Ребрышки свиные в мультиварке редмонд


Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки

Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке; их можно подавать и к крупам, и к салатам.

Содержание:

  • Свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки  в мультиварке (одиночная классика)
  • Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
  • Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Свиные ребрышки

Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.

В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.

Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.

Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!

Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребер.
  • Пару луковиц.
  • Одна морковка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Половинка лимона.
  • Специи, перец и соль.

Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Приготовление:

Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.

Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).

При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.

Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.

Свиные ребрышки — вариант сервировки

Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)

Подготовить:

  • пол-кило свиных ребрышек
  • 6 среднего размера картофелин
  • по одной: луковица, морковка
  • 400 мл  отфильтрованной или кипяченой воды;
  • соль, перец, если любите — специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.

Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)

2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.

Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.

3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:

  • помидоры
  • кабачок или баклажан
  • капуста
  • тыква
  • морковь

Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.

Приготовление: 

  • Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
  • Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки – отличный рецепт и для праздника, и для будней, когда ваша семья хочет чего-то вкусного и быстрого на ужин. При умелом приготовлении рёбрышки всегда получатся вкусными и аппетитными. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить необычные свиные ребрышки с лимоном в мультиварке Rеdmоnd. Рецепт простой, требует минимума продуктов и времени, а результатом вы останетесь довольны. Мясо на ребрышках получается сочное, ароматное, а лимонный сок придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • масло подсолнечное – 40 г
  • сок с половинки лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для мяса
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке Redmond:

Ребрышки промыть, отделить друг от друга, каждое натереть солью, специями. Полить выжатым лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить на 20 — 30 минут мариноваться (если есть возможность).

Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.

Спустя отведенное время выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.

Кнопкой меню устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки выделившуюся жидкость с ребрышек, добавляем порезанный лук.

После чего устанавливаем режим ЖАРКА на 7 — 10 минут, обжариваем ребрышки в мультиварке редмонд 4502 при открытой крышке.

Готовые свиные ребрышки я подала с отварным картофелем и маринованным болгарским перцем.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки замечательны на обед или ужин, они отлично гармонируют с овощами или крупой, готовить их можно на костре, в духовке, на сковороде или в мультиварке Редмонд, причем последняя не даст испачкаться плите, сэкономит время и позволит насладиться изумительным ароматом и неповторимым блюдом.

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд всегда достаточно жирные, поэтому использовать масло не придется, но если опасаетесь неожиданностей, перестрахуйтесь и добавьте одну-две ложки. Этот рецепт предлагает приготовить свиные ребра с лимоном – пикантные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • килограмм ребер
  • пару луковиц
  • растительное масло
  • половинка лимона
  • специи
  • соль и перец

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке Редмонд

Ребра разрезать вдоль, тем самым разделим их на порции, вымыть и немного обсушить. Соединить соль, перец и другие выбранные специи, натереть ими мясо. Сложить все в глубокую емкость и сбрызнуть соком из половинки лимона, оставить под крышкой в холодильнике минут на 40.

Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами лук.

После маринования ребра укладываем в чашу мультиварки, добавляем масло и выбираем программу «тушение». Длительность готовки полчаса, после этого всю выделившуюся жидкость необходимо слить (лучше в тарелку, чтобы потом при необходимости использовать сок вместо масла) и добавить к ребрам лук.

Выбираем режим «жарка» или «выпечка» и готовим ингредиенты 10-12 минут, за это время ребра станут золотистыми, а лук немного зарумянится, если начнет пригорать, влейте немного  ранее слитого мясного сока.

Вот и все, свиные ребрышки в мультиварке Редмонд готовы, оставшейся подливой можно полить крупу, которую подаете к мясу или на основе ее сока сделать аппетитный и пикантный мясной соус, что очень будет кстати к ребрам.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Жареные свиные ребрышки в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагоывй

  • Сухой измельченный чеснок 
  • Любая приправа для свинины 

Практически любое мясо на кости обладает великолепным вкусом. А если ребрышки будут грамотно поджарены и приправлены соусом, то они станут самым вкусным и любимым мясным угощением, которое по достоинству будет оценено мясными гурманами. Во время термической обработки кость способна выделять в мясо особые ферменты, которые придают этому мясу сочность и мягкость. Следует отметить, что такое блюдо не стоит заготавливать впрок, жаренные ребрышки необходимо подавать сразу после приготовления. В противном случае после остывания и хранения жир, который при обжаривании был мягким и прозрачным, затвердеет, и блюдо потеряет свой вкус и аромат. Ребрышки лучше всего получаются, если их готовить на углях или гриле. Однако, не имея такой возможности, их можно приготовить и в главной кухонной помощнице — мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит время и силы, а блюдо получится превосходным с замечательным пряным ароматом.

1. Свиные ребрышки промыть. Немного просушить.

2. Разрезать на 4 части.

3. В глубокой чашке смешать соль, сахар, специи и приправы.

4. Полученной смесью из приправ натереть ребрышки и выложить их в мультичашу.

5. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа смазать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 30 минут.

6. Блюдо готово. При желании ребрышки можно еще запечь в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавать с острым соусом. В качестве гарнира можно использовать рис или овощи. Приятного аппетита!

  • 2015-08-13

dinne.ru


Смотрите также