Рагу свиное в мультиварке


Рагу со свининой в мультиварке - рецепт с фото

Опубликовано 09.11.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Каждые выходные я готовлю для своей семьи потрясающее рагу со свининой в мультиварке. Ой, сразу хочу успокоить людей, у которых нет данного кухонного помощника. На замену придет духовочка. В ней также рагу получается не менее вкусным. Хотя, принцип приготовления, конечно отличается, ведь в духовке все запекается, а в мультиварке данное лакомство тушится. Ну, да ладно.

Рагу можно готовить из тех продуктов, которые у вас есть в наличии. У меня стандартные продукты: баклажаны, капуста, картофель и мясо из которого я предпочитаю свинину. Однако, если вы на диете или соблюдаете пост, тогда смело можете мясо убрать из данного рецептика. К примеру, можно приготовить овощное рагу с рисом в горшочках. Кроме того, в рагу можно добавить и помидоры, и кабачки, и цветную капусту, и морковь, и лук. В общем все то, что вы любите. Рагу со свининой в мультиварке - рецепт с фото. Ингредиенты, которые нужно для приготовления вкуснейшего лакомства:

- 1 очень крупный по размеру картофель, - кусок любого мяса, - 1 баклажан, - кусок капусты, - 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остреньким ножом мясо. Прожилки, которые будут попадаться, вырежьте, и отдайте котику на поедание.

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

В чашу мультиварки выложите нарезанное мясо.

Сверху выложите кусочки картофеля.

Капусту нашинкуйте специальным приспособлением для нарезки капусты, а затем выложите ее к предыдущим составляющим.

Баклажан вымойте, очистите и нарежьте. Также выложите его в чашу мультиварки.

Посолите по вашему вкусу продукты, добавьте масло. В режиме «Тушение» приготовьте рагу из свинины в мультиварке. По времени достаточно будет одного часа. Хотя, хотелось бы отметить, что, если для рецепта вы используете, к примеру, куриную грудку, тогда время нужно сократить до 35-40 минут. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Овощное рагу с мясом, рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 04.02.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин

Для приготовления овощного рагу с мясом по этому рецепту можно использовать любую мультиварку с функцией жарки/тушения, специальных программ не понадобиться.

Чтобы приготовить блюдо понадобятся самые простые и имеющиеся в любом магазине продукты. Ингредиенты:

- мясо свинины без жил – 0,5 кг – мясо не должно быть постным, лучше выбирать небольшой кусок с прослойкой сала, - картофель – 1 кг – лучше для тушения брать картофель желтых сортов, он имеет более мягкие волокна, - капуста белокочанная – 0,5 кг – небольшой вилок или половинка крупного, - морковь крупный плод – 1 шт. – можно несколько средних, - лук репчатый – 1 шт. – выбирайте крупную головку лука или несколько мелких, - томат – 1-2 шт. помидоров – если нет под рукой, то заменить можно томатной пастой, - растительное масло – 70-100 мл – можно использовать оливковое масло или их смесь, будет вкуснее и ароматнее, - лист лавровый, свежая зелень укропа и/или петрушки – в зимний период, возможно, заменить сушенной или замороженной зеленью, - перец и соль по вкусу – можно использовать готовые смеси для рагу.

Приготовление

Мясо и все овощи тщательно вымыть и почистить.

Свинину нарезать на средние кусочки.

Репчатый лук нашинковать квадратами небольшого размера. Морковь, картофель и помидоры нарезать кусочками средних размеров. Не следует капусту шинковать мелко, тоже нарезать квадратиками.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеную капусту в мультиварке.

В мультиварку необходимо налить небольшое количество (в зависимости от жирности свинины) растительного или оливкового масла, включить ее в режим приготовления (жарки) и дать нагреться. Репчатый лук и морковь опустить в подогретое масло и жарить, закрыв мультиварку до полуготовности (лук приобретет золотой окрас).

Забросить мясо и тушить его пока кусочки не приобретут мраморный цвет.

Добавить щепотку соли. В емкость засыпать картофель и при закрытой крышке готовить 5 минут, затем туда же положить капусту, налить стакан воды и тушить почти до полной готовности картофеля, в течение 18-20 минут.

Обратите внимание, что капуста имеет свойство сильно ужариваться. Перемещать получившуюся смесь и добавить помидоры, если их нет, то вместо них можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Подсолить по вкусу. Перчить на любителя, либо уже молотым перцем, либо горошком с помощью ручной мельницы. Бросить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить 5-7 минут.

Зелень можно забросить в кастрюлю или накладывать уже в тарелку. Отключить мультиварку и разложить полученное рагу из овощей с мясом на сервировочные тарелки.

В виде соуса, можно к столу подать сметану, майонез, соевый соус или кетчуп – это на вкус потребителя. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить вареники с творогом в мультиварке?

every-holiday.ru

Рагу со свининой

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон

RMC-M4502

Мясо промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 3 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-250

Свинину промыть, болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Нарезать мясо и овощи кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Свинину промыть. Мясо иовощи нарезать кубиками 2х2 см. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо», время приготовления «Малое» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар. Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru


Смотрите также