Рассольник в мультиварке редмонд


Рассольник в мультиварке

Необычный вкус рассольника помнят многие их детства – это был многими любимый и некоторыми нелюбимый суп из детского сада. Сегодня его готовит не каждая хозяйка, кто-то не вспоминает такой рецепт, а кто-то и не знает.

Эту стать посвятим приготовлению необычного первого блюда в мультиварке. Рассольник получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грамм 500 говядины (можно свинины).
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Шесть картофелин.
  • 5-7 огурчиков бочковых (количество зависит от их кислости).
  • Грамм 120 перловки.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист.

Рассольник можно готовить по-разному. Но главное, что в нем обязательно должно быть — это соленые огурцы!

Как приготовить:

Измельчаем лук. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и, налив немного масла, кладем лук, жарим его до прозрачного состояния, затем кладем мясо. Готовим 30 минут при закрытой крышке.

Чистим морковку и нарезаем ее полосками (можно крупно натереть), добавляем к мясу и продолжаем готовку.

Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только до конца готовки осталось 5 минут, добавляем клубни, промытую перловку и максимально все заливам горячей водой, перемешиваем и оставляем томиться. Как только звучит сигнал о конце готовки, устанавливаем режим «тушение». Длительность один час.

Тем временем моем и натираем на крупной терке огурцы или нарезаем их некрупными кубиками. По прошествии 30 минут после включения режима добавляем огурцы, специи и лавровый лист и ждем когда рассольник в мультиварке приготовится.

Что касается соли. Поскольку огурцы могут дать весь вкус, солить рассольник (при необходимости) нужно после конца готовки, когда его попробовали. Если посолить раньше суп можно банально пересолить.

Подают рассольник с петрушкой, укропом, ложечкой сметаны или майонеза. И не забудьте про хлеб.

Рассольник с рисом в мультиварке

Еще одним вариантом этого вкусного супа — будет рассольник с рисом вместо перловой крупы. Подойдет тем, кто хочет сварить суп быстрее, или просто не любит перловку.

Возьмите:

  • 2 л воды или бульона, можно овощного
  • 2 соленых огурца среднего размера
  • 4 средних картофелины
  • 250-300 гр свинины (без косточки)
  • рис длиннозерный 0,3-0,5 стакана
  • 1 небольшая луковка
  • 100 гр моркови
  • рюмка растительного масла (примерно 40 гр)
  • соль — перец — лавровый лист — зелень (укроп, розмарин.. в общем, ваши любимые травки которые есть)

Приготовление:

1. Обжарьте маленькие кусочки мяса в мультиварке 10 минут (переодически перемешивая, удобнее с открытой крышкой)

2. Добавить к обжарке морковь, огурцы и лук (мелко порезать или в терку)

3. Через 5 минут добавить кубики картошки, промытый рис. Добавить воду, поставить мультиварку в режим «суп» на 30 минут (крышку закрыть)

4. За несколько минут до окончания процесса добавить соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

Еще одной вариацией рассольника в мультиварке будет использование вместо сырого мяса — нарезку из нескольких видов колбасы, копченого мяса, сосисок. Хотя бы 3 вида готового мяса. Такой рассольник приготовится еще быстрее (особенно если вы используете рис в качестве крупы), и так же порадует вас!

recepty-redmond.ru

Рассольник (в мультиварке Редмонд)

Рассольник, самый популярный суп советских времен и сегодня не забыт во многих семьях. Его рецепт прост, но простота не влияет на качество. Рассольник — это ароматное, очень вкусное и полезное блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Содержание

Рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Курица – 320 гр.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Картофель — 210 гр.
  • Лук — 103 гр.
  • Огурцы соленые — 110 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Зелень, любая — 80 гр.

Приготовление

  1. С вечера замочить перловую крупу в горячей воде.
  2. Приготовить овощи на рассольник. Помыть и очистить картофель, морковь и лук.
  3. Картофель порезать брусочками.
  4. Морковь натереть крупно на терке.
  5. Лук кубиками нашинковать.
  6. Курицу промыть.
  7. Обжарить морковь и лук, запрограммировав мультиварку на функцию «Жарка» на 163 градусах, предварительно добавив подсолнечное масло в кастрюлю. Жарить по умолчанию, не более 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, следует разбавить их водой или рассолом, граммов на 70, не более.
  8. Через 9 минут добавить пасту (томатную) и огурцы.
  9. Когда процесс приготовления овощей закончится выложить их отдельно.
  10. В кастрюлю налить воды, оставляя место для всех ингредиентов.
  11. Поместить курицу и перловую крупу, варить в режиме «Суп», время выставить 1 час 35 минут.
  12. Через 40 минут вынуть курицу, охлаждаться.
  13. Добавить картофель, капусту и все перемешать.
  14. Порезать на кусочки, отделить от костей, если они не нужны.
  15. Выложить в кастрюлю курицу и все хорошо размешать.
  16. Зелень помыть и нарезать.
  17. За 10 минут до конца приготовления выложить зелень, овощную поджарку и накрыть крышкой, оставить до полного приготовления.
  18. После окончания времени режима, мультиварка автоматическим способом переходит, в так сказать, спящий режим подогрева. Дать рассольнику настояться  23 минуты.

Рассольник с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 340 гр.
  • Картофель – 312 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Соленые огурцы — 170 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Гречневая крупа – 153 гр.
  • Рассол – 102 мл.
  • Зелень, любая – 75 гр.
  • Грибы – 135 гр.
  • Масло, подсолнечное – 82 гр.

Приготовление

  1. Овощи приготовить для рассольника, смыть грязь, очистить.
  2. Морковь порезать кубиками, небольшими.
  3. Лук нашинковать, размер не принципиален.
  4. Картофель нарезать маленькими квадратиками.
  5. Обжарить, запрограммировав мультиварку в режиме «Жарка», морковь, помидоры и лук. Режим имеет температуру в 160 градусов. Переход по времени 1 минута, общее время выставить 17 минут.
  6. Промыть грибы и порезать их мелко.
  7. Порезать соленые огурцы, через 6 минут добавить их к моркови и луку, вместе с грибами. Все хорошо размешать.
  8. Когда закончится время, выложить овощи в чашку и заполнить кастрюлю водой, оставляя сверху 6-7 см.
  9. Мясо говядины опустить в воду и установить режим «Суп» или «Суп/пар» время приготовления рассольника 1 час 43 минут, так как мясо должно хорошо провариться.
  10. Гречку перебрать и промыть.
  11. Через 1 час вынуть мясо охлаждаться.
  12. Добавить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, хорошо все размешать.
  13. Порезать мясо, как можно мельче и выложить вновь в кастрюлю.
  14. Промыть и порезать зелень.
  15. За 8 минут до приготовления выложить поджаренные овощи, зелень.
  16. Добавить рассол, 100 мл.
  17. Оставить в режиме подогревания на 25 минут.

Рассольник с фасолью и копченостями

Ингредиенты

  • Мясо говядины, копченое – 230 гр.
  • Колбаса копченая — 120 гр.
  • Огурцы, маринованные — 170 гр.
  • Фасоль – 182 гр.
  • Морковь – 153 гр.
  • Картофель – 270 гр.
  • Лук – 90 гр.
  • Зелень – 89 гр.
  • Рассол -270 гр.

Приготовление

  1. С вечера, замочить фасоль на всю ночь в горячей воде. Перед приготовлением промыть ее.
  2. Порезать мясо и колбасу, предварительно очистив их от шкурки.
  3. Овощи все помыть и снять с них кожуру.
  4. Картофель нарезать квадратиками на суп.
  5. Морковь потереть крупно, лук нашинковать.
  6. Выложить морковь и лук в кастрюлю, установить режим «Жарка», на 17 минут. Каждое нажатие на таймер — это 1 минута.
  7. Долить масло, все перемешать и накрыть крышку. Жарить 6 минут.
  8. Вылить рассол и выложить колбасу с мясом, перемешать, накрыть.
  9. Когда таймер известит об окончании работы режима, надо выложить овощи отдельно и долить воды. Мультиварку в этот момент можно отключить.
  10. Установить режим «Суп» для приготовления рассольника. Время выбрать 1 час 50 минут. Выложить фасоль. Готовить в целом 1 час 10 минут.
  11. Затем положить в кастрюлю картофель и оставить еще на 30 минут.
  12. За 10 минут до окончания процесса положить в рассольник зелень, а также поджаренные овощи с мясом и колбасой, все посолить.
  13. Оставить томиться на 16 минут, когда программа переключится на «Подогрев».

Советы

  • Мясо говядины лучше всего варить целым куском, так оно будет более сочным и в нем сохранится больше полезных веществ.

Рассольник в мультиварке Рэдмонд можно приготовить также в режиме «Тушение», отчего он будет более нежным и вкусным.

  • Рассольник не может стать ежедневным блюдом из-за соленых огурцов, которые нежелательно употреблять чаще, чем 2 раза в неделю.

sup123.ru

Рассольник в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Любите рассольник? Тогда наш сегодняшний рецепт вас обязательно заинтересует. Мы предлагаем вам новый способ приготовления рассольника — в мультиварке Редмонд.

Не стоит переживать за то, как устройство справится с поставленной задачей. Суп в нем получается очень вкусным. Также он сохраняет максимальное количество полезных свойств.

Для приготовления блюда подходят многие модели мультиварок. Важным является наличие в них программы «Суп». Она присутствует, например, в Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 400 грамм.
  • Филе говядины — 250 грамм.
  • Лук репчатый — 130 грамм.
  • Крупа перловая — 100 грамм.
  • Огурцы соленые — 100 грамм.
  • Морковь — 80 грамм.
  • Томатная паста — 80 грамм.
  • Вода — 2 литра.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рассольника в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе говядины и нарезаем его вместе с картофелем кубиками. Кусочки должны быть небольшие — по 1,5-2 сантиметра.

2) Нарезаем кубиками еще меньшего размера лук, морковь и огурцы.

3) Перловую крупу промываем до прозрачной воды.

4) В чашу мультиварки выкладываем морковь, лук, огурцы, затем добавляем томатную пасту и растительное масло.

5) Закрываем крышку устройства, через меню выбираем программу «Жарка». Ставим ее на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

6) Обжариваем овощи под открытой крышкой, периодически помешивая.

7) За 5 минут до окончания программы добавляем огуречный рассол. На оставшиеся 5 минут крышку закрываем.

8) Выкладываем овощи. В чашу мультиварки кладем мясо и перловую крупу. Добавляем воду, соль и специи. Все перемешиваем.

9) Закрываем крышку устройства, нажимаем «Меню», выбираем программу «Суп» и ставим ее на 1 час 30 минут.

10) Нажимаем «Старт».

11) Когда до окончания программы останется 30 минут, снимаем с бульона пенку и добавляем картофель с обжаренными овощами.

12) Закрываем крышку и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Готовим вместе рассольник в мультиварке Редмонд

Как приготовить рассольник в мультиварке «Редмонд», чтоб от первого блюда не сумел отрешиться ни взрослый, ни ребенок? Конкретно этому вопросу мы и посвятим нынешнюю статью.

Готовим рассольник в мультиварке «Редмонд 4502»

Чтоб сделать таковой смачный и сытный обед на всю семью, нужно заблаговременно запастись последующими продуктами:

  • баранина либо говядина на косточке – количество брать по личному усмотрению;
  • перловка – 1 неполный стакан (можно использовать рисовую крупу);
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • томатная паста (лучше острая) – 2 огромные ложки;
  • соль поваренная, перец темный, также благоуханные специи и свежайшая зелень — добавлять по личному усмотрению;
  • растительное масло рафинированное – для жарки товаров.

Подготовка мяса и крупы

Чтоб рассольник в мультиварке «Редмонд» вышел очень смачным и сытным, для его изготовления идеальнее всего использовать жирную говядину либо баранину на косточке. Ее следует отлично вымыть, а потом поместить в чашу кухонного устройства. Также требуется раздельно перебрать перловую крупу, ополоснуть ее в теплой воде и выложить к мясу, в бульон. Посолив воду, нужно установить режим супа и готовить ингредиенты до полной мягкости, после этого перелить в другую посуду и отделить говядину либо баранину от костей.

Подготовка овощей

Традиционный рассольник (в мультиварке «Редмонд» его приготовить несложно) содержит в себе стандартный набор овощей. Для этого следует почистить картофель, луковку и морковь, а потом не очень крупно их нашинковать. Также требуется заблаговременно нарубить свежайшую зелень и порезать маринованные огурцы на мелкие кубики.

Процесс обжарки части ингредиентов

Что нужно сделать, чтоб приготовить смачный и наваристый рассольник в мультиварке «Редмонд»? Для начала следует обжарить некую часть овощей. Для этого в чашу устройства требуется влить рафинированное масло, а потом выложить репчатый лук и морковь. Поставив режим жарки, нужно дождаться легкого покраснения ингредиентов.

Тушение овощей

По прошествии 10-15 минут к обжаренным луку и моркови следует добавить маринованные огурцы, нашинкованные клубни картофеля, также пару огромных ложек острой томатной пасты. Смешав нареченные составляющие, их следует выдержать на программке тушения около получаса. За этот период времени овощи должны фактически стопроцентно приготовиться.

Термообработка всего блюда

После того как благоуханная база для супа будет подготовлена, следует приступить к оканчивающему шагу изготовления первого блюда. Для этого тушеные овощи требуется снова перемешать большой ложкой, а потом влить к ним заблаговременно отваренный мясной бульон и выложить отделенные от костей куски баранины либо говядины. В таком составе ингредиенты лучше выдержать в режиме тушения еще около четверти часа. За этот период времени бульон вполне поглотит в себя запахи овощей, станет более смачным и сытным. Перед конкретным выключением мультиварки суп рекомендуется сдобрить поваренной солью, молотым перцем, также хоть какими полюбившимися специями и свежайшей зеленью.

Как верно подавать 1-ое блюдо к столу?

В целом, суп-рассольник в мультиварке «Редмонд» готовится около 2-ух часов. Но такое длительное ожидание стопроцентно оправдывается. Ведь 1-ое блюдо, приготовленное по вышеперечисленному рецепту, выходит очень смачным, благоуханным, сытным и питательным. Подавать его на обед следует исключительно в жарком виде. Дополнительно к нему можно предложить домашние маринады либо соленья, пшеничный либо ржаной хлеб, также густую сметану либо майонез. С такими добавками суп станет еще больше смачным и калорийным, и от него не откажется ни один из членов вашего семейства.

Полезные советы хозяйкам по изготовлению рассольника

Существует несколько кулинарных секретов, которые посодействуют вам сделать рассольник в мультиварке (скороварке) «Редмонд» еще больше сытным, смачным и питательным. Раскроем некие из их прямо на данный момент.

  • Чтоб перловая крупа в супе не оказалась очень жесткой, ее следует заблаговременно отварить и пару раз помыть в прохладной воде. Если такового продукта на вашей кухне не нашлось, то его можно просто поменять обыденным длиннозерным рисом. Но его заблаговременно отваривать не рекомендуется.
  • Заместо томатной пасты в рассольник можно добавить или свежайшие, или маринованные помидоры. Это сделает бульон еще больше насыщенным, благоуханным и смачным.
  • Обжаривать лук и морковь в мультиварке можно не на растительном масле, а используя для этого жир, который скопился на поверхности бульона после отваривания баранины либо говядины.
  • Чем острее и ароматнее будут специи, добавляемые в 1-ое блюдо, тем вкуснее и насыщеннее окажется суп.

www.tipsboard.ru


Смотрите также