Ребрышки свиные в мультиварке простой рецепт


Свиные ребрышки рецепт в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления свиных рёбрышек, в мультиварке.

Свиные ребрышки в мультиварке в соевом соусе

С того момента, как появилась у меня мультиварка (moulinex CE500E32), не могу нарадоваться этой чудо — техникой. В ней настолько удобно и просто готовить, что время, проведённое на кухне, для меня одно удовольствие. Свиные ребрышки в мультиварке украсят любую вечеринку, а все домашние оценят эту аппетитную еду и обязательно попросят приготовить ещё. Ребрышки в мультиварке можно подавать с любым приготовленным гарниром. В конечном итоге, свиные ребрышки в мультиварке получаются сочные, мягкие и нежные. Если вы любите поострее можно добавить немножко горького перца в ребрышки в мультиварке. Итак, давайте готовить по нашему рецепту ребрышек в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в мультиварке:

— рёбрышки свиные 1000 грамм,

— лук репчатый 3 штуки,

— соевый соус 1 столовая ложка,

— перец чёрный молотый по вкусу,

— масло растительное 30 мл.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке:

Подготовим ингредиенты по рецепту ребрышек в мультиварке.Свиные рёбрышки тщательно промоем в холодной воде и обязательно обсушим кухонным полотенечком или бумажной салфеткой. Нарезаем на порционные кусочки. Приправляем солью и молотым перцем. Чеснок и лук очищаем, нарезаем крупными кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (желательно использовать рафинированное масло), добавляем кусочки чеснока. Выставляем режим «жарка» на 25 минут. Около минуты обжариваем чеснок.

Добавляем подготовленные рёбрышки и обжариваем в течение 20 минут. Время от времени переворачиваем рёбра. Жарим до золотистого цвета. После окончания жарки выставляем тот же режим на 10 минут и закрываем крышку, при закрытой крышке будет образовываться пар, так рёбрышки больше пропарятся, а корочка станет более мягкой.

После звукового сигнала вводим нарезанный репчатый лук, перемешиваем специальной лопаткой, немного обжариваем до лёгкого хруста и добавляем соевый соус. Обжариваем ребрышки в мультиварке около пяти- семи минут и выключаем программу. Оставляем чашу мультиварке в таком положении ещё на пять минут, и только потом перекладываем в подходящую ёмкость.

Свиные ребрышки в мультиварке готовы. Вы убедились, какой лёгкий и простой процесс приготовления в мультиварке? Выкладываем на порционную тарелку и подаём к столу. Очень вкусно со свежими или маринованными овощами, а если вы приготовить картофельное пюре, то получите двойное удовольствие.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Ребрышки в мультиварке тушенные с луком

Если вам надоело кушать просто гуляши или котлеты, то приготовьте мужу свиные рёбрышки в мультиварке. Во-первых доступно по деньгам, во-вторых – мужчина будет носить вас на руках, погрызть рёбрышки, они любят.

Приготовив их в мультиварке, мы сохраним сочность мясу и обалденный аромат. Нужно только следить, чтоб не подгорели, ну я переворачивала всего два раза, и рёбрышки получились как на костре, яркие, зажаренные, сочные. Конечно, предварительно их замаринуйте, в травах, вине, зелени. Обжариваю я вместе с луком, тогда просто 100% результат вкусного мяса. С пивом или просто с картошкой, райское наслаждение для мужчины. Рёбра я брала говяжьи, но подойдут для этого рецепта и свиные. Удивляйте своих мужчин вкусными блюдами и экономьте своё время с помощью мультиварки.

Для приготовления свиных рёбрышек в мультиварке нам понадобится 2 часа, количество порций – 4. Как приготовить ребрышки в мультиварке- фото рецепт.

Ингредиенты для блюда ребрышки свиные в мультиварке:

— рёбрышки свиные или говяжьи – 1,2 килограмма

— лук репчатый – 2 головки

— растительное масло – 3 столовые ложки

— вино красное сухое – 3 столовые ложки

— соль, специи (сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец, паприка, красный перец, кориандр) – по вкусу.4

Рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке:

Покупаем на рынке свежие свиные рёбрышки. Можно и свиные, кто какие любит. Можно замочить их в воде на пару часиков, но я купила красивые, чистые рёбра, так что просто обмоем в холодной воде и протрём насухо салфеткой.

Кладём на досточку и разрезаем по кусочкам.

Чтоб получилась одна косточка и на ней мясо.

Нужно свиные рёбра замариновать, тогда они будут мягче и ароматней.

Притрушиваем сушёным розмарином, паприкой, кориандром, чёрным и красным молотым перцем.

Добавляем сушёный базилик, можно и свежий, для говядины это прекрасная приправа. Какое бы блюдо вы не делали.

Поливаем вином красным и солим. Перемешиваем тщательно и ставим в холодильник промариноваться на часик.

Спустя время, наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Выкладываем рёбра свиные вместе с маринадом, аромат божественный.

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами, засыпать мясо луком.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления ребрышек свиных в мультиварке– 45 минут.

Периодически посматриваем, когда мясо зажарилось с одной стороны, то нужно перевернуть.

Я переворачивала 2 раза, чтоб и по бокам получилась вкусная корочка.

Сигнал мультиварки прозвучал, значит наши ребрышки в мультиварке готовы.

Выкладываем на листья салата. Всё, можно приступать.

vtarelochke.ru

Ребрышки свиные в мультиварке рецепт

Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Единственный совет, учитывайте, какую религию исповедует человек, которого вы хотите угостить, так как мусульмане не едят свинину.Существует множество различных рецептом приготовления свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соевый соус — 7 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный пеpец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.

2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.

Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.

3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.

4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.

5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.

6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с соусом.Подавать их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.

Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.

Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 крупные головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Специи для мяса, орегано
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Перец-горошек – 8-10 горошин
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1 Подготовим ребрышки: их нужно промыть, разрезать порционно.

2 Складываем порезанные ребрышки в кастрюлю.

3 Чистим, моем и нарезаем толстыми кольцами лук. Выкладываем его на мясо.

4 Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем на лук.

5 Теперь пришла очередь зелени. Помимо привычных петрушки и укропа можно использовать кинзу и базилик. Зелень моем, мелко режем и выкладываем сверху на помидоры.

6 Солим, перчим, посыпаем специями для мяса.

7 Готовим маринад: перемешиваем яблочный уксус и соевый соус. Поливаем мясо этим маринадом.

8 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Можно даже слегка помять составляющие руками, чтобы овощи и зелень пустили сок. Оставляем мясо мариноваться часа на 3.

9 Через 3 часа мясо вместе с остальными составляющими отправляем в чашу мультиварки.

10 Мясо можно готовить, закрываем крышку мультиварки. Время приготовления 1,5 часа в режиме выпекания. Для молодого мяса достаточно одного часа.

11 Готовое мясо можно перед подачей посыпать свежей зеленью.Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять к ребрышкам овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, картофель. Овощи закладывать непосредственно в чашу мультиварки, мариновать с ними мясо не нужно.

Запеченные свиные ребрышки в мультиварке

Конечно, свиные ребрышки, как и любое другое мясо, многие любят готовить и поглощать на природе, с характерным запахом дымка. Но, во-первых, не в любое время года можно приготовить мясо на огне, во-вторых, не всегда получается выбраться на природу, чтобы это сделать. Но это не значит, что нужно лишать себя, свою семью и друзей удовольствия посмаковать вкусным, нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 9 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 75 мл
  • Вода – 0,75 л
  • Паприка молотая – 3/4 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец и имбирь – по вкусу

Как приготовить:

1 Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску выливаем нужное количество воды, и прямо в воду добавляем все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, в том числе и мясо. Лук, нарезанный кольцами, винный уксус, молотая паприка, красный перец и имбирь, соль, ничего не забыли положить?

2 Перемешиваем и ставим в холодильник, можно даже на всю ночь, чтобы хорошенько мясо промариновалось. Минимум времени, которое нужно для маринования – это 2 часа.

3 Когда мясо промариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же отправляем лук.

4 Мясо с луком заливаем маринадом, нам понадобится 1/2 мультистакана.

5 В режиме выпекания готовим мясо в течение 40 минут.

6 Когда пройдет половина времени, мясо следует перевернуть. Также следите, чтобы маринад полностью не испарился, приоткрывайте крышку, чтобы проверить, если жидкость испарится, следует добавить еще 1/2 мультистакана маринада.

7 Если у вас нет времени активно участвовать в процессе приготовления и проверять состояние мяса в чаше, можно установить самый слабый режим томления, то есть поставить мясо в режим тушения. В этом случае мясо будет готовиться в течение 1,5 часов. Сразу налейте маринада немного больше, чем предусмотрено при готовке в режиме «Выпечка». В этом режиме можно не переворачивать наши ребрышки, они будут тушиться в маринаде.

Нужно отметить, что изумительно вкусными получаются не только сами ребрышки, но и лук. Поэтому, если вы и ваша семья любите такой лучок, кладите его больше, чем это предусмотрено рецептом. От этого и мясо будет ароматнее и лука к мясу хватит всем любителям.

Самый подходящий гарнир к такому мясу это отварной картофель. Если вы хотите насладиться исключительно вкусом мяса, подчеркнуть его смогут свежие овощи или легкий салатик. Желаю приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 8 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Ребрышки моем и выкладываем в посуду, в которой планируем их мариновать.

2 К мясу добавляем измельченный чеснок (можно потереть на терке или пропустить через специальный пресс), солим, добавляем специи. Что касается выбора специй, то можете полностью полагаться на свой вкус, если вы еще не определились, можете ограничиться стандартным набором: перец черный и красный молотый.

3 Добавляем кетчуп и сухую аджику. Все хорошенько перемешиваем.

4 Посуду плотно закрыть крышкой и оставить мариноваться. Посуду желательно поставить в холод.

5 Минимальное время маринования 1 час. Но, если у вас есть время, лучше мариновать ребрышки в течение 8 часов, то есть заготовить их с вечера, для того чтобы приготовить на следующий день.

6 Перед началом приготовления ребрышки следует еще раз перемешать и только после этого можно выкладывать их в чашу мультиварки.

7 Добавляем растительное масло к мясу. Нужно отметить, что если ребрышки очень жирные, масла можно взять немного меньше, чем предусмотрено рецептом.

8 Очищаем картофель, нарезаем его достаточно крупными кусочками.

9 Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Картошку нужно посолить.

10 Необходимо выбрать режим выпечки. В этом режиме готовим 30 минут.

11 По истечении этого времени переключаемся в режим тушения, и доготавливаем ребрышки с картофелем еще полчаса.

В результате мы получаем нежные ребрышки с ароматным картофелем. Обратите внимание, что этот рецепт удобен тем, что нам не нужно готовить отдельно гарнир, у нас готово 2 в 1. Полноценный ужин при незначительных усилиях с вашей стороны обеспечен для всей семьи.

vtarelochke.ru

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребра – это верхняя часть грудины, которая состоит из мышечного слоя с небольшой прослойкой жира, а так же средней части ребер. Бытует ошибочное мнение, что свинина совершенно не полезна и даже вредна для организма. Но это далеко не так, ведь этот продукт богат витаминами группы В (с преобладанием витамина В12, недостаток которого является причиной анемии), а также витамин Е и PP. Из минералов в свинине (а стало быть и в свиных ребрах) преобладает кальций, магний, фосфор, железо, калий и множество других жизненно важных минералов.

Но, не смотря на всю пользу, употреблять свинину желательно в умеренных количествах, так как это достаточно калорийный продукт.

Главным правилом приготовления является тепловая обработка без использования масла и овощи, в качестве гарнира (за исключением картофеля и бобовых).

  • Свиные ребра – 7 шт.
  • Приправы, специи, соль, перец – по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1-2 ст.л.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить в мультиварке вкусные ребра свиные. Рецепт простой и не хлопотный. Свиные ребрышки будем мариновать в бальзамическом уксусе с добавлением специй. Набор ингредиентов достаточно прост, а за счет изменения приправ можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Для начала ребра необходимо обмыть и порезать так, чтоб в каждом кусочке была одна косточка.

Далее добавляем специи, бальзамический уксус, соль и перец. Если Вы не располагаете временем, промаринуйте свиные ребра в соусе из бальзамика и специй хотя бы 15 минут. Но идеально конечно будет, если ребра будут мариноваться сутки. Тогда бальзамический уксус и пряности отдадут весь свой аромат ребрам и результат будет способен конкурировать с ресторанными блюдами. Ведь не секрет, что использование такого ингредиента в кулинарии, как бальзамический уксус, способно придать даже самому простому блюду поистине королевский вкус.

Конечно, при отсутствии бальзамического уксуса, можно использовать яблочный, винный или обычный уксус. Но учитывая тот факт, что бальзамический уксус способствует лучшему перевариванию жиров животного происхождения, рекомендую все-таки использовать именно этот вид уксуса для маринования свиных ребер.

Итак, после того, как ребра промариновались, выкладываем их в чашу мультиварки, выставляем режим «жарка» длительностью 15 мин.

В середине цикла ребра необходимо перевернуть. После окончания режима желательно дать постоять ребрам при закрытой крышке мультиварки около 5-10 минут.

К слову, таким образом, Вы можете приготовить свиные ребрышки в духовке или на сковороде.

Подавайте свиные ребрышки с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Свиные ребрышки в медовом соусе - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка - это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!

Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле... Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.

Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!

Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  1. Свиные ребрышки - 900 граммов
  2. Соевый соус - пять стол. л.
  3. Две чайные ложки меда
  4. Два зубчика чеснока
  5. Специи для мяса

Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:

Приготовим нужные нам продукты.

Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.

Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.

Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.

Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.

После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также