Ракушки фаршированные в мультиварке


Фаршированные ракушки «Конкильони» в мультиварке Philips

Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.

Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.

Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.

Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.

В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?

Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.

Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.

Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!

 Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Конкильони: 300гр.

Филе куриное: 200гр.

Грибы: 150гр.

Лук репчатый: 1шт.

Сливочное масло: 100гр.

Мука: 60гр.

Зелень: по вкусу.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.

Сливки или молоко: 600мл.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук

Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.

Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.

Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.

Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.

Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.

Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Приготовить соус бешамель, для этого:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.

В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.

Залить получившимся соусом наши конкильони.

Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

pro-multivarki.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Всем хозяйкам известно такое блюдо, как макароны с фаршем. Счастливые обладательницы мультиварок, наверное, не раз уже пробовали готовить его . А сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить фаршированные макароны в мультиварке. Это блюдо не только очень сытное и аппетитное, но и выглядит очень интересно.

Фаршированные макароны можно подать на стол гостям. Они наверняка оценят оригинальность и вкус блюда. Для приготовления фаршированных макарон, лучше взять крупные макаронные изделия в форме ракушек. Если у вас нет ракушек, то подойдут любые другие крупные макаронные изделия. Итак, давайте вместе приготовим ракушки фаршированные в мультиварке.

Рецепт приготовления

Для приготовления ракушек фаршированных в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

  • Мясной фарш – приблизительно 300 граммов;
  • Ракушки – 300 граммов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • Молоко – 350 мл;
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа;
  • Соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление фаршированных макарон начнем с подготовки начинки. Для этого лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». На этом режиме обжариваем лук, морковь и фарш примерно 15 минут. В процессе обжарки добавляем в начинку кетчуп.

Подготовленной начинкой наполняем ракушки.  Наполненный фаршем макароны складываем в чашу мультиварки. Смешиваем молоко, сметану и сыр и заливаем фаршированные макароны ракушки в мультиварке.

Теперь закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 1 час.

Фаршированные макароны в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Макароны (паста) – это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Почти в каждом регионе Италии имеются свои разновидности макарон и рецепты их приготовления.

Довольно распространёнными являются фаршированные макароны. Фаршируют их различными начинками. Это могут быть овощи, рыба, мясо, и пр.

  1. Ингредиенты для фаршированных макаронов
  2. Приготовление

Изначально готовили фаршированные макароны с растительной начинкой. Они были особо широко распространены среди бедных людей, которые не могли себе позволить приобрести мясо.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются макароны, фаршированные мясом. В качестве начинки, как правило, используется мясной фарш.

Приготовить такое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы будем готовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке. Это поможет облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты для фаршированных макаронов

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Соус для макарон (любой) – 1 уп.
  • Вода – 1 стакан
  • Тёртый сыр – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец – ¼ ч.л.
  • Макароны (ракушки) – 1 уп.
  • Соль по вкусу. 

Приготовление

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке можно приготовить следующим образом:

Чеснок почистить и измельчить. Смешать его с говяжьим фаршем в отдельной миске. Это будет начинка для наших фаршированных макарон в мультиварке.

После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для того, чтобы приготовить соус к фаршированным макаронам, вам необходимо смешать воду, 1 чайную ложку соли и соус для макарон. Можно использовать любой соус для макарон. Это дело вкуса. Если у вас нет соуса, то вы можете заменить его на обычный кетчуп.

Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, яйца, ½ чайной ложки соли и перец.

Далее переходите непосредственно к фаршированию макарон. Здесь существует два варианта: вы можете предварительно отварить макароны или же начинять их сырыми. Во втором случае начинять макароны проще. Поэтому мы не будем предварительно их отваривать.

Для того, чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке, необходимо брать крупные макароны. Мы возьмём ракушки.

Берём одну ракушку, накладываем в неё сначала фарш, а затем сырную начинку. Складываем в мультиварку. Начиняем все макароны аналогичным образом.

После того, как все наши макароны нафаршированы, заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Варка” на 30 минут. Ждём окончания процесса варки.

Наши фаршированные макароны ракушки в мультиварке готовы. Однако не спешите сразу подавать их к столу. Оставьте их в мультиварке ещё на 5 – 10 минут.

Перед подачей на стол вы можете украсить ваше блюдо мелко порубленной зеленью.

varim-na-paru.ru

Фаршированные макароны-ракушки - вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке - один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами - простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • томатная паста - 60 г;
  • сливки - 100 мл;
  • вода - 350 мл.

Приготовление

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Статьи по теме:
Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.

Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.

Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.

Как приготовить пюре - простые и понятные рецепты

Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде.

womanadvice.ru


Смотрите также