Ребрышки свиные с овощами в мультиварке


Свиные ребра с овощами в мультиварке

Геля Лисова / рецепт добавлен 12 декабря 2015 г. в 11:30

Мясо на свиных ребрах получается сочным и даже сладковатым, поэтому у ребрышек всегда было и остается много почитателей. Да и готовятся они быстро и просто. Для обжарки и тушения выбирайте мясистые ребра с жирком, которые перед готовкой нужно разрубить на небольшие кусочки по 10 см в длину. Обычно ребрышки натирают смесью приправ и солью, и изначально обжаривают в собственном соку, а после тушат. Возможно, также использовать маринад из различных соусов, лимонного сока, меда и горчицы, тогда мясо получается еще нежнее. Во время тушения к ребрам можно добавить любые сезонные овощи, чтобы немного нейтрализовать жирность блюда. Такое блюдо лучше приготовить на ужин, чтобы в уютной атмосфере неспешно ощутить великолепную гамму вкуса прекрасного, сытного блюда.

соль

перец черный молотый

лук репчатый 1 штуки

морковь 1 штуки

чеснок 3 зубчики

перец болгарский сладкий 2 штуки

свиные ребрышки 600 граммы

приправа карри 1 чайные ложки

Горчица французская с зернышками 1 столовые ложки

перец красный острый молотый

Для приготовления блюда подготовим ингредиенты: свежие свиные ребра, овощи, горчицу и приправы. Очистим и вымоем овощи: морковь, лук, чеснок и перец.

Ребра вымоем холодной водой и обсушим влагу. Разрежем по одному.

свиные ребрышки 600 граммы

Замаринуем ребра, добавив к ним измельченный чеснок, горчицу, соль, смесь перцев и соль. Тщательно смешаем ребрышки и маринад, накроем емкость пищевой пленкой и дадим постоять не менее получаса, чтобы мясо напиталось ароматами специй.

соль

перец черный молотый

чеснок 3 зубчики

приправа карри 1 чайные ложки

Горчица французская с зернышками 1 столовые ложки

перец красный острый молотый

Обжариваем ребра в чаше мультиварки в течение 25 минут. Содержимое необходимо помешивать на протяжении всего процесса жарки. Чтобы ребра получились с красивой характерной корочкой, не закрывайте мультиварку крышкой.

Нарезаем лук, морковь и перец кусочками одинакового размера, но не мелко.

лук репчатый 1 штуки

морковь 1 штуки

перец болгарский сладкий 2 штуки

Добавляем овощи к ребрам, жарим еще 5 минут и меняем режим на «Тушение». Вливаем в чашу 30 мл кипятка, пробуем блюдо на соль. Тушим все около четверти часа.

Свиные ребрышки с овощами подаем горячими.

Вторые блюда Мясные блюда Рецепты для мультиварки

zavtraka.net

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Свиную грудинку нарежем средними кусочками. На дно мультиварки нальем растительное масло или жир, выложим ребрышки. Мясо посолим, добавим приправу «Прованские травы».

Лук нарежем крупными кусочками, морковку кружочками.

На программе «Жарка» слегка обжарим мясо, лук и морковь.

Тем временем начистим картошку, нарежем ее кубиками.

Капусту нашинкуем. Выложим к мясу. Зальем водой, так, чтобы вода только покрывала овощи.

Добавим томатную пасту (в летнее время можно заменить натертыми помидорами), посолим, поперчим.

Для пикантности добавим один болгарский перчик (можно больше), нарезанный крупными кусками.

Установим программу «Тушение» на полтора часа. Если такой программы не предусмотрено, но можно использовать программу «Суп».

Через установленное время блюдо будет готово, можем употреблять. По данному рецепту можно готовить мясо с любыми овощами, которые есть в наличии. Нужно только помнить, что, например, кабачок, цветная капуста, брокколи готовятся быстро, поэтому их нужно будет добавить за 20-30 минут до готовности, а вот свекла варится долго, поэтому, если ее использовать, то время варки нужно увеличить.

vkusnoblog.net

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Мясо необходимый элемент питательной цепочки человека, однако обыденные рецепты его приготовления могут надоесть. Тогда мы будем готовить блюдо по рецепту, который разнообразит обычное приготовления мяса и внесет новые вкусы и ощущения.

Ингредиенты: Количество:
Свиные ребра 2 кг
Морковь 1 шт
Сладкий перец 2 шт
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи (для мяса) по вкусу

Сперва необходимо подготовить наши овощи. Для этого сперва промываем их, затем чистим перец и морковку. Лук необходимо порезать полукольцами. Перец нарезаем средними кусочками, морковку шинкуем тонкой соломкой.

Свиные ребрышки обмазываем солью и специями, хорошо перемешиваем их, чтобы они хорошо пропитались. Затем отставляем их в холодильник пропитываться примерно на два часа.

Открываем чашу мультиварки и добавляем в нее лук, морковку и перец.

Отправляем в след за овощами свиные ребрышки в мультиварку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы блюдо приготовилось равномерно.

Закрываем чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час 30 минут.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Подаем блюдо на стол горячим, украшаем свежими огурцами или укропом, а так же используем любимые соусы.

Приятного аппетита!

smakuem.com

Свиные ребрышки тушеные с овощами в мультиварке Polaris

Свиные ребрышки тушеные с овощами в мультиварке Polaris получаются очень нежными и сочными, это любимое блюдо моих домочадцев подойдет к совершенно любому гарниру. Мультиварка Polaris относится к мультиварками эконом класса, это конечно вам не Bosh, поэтому чтобы приготовить свиные ребрышки тушеные с овощами я выбираю режим жарки. Да, да вам не показалось именно режим жарки, так как в режиме тушения вы будете их готовить 2 года и пять месяцев как минимум. В режиме жарки это обалденное блюдо приготовится буквально за сорок минут.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. свежих свиных ребрышек;
  • Один помидор;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;

Свиные ребра промыть, разрезать на кусочки.Закинуть в мультиварку на режим жарки при 120 градусах на 40 минут, засыпать ребрышки приправами и солью. Луковицу очистить,

порезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожуры, и нарезать на крупные кусочки. Засыпать овощи в мультиварку, добавить томатную пасту и продолжать тушить ребрышки до готовности, периодически их помешивая.

Свиные ребрышки тушеные с овощами в мультиварке Polaris готовы.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также