Рецепт морковного пирога в мультиварке


Морковный пирог в мультиварке

Идею приготовления морковной выпечки, мне подкинула моя одна очень хорошая знакомая, за что ей огромное спасибо.

Прежде кроме тыквы, овощи для приготовления сладких десертов я не использовала, но как оказалось совершенно напрасно.

Морковный пирог или торт, как окрестили его мои домашние, получается очень изысканным на вкус, да и видом своим создает картину ласкающую взор.

Воздушное, нежное тесто, с едва уловимым морковным ароматом и вкусом, очень гармонично сочетается с дроблеными ядрами фундука, и весь этот дуэт дополняется цитрусовой ноткой свежего и сочного апельсина.

Прослоить такой пирог мне было необходимо, хотя и без крема он несомненно хорош, вы же можете не утруждаться, налить себе чашечку чая, сразу после сигнала мультиварки и отведать морковный пирог еще теплым, а можете как я, подождать немного и приготовить для такого чуда ванильный сметанный крем, и оставить получившийся торт для пропитки в холодильнике около 4-х часов.

Со сметанным кремом такой пирог сочетается лучше всего, хотя у меня и были мысли сделать крем на основе сыра Филадельфии, но был выбран вариант попроще, и я прогадала. Простая деревенская морковка, с простой деревенской сметаной — все гениальное просто!)

Побалуйте себя кусочком такого торта-пирога и вы не останетесь равнодушными к такой рода выпечки, тем более само приготовление занимает очень мало времени.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Тесто:

Морковь: 2 шт. ( 200 гр.)

Апельсиновый сок и цедра с одного апельсина.

Мука: 1 ст. ( 160 гр).

Сахар: 1/2 или 1 ст. ( 80 гр. или 160 гр.)

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Яйца куриные: 2 шт.

Ванильный сахар: 2 пакетика.

Фундук жареный: 100 гр.

Крем:

Сметана более 20% жирности: 400 гр.

Сахарная пудра: 130 гр.

ванильный сахар: 1 пакетик.

Коньяк или ром: 3 ст.л.

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к тертой моркови цедру с одного апельсина.

Выжать сок, у меня вышло чуть больше 50 гр.

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером на самой большой скорости до образования белой, пышной массы.

Влить во взбитые яйца апельсиновый сок и перемешать.

В яичную смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто перемешать лопаточкой до однородного состояния

Орехи порубить в комбайне или ножом.

Всыпать истолченные орехи в тесто, размешать лопаточкой.

И наконец положить в тесто морковь, аккуратно вымесить получившуюся смесь и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить пирог на режиме «печь» в течении 45 минут при 180 С.

Вынуть пирог из формы, дать остыть и разрезать на два коржа.

Теперь займемся кремом:

Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и коньяком при помощи миксера.

При желании можно добавить в крем, свежевыжатый апельсиновый сок или цедру.

Прослоить коржи получившимся кремом и смазать верх и бока торта.

Разровнять крем шпателем или лопаточкой и поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4-е часа.

Подавать морковный пирог в мультиварке можно к чаю или кофе.

А еще на десерт предлагаем вкусный рецепт из далекого детства «Песочные корзиночки с кремом«.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

Морковный пирог приготовлен в мультиварке Philips

pro-multivarki.ru

Постный морковный пирог в мультиварке

Великий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются морковные пироги, кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт (или 200-250 г)
  • яблоки – 2 шт (или 250-300 г)
  • сахар – 120-150 г (или по вкусу)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 195 г (или 1,5 стакана)
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • цедра одного апельсина или лимона – по желанию

Приготовление:

Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.

Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.

В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.

После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.

По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.

В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.

По этому рецепту можно испечь либо один большой пирог (кекс), либо маленькие маффины (кексы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Готовим морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога в мультиварке:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Как готовить морковный пирог в мультиварке:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

recepty-multivarka.ru


Смотрите также