Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке


Пирог с ягодами в мультиварке

18 мая 2013

(10 голосов, средний: 3,80 из 5) Загрузка...  Печать

Обнаружив в морозилке гору замороженной смородины с лета, надо срочно ее как-то использовать! Весна, особенно сильно хочется витаминов!)))Классический рецепт песочного пирога с творогом и ягодами.

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. У меня смесь черной и красной смородины (замороженная). Не стоит использовать клубнику и малину – в процессе выпечки они превратятся в неприглядное пюре.

Для начинки:

  • 250 г творога (половина моей пачки с фото),
  • 1 яйцо,
  • половинка мультистакана сахара,
  • пара столовых ложек сметаны,
  • пакетик ванилина (по желанию),
  • чашка замороженных ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).

Итак, нам понадобится (расчет на мультиварку Панасоник-10) для теста:

  • 2 мультистакана муки (просеять),
  • небольшой кусочек сливочного масла (грамм 70),
  • 1 мультистакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

multivarkavari.ru

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Вот и наступило лето, пора ужасной и невыносимой жары. Естественно, при такой высокой температуре не хочется лишний раз не то что включать газ для приготовления элементарных блюд, а уж тем более готовить какую-либо выпечку в духовке! А ведь так хочется чего-нибудь вкусненького! И тут приходит на помощь мультиварка. Решила я побаловать себя и своих домочадцев пирогом с замороженными ягодами. В качестве ягод я использовала красную и черную смородину. Получился невероятно вкусный и ароматный пирог!

Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке, вам понадобится:

для теста: мука – 2 мультистакана масло сливочное – около 70 г сахар – 1 мультистакан яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

творог – 250 г сметана – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 мультистакана ванильный сахар – 1 пакетик

ягоды – 1 ст.

Как приготовить пирог с замороженными я годами в мультиварке:

1.Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. 2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки. 3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. 4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. 5. Тем временем займемся начинкой. Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию). 6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра. У меня на это ушло немного больше половины теста. 7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать. 8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов. 9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет. Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.

10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт, кстати, подходит и для духовки.

Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.

saltimbocca.ru

Простой рецепт пирога с ягодами

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. 05.09.2017 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с замороженными ягодами я часто пеку зимой или весной. Специально для такой выпечки замораживаю в пластиковых ведрах или контейнерах несколько килограммов разных ягод. Иногда отдельно – по сортам, а чаще – ягодную смесь. Для выпечки кексов, маффинов, галетных пирогов – незаменимая вещь.

Каждый раз, когда отправляешь в печь такую выпечку, по кухне разносится запах свежих ягод – вишни, черники, клубники. Совершенно потрясающе пахнет! Также я замораживаю ежевику, малину, шелковицу, клюкву, иногда – нарезанные кусочками абрикосы или сливы без косточки. Зимой может пригодиться все.

Если у вас нет такой практики – замораживать ягоды – очень советую внедрить ее. Замораживать фрукты нетрудно, гораздо легче, чем варить варенье: вымыть, перебрать, подсушить и разложить в пластиковые ведра или контейнеры с крышками (прямоугольные контейнеры удобнее). Вот и все! Зато зимой нет ничего лучше, чем фруктовый пирог. Кстати, замороженные ягоды можно купить в супермаркете. Но свои, конечно, лучше и дешевле.

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 г замороженной смеси малины, клубники, черники и ежевики;
  • 2 чашки молока;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • Щепотка соли.
  • Напомню, что словом «стакан» обозначена емкость на 250 мл, а словом «чашка» – на 200 мл.

    Над широкой миской просейте муку. Добавьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, порошок для выпечки, щепотку соли. Перемешайте все венчиком.

    Сделайте в мучной смеси «ямку», разбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и экстракт ванили (или ванильный сахар).

    Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния (смешивать можно лопаткой вручную или миксером).

    Добавьте в миску смесь из замороженной малины, клубники, черники и ежевики, аккуратно перемешайте – не слишком увлекаясь, чтобы не повредить ягоды. Только чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.

    Чашу мультиварки смажьте кусочком маргарина или сливочного масла, а затем аккуратно переложите туда тесто.

    Я накрываю кастрюлю кружком бумаги для выпечки, а сверху – крышкой, для плотности прилегания. Если у вас крышка закрывается плотно, обходитесь без бумаги.

    Выпекаем ягодный кекс от 1 часа до 1 часа 20 минут – в зависимости от мощности мультиварки. Через час от начала готовки откройте крышку и попробуйте на готовность, проколов кекс в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Сухая спичка – выпечка готова. В противном случае готовьте еще 20 минут.

    Готовую выпечку оставляем остывать, не вынимая из кастрюли, минут на 20. А тем временем приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке вскипятите полстакана сливок. Шоколад разломайте на кусочки и поместите в мисочку.

    Залейте кусочки шоколада горячими сливками, дайте им постоять пару минут, а затем старательно перемешайте – до однородного состояния смеси. Глазурь готова!

    Аккуратно проведите ножом между стенками кастрюли и краем выпечки. После этого извлеките кекс на решетку, перевернув кастрюлю. Сверху на кекс вылейте шоколадную глазурь.

    Ножом или шпателем разровняйте глазурь по верху и бокам пирога.

    Украсьте кекс ягодами и отправьте его на 1 час в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

    Все! Ягодный пирог готов! Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    multivarka-receptik.ru

    Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию

    • мука пшеничная — 1,5 стакана
    • сахар — 5 ст.л.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • творожная сладкая масса — 200 гр
    • масло растительное — 100 мл
    • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч.л.
    • ягоды смородины и малины — 300-400 гр

    Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

    Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

    Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.

    1. Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.

      Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.

    2. С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.

      Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.

    3. Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.

      Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.

    4. Следующим вливаю растительное масло.
    5. Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
    6. Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
    7. Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
    8. Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.

      Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.

    9. Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим «печь» при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
    10. Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
    11. Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
    12. Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.

    Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…

    vmultivarkah.ru


    Смотрите также