Постные блюда в мультиварке


Постные блюда в мультиварке

Опубликовано 21 августа, 2017 - 10:14 пользователем Татьяна

Старая русская сказка, известная всем (надеюсь, не ошибаюсь про известность), начинается со слов «Посадил дед репку». А вы сажаете на своем приусадебном участке? Большинство из моих соседей-дачников сажают. Но в основном на забаву детям и себе — похрумкать свежий, вкусный и полезный корнеплод. А вот то, что с репой можно приготовить много вкусных и питательных блюд, мало кто догадывается. Да-да, друзья, репа хороша не только в свежем виде, но и при различных способах тепловой обработки. Например, тушеная. Поэтому я вас хочу познакомить с простым блюдом, с овощным рагу, куда наряду с традиционными морковкой, капустой, картошкой, помидорами и зелёным горошком входит репа. Овощное рагу с репой я готовлю в мультиварке в режиме «Тушение».

Опубликовано 16 мая, 2017 - 23:01 пользователем Татьяна

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться простым и бюджетным рецептом и расскажу как приготовить при помощи мультиварки-скороварки паштет из фасоли. Правда одной мультиваркой тут не обойтись, поэтому нужна еще и помощь блендера. Но всё же основную работу проделают наши любимые «волшебные горшочки».

Опубликовано 8 апреля, 2017 - 21:53 пользователем Оксана

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Опубликовано 4 апреля, 2017 - 22:57 пользователем Татьяна

«Снова каша на завтрак?» - вопрошали в выходной мои домашние. «Да, снова! Пора уходить от вредных, многокалорийных и бесполезных бутербродов!» - ответила я и начала приводить весомые аргументы в пользу каш. Но, похоже, домочадцы мой ликбез не слушали... они были увлечены поеданием приготовленной мной в мультиварке-скороварке медовой каши из булгура с грушей. Я прервала свой монолог, посмотрела на их довольные лица и подумала - «И всё же не зря я встала сегодня пораньше! И всё же как замечательно, что есть такая помощница, как мультиварка-скороварка!»

Опубликовано 27 марта, 2017 - 17:47 пользователем Татьяна

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре.

Опубликовано 19 марта, 2017 - 13:56 пользователем Елена

Паровые блюда очень полезны для здоровья. При такой термической обработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Вот и мы сегодня приготовим вкусный и полезный гарнир - рассыпчатый рис на пару в мультиварке.

Опубликовано 14 марта, 2017 - 18:54 пользователем Нина

Сегодня я расскажу вам, как готовятся в мультиварке постные голубцы с рисом и овощами. Рис в начинку для голубцов можно добавлять сырой, он отлично распаривается в режиме «Тушение», поэтому не приходится предварительно отваривать крупу. Для приготовления голубцов можно брать любую капусту. Я использовала пекинскую, она мягче. В итоге получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для постного стола или диетического питания.

Опубликовано 11 марта, 2017 - 14:28 пользователем Елена

Приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.

Опубликовано 10 марта, 2017 - 17:02 пользователем Нина

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке. Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь.

Опубликовано 8 марта, 2017 - 14:27 пользователем Татьяна

Вот уже вторую неделю продолжается Великий пост. Для тех, кто его придерживается, я поделюсь рецептом фасолевого супа с грибами, приготовленного в мультиварке-скороварке. Такой суп прекрасно разнообразит меню любой хозяйки в любой день.

Опубликовано 26 января, 2017 - 21:13 пользователем Татьяна

Доброго времени суток! Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке вкусную и питательную еду — чечевицу с грибами. Блюдо получается настолько богато белками, что в дополнение к нему не обязательно мясо. Верующие и соблюдающие пост — возьмите себе это на заметку!

Опубликовано 9 декабря, 2016 - 22:11 пользователем Юля Астафьева

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Опубликовано 4 декабря, 2016 - 22:54 пользователем Юля Астафьева

В последнее время большой популярностью стали пользоваться блюда из гречневой лапши. Но далеко не в каждом магазине можно купить такую лапшу. Сегодня я хочу предложить вам приготовить домашнюю гречневую лапшу с овощами. Готовить домашнюю лапшу легко и просто. Для ее приготовления вам понадобится всего три ингредиента. К тому же и гречневую муку можно приготовить в домашних условиях.

Опубликовано 11 ноября, 2016 - 22:46 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья. Сегодня я приготовила в мультиварке тушеные кабачки с чесноком и укропом. Это классическое сочетание. С теми же ингредиентами плоды жарят. Но я готовила в мультиварке, а в ней гораздо удобнее тушить кабачки, чем жарить. К тому же тушеное блюдо получается не такое жирное, как жареное. Тем более, учитывая тот факт, что при жарке кабачок впитывает в себя масло словно губка.

Опубликовано 11 августа, 2016 - 21:36 пользователем Юля Астафьева

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Опубликовано 9 августа, 2016 - 17:26 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Опубликовано 26 июня, 2016 - 20:52 пользователем Юля Астафьева

Все мы прекрасно знаем, что блюда, приготовленные на пару, являются полезными и диетическими. Как, например, рулет с картофелем, приготовленный на пару в мультиварке. Мне этот рулет нравится буквально всем. Во-первых, ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Во-вторых, готовить его легко и просто. И, в-третьих, это, конечно же, вкусовые качества рулета. Картофельный паровой рулет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Опубликовано 23 июня, 2016 - 22:19 пользователем Татьяна

Сегодня к обеду для своих домашних я приготовила в мультиварке-скороварке пряный морковный суп-пюре с имбирем. Мои домочадцы его любят. Дочка такой овощной супчик вообще может есть весь день — с утра до вечера. При этом ей не надо бояться за фигуру. Ведь легкий и диетический морковный суп-пюре, сваренный в мультиварке, килограммов не прибавит. Зато принесет организму пользу и каротин.

Опубликовано 18 июня, 2016 - 17:14 пользователем Татьяна

Сегодня в нашем меню блюдо арабской кухни — закуска из нутового пюре, называемая хумус. Блюдо иногда еще встречается под названиями - хуммус, хомус, гуммус. Усовершенствовав старинный рецепт, мы сегодня приготовим хумус в мультиварке.

Опубликовано 15 июня, 2016 - 21:07 пользователем Юля Астафьева

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

multi-varca.ru

Постные рецепты в мультиварке

С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.

Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется. Всё самое вкусное, полезное и требующее много времени на приготовление откладыается на выходные. В случае с рецептами для мультиварки можно приходить домой и наслаждаться только что приготовленным вкусным постным блюдом. Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо. С таким помощником на кухне у вас не возникнет соблазна прекратить пост только потому, что вам некогда приготовить сытное, вкусное постное блюдо. Однако, чтобы вечером мультиварка порадовала вас чем-нибудь вкусным, рецепт нужно знать уже утром, а лучше еще раньше, чтобы успеть приобрести все необходимые ингредиенты. Попробуйте составить своё меню заранее, а Кулинарный эдем подскажет несколько постных рецептов в мультварке.

Тёплый салат из овощей в мультиварке

Ингредиенты:

4 средних картофелины, 400 гр. заморозки брокколи, 2 морковки, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2-3- ст.л. оливкового масла, перец,

соль.

Приготовление:  Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару. Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару». Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:

2 средние свеклы, 2 морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1,5 ст. квашеной капусты, 1 мерный стакан зеленой чечевицы, растительное масло,

соль.

Приготовление:  Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е. на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час. Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли. Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.

 Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом. Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.

Запеченый постный суп

Ингредиенты:

800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку, 2-3 сладких болгарских перца, 1 цукини или маленький кабачок, 2-3 картофелины, 1-2 баклажана, 1 горсть стручковой фасоли, 300 гр. вареной или консервированной белой фасоли, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст.л. оливкового масла, зелень, 5 горошин черного перца,

соль.

Приготовление:  Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок. В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

1 ст. красной чечевицы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 долька чеснока, 1,5 л. воды, 1 лавровый лист, зелень, перец,

соль.

Приготовление:  Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, если нужно, досолите, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

300 гр. риса, 600 мл. воды, 600 гр. свежих шампиньонов, 40 гр. сухих белых грибов, 3 морковки, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 1 стручок перца чили, 6 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление: Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, и когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «выпечка» на 30 минут. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от белых грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам. Рис хорошо промойте, добавьте к грибам и разровняйте, но при этом не перемешивайте. Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от белых грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «плов». После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 минут.

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов, 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, перец,

соль.

Приготовление: Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.

Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?

Постная банановая коврижка в мультиварке

Ингредиенты:

2 банана, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки,

ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой. Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут. Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.

Постный вишневый пирог в мультиварке Ингредиенты: 2 ст.л. мёда, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 150 мл. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки,

замороженная вишня без косточек.

Приготовление:  В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Вишню добавьте в тесто и перемешайте. Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.

Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Постные рецепты в мультиварке. Постные блюда в мультиварке: интересные пошаговые рецепты. Рецепты первых и вторых постных блюд, а также десертов, которые можно приготовить в мультиварке.

Многие верующие люди во время соблюдения поста отказывают себе в продуктах животного происхождения, некоторые же просто не едят мяса по тем или иным соображениям. Вопреки распространенному мнению, постная еда вовсе не скучна и однообразна. Из круп, овощей, фруктов, ягод, зелени, бобов, орехов и других продуктов можно приготовить невообразимое количество блюд, и в этой статье мы опишем интересные постные рецепты для мультиварки.

Постный рецепт запеканки из шампиньонов в мультиварке

Этот простой постный рецепт для мультиварки позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое послужит сытным обедом или ужином. Кусочек такой запеканки можно взять с собой на работу, чтоб в перерыве быстро утолить голод. Для такого постного рецепта в мультиварке нужны следующие продукты:

  • отварной картофель – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • черный перец и соль.

Постная запеканка в мультиварке по этому рецепту готовится в несколько действий:

  1. Если у вас в доме осталось готовое картофельное пюре, можно использовать его в качестве основного ингредиента. В противном случае пюре нужно будет приготовить, отварив очищенный картофель в соленой воде и размяв его до однородной консистенции. Сливочное масло и воду в пюре добавлять не нужно.
  2. Для приготовления начинки помойте грибы и почистите головку репчатого лука. Налейте в мультиварку растительное масло и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Луковицу покрошите кубиками и обжарьте до золотистости, не закрывая крышку.
  3. Грибы также порежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а после добавьте их к луку и помешайте. Немного подсолите начинку и продолжайте готовить ее до тех пор, пока выделившийся из шампиньонов сок почти полностью не испарится.
  4. Зеленый лук покрошите и смешайте с картофельным пюре. Разделите массу пополам. Освободившуюся чашу мультиварки обмойте и смажьте маслом. Выложите половину картофеля на дно, разровняйте его и немного придавите. Посыпьте пюре черным перцем, затем выложите слой грибов и тоже поперчите его. Последним слоем уложите оставшийся картофель, придавите его и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите опцию «Выпечка» и готовьте постную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Воспользовавшись этим постным рецептом для мультиварки, вы с минимальными затратами продуктов, труда и времени приготовите прекрасный обед для себя и семьи.

Постный рецепт чечевичного пюре в мультиварке

Чечевица используется в кулинарии не так уж часто, поскольку специфический и непривычный вкус этого продукта нравится не всем. Между тем, эта бобовая культура приносит большую пользу человеческому здоровью, ведь в ней содержится комплекс необходимых витаминов и прочих нужных организму веществ. Соблюдение поста – отличный повод воспользоваться нашим постным рецептом для мультиварки и приготовить чечевичное пюре. Для блюда понадобятся такие продукты:

  • чечевица – 0,4 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • аджика – 100 г;
  • соль, перец.

Постный рецепт чечевичного пюре в мультиварке можно описать пошагово:

  1. Для этого постного рецепта в мультиварке желательно использовать красную чечевицу, поскольку она разваривается намного быстрее зеленой. Для начала промойте зерна под краном и залейте их холодной водой на 30 минут.
  2. Почистите головки лука, зубчики чеснока и морковку, измельчите овощи. В мультиварочную кастрюлю налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка» либо «Выпечка». Всыпьте овощи в масло и обжаривайте их 4-5 минут.
  3. С разбухшей чечевицы слейте воду и переложите ингредиент в мультиварку к остальным продуктам. Залейте блюдо 1,5 л воды и добавьте аджику. Вместо аджики можно использовать томатный сок.
  4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», посолите ингредиенты и добавьте по желанию любые специи. Готовьте чечевичное пюре в течение 50-60 минут. примерно в середине процесса откройте крышку и помешайте блюдо лопаткой.

Постное чечевичное пюре в мультиварке по нашему рецепту готово. Его подают на стол исключительно в горячем виде, для дополнительного вкуса можно притрусить пюре нарезанной петрушкой или добавить гренки.

Постный рецепт в мультиварке: слоеный пирог из лаваша

Кто сказал, что для приготовления выпечки нужно много времени? Если вместо того, чтоб собственноручно делать тесто, воспользоваться готовым тонким лавашем, можно сэкономить массу времени и усилий. Постный рецепт пирога в мультиварке пригодится тем, кто любит сочетать в блюдах пользу и прекрасный вкус. Для такого блюда понадобится следующее:

  • армянский тонкий лаваш – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез постный – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • перец, соль.

Пошаговый постный рецепт слоеного пирога в мультиварке выглядит так:

  1. Большая часть времени при приготовлении пирога уйдет на подготовку начинки. Для начала следует очистить все овощи, лук и чеснок. Затем картофель, кабачок и лук нужно порезать кубиками, морковку натереть, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. С помидора желательно снять кожицу, обдав его кипятком. Но если вы хотите сэкономить время, то можно обойтись и без этого. Томат положите в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и взбейте до однородной консистенции. Не забудьте посолить массу и добавить немного черного перца.
  3. Смешайте в подходящей посуде нашинкованные овощи и поделите их пополам. Одну часть соедините с томатом, другую смешайте с майонезом. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите продукты.
  4. Лаваш нарежьте на такие фрагменты, которые будут легко умещаться в чашу прибора. Натрите твердый сыр, но если вы соблюдаете строгий пост и не употребляете молочного, то можно обойтись и без сыра.
  5. Мультиварочную форму смажьте подсолнечным маслом, положите на дно лист лаваша и покройте его равномерным, не слишком толстым слоем овощей, смешанных с майонезом. Посыпьте ингредиенты тертым сыром и накройте еще одним листом лаваша. Затем выложите слой из овощей с томатом и снова посыпьте сыром. Так продолжайте делать до тех пор, пока все продукты не подойдут к концу. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  6. Включите на мультиварке программу «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50-60 минут. Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром.

Слоеный пирог, сделанный в мультиварке по этому постному рецепту, следует немного остудить, извлечь из формы и порезать на куски. Приятного аппетита.

Постный рецепт баклажанов по-корейски в мультиварке

Великолепной закуской к столу станут баклажаны по-корейски, сделанные по нашему постному рецепту в мультиварке. Их пряный вкус отлично сочетается с мягкой и нежной текстурой, а аромат зелени и специй пробуждает аппетит. Список ингредиентов для этого постного рецепта в мультиварке выглядит следующим образом:

  • морковка – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зерна кунжута – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, приправа к моркови по-корейски – по вкусу.

Процесс приготовления баклажанов по-корейски можно описать как последовательность этапов:

  1. Очистите головки репчатого лука, морковку и баклажаны. Лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на специальной терке для моркови по-корейски, а баклажаны измельчите в виде тонкой длинной соломки. Если специальной терки у вас нет, воспользуйтесь обыкновенной.
  2. Включите на панели прибора режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в емкость подсолнечное масло и дождитесь его нагревания. Затем опустите в раскаленное масло соломку из баклажанов и пассеруйте продукт в течение 10 минут. После этого посолите овощи, помешайте лопаткой и оставьте на время, отключив мультиварку.
  3. Тертую морковку и полукольца лука соедините с солью и приправой, яблочным уксусом и соевым соусом, а также с сахаром, измельченным чесноком и кунжутом.
  4. Полученную массу выложите в мультиварку к баклажанам, хорошенько смешайте ингредиенты.
  5. Промойте пучок петрушки под краном, стряхните лишнюю жидкость, покрошите зелень как можно мельче. Всыпьте петрушку в чашу с прочими ингредиентами, смешайте и переложите блюдо в банку или другую подходящую емкость.
  6. Немного утрамбуйте баклажаны, закройте посуду и оставьте закуску на несколько часов, пока она не остынет.

Баклажаны, сделанные по этому постному рецепту в мультиварке, нужно поставить в холод на несколько часов, после чего закуска будет полностью готова к употреблению.

Постный рецепт банановой коврижки в мультиварке

Среди обилия постных рецептов для мультиварки можно найти огромное количество вкуснейших десертов, ничуть не уступающих по своим вкусовым качествам тем лакомствам, которые нельзя употреблять во время поста. Предлагаем вам воспользоваться нашим постным рецептом банановой коврижки в мультиварке – простым и быстрым в исполнении замечательным десертом для всей семьи. Для приготовления лакомства запаситесь такими продуктами:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый постный рецепт банановой коврижки в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Если для приготовления коврижки вы используете засахаренный мед, его нужно вначале растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Перелейте мед в подходящую посудину, соедините его с рафинированным растительным маслом, гашеной содой и ванильным сахаром. Взбейте ингредиенты миксером.
  3. Небольшими порциями введите в тесто просеянную муку и смешайте все до однородной консистенции.
  4. Очищенные бананы раздавите вилкой либо измельчите блендером до состояния однородной массы. Соедините все ингредиенты и смешайте.
  5. Смажьте мультиварочную кастрюлю подсолнечным маслом и погрузите в нее тесто. Разровняйте ложкой, закройте крышку и включите программу «Выпечка». Установите таймер на 55 минут и выпекайте коврижку в течение заданного времени.

Коврижку, приготовленную в мультиварке по этому постному рецепту, следует остудить и вынуть из чаши. Затем десерт можно порезать на порционные кусочки и угощать родных. Приятного аппетита.

Постный рецепт имбирно-вишневого кекса в мультиварке

Прекрасный кекс, приготовленный без сливочного масла и яиц, станет настоящим украшением стола на время соблюдения поста. Имбирь придает блюду непередаваемый, свежий и пикантный аромат с цитрусовой ноткой, вишня дополняет вкус необычной кислинкой. Чтоб приготовить блюдо по этому постному рецепту в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • вишни без косточек – 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 100 г;
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Опишем последовательность действий для этого постного рецепта в мультиварке:

  1. Налейте холодную воду в миску, где вы будете готовить тесто. Добавьте туда рафинированное растительное масло и перемешайте ингредиенты.
  2. Всыпьте в миску сахар и снова смешайте продукты. Добавьте в тесто гашеную соду, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Небольшими порциями введите в массу просеянную муку и положите тертый корень имбиря. Вместо него можно использовать молотый имбирь.
  4. Вымесите тесто до однородного состояния и добавьте в него вишни без косточек. Вишни могут быть как свежими, так и консервированными. Еще раз тщательно, но аккуратно, перемешайте тесто с ягодами.
  5. Чашу прибора смажьте небольшим количеством растительного масла, установите на панели программу «Выпечка» и готовьте десерт в течение 60-65 минут.
  6. Когда сигнал возвестит об окончании программы, откройте крышку прибора и установите таймер в том же режиме еще на 20 минут – за это время из кекса испарится лишняя жидкость.

Постный кекс в мультиварке по этому рецепту готов. Остудите его, извлеките из формы и подавайте на стол с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита.

Постный рецепт морковных котлет в мультиварке

Морковные котлеты считаются одним из наиболее полезных блюд для детей. Это сладкое лакомство может стать неплохой альтернативой обыкновенным оладьям, к тому же, котлеты из моркови обладают немалой пользой и входят в список диетических блюд. Предлагаем вам замечательный постный рецепт сладких котлет в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:

  • морковка – 4 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Постный рецепт морковных котлет в мультиварке: последовательность действий:

  1. Для этого блюда лучше всего подходит морковь сорта «Каротель». Она очень сочная и сладкая, поэтому котлеты получатся особенно вкусными. Очистите морковку и потрите ее на мелкой терке.
  2. С яблока снимите кожицу и извлеките семечки. Натрите фрукт на крупной терке или порежьте небольшими кубиками.
  3. Включите мультиварку и активируйте опцию «Тушение». Налейте в емкость рафинированное растительное масло, погрузите в него морковку и готовьте ее в течение 7-10 минут.
  4. Добавьте в чашу яблоки и продолжайте тушить ингредиенты в том же режиме еще 5 минут.
  5. Всыпьте к продуктам в мультиварке манную крупу, сахар и немного соли. Перемешайте ингредиенты и тушите все вместе еще 10 минут.
  6. Переложите массу в подходящую посуду и остудите. Слепите из моркови небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Уложите котлеты в мультиварочную форму, активируйте программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут и готовьте блюдо в течение заданного времени.

Сладкие и вкусные морковные котлеты в мультиварке готовы. Подавайте их к столу горячими, для дополнительного вкуса можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить медом.

Постный рецепт манника в мультиварке

Манник – это пирог, который готовится очень быстро и получается вкусным, нежным и воздушным. В такой десерт можно по желанию добавить различные ягоды, фрукты или орешки. В качестве дополнительных ингредиентов в нашем постном рецепте манника в мультиварке мы будем использовать черную смородину и яблоки. Полный список необходимых продуктов представлен ниже:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • черная смородина – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.

Опишем пошагово постный рецепт манника в мультиварке:

  1. Возьмите большую миску и насыпьте в нее манку с сахаром. Перемешайте продукты и влейте воду. Снова смешайте ингредиенты и оставьте на 1 час, чтоб манка напиталась жидкостью.
  2. Соду погасите уксусом, яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к разбухшей манке рафинированное масло, соду, и яблоко. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Смажьте мультиварочную форму растительным маслом, выложите на дно чаши половину теста и разровняйте его ложкой. Равномерным слоем всыпьте черную смородину и накройте ее второй частью теста.
  4. Включите прибор, установите режим «Выпечка» на 60 минут и готовьте манник в течение этого времени. Затем переверните пирог обратной стороной и запекайте его в том же режиме еще 40 минут, чтоб получить румяную корочку.

Нежный и сладкий постный манник в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Постный рецепт щавелевых щей в мультиварке

Щавелевые щи просто незаменимы в летнем меню. Они практически не содержат жира, обладают прекрасным вкусом, легко усваиваются и приносят пользу организму. Предлагаем вашему вниманию постный рецепт вкуснейших щей в мультиварке, для их приготовления вам понадобится:

  • щавель – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт постных щей в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Почистите картошку, морковку и репчатый лук. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
  2. Сложите овощи в мультиварочную кастрюлю и залейте водой. Включите режим «Варка» или «Суп», дождитесь закипания воды, затем посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу.
  3. Добавьте в блюдо растительное масло, перемешайте и варите суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  4. Промойте щавель и петрушку под краном, стряхните воду и нарежьте зелень. Погрузите оставшиеся ингредиенты в мультиварку примерно за 5 минут до готовности щей.

Постный щавелевый суп в мультиварке готов. Это диетическое блюдо не только вкусное, но также полезное и низкокалорийное. Приятного вам аппетита.

Постные рецепты в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Постные рецепты с фото

Главная → Постные рецепты

С каждым годом людей, которые придерживаются поста, становится все больше. И если опытные постущиеся уже знают проверенные рецепты приготовления блюд, то новичкам в этом плане куда сложнее, ведь им нужна помощь и они просто не знают, с чего начать. Но и тут на помощь придут наши кулинары, которые поместили все свои лучшие работы в рубрику «постные рецепты», чтобы поделиться ими с вами. Вам не придется отказываться от вкусной пищи, а также от выпечки и сладкого печенья, ведь мы сможем заменить любой запрещенный продукт на дозволенный, и получить все тот же, невероятно успешный результат.

20.05.2017 | Автор: Оксана Чабан |

Благодаря мультиварки, даже постный суп можно приготовить очень вкусный и ароматный! Предлагаю один из любимых в моей семье постных рецептов – суп с гречневой крупой и грибами. Не смотря на отсутствие мясного бульона, суп получается очень питательный и придется по вкусу всем привередам. Это простое в приготовлении блюдо

01.05.2017 | Автор: Ирина Калинина |

Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле.

09.04.2017 | Автор: Оксана Чабан |

Постная выпечка тоже может быть вкусной! Предлагаю убедиться в этом, приготовив ароматное и полезное постное домашнее печенье с добавлением кунжута. Рецепт настолько прост, что справится с ним любой желающий. Ингредиенты самые простые и доступные и найдутся как правило у любой хозяйки. Если у вас не нашлось кунжута, не отчаивайтесь

Рубрика: Выпечка сладкая, Постные рецепты | Метки: печенье | 5 комментариев

08.04.2017 | Автор: Оксана Чабан |

Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню

06.04.2017 | Автор: Алина Станиславовна |

Гювеч можно отнести как к румынской, так и молдавской или болгарской кухне. Похожее блюдо встречается и в других национальных кухнях, но имеет другое название. Это гуляш, чанахи, азу, рагу. Гювеч чаще всего готовят с мясом, используя свинину, баранину, телятину, говядину, курицу. Но существуют рецепты без добавления мяса. В таких случаях овощи готовят на подсолнечном, рапсовом, кунжутном или оливковом масле.

16.03.2017 | Автор: Оксана Чабан |

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным

multivarka-recepti.ru


Смотрите также