Приготовить в мультиварке рульку


Рулька в мультиварке

Приготовление рульки, как и приготовление любого мяса на кости, занимает довольно длительное время. При этом успешный итог определяет не только верно подобранный рецепт, но и корректная температура. Именно поэтому идеальной опцией станет мультиварка, в которой время и температуру можно выставить автоматически, тем самым полностью доверив процесс приготовления устройству и освободив личное время.

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Свиную рульку в мультиварке можно не только запекать, но и тушить по классической немецкой рецептуре, в рамках которой мясо соседствует с гарниром из квашеной капусты и картофеля. На выходе получаем не только ароматный и зажаристый кусок мяса, но и насыщенное овощное сопровождение к нему.

Ингредиенты:

  • бекон - 145 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 175 г;
  • капуста квашеная - 135 г;
  • ягоды можжевельника - 15 шт.;
  • рислинг - 210 мл;
  • рулька - 850 г;
  • картофель (мелкие клубни) - 390 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Выставьте устройство разогреваться в режиме «Выпечка». В горячей чаше обжарьте рульку до зарумянивания, она должна приобрести выраженный коричневатый оттенок со всех сторон. После, влейте в чашу рислинг и стакан воды, накройте мультиварку и оставьте, теперь уже на «Тушении» на час. Нарежьте морковь, сельдерей и бекон, мелкие картофельные клубни хорошенько вымойте. Положите подготовленные ингредиенты в чашу к рульке вместе с можжевеловыми ягодами. Перемешав, оставьте все томиться вместе еще на час, при необходимости подливая воду, если содержимое чаши начнет пригорать ко дну. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу сразу же, горячим.

Запекание рульки в мультиварке

Несмотря на то, что мы ведем речь о запекании рульки, к мясу необходимо будет добавить небольшое количество жидкости (конкретнее – пива), чтобы оно не пересыхало и не пригорало ко дну.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,6 кг;
  • светлое пиво - 480 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • репчатый лук - 170 г;
  • молотый пажитник - 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Подготовив рульку (зачистив ее, опалив остатки щетины, ополоснув, обсушив) сделайте на поверхности кожи небольшие продольные надрезы, если слой жира под этой кожей довольно толстый. Смешайте молотый пажитник с хорошей щепотью соли и перца, разотрите чеснок до пастообразного состояния и смешайте со специями. Полученную смесь распределите по рульке, заполняя все, в том числе надрезы.

Лук разделите на крупные куски произвольной формы и выложите в чашу, поверх налейте пиво и положите приправленную рольку. Включив режим «Тушение», оставьте рульку томиться на протяжении полутора часов. Когда приготовление рульки в мультиварке подойдет к концу, лук можно выбросить, а мясо следует проверить на готовность – если его волокна легко отделяются друг от друга, то рулька готова.

Как приготовить самую вкусную свиную рульку в мультиварке?

Секретов у самой вкусной рульки нет, достаточно соединить вместе проверенные ингредиенты и оставить их томиться на несколько часов при невысокой температуре.

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,6 кг;
  • томатный соус - 340 мл;
  • картофель - 390 г;
  • сладкий перец - 135 г;
  • морковь - 210 г;
  • вода - 265 мл;
  • репчатый лук - 140 г;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка.

Приготовление

Начните с подготовки овощей. Разделите картофель на кубики равного размера. Нарежьте морковь и репчатый лук аналогичным образом. Поместите овощи в чашу, добавьте воду с томатным соусом и лавровые листочки. Всыпьте чеснок и по щедрой щепоти соли с сахаром. В полученную овощную смесь поместите рульку и включите режим «Тушение» на 2 часа.

Статьи по теме:
Торт в мультиварке - простой рецепт

Приготовление разнообразных тортов сегодня не представляет собой ничего фантастического. Достаточно воспользоваться предложенными далее простейшими рецептами и, вооружившись мультиваркой можно испечь невероятный, восхитительно вкусный десерт.

Постные блюда в мультиварке

Давно не секрет, что мультиварке по силам справиться с совершенно любым блюдом и далее остановимся на приготовлении постных кушаний с помощью этого чудо-прибора. Опишем, как испечь восхитительную сладкую коврижку, сварить сытные щи и горячее на основе фасоли.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

У многих перловка с тушенкой может вызвать особые чувства. Но сегодня мы предложим совершенно новые блюда, в основе которых будут эти продукты. И готовить кашу будем в мультиварке, что максимально сократит время, да и результат вас непременно поразит.

Брокколи на пару в мультиварке

Мультиварка уже давно многим хозяйкам полноценно заменила плиту и духовку и сегодня предлагаем воспользоваться ее очередной функцией - пароваркой. Расскажем, как полезно и, непременно вкусно приготовить брокколи, имея под рукой минимум продуктов.

womanadvice.ru

Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с фото

Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.

Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • рульки (среднего размера) – 2 шт весом (около 1 кг каждая);
  • квас хлебный;
  • соевый соус;
  • соль;
  • чеснок – 3-7 штук в зависимости от размера;
  • специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);
  • мед.

Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото

Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке

1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.

2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.

3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “тушение” на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим “мультиповар”, выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.

4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.

5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.

Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:

  • половина стакана кваса;
  • столовая ложка меда для придания глянца рулькам.

6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.

7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.

8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим “мультиповар” время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.

9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.

10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.

11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.

Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления рассольника с перловкой пошагово.

multivarok.com

Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

Первый раз готовила рульку и осталась очень довольна результатом приготовленного. Искала рецепт у вас на сайте, но не нашла, а рулька была куплена. Вот решила приготовить ее в своем «чудо-горшочке», который за последнее время благодаря вашему сайту стал мне незаменимым помощником и поделиться рецептом с вами. Рулька в мультиварке получается, настолько мягкая, что мясо легко отделяется от кости и просто тает во рту. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • рулька свиная
  • соль
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • сушеный базилик

Рецепт запеченной свиной рульки в мультиварке:

Рульку выбрать такого размера, чтобы хорошо вмещалась в чашу мультиварки.

Рульку вымыть, при необходимости потереть шкурку металлической щеткой или поскоблить ножом, замочить в воде на 2 часа. Затем острым ножом сделать глубокие надрезы для чеснока. Нашпиговать рульку нарезанным чесноком. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и базиликом.

Хорошо завернуть в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы во время приготовления не вытекал образовавшийся сок, и чаша мультиварки не пригорала, оставить мариноваться на ночь.

Затем рульку поместить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 2,5 часа, закрыть крышку и пусть готовится.

Обязательно во время приготовления нужно переворачивать рульку на все бока, чтобы мясо хорошо запеклось со всех сторон. Мясо получается очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Поларис 0517AD, мощность 860Вт.

За рецепт с фото благодарим Вакулину Светлану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также