Рецепт брауни классический в мультиварке


Брауни в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Десерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и по всему миру.

Сегодня у нас будет брауни в мультиварке. Главное в брауни — это много-много шоколада и влажная структура самого пирожного. Помимо шоколада в эту выпечку добавляют различные орешки, коксовую стружку, делают сырную и фруктовую прослойку, а также покрывают сверху глазурью, взбитыми сливками или просто присыпают сахарной пудрой.

Для приготовления брауни лучше использовать более темные сорта шоколада с содержанием какао не менее 50%. С молочным шоколадом пирожное получается слишком приторным. В этом случае лучше добавить меньше сахара и отрегулировать пропорцию сухих ингредиентов.

1) Сливочное масло порезать на кусочки. Сложить его в огнеупорную емкость. Туда же добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Растопить все на паровой бане. В процессе растапливания масла и шоколада важно, чтобы масса не достигала температуры кипения. Для этого я буквально минуту держу над огнем, а затем выключаю его и помешиваю масло с шоколадом, пока они полностью не расплавятся.

2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в размере.

3) Влить в яичную массу шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.

4) Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в два захода в жидкую часть.

5) Грецкие орехи мелко порубить и отправить их в тесто для брауни.

6) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять его по дну. Выпекать брауни в мультиварке в течение 35-40 минут. Проверять готовность с помощью спички. Она должна быть или с крошками, или полностью сухой. Готовый брауни достать из мультиварки с помощью подставки-пароварки и дать время на остывание.

7) Пока брауни остывает, можно приготовить глазурь. Первоначально я собиралась делать ганаш, но так как сливки в процессе нагрева свернулись, пришлось срочно переиграть. Для приготовления глазури необходимо растопить черный шоколад на паровой бане. А затем добавить в растопленный шоколад сметану. Все хорошо перемешать лопаточкой.

8) Как готовить брауни в мультиварке, я показала. Остается только покрыть остывший его глазурью и можно наслаждаться шоколадным десертом.

9) Обычно брауни нарезают небольшими квадратиками или прямоугольниками, но в этот раз я решила порезать его, как классический пирог.

Тесто

Шоколад черный 140 г, масло сливочное 170 г, сахар 150 г, мука 130 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, орехи грецкие 80 г.

Глазурь

Шоколад черный 50 г, сметана 50 г.

Рубрики

pechenuka.com

Рецепты пирожных брауни: для духовки и мультиварки

Любителям десертов наверняка понравятся брауни: рецепт их включает шоколад в любом случае. Это главный ингредиент, но кроме него в лакомство можно добавить и орехи, и печенье «Орео», и шоколадные капли. Можно полить пирожное глазурью или присыпать крошками карибэ, ведь это как раз тот самый вид выпечки, в котором шоколада много не бывает.

Как приготовить лучшие брауни?

Те, кому приходилось пробовать десерт в кондитерских или кафе, часто полагают, что приготовить брауни в домашних условиях очень сложно, если возможно вообще. Необычная текстура, напоминающая сразу и пудинг, и сильно увлажненный бисквит, кажется чем-то недостижимым для обычной хозяйки. Но рецепт брауни в классическом варианте был придуман как раз домохозяйками. Именно поэтому в приготовлении десерта нет никаких сложностей и не требуется талантов в кулинарии или какой-то специальной техники для смешивания теста. Нужно лишь знать, как приготовить шоколадный десерт правильно.

Тесто для брауни готовят исключительно вручную. Не следует использовать миксер для размешивания массы: это техническое приспособление насыщает полужидкую смесь пузырьками воздуха. Для некоторых вариантов брауни, которые должны иметь пудингообразную консистенцию, любые включения воздуха противоречат самой идее десерта.

Существует несколько разновидностей:

  • fudgy brownies обязательно должны иметь сочную и практически полужидкую мякоть, покрытую запеченной корочкой;
  • cakelike скорее напоминают кекс или сильно пропитанный сиропом бисквит;
  • chewy — имеют начинку тягучей консистенции.

Кроме настоящих брауни (с шоколадом) можно приготовить их легкий вариант, напоминающий вкуснейший десерт своей структурой. Те, кто страдает аллергией на любые какао-продукты, оценят их отсутствие, так как в blondies они не входят.

Что нужно для приготовления брауни?

Чтобы приготовить самый лучший десерт, потребуется шоколад. Это может быть сорт с высоким содержанием какао-бобов (темный или горький), молочная шоколадка или даже фабричная глазурь. От этого будет зависеть вкус и цвет готового брауни: шоколадный, нежный или насыщенный.

Другой традиционный ингредиент — сливочное масло. На этом продукте лучше не экономить. Никакой маргарин или жир не способен заменить вкус сливок, который придает только настоящее коровье масло.

Яйца для десерта можно взять любые. Цвет желтка в данном случае не важен, так как окраска пирожного темная и приобретается она за счет шоколадных составляющих. Единственное, на что следует обратить внимание, — это свежесть яиц.

Иногда для кекса брауни рецепт настоятельно рекомендует применять коричневый сахар. В этом нет никакой особой необходимости, сахар можно взять обычный, рафинированный. Исключение может составлять только вариант «блонди»: немного подкрасить совсем светлое пирожное можно и с помощью коричневого сахара, и карамельным колером.

Мука для десерта нужна пшеничная, высшего сорта. Подойдет любая марка, которую хозяйка обычно применяет для приготовления разной выпечки.

Кроме обязательных ингредиентов можно включить в состав дробленый орех (грецкий, фундук, кешью и т.д.). Очень вкусный десерт получится при сочетании вкусов вишни и шоколада. Для брауни можно использовать и цукаты или засахаренные сухофрукты. При желании можно добавить в тесто около 50 г ликера, коньяка или рома: аромат алкоголя в выпечке нравится многим, но не всем.

Ароматизировать шоколадное тесто можно и мятой, и цедрой цитрусовых или ванилью. Важно придерживаться единственного правила: не использовать сразу несколько сильных запахов и вкусов. Кроме главного — шоколада — в брауни можно включить только 1 гармонирующий с ним аромат.

Технология приготовления десерта брауни

Перед тем как приготовить брауни в духовке по классической схеме, нужно подобрать прямоугольную форму примерно 20 на 20 см. Готовьте пирожное цельным пластом, который затем придется разрезать на отдельные порции. Если форма будет иметь наклонные края, придется срезать часть выпеченного брауни, чтобы все кексы получились одинаковой формы. Емкость выстелить бумагой для выпечки и по дну, и по бортикам, бумагу смазать маслом. Духовку лучше включить перед замесом теста: она как раз разогреется до 200°С, пока хозяйка будет готовить шоколадную массу.

Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. Потребуется:

  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мука — 1 стакан;
  • орех измельченный — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт. в зависимости от размера.

Шоколад нужно раскрошить и расплавить на водяной бане или в микроволновке вместе со сливочным маслом. Если растапливание производится на медленном огне без водяной бани, то следует постоянно помешивать массу, не допуская закипания и подгорания. Смесь должна стать совершенно однородной.

Яйца взбить с сахаром до образования пены. Эту часть процесса можно механизировать, используя миксер, или обойтись венчиком.

Просеять муку прямо в посуду с шоколадно-масляной массой. Перемешать ингредиенты. Влить подготовленные яйца с сахаром, всыпать измельченный орех (фракция — на усмотрение хозяйки). Быстро перемешать тесто и вылить его в заранее подготовленную форму.

Выпекать кекс нужно 20-30 минут. От продолжительности выпечки зависит текстура брауни. Все они хороши, но определить, какая нравится больше, придется экспериментально. Во время выпекания открывать духовку не стоит, нужно сделать это только в момент предполагаемой готовности десерта.

Выпеченное изделие охладить прямо в форме. После остывания достать пласт, снять с него бумагу. Нарезать на прямоугольные кусочки. Брауни можно украсить полосками белой или шоколадной глазури, залить их поверхность полностью, посыпав затем какао или орехами. Подать лакомство к чаю или кофе.

Варианты с разной текстурой

Добавляя в десерт разные наполнители, можно варьировать не только его вкус, но и текстуру пирога. Один из популярных рецептов похож скорее на шоколадный кекс: брауни получаются пористые, немного суховатые.

Для изготовления нужно следующее:

  • шоколад (лучше всего с высоким содержанием какао — 70-90%) — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 200-300 г.

Заранее подготовить форму и включить духовку. Вишню выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Смешать масло и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Взбить яйца с сахаром.

В растопленный шоколад всыпать муку и порошок какао, перемешать. Влить яичную смесь, положить вишни и смешать все в тесто. Поместить готовую массу для пирожных в форму и поставить выпекать при 180°С в течение 25-30 минут. Нарезать пласт на кусочки нужно только после полного остывания.

Брауни со структурой chewy

Этот вид десерта имеет плотную консистенцию мякиша под хрустящей корочкой. Подать его можно охлажденным или комнатной температуры. От этого меняется степень плотности, можно оценить оба варианта и выбрать тот, который понравится больше.

Нужны следующие продукты:

  • шоколад темный — 350 г;
  • масло сливочное — 230 г;
  • яйца — 6 шт. (4 цельных и 2 желтка);
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 5 ст.л.

Растопить масло с шоколадом, добавить в смесь сахар, оставить массу на несколько минут. После этого добавить в нее яйца и желтки, перемешать, всыпать муку и какао. В этом варианте брауни важно избежать образования пузырей воздуха в тесте, поэтому массу нужно вымешивать тщательно, но медленно, не взбивая ее.

Вылить в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Важно не передержать десерт, чтобы брауни не превратились в простые бисквиты. В идеале готовые брауни представляют собой массу, напоминающую пудинг, помещенную между тонкими слоями запеченного теста, причем понять, как сделан такой пирог, невозможно.

Чтобы разрезать десерт, его нужно обязательно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы масса затвердела. При желании нарезанные пирожные можно оставить на столе, они немного нагреются и приобретут нежную кремообразную консистенцию. Охлажденный пирог более тягучий и плотный. Подать с шариком мороженого и шоколадным соусом.

Брауни с жидкой начинкой

Тот, кто впервые пробует такой вариант десерта, убежден, что технология его приготовления должна быть очень сложной. Но на самом деле рецепт брауни с жидким шоколадом внутри не отличается от выпечки другого пирожного.

Для теста нужны:

  • 1 плитка темного шоколада (90-100 г);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3 целых яйца и 3 желтка;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара.

Кроме этого, надо взять еще 80-100 г шоколада для начинки. Удобно использовать для этой цели шоколадные капли, но можно измельчить на терке обычную плитку.

Соединить масло и шоколад, растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку. Перемешивая, соединить шоколадную массу и яичную смесь. Брауни удобнее выпекать в отдельных формах, поэтому нужно смазать их маслом и заполнить на 2/3 объема. На тесто выложить шоколадные капли или натереть плитку. Положить сверху еще немного теста и поставить формы в духовку (180°С). Выпекать не более 15 минут, так как в маленьких формах тесто запекается очень быстро, но начинка должна оставаться жидкой. Охладить пирожные и подать с цитрусовым кремом.

Как готовить брауни в мультиварке?

Выпекать шоколадный брауни в мультиварке не сложнее, чем в обычной духовке. Увеличивается только время приготовления десерта: выдержать его придется около 1 часа на режиме «выпечка». В зависимости от марки агрегата шоколадный брауни в мультиварке может получиться разным, но рецепт легко приспособить именно под свою технику, выставляя разное время и добиваясь идеального результата.

Набор продуктов можно взять такой:

  • шоколад — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Растопить шоколад с маслом, перемешать сухие ингредиенты и взбить яйца. Соединить все, вымешивая до однородности. Поместить в форму мультиварки и выпечь. По истечении указанного времени открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть. Затем вынуть его и остудить. Готовые брауни украсить по желанию и подать к чаю и кофе, можно с шариком сливочного мороженого или ванильным кремом.

Для того чтобы найти свой любимый вариант брауни, лучше всего попробовать хотя бы несколько из них. Выпекают кексы по сходной технологии, поэтому лучше всего освоить классический рецепт, а потом переходить к тем, что содержат некоторые нюансы. В процессе приобретения навыка по изготовлению шоколадных брауни удастся заодно выяснить, какой тип консистенции больше всего по вкусу хозяйке и домочадцам, а варианты наполнителей наверняка обрадуют семью своим разнообразием.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта

Брауни, рецепт которого насчитывает сотню лет, давно знаком поклонникам шоколадных десертов. Популярное американское пирожное не статично и в зависимости от рецепта принимает форму пирога, торта или кекса. Нежная основа способна изменить вид, а не содержание, и неизменно остается всемирно любимым лакомством, текстура которого варьируется по вкусу готовящего.

Торт Брауни - рецепт

Торт Брауни - рецепт классический и предполагает влажную, слегка тягучую основу из шоколада, а потому выпечка напрямую зависит от качества этого продукта. Принято использовать компонент, содержащий 70% какао-бобов, но также допустимо участие черного и даже молочного. Использование коричневого сахара заметно усилит аромат и вкус блюда.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили - пару капель;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло и шоколад, перемешайте, введите подсластитель, ваниль, какао.
  2. Взбейте яйца, соедините с массой, просейте муку и вымешайте.
  3. Брауни классический не приемлет в составе дополнительных компонентов в виде орехов и ягод.
  4. Заполните тестом форму и поместите на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней - одна из популярных рецептур знаменитого пирожного. Такое сочетание признано классическим и часто используется в десертах. Кисловатые ягоды прекрасно соседствуют с основой и оттеняют ее легкую горечь. Короткая сезонность вишни позволяет использовать замороженный продукт, а остальные элементы приобретаются без труда.

Ингредиенты:

  • шоколад 70-95% - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • какао - 30 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вишня без косточек - 300 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Первую пару компонентов растопите на водяной бане.
  2. Введите какао, подсластитель, перемешайте и соедините со взбитыми яйцами, ягодами и мукой.
  3. Переложите массу в форму и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Брауни с творогом

Рецепт брауни с творогом - прекрасная возможность порадовать домочадцев не только ароматной, но и полезной выпечкой. И дело не в молочном продукте, в пользе которого нет сомнений, а в кэробе – какао-заменителе. Эта пищевая добавка позволит диабетикам и людям с проблемным весом насладиться лакомством без ущерба здоровью и снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • шоколад - 150 г;
  • спред - 150 г;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • яйцо - 2 шт. в тесто + 2 шт. в наполнение;
  • кэроб - 60 г;
  • мука - 100 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • творог - 150 г.

Приготовление

  1. Спред с шоколадом растопите, взбейте сахарно-яичную массу, после чего соедините смеси между собой.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Взбейте пару яиц с оставшимся подсластителем и творогом.
  4. Творожный крем распределите между двумя слоями теста.
  5. Брауни - рецепт, предполагающий нежную и сочную основу, поэтому выпекая в течение получаса при 170°С, не пересушите.

Брауни с масарпоне

Торт брауни с кремом из маскарпоне - классика ресторанного уровня. Насыщенная ароматами основа прекрасно сочетается с маскарпоне и делает обыденную выпечку шоколадно-сливочным произведением к знаменательной дате. Качественные продукты, три часа времени и рецептура, предполагающая двадцать порций, потрясут вкусовые рецепторы гостей.

Ингредиенты:

  • шоколад - 300 г;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 270 г;
  • яйца - 8 шт.;
  • мука - 150 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
  • маскарпоне - 500 г.

Приготовление

  1. Первую пару составляющих растопите, соедините с 6 яйцами и 200 г подсластителя и перемешайте.
  2. Введите сухие элементы и размешайте до однородности.
  3. Взбейте крем из пары яиц, маскарпоне и 70 г подсластителя.
  4. Распределите крем между двумя слоями теста.
  5. Выпекайте полчаса при 170°С.
  6. Брауни принято подавать в холодном виде, поэтому поместите его в холодильник.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Разнообразие рецептур не знает границ: любимое лакомство сочетают с ягодами, орехами и кремами. Современная версия начинки из шоколада - свежая замена устаревшей классики. Тем более что такое решение имеет только плюсы: простота в готовке, скорость в выпекании и финансовая доступность позволяют наслаждаться блюдом ежедневно.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г;
  • спред - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить брауни, растворите спред и половину шоколада на водяной бане.
  2. Взбейте миксером остальную пятерку составляющих и соедините со смесью.
  3. Разлейте часть смеси в формочки, положите измельченную начинку, залейте тестом и подержите четверть часа при температуре 180°С.
  4. Брауни с шоколадом поместите в холод на четверть часа.

Брауни с бананом

Шоколадно-банановый брауни - прекрасный подарок любителям экзотических фруктов. Те, кто стремится к однородной текстуре в выпечке, могут пюрировать банан и смешать начинку с основой. Для тех, кто желает ощутить в лакомстве его ярко выраженный цвет и вкус, должны подержать очищенный плод пару секунд в подкисленной воде и только потом нарезать ломтиками.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

  1. Первые два компонента расплавьте и перемешайте.
  2. Соедините с яично-сахарной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Банан нарежьте кусочками, смешайте с тестом и выложите в форму.
  4. Выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

Брауни с орехами

Брауни с грецкими орехами - один из классических вариантов блюда. Добавлять орехи в основу стали сразу же после создания выпечки. По сей день такая техника актуальна и позволяет менять вкус в зависимости от сорта продукта. Простота и скорость готовки подтолкнули хозяек использовать рецептуру в качестве быстрого лакомства к приходу нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • черный шоколад 70% - 145 г
  • масло - 175 г;
  • сахар - 175 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • грецкие орехи - 145 г.

Приготовление

  1. Подсушите орехи в духовке в течение 20 минут.
  2. Растворите на водяной бане первую пару продуктов и добавьте, перемешивая остальные компоненты списка.
  3. Добавьте в массу орехи, выложите заготовку в форму и выпекайте 15 минут при 180°С.
  4. В брауни, рецепты которого разнообразны, можно добавить другие сорта орехов.

Брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке - отличный способ проверить «кухонную помощницу», ведь на завершающем этапе важно не пересушить десерт. Современный гаджет отлично справляется с поставленной задачей: благодаря равномерному распределению температуры, лакомство не теряет сочной структуры и формы. Такая выпечка скрасит обед четверым едокам.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 200 г;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Первые два продукта расплавьте и перемешайте.
  2. Поэтапно соедините с остальными, взбейте до однородности и вылейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  4. После сигнала отключите и подержите 5 минут при закрытой крышке.

Брауни в микроволновке

Простой рецепт брауни - способ побаловать себя сладостью, созданной за 10 минут. Он прекрасно подойдет при нехватке времени и отсутствии духового шкафа. Просто - не значит плохо, и данное лакомство тому подтверждение. Нежная и сочная выпечка защищена от пригорания, равномерно выпекается, сохраняет текстуру.

Ингредиенты:

  • масло - 150 г;
  • какао-порошок - 65 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло расплавьте за 30 секунд в СВЧ.
  2. Смешайте с остальными продуктами и вылейте в форму.
  3. Готовьте при 700 Вт 5 минут.
Статьи по теме:
Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда

Панкейки на кефире являются традиционным американским лакомством и вариацией всем известных оладий. Благодаря необычному вкусовому сочетанию с их помощью можно разнообразить меню, а добавление различных компонентов придаст пикантность.

Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак

Панкейки - рецепт дающий раздолье кулинарам-экспериментаторам. Используя совершенно разные виды муки, подсластителей и добавки вроде свежих фруктов, ароматизаторов и шоколада, вы сможете готовить новое блюдо каждый раз, даже не меняя технологию готовки.

Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Шоколадный чизкейк - одно из блюд, перешедших из меню уютных американских кондитерских на наши столы. Благодаря насыщенному вкусу, разнообразию сочетаний и плотной, но податливой текстуре начинки, контрастирующей с хрустящей основой, этот десерт стал классикой современности, способной утолить голод любого шоколадомана.

Банановый хлеб - необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Банановый хлеб уже давно имеет сумасшедшую популярность в Америке. Однако в последнее время рецепты приготовления лакомства стремительно осваивают и наши кулинары, оценивая все прелести подобной выпечки. Подать таковую можно на завтрак к чаю с вареньем, другим дополнением или просто так.

womanadvice.ru

Брауни шоколадный: 8 лучших рецептов

Шоколадный брауни никого не оставит равнодушным: в десерт можно добавить вишню, или малину, или сделать брауни полосатым — выбирайте из 8 рецептов!

Рецепт 1, классический: шоколадный брауни

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка

шоколадная глазурь:

  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки

Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рецепт 2: шоколадный брауни с вишней (с фото)

  • 200 гр шоколада
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 300 гр вишен
  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца
  • ¼ ч.л. соли

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками.

Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней и творогом

  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
  • Творог — 400 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Вишня консервированная — 200 Грамм

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого  добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .

Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .

Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.

Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке

  • Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200-225 гр.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.

При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный  (200 г в тесто, 50 г для покрытия)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды  (малина, йошта)  — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца среднего размера
  • 40 г сахара самой мелкой фракции
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • немного сахарной пудры для украшения

Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.

Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.

Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.

Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.

Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.

Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра

  • творожный сыр — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • горький шоколад — 200 гр
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 5 шт

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

Шоколад размешать до однородного состояния.

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.

Соединяем шоколадную и яичную массу.

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.

Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.

Форму укрываем пергаментной бумагой.

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.

Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!

© http://www.good-menu.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://www.mamin-sekret.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.cooksa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://www.vkussovet.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также