Ребра свиные в мультиварке редмонд


Ребрышки в мультиварке

Ребрышки в мультиварке

Традиционно ребрышки к пиву готовят довольно острыми, чтобы подчеркнуть вкус как самого мяса, так и пенного напитка. Но даже если вы не любите острую пищу, это совсем не означает, что вам не понравятся эти ребрышки в мультиварке Редмонд! Добавьте чуть меньше перца, если хотите сделать вкус помягче. Для любителей необычных закусок к темному пиву предлагаем попробовать сделать ребрышки в мультиварке Редмонд с добавлением меда.

1.Острые ребрышки к пиву

ребра свиные – 500 г; черный молотый перец – 0,5 ч. л.; перец чили – 0,5 ч. л.; красный молотый перец – 0,5 ч. л.; чеснок сушеный (в гранулах) – 0,5 ч. л.; зира – 0,5 ч. л.; кориандр – 0,5 ч. л.;

соль – 1 ч. л.

Чтобы приготовить острые ребрышки к пиву в мультиварке Редмонд, выполните следующие действия:

Разделите ребрышки и разрубите кухонным топориком, если нужно. Если дома нет топорика, попросите разрубить ребра на порционные кусочки (10 см длиной) в мясном магазине. Смешайте все специи в отдельной миске. Обваляйте в специях каждый кусочек ребер и массажными движениями вотрите их в мясо.

Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте каждый кусочек ребер до румяной корочки с каждой стороны. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком жирной, сперва переложите ребрышки из мультиварки Редмонд на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ребрышки к пиву в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать к ним простой сметанный соус или тартар и убедитесь, что такая закуска будет пользоваться бешеным успехом!

2. Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд

Для приготовления гуляша из ребрышек в мультиварке Редмонд можно использовать свиные или телячьи ребра. Это одно из самых знаменитых блюд венгерской кухни, которое славится своей способностью утолить даже самый сильный голод и согреть в самый лютый мороз. Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить семью из 4-5 человек:

ребра свиные или телячьи -1 кг; лук репчатый – 2 шт; морковь – 1 шт; чеснок – 2 зубчика; томатная паста – 1 ст. л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; перец красный молотый – 0,5 ч. л.; душистый перец (горошек) – 5 шт;

лавровый лист – 2 шт.

Чтобы приготовить гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

Разделите ребрышки на порционные куски. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше пару ложек растительного масла и обжарьте в нем ребрышки в течение получаса. Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковку нарежьте колечками толщиной 0,5 см, лук – тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте овощи к ребрышкам, перемешайте. В стакане воды разведите томатную пасту и вылейте смесь в чашу. Смените режим на «Тушение», установите таймер на 1,5 часа и готовьте ребрышки в мультиварке до звукового сигнала.

Примерно за 30 минут до окончания режима добавьте все необходимые специи и перемешайте.

Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным, а если украсить его свежей зеленью и подать с домашним хлебом, блюдо станет еще вкуснее!

3. Пикантные ребрышки в соусе в мультиварке Редмонд

Ребрышки в мультиварке Редмонд с пикантным соусом станут хитом на вашей вечеринке или званом ужине. Вы можете подать их в качестве оригинальной закуски на шведский стол или приготовить с вкусным гарниром как самостоятельное блюдо. В любом случае они понравятся всем присутствующим! ребра свиные – 1 кг; лук репчатый – 2 шт; паприка молотая – 3 ст. л.; чили молотый – 2 ст. л.; соль – 1 ч. л.; черный молотый перец – 2 ч. л.; кайенский перец – щепотка; вода – 2 мультистакана; томатная паста – 200 мл; мед (патока) – 50 мл; яблочный уксус – 2 ст. л.; дижонская горчица – 2 ст. л.; чеснок молотый (в гранулах) – 2 ст. л.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Этот рецепт подойдет не только для мультиварки, но и для барбекю на природе. Замаринуйте ребрышки и возьмите их с собой, чтобы пожарить на гриле.

Способ приготовления пикантных ребрышек в мультиварке Редмонд:

Промойте ребрышки в холодной воде и очистите от пленки. Все специи смешайте в отдельной глубокой миске. Обваляйте ребра в специях и слегка вотрите их в мясо. Положите ребрышки в герметичный пакет для продуктов и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом специй. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте немного подсолнечного масла в чаше и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Оставшиеся специи залейте томатной пастой (если очень густая, то слегка разбавьте ее водой). Перемешайте и перелейте смесь в чашу к обжаренному луку.

Достаньте из холодильника ребрышки, положите их в чашу мультиварки, обваляйте в соусе и готовьте 20 минут, не меняя режима.

Пикантные ребрышки в мультиварке Редмонд очень вкусны с гарниром из фасоли, нута или чечевицы. Вообще, такое сочное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром, так что можете смело готовить их даже с обычными макаронами!

4. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но нет времени на долгое «колдование» на кухне, доверьте эту работу мультиварке Редмонд. Ребрышки с картошкой могут стать сытным вкусным ужином или даже коронным праздничным блюдом! У этого блюда есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, оно очень сытное, во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени и средств, в-третьих, оно всегда получается одинаково вкусным.

Чтобы сделать ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд, вам понадобится:

картофель – 6 шт; ребра свиные – 500 г; лук репчатый – 1 шт; вода – 400 мл; соль, перец – по вкусу;

зелень свежая – для украшения.

Рецепт приготовления ребрышек в мультиварке Редмонд очень прост:

Подготовьте ребрышки, удалив пленки и прожилки и разделив их на небольшие порционные кусочки. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны в течение 20 минут. Пока обжаривается мясо, займитесь овощами: лук мелко покрошите, морковь нарежьте мелкой соломкой или кубиками. По истечении 20 минут добавьте к ребрышкам овощи, перемешайте и продолжайте жарить, не меняя режима. Очистите картофель и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками (2-3 см толщина). В горячей воде растворите соль, переложите картофель в чашу к мясу, залейте подсоленным кипятком, приправьте специями и перемешайте.

Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите время на таймере 50 минут и готовьте до звукового сигнала.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами, поэтому можно подать на стол ткемали или аджику.

5. Ребрышки в соусе барбекю в мультиварке Редмонд

Ребрышки барбекю почему-то принято считать сугубо «мужской» закуской, место которой на футбольных матчах или в пивных. Сегодня мы предлагаем разрушить этот несправедливый и ограничивающий стереотип, приготовив ребрышки в мультиварке Редмонд на ужин. Самое чудесное, что их необычный вкус сочетается с любым гарниром! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ребра свиные – 1 кг; уксус яблочный – 200 мл; соус барбекю – 500 мл; лук репчатый – 1 шт; вода (бульон) – 100 мл;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления ребрышек барбекю в мультиварке Редмонд:

Подготовьте ребрышки, удалив все прожилки, пленки и натерев их солью с перцем. Можно использовать смесь молотых перцев или приправу для шашлыка. Разделите ребра на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук на дно мультиварки ровным слоем Сверху уложите половину количества ребрышек и залейте их 250 мл соуса барбекю. Выложите оставшиеся ребрышки и залейте второй половиной соуса. Перелейте в чашу яблочный уксус и воду (бульон).

Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.

Секрет этого блюда в том, что соус надо готовить немного дольше, чем ребрышки. Когда ребра станут мягкими, и мясо будет легко отделяться от кости, разложите их по тарелкам, а соус продолжайте варить несколько минут, пока он не станет густым и тягучим. Только после этого можно полить им ребрышки, обильно посыпать их зеленью и подавать на стол.

это интересно

Понравилась статья? Поделитесь:

pravilno.pro

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Это рецепт для любителей шашлыка, которые все же следят за свои питанием и не могут позволить себе слишком много жареного. Ведь шашлык – это, по сути, жареное мясо, в котором содержатся токсины и канцерогены…

Но рецепт свиных ребрышек в мультиварке предполагает приготовление их на пару, поэтому вредные вещества, которые образуются в процессе жарки, не страшны. А вкус получается изумительным!

Для этого рецепта потребуются свиные ребрышки в том количестве, какое вам угодно.

Можно взять ребрышки в виде «ленточки», порубленные небольшими кусочками. А можно и целые длинные ребра, так будет даже вкуснее. Главное, чтобы на них не было много жира.

Второй главный ингредиент, который позволит сымитировать вкус шашлыка – это приправа.

В принципе, приправу можно взять любую – на ваш вкус.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке Редмонд

Ребрышки хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками, натереть солью и приправой.

Приправы не жалейте, правда, если она острая, тогда будьте осторожны. Для того, чтобы втирать специи было проще, можно добавить немного майонеза или растительного масла.

Оставьте ребрышки на некоторое время замариноваться.

В чашу мультиварки налейте около литра воды, поставьте на нее специальную решетку для варки на пару.

Примерно через 1,5-2 часа ребрышки выложите на решетку и поставьте мультиварку на программу «Варка на пару», установив время – 1 час.

Когда вы откроете мультиварку, ребрышки значительно уменьшатся в размере, но их запах и вкус сразу пробудят ваш аппетит.

Подавайте с картошкой, отваренной целиком или половинками.

recepty-multivarki.com

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Нежные и сочные свиные ребрышки, тушенные в мультиварке, не оставят равнодушными членов вашей семьи. Мясо на косточке получается очень сочным и ароматным. А на выделившемся бульоне можно сварить вкуснейший гарнир, например гречку или пшенную кашу.

Данное блюдо готовится очень просто и здорово экономит ваше время. Все, что вам понадобится — это заложить продукты в мультиварку и нажать пару раз на кнопочки.

 Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

 Свиные ребра – 1 кг;

Лук – 2-3 крупные луковицы;

Одна головка чеснока;

Перец черный – 1 ч. ложка;

Перец красный – 0.5 ч. ложки;

Соль – 2 ч. ложки.

 Приготовление:

1) Ребра режем вдоль на куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была одна косточка.

2) Режем лук полукольцами.

3) Натираем ребра солью, перцем. Смешиваем с луком и оставляем мариноваться в холодильнике 1-3 часа или оставляем на ночь.

4) Выкладываем ребра с луком в емкость мультиварки. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и кладем к ребрам.

5) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа.

6) Спустя 2 часа включаем режим «Выпечка» или «Хрустящая корочка» и оставляем еще на 30 минут.

7) Достаем свиные ребрышки с луком из мультиварки. В выделившемся бульоне варим рис или гречку в режиме «Крупа» или «Рис».

Приятного аппетита.

Автор статьи:  bloompolina

pro-multivarki.ru


Смотрите также