Пьяная вишня в мультиварке торт


Торт Пьяная вишня в шоколаде (рецепт для мультиварки и духовки)

Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.

Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт (крупные)
  • сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
  • какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин по желанию

для начинки и крема:

  • вишня – 2 стакана (залить водкой)
  • банка вареной сгущенки (380 г)
  • сливочное масло – 200 г
Приготовление:

Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.

В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.

В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.

Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.

Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.

Как собрать и украсить торт:

У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.

В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.

В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.

Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.

После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.

Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке

К некоторым тортам сладкоежки питают особую  любовь. Среди них Наполеон, Киевский,  Птичье молоко, и, конечно же, Пьяная вишня.  Название у торта кричащее.  Пикантность ему придаёт вымоченная в алкоголе вишня.  Яркий вкус и аромат вишни отлично сочетается с  шоколадным бисквитом и кремом из вареной сгущенки. Этот торт отличается и процессом сборки. Обычно несколько коржей пропитывают кремом, здесь же торт собирается несколько иначе. Существует несколько  рецептов приготовления торта Пьяная вишня, с разным тестом, с разным кремом. Я предлагаю вариант, который давно прижился в нашей семье.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 столовых ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин по желанию

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла

А также:

  • 350 грамм вишни без косточек
  • 100-150 мл  коньяка (водки, рома, ликёра, красного вина)
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить торт Пьяная вишня в мультиварке

Первым делом подготовим вишню. Сделать это нужно заранее, за  сутки до приготовления торта. Вишню можно использовать любую – свежую, замороженную, консервированную, из варенья. Самое долгое – это вынуть из вишен косточки. Освобожденную от костей вишню кладём в миску, посыпаем 2 ложками сахара,  заливаем алкоголем и оставляем на 12-24 часа. За это время вишня пропитается алкоголем и даст  достаточное количество сока, которым мы будем пропитывать бисквит.

Для приготовления шоколадного бисквита  6 яиц взбиваем  миксером со стаканом сахара в крепкую пену до увеличения массы в несколько раз.

Затем добавляем к яйцам просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, включаем программу «Выпечка» на 65 минут.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке до сигнала. После сигнала бисквит вынуть с помощью  подставки для варки на пару. У меня бисквит получился высокий, выше подставки, поэтому я его сразу перевернула на тарелку. Бисквит полностью остудить.

С вишни слить выделившуюся жидкость.

С остывшего бисквита длинным ножом срезаем верхнюю часть шириной около 1 см. Из оставшейся большой части аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Извлечённый мякиш разломать на небольшие кусочки. Немного мякиша измельчить почти до крошек и оставить для украшения торта.

Получившуюся бисквитную  «коробочку» хорошо смазать соком от вишни снаружи и внутри, и дно и стенки. Также смазать вишневым соком крышку от бисквита с двух сторон.

Часть крема, примерно ¼,  отложить для дальнейшей смазки боков и верха торта.

В крем добавляем вишню и кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

Теперь этот вишневый крем кладём в «коробочку», разравниваем, и закрываем  срезанной крышкой.

Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем бисквитными  крошками.

Отправляем торт в холодильник на пропитку на ночь.

Перед подачей украшаем вишенками.

Торт Пьяная вишня готов!

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

homekulinaria.ru

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

TortyDoma.ru −> Все торты

Ягоды вишни традиционно используются в приготовлении мягких бисквитных тортов с добавлением шоколада. Из вишни извлекаются косточки, она спиртуется в течение нескольких часов в ароматном алкоголе: роме, коньяке, ликере. На приготовление не уйдет много времени, а торт «Пьяная вишня» в мультиварке готовится совсем быстро и очень просто. Результат поражает: нежное воздушное тесто, кисло-сладкие ягоды, шоколадная глазурь и необыкновенная привлекательность блюда никого не оставит равнодушным. Время приготовления – около 6 часов с пропиткой в холоде. Относится к тортам с фруктами бисквитного типа.

Ингредиенты

Основу из теста делаем из следующих компонентов:

  1. 200 миллилитров жирной сметаны, желательно домашней.
  2. 2 штуки яйца.
  3. 170 граммов сахара.
  4. 60 граммов порошка какао.
  5. Один стакан муки без горки.
  6. Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Крем:

  1. Одна банка сгущенки.
  2. 300 граммов масла сливочного.

Для начинки потребуется:

  1. Полный стакан вишни.
  2. Половина стакана алкоголя – виски, рома, коньяка или водки.
  3. Половина стакана грецкого ореха.
  4. 30 миллилитров растительного масла рафинированного.

Глазурь:

  1. Плитка горького шоколада – 100 граммов.
  2. Масло сливочное – 50–60 граммов.

Процесс приготовления

Начнем с начинки, поскольку для ее приготовления потребуется больше всего времени:

  1. Из ягод достаньте косточки, стараясь не повредить их. Для этого можно воспользоваться специальным устройством.
  2. Залейте алкоголем.
  3. Оставьте настаиваться вишню минимум на ночь, оптимально – на 1,5–2 дня.

Приготовим основу для торта:

  1. Яйца охладите, и взбейте с помощью блендера на высокой скорости до образования пенной массы. Белки необязательно отделять от желтков.
  2. По ложке, не переставая взбивать, введите порцию сахара, указанную в рецепте.
  3. В отдельной посуде перемешайте сметану и соду. Уксус можно не использовать, если сметана достаточно кислая.
  4. Соедините обе смеси: яичную и сметанную.
  5. Муку просейте, прибавьте порошок какао и перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Частями введите сухую смесь в яичную и взбейте на невысоких скоростях, чтобы получилось блестящее и жидковатое тесто.
  7. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом, слегка притрусите мукой. Дно можно застелить пергаментом, но не обязательно.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, распределяя его лопаткой.
  9. Выпекайте 50–60 минут при режиме «Выпечка». После этого еще 20 минут оставьте торт в режиме «Подогрев».

Пока корж будет печься и остывать, приготовьте крем:

  1. Масло размягчите, порубите на куски.
  2. Добавьте сгущенку и взбейте. Можно использовать и вареное сгущенное молоко, и сырое по вашему желанию.
  3. Вишню отцедите, добавьте в готовый крем.
  4. Туда же всыпьте порубленные и подсушенные в духовке или на сковороде орешки. Можно использовать любые: грецкие, кешью, миндаль и арахис.

Приступаем к сборке:

  1. Абсолютно остывший корж разрежьте на две части.
  2. В нижней ложкой выньте всю «мякоть», оставьте «миску».
  3. Мякоть порубите и перемешайте с кремом.
  4. Выложите массу в полый корж и накройте верхней тонкой частью-крышкой.
  5. Украшенный торт «Пьяная вишня» в мультиварке поместите в холодильник на 3 или более часов, можно даже на всю ночь.

Приготовьте глазурь из шоколада:

  1. На водяную баню установите небольшую кастрюльку и поломайте в нее шоколад.
  2. Растопите его.
  3. В самом конце добавьте масло и тщательно перемещайте до соединения двух компонентов.
  4. Покройте поверхность торта и выложите несколько ягодок заспиртованной вишни.
  5. Дополнительно можно украсить готовое изделие взбитыми сливками, орехами и мятой.

Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)

Удивительной красоты и вкуса торт «Пьяная вишня» в исполнении известной Аллы Ковальчук, постоянной гостьи программы «Все буде смачно», поразит вас своим нестандартным видом, необычными сочетаниями. Над его приготовлением придется покорпеть, однако готовое изделие станет не просто центром праздничного стола, а запомнится всем гостям как самое изысканное блюдо вечера. Время приготовления – около двух часов. Относится к выпечке бисквитного вида.

Ингредиенты

Для бисквита, служащего основой, вам потребуется минимальный набор продуктов:

  1. 200 граммов муки.
  2. 6 штук достаточно крупных яиц.
  3. 450 граммов сахара.
  4. 15 граммов (около 2 пакетов) ванили.

Для крема и украшения возьмите:

  1. Замороженная, без косточек вишня – 360-370 граммов.
  2. Порошок какао – 2 столовых ложки.
  3. Масло сливочное – 210 граммов.
  4. 150 миллилитров молока 3,2-процентного.
  5. 350 миллилитров коньяка.
  6. Самый черный шоколад с минимальным содержанием сахара – 3 плитки по 100 граммов.

Процесс приготовления

Рекомендуется начать приготовление с крема и подготовки начинки:

  1. Вишню разморозьте на сите и отцедите лишний сок.
  2. Затем залейте ее коньяком на ночь, утром процедите и засыпьте сахаром.
  3. Молока вместе с ванилью закипятите.
  4. Отдельно разотрите яйца, добавив сахар.
  5. Постоянно мешая, введите в молоко яичную смесь тонкой струей.
  6. Доведите до кипения и на самом маленьком огне проварите около 6 минут, не забывая мешать.
  7. Затем сироп остудите, отдельно взбейте масло (добела) и соедините его с яичной смесью.
  8. Все хорошенько вымесите.

Готовим коржи:

  1. Отделите холодные белки, взбейте в пену.
  2. Желтки разотрите, добавив сахар.
  3. Отдельно смешайте какао и муку. Сухую смесь введите в предварительно перемешанные белки и желтки.
  4. Руками все соедините, вылейте в форму и выпеките в духовке при 180 градусах.
  5. Через полчаса достаньте основу для торта с вишней и остудите.

Можно собирать торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук:

  1. Срежьте «крышечку» с верхнего коржа.
  2. Ложкой выньте всю мякоть, переложите в крем.
  3. Получившуюся начинку переложите в полый корж, разровняйте ложкой и покройте слоем вишни.
  4. Накройте верхним тонким коржом.
  5. Приготовьте глазурь: молоко и шоколад растопите и перемешайте, полейте бока и верх торта «Пьяная вишня» от центра к краям.
  6. Украсьте цельными ягодами, тертым шоколадом.
  7. Поставьте в холод на несколько часов.

Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Кисло-сладкий, насыщенный шоколадом и ароматным алкоголем торт «Пьяная вишня» известен всем. Очень многие любят его и ценят за восхитительный вкус и превосходный внешний вид, но вот приготовить решается не каждая хозяйка. И совершенно напрасно: немного времени уйдет на приготовление начинки и коржей, сборка занимает всего несколько минут, затем ночь в холодильнике — и можно удивлять своих гостей и родных удивительным десертом. Время приготовления — не менее двух часов. Относится торт к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Чтобы замесить бисквитное тесто для коржей, нужно взять такие компоненты:

  1. 180 граммов сахара.
  2. 9 крупных охлажденных яиц.
  3. Специальная мука для выпечки (можно заменить тем же объемом муки, но добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста) — 130 граммов.
  4. 80 граммов порошка какао.

Крем следует готовить всего из двух продуктов:

  1. 400 грамм сгущенки.
  2. 300 грамм масла сливочного.

Начинку будем делать из таких ингредиентов:

  1. Ром (можно заменить коньяком или водкой) — половина обычного стакана.
  2. Вишня, из которой предварительно удалены все косточки, — два с половиной стакана.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, возьмите такие компоненты:

  1. 180 грамм очень холодных сливок (жирность не меньше 30– 33 процентов).
  2. Самый горький шоколад, где присутствует минимальное количество сахара — 150 граммов.
  3. Кусочек сливочного масла — около одной столовой ложки.
  4. Сахар — 25 граммов.
  5. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовка:

  1. За день до начала приготовления торта с шоколадом «Пьяная вишня» ягоды моем, сушим, вынимаем косточки, удаляем мусор, листья и плодоножки.
  2. В емкость выложим 2 ст. ложки сахара, которым засыпаем нашу вишню. Хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Заливаем все это алкоголем, накрываем пленкой, оставляем так на ночь.
  4. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, отцедив с нее весь сироп.

На следующий день займемся выпечкой бисквита:

  1. Отделите 9 белков.
  2. Взбейте в достаточно крепкую пену, постепенно вводя в нее 90 граммов сахара.
  3. Оставшийся сахар разотрите с желтками в отдельной миске.
  4. Муку и какао перемешиваем в отдельной миске.
  5. Половину белковой пены выкладываем в желтки, аккуратно перемешиваем вручную.
  6. Сюда же вводим шоколадную муку, ложкой соединим все компоненты.
  7. Высыпаем оставшуюся сухую часть ингредиентов, легкими движениями замешиваем тесто.
  8. Его сразу же выкладываем в разъемную форму (26 сантиметров в диаметре).
  9. Форму желательно застелить бумагой и промаслить.
  10. Температуру в духовке устанавливаем на уровне 170 градусов, выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  11. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть в течение 4 часов.

Приготовим начинку:

  1. С вишни удалите сок, откинув ее на сито.
  2. В отдельной посуде взбейте масло и сгущенку за 3–4 приема.
  3. Около 2 ст. ложек крема отделите для дальнейшего оформления.

Можно собирать удивительный торт «Пьяная вишня»:

  1. Срежьте тонкую крышечку с поверхности бисквита.
  2. Из оставшегося толстого коржа выньте сердцевину, руками раскрошите тесто в крем, перемешайте.
  3. Немного крошки отложите для дальнейшего украшения десерта.
  4. Дно получившейся чаши и ее стенки необходимо слегка пропитать отцеженным вишневым сиропом.
  5. Саму вишню выкладываем в миску с кремом и кусочками теста, хорошо перемешиваем.
  6. Эту начинку кладем в чашу, накрываем тонким коржом, убираем в холод.

Пока печется торт, приготовить глазурь:

  1. Сливки закипятите, добавьте сахар и нагрейте, пока он полностью не растворится.
  2. В эту жидкость покрошить шоколад, помешивая, растворить.
  3. В самом конце уваривания добавьте кусочек масла сливочного, прогрейте в течение еще 5 минут.
  4. Этой помадкой покройте полностью весь торт.
  5. Бока обсыпать отложенной крошкой.
  6. Из крема, который мы откладывали для украшения, на поверхности торта сформируйте небольшие розочки. На каждую из них положите по вишенке.
  7. Уберите в холодильник до утра.

Торт «Пьяная вишня» со сметаной

Сливочный бисквитный торт «Пьяная вишня» с добавлением сметаны – отличное решение для праздничного застолья и просто по любому поводу. Достаточно быстрое приготовление, минимум необходимых кулинарных навыков – приготовить этот замечательный торт могут даже неопытные хозяйки. Основа его – бисквит, свежая или консервированная вишня, сметанный крем – прекрасно будет сочетаться с шоколадом, орехами или другими украшениями. Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Относится в бисквитному виду изделий.

Ингредиенты

Для коржей возьмите:

  1. По полтора стакана муки и сахара.
  2. 9 яиц.
  3. 50 граммов какао.
  4. Ваниль по желанию.

Крем готовим:

  1. 1 пачка (450–500 граммов) жирной 25% сметаны.
  2. 400 граммов сахара.
  3. Полкило вишни из компота или свежей, без косточки+400 граммов алкоголя.

Процесс приготовления

Сделаем основу:

  1. Сначала отделим белки, взобьем и в конце добавим понемногу сахар.
  2. Желтки размешиваем вилкой отдельно и также вводим в пену.
  3. Какао и муку перемешиваем, просеиваем и вводим в образовавшуюся яичную массу.
  4. Выливаем в промасленную форму (лучше застеленную), выпекаем 40 минут при 170–180 градусах.
  5. Затем коржи достаем и остужаем.

Начинка:

  1. Взбиваем сметану и сахар. Можно добавить одну упаковку загустителя, если крем получается жидковатым.
  2. Смешиваем с бисквитной крошкой, которую достаем из коржа, предварительно срезав тонкую крышку.
  3. Смешиваем с проспиртованными вишнями (они должны настояться в алкоголе минимум 12 часов).
  4. Можно добавить ваниль.

Сборка:

  1. Внутрь полого коржа выкладываем начинку. Разравниваем поверхность ложкой.
  2. Накрываем тонкой крышкой и слегка прижимаем.
  3. Украсить можно тем же кремом из сметаны, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и коктейльными вишенками.
(проголосовало: 7, оценка: 3,14 из 5) Загрузка...

tortydoma.ru

Торт «Пьяная вишня»

Приветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить торт «Пьяная вишня» в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Екатериной: «Тортик получается очень вкусный, сочный, праздничный, готовится легко и просто. А с помощью мультиварки процесс приготовления еще больше упрощается, становится быстрым и удобным. Шоколадные коржи получаются ровные, высокие и красивые. Попробуйте приготовить этот оригинальный торт, он украсит Ваш праздничный стол и порадует своим нежным вкусом Ваших родных и близких». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего торта «Прага» в мультиварке.

 «Пьяная вишня» рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сметана  – 2-3 ст. л
  • Какао — порошок – 2 ст. л
  • Сода — 1,5ч. лож
  • Мука — 2ст.
  • Для крема:
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Вишни, настоянные на водке – 300 гр.

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в мультиварке:

Екатерина готовила торт «Пьяная вишня» в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).

Вишни без косточек настаивают на водке в течении 2 суток, перед приготовлением торта, затем их откидывают на сито и дают жидкости стечь. Можно вишни не настаивать на водке, а просто добавлять свежие без косточек или консервированные в собственном соку, замороженные.

Сначала нужно приготовить тесто. Яичные белки отделить от желтков.  В белки добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить желтки, какао, соду, гашенную уксусом.  Затем сметану, муку и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Разделить тесто на две части и испечь два коржа с помощью мультиварки. В чашу мультиварки залить тесто и поставить в режим «Выпечка» на 2 часа.

С одного коржа вынуть середину и оставить только дно и стенки.

Второй корж разделить вдоль на 2 коржа.

Один корж отложить, а второй вместе с мякотью из первого коржа мелко порезать.

Приготовим крем: молоко разогрейте с сахаром на медленном огне, сахар должен полностью раствориться, молоко кипятить не нужно. Охладить. Масло взбить и тонкой струйкой  влить в него охлажденное молоко.

В полученный масляный крем добавить крошку с коржей, вишни, все хорошенько перемешать и наполнить пустой корж. Накрыть пустым коржом, смазать сверху кремом.

Украсьте торт на свой вкус, можно сверху потереть шоколад или полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовления шоколадного торта с вишней

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также