Приготовить в мультиварке грудку


Как приготовить грудку в мультиварке

Куриная грудка является одним из диетических видов мяса. В ней содержится совсем немного калорий, при этом мясо является достаточно сытным и очень вкусным. Приготовить грудку не сложно. И сделать это можно разными способами – пожарить или потушить, сварить или запечь, замариновать или нафаршировать овощами или крупами. Но как приготовить грудку в мультиварке вкусно и сытно? Рецептов существует очень много, среди которых вы всегда подберете самый лучший вариант.

Как приготовить грудку в мультиварке в сметане?

Куриная грудка в сметане – это вкусное и ароматное блюдо, в котором вы не почувствуете сухости самого мяса. Для приготовления куриной грудки вам потребуется совсем немного продуктов:

  • Одна головка крупного репчатого лука,
  • Одна морковь средних размеров,
  • Две небольшие куриные грудки,
  • Немного сметаны, майонеза или жирных сливок,
  • Одна столовая ложка растительного масла,
  • Один стакан воды и две столовые ложки муки высшего сорта.

Как приготовить грудку в мультиварке: простой рецепт.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, необходимо подготовить все продукты. Куриную грудку следует промыть, подсушить и нарезать на кусочки средних размеров, на крупной терке натереть морковь и мелко нашинковать лук. Теперь можно приступать к готовке. Для начала наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и закладываем грудку. Обжариваем мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка». Здесь отлично подойдет и режим «Выпечка». Далее добавляем к грудке лук и морковь, опять все хорошо перемешиваем, предварительно поперчив и посолив. Продолжаем обжаривать продукты еще 15 минут. Пока мясо готовится, разводим в холодной воде муку. После обжаривания продуктов в мультиварку добавляем сметану, майонез или жирные сливки и муку, разведенную в воде. Вновь все перемешиваем, если необходимо, то добавляем любые любимые специи.

Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем грудку тушиться при закрытой крышке на протяжении 1 часа. Готовое блюдо получается очень нежным и невероятно вкусным. Его можно подавать к любому гарниру, например, к макаронам, картофелю, крупам или овощам. Как приготовить грудку в мультиварке? Сложностей в этом вопросе возникнут не должно благодаря обилию разных автоматизированных программ в современных моделях мультиварок.

www.multi-recepty.ru

Грудинка в мультиварке. Как приготовить грудинку в мультиварке. Вкусные и доступные рецепты мясной грудинки в мультиварке.

Хотите поесть сытно, полезно и при этом недорого? В таком случае вам не обойтись без кусочка мясной грудки и минимума овощей. Воспользуйтесь одним из предложенных нами рецептов грудинки в мультиварке и непременно расскажите всем, насколько это вкусно!

Баранья грудинка с овощами в мультиварке

Мясо молодых барашков вкусное и очень сытное, его жирность выше, чем у говядины и свинины. Этот продукт идеально подходит для рациона людей с высокими энергетическими затратами. Среди них борцы, атлеты и культуристы. Полезнее всего вареная или тушеная баранина.

Для приготовления бараньей грудинки возьмем:

  • баранину – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупную морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • шафран.

Готовить баранью грудинку в мультиварке будем без добавления масла, в собственном соку:

  1. Помойте, высушите и порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите мясо, добавьте туда измельченный чеснок и шафран.  Хорошо перемешайте кусочки грудинки и оставьте мариноваться на 1 – 1, 5 часа.
  3. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их, как вам удобно. Кусочки должны быть крупными.
  4. Выложите овощное ассорти на дно мультиварки, а сверху – кусочки бараньей грудинки. Включите режим «Жарка». Аппетитным блюдо можно будет насладиться через 55 минут.

Телячья грудинка с айвой в мультиварке

Самым ценным считается мясо маленьких телят, которые при жизни ничего, кроме молока, не ели. Телятина известна как полезный диетический продукт, его могут позволить себе даже те люди, которые сидят на очень строгой диете.

Для приготовления изысканного блюда понадобятся такие продукты:

  • телячья грудинка – 0,6 кг;
  • крупная айва – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

А теперь следуйте инструкции, и ваши гости пальчики оближут:

  1. Сполосните кусок мяса под проточной водой, обсушите его, а затем нарежьте довольно крупными кусками. Сразу посолите и поперчите грудинку. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и обжарьте на нем телятину до красивой румяной корочки. Затем переставьте прибор с режима «Жарка» на «Выпечка», залейте мясо томатным соком и продолжайте тушить.
  2. Луковицы  и корень сельдерея очистите, измельчите крупной соломкой и обжаривайте на сковородке, пока не появится золотистый оттенок. После этого отправьте зажарку к телячьей грудинке.
  3. В сковородку, в то же масло, на котором у нас обжаривался лук, положите нарезанную дольками айву без косточек, налейте следом вино и положите сахар. Протушите продукты в течение 2 минут, а потом перелейте все в мультиварку с мясом.  Прежде чем закрыть крышку, не забудьте добавить измельченный чеснок. Будем готовить телячью грудинку в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Ароматная, сочная телячья грудка с «перчинкой» прекрасно сочетается с отварным рисом, печеной картошкой или салатом из свежих овощей.

Свиная грудинка в мультиварке

Легче всего после баранины человеческим организмом усваивается свинина, а если сравнивать этот продукт с говядиной, то свиной жир, в отличие от говяжьего, представляет для сердечно-сосудистой системы гораздо меньшую опасность. Более того, в составе свиного мяса невероятно высокое содержание витаминов группы В. Давайте приготовим в мультиварке свиную грудинку. Ею можно лакомиться в сочетании с гарниром или готовить с холодным мясом бутерброды.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • универсальная смесь перцев, паприка, базилик, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль.

Займемся приготовлением свиной грудинки в мультиварке:

  1. Вымойте кусок мяса и хорошо просушите.
  2. Все специи, которые вы подготовили, соедините в одной мисочке и хорошо перемешайте.
  3. Натрите свинину солью и миксом приправ, затем измельчите чеснок и равномерно разложите его по всей грудинке. Тщательно «упакуйте» мясо в два листа фольги.
  4. Положите сверток в мультичашу и выставьте режим «Выпечка» на 75 минут.
  5. Когда свиная грудинка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу – пусть она потомится под крышкой еще четверть часа. Затем разверните фольгу и… наслаждайтесь непревзойденным ароматом!

Горячую свиную грудинку перед подачей к столу нарезают порционными ломтиками. Если вы планируете использовать пряное мясо для бутербродов, дождитесь, когда свинина остынет и положите ее в холодильник.

Свиная грудинка с картошкой в мультиварке

Продукты для сытного блюда:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • крепкий куриный бульон – 300 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • свежий укроп.

Инструкция по приготовлению свиной грудинки в мультиварке:

  1. Нарежьте кусок мяса крупными порционными ломтиками.
  2. Теперь придадим нашей грудинке «характер»: посыпьте свинину солью и мускатным орехом, поперчите. Мясо со специями как раз успеет настояться, когда придет время класть его в мультиварку.
  3. Почистите картофель, порежьте его на крупные дольки. Очищенный лук нашинкуйте кольцами среднего размера, укроп мелко порубите. Все продукты положите в мультичашу: сначала картошку, затем лук и зелень. Сверху поместите кусочки свиной грудинки.
  4. Залейте все продукты куриным бульоном. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут. Приятного аппетита!

Маринованная куриная грудка в мультиварке на пару

Белое куриное мясо идеально восполняет энергетические запасы у человека с высоким уровнем активности. В  этом продукте почти нет вредного холестерина, жира и веществ, которые тяжело и долго перевариваются. Блюда из куриной грудки занимают основное место в рационе людей, выздоравливающих  после серьезных переломов, ожогов и больших кровопотерь.

Чтобы приготовить маринованную куриную грудку в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 70 – 80 мл;
  • куриная грудка с косточкой – 1 кг;
  • универсальные специи для курицы;
  • соль, черный молотый перец – на глазок.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Разотрите приправы по грудке, хорошо проминая ее пальцами, затем положите в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Чтобы мясо лучше промариновалось, поместите его в холодильник на 30 минут. За это время раз или два переверните грудку, поливая ее сверху соевым соусом. Это нужно для того, чтобы мясо напиталось пряной жидкостью более равномерно.
  2. Когда полчаса истекут, достаньте куриную грудку из холодильника и плотно заверните ее в фольгу.
  3. Наполните мультичашу 1 л воды, а сверток с мясом положите на паровую решетку. Куриную грудку в мультиварке будем готовить в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут.
  4. По желанию через 20 – 25 минут после начала паровой обработки мяса положите на решетку любые овощи. Они послужат гарниром для диетического блюда.

Куриная грудка с апельсином в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • куриная грудка – 300 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • соль;
  • специи: орегано, смесь перцев, паприка, тимьян;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ч. л.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Сразу займемся маринадом: соедините и перемешайте в одной миске специи и соль. Затем добавьте туда необходимое количество оливкового масла, меда, а также чесночную кашицу и сок, выдавленный из половинки апельсина.
  2. Вымойте и обсушите филе, затем надрежьте его острым ножом в нескольких местах и натрите его маринадом. Поместите грудку в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы она пропиталась соками ароматной смеси.
  3. Тем временем нарежьте вторую половинку апельсина некрупными кубиками.
  4. Плотно заверните куриную грудку в фольгу, предварительно обложив ее кусочками цитруса. Поместите  сверток в чашу мультиварки и запустите  программу «Выпечка» на 30 минут.

Куриная грудка с сыром и зеленью в мультиварке

Продукты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Понадобится совсем немного усилий, чтобы приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке:

  1. Вымытую и обсушенную петрушку нашинкуйте очень мелко, а очищенные дольки чеснока превратите в кашицу при помощи пресса.
  2. Натрите сыр и масло на крупной терке, затем перемешайте масляную и сырную стружку до однородности, туда же добавьте зелень и чеснок, а затем поделите эту массу на одинаковые порции по количеству грудок. На время положите их в морозильную камеру.
  3. Надрежьте каждый кусочек мяса по продольной линии и раскройте, чтобы получилась «книжечка». Накройте филе пищевой пленкой и хорошо отбейте до 0,5 см в толщину.
  4. Теперь разложите по каждому кусочку грудки сырную начинку, скатайте мясо и зафиксируйте получившийся рулет зубочисткой. Перед приготовлением положите куриные рулетики в холодильник на 15 минут.
  5. Разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте их в пену. Достаньте из холодильника устоявшиеся рулеты и повынимайте из них зубочистки. Теперь обмакните каждый рулетик в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Налейте немного оливкового масла в мультичашу и готовьте фаршированную куриную грудку в мультиварке в режиме «Жарка» 15 – 20 минут, время от времени переворачивая рулеты.

Томаты с  индюшиной грудкой в мультиварке

Индейка – самое нежное мясо. В этом она превосходит даже курицу и телятину. Как бы вы ни приготовили индюшиную грудку, она прекрасно усвоится организмом и насытит ваше тело здоровой энергией и силой. Благодаря низкой калорийности и гипоаллергенности у этого мяса практически нет противопоказаний.

Для блюда с индюшиной грудкой подготовьте следующие ингредиенты:

  • крупные плотные помидоры – 500 г;
  • грудка без костей – 300 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи на ваш выбор;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Как приготовить оригинальное блюдо с индюшиной грудкой в мультиварке:

  1. Индюшиное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очистите овощи. Морковь натрите на крупой терке, а лук мелко нашинкуйте. Чеснок также измельчите ножом.
  3. Срежьте «шапочку» у помидоров и ложкой осторожно выньте из них мякоть с семенами, главное – не прорвать стенки.
  4. Положите в чашу индюшиную грудку, измельченные овощи, томатную пасту, специи и соль. Включите режим «Тушение» на 20 минут. Когда начинка будет готова, нафаршируйте ею помидоры.
  5. Положите наполненные томаты в мультиварку, залейте следом небольшое количество воды и протушите их еще 10 минут. Приятного аппетита!

multivarenie.ru

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку

Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим разнообразием. Это может быть запечённое или обжаренное до золотистой корочки мясо, гуляш с овощами или оригинальные рулетики с разнообразной начинкой. Блюда из куриной грудки в мультиварке готовятся очень быстро и отличаются нежным вкусом. Особый интерес для хозяек представляет белое мясо.

Традиционные рецепты

Блюда из куриной грудки в мультиварке подразделяются на категории в зависимости от сложности приготовления и компонентов. К традиционным вариантам относятся запекание, тушение и жарка.

Запеченная грудинка находится на первом месте по популярности. Для приготовления данного варианта кушанья необходимо взять филе средних размеров. Оно маринуется в специях. Лучше всего подходят смеси перцев, базилик, тимьян, сок лимона, лавровый лист. Блюда из куриной грудки в мультиварке получают нежный аромат от сметанного маринада с травами. Мясу необходимо полежать с пропиткой в холоде пару часов. Далее его отправляют в мультиварочную чашу. Для приготовления устанавливается положение Выпечка с таймером на полчаса. Куру можно подавать холодной в виде закуски или с гарниром.

Тушеная кура подходит больше для семейных ужинов с гарниром из крупяных каш или макарон. Говоря о том, как потушить куриную грудку в мультиварке, необходимо указать, что филе нарезают небольшими кусочками. В чаше обжаривают овощи. Лук и морковь необходимо протомить. Если делается подлива, то добавляется пара томатов, немного болгарского перца. Овощная заправка готовится не более получаса. После закладывается кура, специи и заливается пол стакана воды или бульона. Следует выбрать режим Тушение с установкой таймера на 3 четверти часа.

Жарка мяса не отличается по технологии от запекания. Единственное, следует выбирать режим Жарка или Выпечка. Таким образом, сверху формируется поджарка золотистого цвета.

Кушанья для праздничного стола

Если интересует, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке для праздничного стола, то тут лучше использовать фольгу или рукав для запекания. В первом случае кура получится тушеной, во втором она будет иметь красивую корочку.

В качестве маринада лучше применить апельсиновый. Вкус получится насыщенным и оригинальным. Для него используется смесь паприки, тимьяна, оливкового масла, 1 зубчика чеснока, сок половинки апельсина, черный перец и куркума. Приправы смешиваются и используются для натирания куры. Если говорить, как готовить куриную грудку в мультиварке правильно, то филе необходимо проткнуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдет время, заверните филе в фольгу и отправьте в мультиварку не более чем на час.

Куриный рулет

Если не знаете, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке, то можно сделать рулет с брюссельской капустой на пару. Для него используется филе, 7 качанов капусты и любимые специи. Филе хорошо отбивается. Затем его необходимо натереть смесью приправ и специй. В центр укладывается капуста. Затем рулет плотно сворачивается.

Чтобы он сформировался правильно, его заворачивают в фольге. Для приготовления используется режим Варка на пару и специальная чаша.

multi-varim.ru


Смотрите также