Пышный омлет в мультиварке редмонд


Омлет в мультиварке рецепты

Если Вам срочно нужно приготовить горячий вкусный и сытный завтрак, банальная яичница с сосисками и каши надоели, поищите в холодильнике остатки ужина, например, отварной картофель, хлеб, масло. Предлагаем Вам приготовить вкусный омлет в мультиварке с кубиками картошки и хлеба.

Такой омлет – питательное и вкусное блюдо, которое в мультиварке можно приготовить за 20-25 минут и практически без сливочного или растительного масла. Жареный отварной картофель придаст особую пикантность вашему завтраку.

По вашему желанию можно немного изменить рецепт, добавив другие овощи, например. Вместо сметаны или майонеза можно использовать кефир или молоко. Также не помешают и ваши любимые специи, которые сделают омлет ароматнее и насыщеннее.

Мультиварка как всегда значительно упрощает задачу приготовления омлета, по нашему рецепту можно добавить побольше яиц, чтоб блюдо получилось пышнее.

Время приготовления: 30 минутПорций: 2

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • майонез (или сметана) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить омлет в мультиварке редмонд - рецепт с картошкой и хлебом

Наверное, самое простое блюдо на завтрак, без потери питательности, можно сделать из того, что есть в холодильнике, яиц, сосисок, овощей. Любителям всего гениального советую испробовать  простой способ приготовления завтрака - омлет с колбасой и помидорами в мультиварке. В яичную массу можно добавить все, что душа пожелает. Например, овощи, грибы, мясо, копчености, бобовые. Загляните в свой холодильник и приготовьте оригинальное, вкусное блюдо, мы вам покажем пример.

Чтобы омлет получился воздушным, его нужно хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером или миксером, но обычный венчик или вилка тоже подойдет. Хотя очень пышный омлет может получится в мультиварке, если просто немного яичную смесь перемешать вилкой савсем немного, мне проще воспользоваться блендером, люблю проверенные рецепты)

Ингредиенты:

  • 5 курных яиц;
  • 200-250гр вареной колбасы или 4 сосиски, лучше молочные или докторские;
  • 1 помидор среднего размера, лучше брать сорт, где больше мякоти;
  • 2 сладких перца, болгарских;
  • 100 мл молока;
  • 3 столовых л. муки;
  • 1/3 чайной л. соды;
  • 0,5 чайной л. соли;
  • 0,5 чайной л. специй;
  • 2 столовых л. растительного масла, лучше рафинированного;
  • свежая зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить пышный омлет в мультиварке с колбасой и томатами

Время приготовления:   20 минутПорций: 2  

Почему омлет по утрам предпочитает большинство? Все дело в быстроте приготовления, и сытности блюда. Для приготовления в мультиварке потребуется минимум усилий, и в ней он получается легким и воздушным. Предлагаем для насыщенности вкуса добавить обжаренные ветчину прошутто и болгарский перец, и зелень, куда ж без неё)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 ломтика ветчины прошутто ( можно взять лубую другую);
  • ½ болгарского перца преимущественно красного цвета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки

Приготовление омлета с ветчиной в мультиварке Филипс

recepty-dlya-multivarka.ru

Как приготовить пышный паровой омлет в мультиварке

Утро – волшебное время, когда приятная ночная расслабленность еще не покинула сознание, а мысли не успели погрузиться в море насущных проблем. От того, как начался день, зависит то, как он пройдет. Поэтому обязательно с утра нужно побаловать себя чем-то приятным: принять тонизирующий душ, выпить чашечку кофе или чая, скушать что-нибудь вкусненькое. Пожалуй, на вкусненьком можно остановиться поподробнее.

Традиционным завтраком уже давно принято считать легкую кашу, яичницу или омлет, тосты или оладьи и т.д. Созданы сотни тысяч рецептов утренних блюд. Например, омлет - имеет различные виды и вариации, уже был известен в средневековье и сквозь столетия попал в Европу из Ближнего востока. В наши дни кулинария знакома с множеством способов приготовления этого непритязательного блюда. С приходом новых технологий готовка стала намного проще и быстрее. Современной кухне уже не обойтись без различных комбайнов, хлебопечек, скороварок и пароварок. Все эти устройства спокойно может заменить одно-единственное приспособление – мультиварка.

Итак, что же необходимо иметь под рукой для вкусного и полезного завтрака без особых усилий? Основные продукты:

  • молоко;
  • помидор;
  • яйца;
  • лук;
  • сосиски, колбаса (или другое);
  • зелень;
  • соль, перец.

В миске нужно взбить яйца с солью и специями, полученную массу соединить с молоком. Мясные изделия (колбаса, балык, сосиски, ветчина – на выбор) нарезаются соломкой, кубиками или тонкими пластинами, лук – кубиками или полукольцами, помидор – соломкой. В чашу мультиварки кладется кусочек сливочного масла, затем добавляется лук. После того, как лук немного обжарится, нужно добавить в чашу помидор. Эту овощную массу необходимо протушить до полуготовности. Затем сверху засыпаются нарезанные мясные изделия и все заливается яичной смесью. Пышный омлет в мультиварке Редмонд почти готов. Осталось только на 20-25 минут выставить режим «выпечка» и подождать пока электрическая помощница приготовит нежнейшее блюдо.

Но не стоит останавливаться на заявленном перечне ингредиентов. Можно смело экспериментировать, добавив овощи на свой вкус, заменив молоко сливками или колбасу – морепродуктами. Немного фантазии и приготовление омлета в мультиварке Редмонд превратится в увлекательный творческий процесс. Несложным будет приготовление омлета в мультиварке-скороварке Редмонд, если к яичной смеси добавить замороженные овощи. Десять минут в режиме «выпечка» и можно подавать вкусное блюдо к столу.

В качестве дополнительного штриха практически ко всем омлетам можно добавлять твердый сыр. Нужно всего лишь за пару минут до готовности посыпать тертым сыром подпекшуюся яичную массу, закрыть крышку и дождаться пока таймер оповестит о том, что омлет пора доставать. Мамам и бабушкам на заметку: приготовленный в мультиварке Редмонд детский омлет порадует задорных малышей своим неповторимым вкусом и сказочной сладостью.

Для его создания потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар, немного соли;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • шесть столовых ложек молока.

Нужно взбить все ингредиенты в одну воздушную массу, маслом смазать чашу мультиварки. Яичная смесь готовится в режиме «выпечка» на протяжении семи минут. Еще пышнее и вкуснее будет омлет, приготовленный на пару. В комплекте с мультиваркой идет посуда для варки продуктов на пару. Взбитую яичную смесь со всеми необходимыми начинками нужно поместить в специальную тарелку, предварительно смазанную маслом, а в чашу мультиварки налить три-четыре стакана воды. Все закрывается крышкой и готовится в режиме «варка на пару» в течении пятнадцати минут. Такой омлет очень мягкий, поэтому понравится даже самым маленьким деткам.

При помощи мультиварки вкус блюд становится насыщеннее и богаче. Сохраняются все витамины и полезные вещества, которые исчезают под действием высоких температур при готовке в кастрюле или на сковороде. Порадовать себя и близких вкусненьким с мультиваркой Редмонд стало делом нескольких минут.

www.domsovetof.ru

Омлет в мультиварке ( два варианта)

Как приготовить омлет в мультиварке — должна знать каждая хозяйка, так как это сытное блюдо может с успехом заменить второе на обед, а не только завтрак или ужин.

Содержание:

  1. Омлет с ветчиной
  2. Омлет с овощами и грибами

Самый главный секрет пышного омлета в мультиварке — отсутствие взбивания как такового: не следует взбивать яйца миксером или с большим усердием венчиком, достаточно аккуратного перемешивания вилкой( чтобы желтки и белки разошлись и смешались в однородную массу).

Второе важное условие пышного омлета в мультиварке: сметана. Она должна быть свежей и ее должно быть достаточно ( из расчета на каждое крупное яйцо — одну столовую ложку сметаны с горкой).

Третье, о чем нужно помнить при приготовлении омлета в мультиварке — хорошо разогретая чаша мультиварки до начала приготовления.

Омлет с ветчиной и сыром в мултиварке

Не жалейте сметаны,не взбивайте омлет в пену, разогрейте чашу — и результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт ( из расчета на две порции)
  • Сметана — 4 ст ложки с горкой
  • Ветчина -100-150 гр
  • Сыр -70-100 гр
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • Соль

Приготовление

Яйца вбейте в глубокую миску и размешайте вилкой или венчиком.

Добавьте в яйца сметану, перемешайте.

Нарежьте мелкими ломтиками ветчину.

Добавьте ветчину в яйца и перемешайте.

Посолите.

Сыр натрите на терке.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и вылейте массу для омлета в чашу. Обратите внимание: перед тем, как вылить массу омлета в мультиварку — нужно обязательно прогреть чашу мультиварки ( включить ее на 10 минут в режим «Выпечка»).

Сверху омлетной массы выложите натертый сыр.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», омлет в мультиварке панасоник выпекается 25 минут. Рецепт приготовления омлета в мультиварке мулинекс можно прочитать в статье «Омлет в мультиварке».

Во время приготовления омлета в мультиварке не открывайте крышку, чтобы омлет не осел. По истечении 25 минут омлет с ветчиной готов!

Высота омлета у меня получилась не очень выразительная, так как использовала всего 4 яйца на чашу 4,5 литра.Большой омлет для всей семьи ( из 6-8 яиц) получается высоким и красивым.

Приятного аппетита!

Привычный нам омлет можно сделать разнообразнее, добавив овощи и грибы.

Вернутся к содержанию

— Омлет с овощами и грибами

В рецепте можно использовать как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 пластинки, толщиной 1 см
  • Шампиньоны — 2-3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Яйца — 2,3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок сначала кружочками, потом кубиками. Грибы нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  3. Обжариваем в течение 15 -20 минут кабачок и грибы до золотистого цвета.
  4. Помидор вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в чашу мультиварки и обжаривайте еще 5-10 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и перец, слегка перемешайте.
  6. Грибы и овощи тщательно распределите на дне чаши. Залейте овощи с грибами яичной массой, закройте
  7. крышкой и готовьте омлет в мультиварке еще в течение 15 минут на режиме «Выпечка».
  8. Подавать омлет, посыпав нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Любителям кулинарного видео предлагаем альтернативный вариант приготовления омлета в мультиварке редмонд.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru


Смотрите также