Ребрышки в мультиварке как приготовить


Как приготовить ребрышки в мультиварке

Аппетитные ребрышки обладают непревзойденным вкусом, а также простотой и вариативностью в приготовлении, поэтому являются одними из любимых продуктов кулинаров. Рассмотрим рецепт свиных ребрышек, которые можно быстро приготовить при помощи мультиварки.

1

Классический рецепт

Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Чтобы приготовить ребрышки быстро и качественно, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Вам понадобится 1,5 кг мяса. Тщательно промойте ребрышки, нарежьте их подходящими кусочками и выложите в отдельную посуду.
  • Переходим к добавлению специй. Посыпьте мясо сушеным розмарином, затем посолите и поперчите по вкусу. Вы можете посыпать ребрышки другими любимыми приправами, но будьте осторожны – они могут перебить аппетитный аромат мяса.
  • Добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте все компоненты. Дайте свинине настояться около получаса. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и запахами специй.
  • Переложите все компоненты в мультиварку и установите программу «Жарка». Заведите таймер на полчаса. В процессе готовки следите за ребрышками и периодически помешивайте их. Блюдо рекомендуется подавать с каким-либо гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

2

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Если вы планируете подавать ребрышки с гарниром, можно приготовить их сразу с ним. Тушеная картошка при готовке пропитывается приятным ароматом мяса и получается невероятно вкусной. Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Выполняйте действия в следующей очередности:

  • Возьмите 0,5 кг мяса, промойте его и нарежьте. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Положите туда мясо, соль и перец по вкусу.
  • Установите программу «Выпечка» и заведите таймер на полчаса. В процессе приготовления обжарьте мясо с разных сторон. Пока оно будет готовиться, очистите по 1 штуке лука и моркови и порежьте их кубиками. Очистите примерно 6 картофелин и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Когда мясо поджарится, откройте мультиварку и положите туда нарезанные овощи. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем пересыпьте туда картофель и добавьте 400 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Также вы можете добавить любимые специи. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  • Заведите таймер еще на час и оставьте блюдо готовиться. В конце его можно украсить порезанной зеленью и положить немного томатного соуса.

3

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Некоторые гурманы очень любят употреблять мясо в сочетании с овощами. Вы также можете попробовать приготовить это удивительное блюдо. Рецепт рассчитан на четыре порции. Придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Возьмите 1 кг ребрышек, промойте их и нарежьте подходящими кусочками. Смешайте соевый соус с аджикой (по 1 ст. л.) и вылейте в посуду с порезанным мясом. Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте им настояться.
  • Очистите одну морковь и измельчите ее соломкой, затем очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Поджарьте их в небольшом количестве масла.
  • Установите программу «Рагу» и заведите таймер на полчаса. Переложите в мультиварку пропитавшееся мясо, а сверху высыпьте поджарку. Не закрывая крышки, обжарьте эти компоненты в течение 10 минут. После этого закройте крышку и продолжайте готовку еще 15 минут.
  • Подготовьте другие овощи. Очистите 300 г баклажанов, 2 помидора, 2 перца и нарежьте их крупными кубиками. Без снятия кожуры порежьте кубиками около 400 г тыквы. Положите эти компоненты к мясу. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Установите программу «Мясо» и продолжайте готовку в течение получаса. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанной зеленью.

Свиные ребрышки можно готовить в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Предоставленные рецепты помогут вам научиться готовить это блюдо в нескольких вариантах, после чего вы сможете самостоятельно экспериментировать и сочетать его с другими продуктами.

sovetclub.ru

Свиные ребрышки в мультиварке. Кулинарный рецепт приготовления

Автор: Елена

Ребрышки в мультиварке способны накормить даже самого привередливого и зверски голодного мужчину, а если их подать с салатом, то и вовсе, порадовать любой желудок. Но такое блюдо все привыкли готовить на гриле, или же просто в сковороде. Но свиные ребрышки сохранят свои полезные свойства, если их приготовить в мультиварке, и в этой статье мы расскажем вам рецепт, как это сделать вкусно и пошагово.

Как правило, для приготовления используются исключительно свиные ребра, так как они сочные, на низ достаточно мяса, чтобы не есть одни кости. Поэтому мы расскажем, как подать такое блюдо, чтобы всех поразить. Вы сможете воспользоваться любыми приправами, и подать к любому блюду, с которым мясные ребра наиболее сочетаются.

Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете приготовить домашнее вино за короткое время, и вдвойне удивить гостей.

Итак, приступаем к приготовлению.
  • Свиные ребра – 1кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – 1пучок
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец
  1. Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  2. Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
  3. Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается плавленый сыр, рецепт которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
  4. Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
  6. После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.

Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем, рисом, а также с легкими салатами для похудения. Ведь блюдо довольно сытное, и чтобы не пришлось садиться на диету, следует сочетать с более легкими продуктами. Наш женский онлайн журнал желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

my-ledimir.ru

Тушеные ребрышки в мультиварке: вкусное ароматное блюдо для всей семьи

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки

Преимущества мультиварки

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для мяса (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа. Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.

Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка помидор в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Тушеные ребрышки с зеленью

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения. Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель. Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Еда для мужчин и не только: свиные ребрышки запеченные в мультиварке

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, специи (перец, приправы для мяса)

Ни для кого не секрет, что все мужчины, как правило – большие любители мяса. Мой муж не исключение. И хоть он старается придерживаться правил здорового питания, пару раз в месяц обязательно просит приготовить что-нибудь посытнее и повкуснее. Ну как тут откажешь? Впрочем, мясные блюда я готовлю не только для мужа. Без них не обходится ни одно застолье с гостями или праздничный ужин в кругу семьи, а она у нас большая.

Один из моих любимых рецептов (и не только моих!) – это запеченные свиные ребрышки в мультиварке. Блюдо очень вкусное и аппетитное и, что тоже немаловажно, готовится довольно просто. Думаю, этот момент оценят все хозяйки, независимо от кулинарного опыта. Конечно, большая заслуга в процессе приготовления – нашей умной помощницы (у меня модель PHILIPS HD3077/40), ведь свиные ребра в мультиварке готовятся гораздо быстрее, чем традиционным способом. Рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru попробовать!

  1. В первую очередь собираю все продукты, которые мне понадобятся для свиных ребер, запеченных в мультиварке.
  2. Затем займусь мясом (в этот раз в магазине мне попались мясистые ребра). Ребрышки промываю, нарезаю порционными кусками.
  3. Прежде чем отправить их запекаться, замариную ребра в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и специй. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, делаю это прямо в кастрюльке мультиварки: выкладываю ребрышки, немного присаливаю, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, перчу, посыпаю специями для мяса.
  4. Вливаю соевый соус с оливковым маслом.
  5. Хорошенько перемешиваю, чтобы каждый кусочек окунулся в маринад.

    Оставляю мариноваться на 1,5-2 часа, за это время ребрышки пропитаются ароматами приправ и специй. По прошествии времени чашу устанавливаю в мультиварку, ее содержимое еще раз перемешиваю и закрываю крышку. Ввиду того, что я решила приготовить запеченные ребра, соответственно, выбираю функцию мультиварки «печь». И вот здесь важный нюанс – правильно выбрать температуру и время приготовления. Так как моя мультварка с высокой мощностью, то запекаю ребрышки 50-60 минут, выставив при этом температуру 120 градусов.

  6. Через полчаса мультиварку открываю, ребрышки переворачиваю на другую сторону и увеличиваю температуру до 150 градусов. О готовности свиных ребер в мультиварке мне сообщит моя помощница, оповестив об этом звуковым сигналом. Все, вкусное и очень аппетитное блюдо готово – чего стоит только одна румяная корочка ребер, а об ароматах я вообще молчу!
  7. Мясо в итоге получается сочное, мягкое и съедается мгновенно. Как правило, к ребрам никакой гарнир не готовлю – считаю это лишним, а подаю к столу со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.

Примечание: ребрышки готовила к обеду, но муж, в силу объективных причин, не смог приехать, поэтому я оставила их на подогреве (мультиварка автоматически переходит в этот режим), чтобы позже подать теплыми; в этом режиме они находились чуть более 2-х часов и, когда я ему их подала к столу, мясо просто таяло во рту, сохранив в себе всю сочность.

Загрузка...

vmultivarkah.ru


Смотрите также