Ребра свиные в мультиварке рецепт


Свиные ребра в мультиварке - рецепт с фото

Фото: cookdim.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свиные ребра в мультиварке – очень аппетитное блюдо, от которого не откажется никто!

Свиные ребра любят многие – вкусное, сытное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все любители мяса, как за повседневной трапезой, так и за праздничным столом. Мужчины будут в восторге, если вы сделаете такое горячее блюдо, а вам не придется тратить много времени чтобы их порадовать, ведь это очень простое в приготовлении блюдо.

Рецепт свиных ребер в мультиварке

Фото: multivarki-recepti.ru

800 г свиных ребрышек

3 луковицы крупных

растительное масло

перец, соль

Как приготовить свиные ребра в мультиварке:

Свиные ребрышки промыть, натереть перцем и солью, также можно использовать другие специи.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Выпечка» и жарить ребрышки в течение 20мин до зарумянивания.

Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, положить к ребрышкам спустя 20мин жарки, готовить все вместе на том же режиме еще 30мин.

Подавать жареные свиные ребрышки горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления жареных свиных ребрышек лучше закрывать крышку мультиварки.

Друзья, а вы когда-нибудь жарили свиные ребрышки в мультиварке? Как именно вы их готовили? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Видеорецепт свиных ребрышек в мультиварке

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Свиные ребрышки в мультиварке

Эти аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки готовятся в мультиварке очень просто и это не занимает много времени. При этом, блюдо имеет замечательный аппетитный вид, яркий аромат, невероятную нежность и сочность. Для приготовления лучше всего выбирать небольшие по размеру ребрышки, с достаточным количеством мяса и с минимумом жира. Подавать их лучше всего в горячем виде с любым гарниром — они отлично подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • около 700 гр свиных ребрышек
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч ложка майонеза
  • 1 ч ложка томатной пасты
  • 1/2 ч ложки горчицы

Способ приготовления

Смешиваем майонез, томатный соус, горчицу, соль, перец и приправы до однородной массы. Аккуратно смазываем наши порезанные ребрышки со всех сторон и оставляем их хотя бы на половину часа для легкого маринования. Затем в кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и выбираем режим Жарка, выкладываем свинину в один слой и обжариваем ее с двух сторон до хорошей румяности. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, доливаем немного воды и тушим блюдо 30 минут.  Далее закладываем в мультиварку порезанные лук, морковь, при необходимости, соль и готовим все вместе еще минут 15, до мягкости овощей. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Свиные ребрышки жареные в мультиварке

Свиные ребрышки очень популярны у поваров всего мира. Их жирное и ароматное мясо на косточке позволяет развернуться кулинарной фантазии. И потому рецептов их приготовления существует бессчетное количество. Сегодня я расскажу вам про один из самых простых и быстрых. Но не бойтесь, что простота окажется в ущерб вкусу! Итак, будем готовить жареные свиные ребрышки в мультиварке.

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Подойдет оно и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Но, пожалуй, соглашусь со своим мужем, который считает, что пожаренные в мультиварке свиные ребрышки - просто замечательная закуска к пиву! Так что, если ваш супруг позовет к себе друзей на кружку этого пенного напитка, не упустите случая порадовать теплую мужскую компанию столь удачным угощением!

Кстати, бесконечно разнообразить это кушанье можно, готовя разный маринад. Пробуйте разные специи, добавляйте пряные травки и разные овощи, и каждый раз кушанье будет просто неузнаваемым!

Рецепт жареных свиных ребрышек в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 800 граммов свиных ребрышек
  2. Репчатый лук
  3. Соль со специями для мяса: черный молотый перец, куркума, зира и др.
  4. Немного подсолнечного масла

Как пожарить свиные ребрышки в мультиварке панасоник:

Свиные ребра промоем под краном, обсушим бумажным полотенцем и порежем на отдельные ребрышки.

Натрем свиные ребрышки солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Лук порежем кольцами, помнем руками, чтобы выделился сок. Примерно на час оставим их мариноваться в специях и луке.

В мультиварку нальем немного растительного масла и складываем туда ребрышки.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, если готовите вы мультиварке панасоник. В других мультиварках можно выбрать режим ЖАРКА.

Обжариваем их сперва с одной стороны в течение 20 минут, затем ребрышки перевернем и обжарим с другой стороны еще 20-25 минут.

Если желаете, чтобы мясо таяло во рту, можно продолжать готовить в режиме тушения еще один час. Свиные ребрышки жареные в мультиварке готовы! Можно подавать на стол с картофельным пюре.

multi-varca.ru

Рецепт сочных свиных ребрышек в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд представляют собой отличное мясное блюдо, которое получается сочным и нежным. И это правильно, ведь оно будет готовиться в собственном соку с добавлением приправ и трав, что значительно улучшит вкус блюда. Приготовить свиные ребрышки при помощи кухонной техники нетрудно, главное правильно подготовить мясо, чтобы оно получилось нежным и не потеряло свою сочность.

Стоит отметить, что свиные ребра считаются отличным праздничным блюдом, которое можно смело подавать с различными гарнирами – картофель, тушеные овощи, крупы и так далее. В любом случае мясо будет украшать еду своим аппетитным внешним видом, поэтому она получится «на ура».

Приготовление ребрышек при помощи кухонной техники славится в наше время, так как такое мясо обладает минимальной жирностью, поэтому при жарке в духовке или сковороде, особенно при неправильном приготовлении, оно может потерять сочность и вкусовые качества. Именно поэтому такое блюдо лучше готовить в мультиварке, где при помощи герметичности и оптимальной температуры можно приготовить действительно вкусное мясо, которое непременно оценят все, кто решит его отведать.

Как было сказано выше, подавать ребра к столу можно с любыми гарнирами, однако лучше всего отдавать предпочтение картофелю, который способен отлично украсить блюдо. Ребрышки с картошкой в мультиварке по праву считаются прекрасной и гармоничной едой, которая наверняка понравится всем, кто ее отведает.

Поэтому если вы не знаете, какое горячее блюдо приготовить на торжественный стол, можно обратить внимание на данный рецепт, по которому мясо получится особенно вкусным (кстати говоря, не многие поверят, что ребрышки готовились в мультиварке и в домашних условиях).

Как показывают многочисленные рецепты с фото, ребрышки можно смело подавать со свежими овощами, салатами, зимними заготовками и так далее. Особенно хорошо это блюдо сочетается с холодными гарнирами, которые способны подчеркнуть его вкус и аромат.

Традиционно ребра в мультиварке готовятся острыми, то есть с добавлением красного и черного перца. Однако не всегда их можно делать именно так – острое мясо отлично сочетается с пивом и отварным картофелем. Кроме того, его можно по мере приготовления добавлять в супы, гуляши, соусы, тушеную картошку и так далее.

Как приготовить блюдо

Готовится такой рецепт, исходя из ваших предпочтений. К примеру, перед приготовлением мясо можно замочит в воде, чтобы оно получилось более сочным или же добавить любимые специй (прованские травы, кориандр, острый перец и так далее). В любом случае блюдо получится оригинальным и необычайно вкусным, а вы, однажды попробовав мясо, будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

Свиные ребра - 500 гр.
Перец чили - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - немного
Зира - немного
Соль - по вкусу
Кориандр - немного

Из такого количества продуктов получается 2-3 порции ребрышек, поэтому если вам нужно приготовить больше, мяса берется 1 килограмм. Только в таком случае готовить рецепт стоит в два приема, чтобы ребрышки быстрее прожарились и поучились более сочными и с тонкой корочкой.

Шаг 1

Промываем мясо, слегка его подсушиваем и разрубаем ребра на порционные куски – сделать это можно при помощи кухонного топорика. Оставлять куски мяса большими не стоит, так как они будут дольше готовиться.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем специи.

Шаг 3

Окунаем в приправы мясо и аккуратно «массируем» его, чтобы специи закрепились на ребре.

Шаг 4

Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и наливаем немного масла.

Шаг 5

Как только оно разогреется, выкладываем в чашу мясо и жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

По желанию по мере приготовления можно добавить в мультиварку картофель и готовить блюдо на режиме «Выпечка». В таком случае он пропитается жиром и получится очень вкусным.

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также