Рецепт пирога на сметане в мультиварке


Пирог на сметане

Совсем несложный пирог. Если осталась кислая сметана, это отличный способ её использовать. Я использую начинку сливы и яблоки, а вообще можно использовать любые ягоды и фрукты. От слив пирог получился пышный и сочный с приятной кислинкой. Помыть яблоки и сливы, нарезать дольками яблоки, разделить сливы половинками и выкинуть косточки.

Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сахар и взбивать до полного его растворения. Добавить сметану и взбить. Добавить муку, предварительно просеяв её, и перемешать чтобы не было комочков. Добавляем корицу и окончательно всё перемешиваем.

Чашу с мультиварки нужно смазать маслом, можно положить бумагу для выпечки и потом смазать маслом. Выкладываем тесто в чашу, на него раскладываем половинки наших слив, между ними раскладываем дольки яблок.

Ставим чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 40-50мин.

Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог оставляем в чаше гдето на 30мин.

Затем переворачиваем на корзинка пароварку а потом на решётку. Остужаем. Сливы кисленькие поэтому лучше сразу потрусить на них сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Сметанный пирог в мультиварке | Простые рецепты с фото

Очень нежный, вкусный  сметанный пирог в мультиварке который не сложно приготовить.

Для приготовления понадобится:

яйцо -3шт.;

сахар — 200гр.;

сметана — 200гр.;

мука — 400гр;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

чуть-чуть сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Для наполнения можно взять изюм, курагу, свежие ягоды (вишня, клубника, малина) или орехи. У нас использована курага.

Рецепт пирога в мультиварке:

Яйца взбиваем с сахаром, затем постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в имеющуюся смесь.

В готовое тесто добавляем наполнитель, в нашем случае это курага (заранее промытая и высушенная) и перемешиваем. Лучше всего курагу нарезать небольшими кусочками.

Смазываем маслом стенки чаши мультиварки, присыпаем слегка сверху масла мукой, выкладываем тесто и готовим в режиме «выпечка».

Пищевая ценность блюда на 100 грамм:

калорийность — 288;

белки — 6,9;

жиры — 5,8;

углеводы — 51,8.

Такой сметанный пирог в мультиварке можно кушать сразу после того как остынет, а при желании, можно сделать из него бисквитный торт. Для этого достаточно разрезать сметанный пирог вдоль на две части и смазать кремом. Для крема нужно взбить при помощи миксера: 400 гр домашней  сметаны и 180 гр сахара. При желании можно добавить пакетик ванили или 2 столовых ложки какао.

Приятного аппетита!

Загрузка...

lady-day.ru

Вкусный пирог сметанник к чаю

Сметанный пирог – очень вкусное и простое угощение к чаю. Это универсальный рецепт, который можно усовершенствовать добавлением изюма, орехов, крошек шоколада или кусочков яблок. А если порезать пирог вдоль на несколько коржей и смазать любимым кремом, то выйдет очень вкусный торт. А приготовление сметанного пирога в мультиварке намного упростит вашу задачу, ведь вам не нужно будет устанавливать температурный режим и переживать, что он подгорит. Мультиварка все сделает за вас.

Ингредиенты

  • 250 грамм пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе;
  • 50 грамм сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки.

Рецепт приготовления блюда

  • Куриные яйца разбить и взбить блендером в крепкую пену. Чашка, в которой будут взбиваться яйца обязательно должна быть сухой, иначе яйца не взобьются. В чашку добавить сахар и продолжать взбивать при помощи блендера. В отдельной миске смешать сметану с гашеной содой, лимонным соком и ванильным сахаром.
  • Все это вылить в чашку с яйцами и активно смешать до получения однородной массы.
  • Масло разогреть в микроволновой печи до жидкой консистенции. Подождать пока масло остынет и влить ее в смесь. Снова тщательно смешиваем. Приготовленную муку просеять, чтобы не было комочков. Далее небольшими порциями добавляем муку. Все перемешать до получения однородного жидкого теста. При желании в тесто можно добавить горстку изюма или орехов. Чашку мультиварки смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • По истечении времени открыть крышку и проверить с помощью зубочистки - пропекся пирог или нет. При необходимости включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  • Пирог выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

2multivarki.ru


Смотрите также