рецепт пирога с яйцом и луком

Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог очень простой в приготовлении.

Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца - 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Добавляем рис

Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Слоеный пирог

Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

Рекомендации по приготовлению

  1. Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

  2. Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

  3. Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

  4. Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

  5. Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

  6. Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

В заключение

Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

aikido-mariel.ru


Смотрите также