Поджарка свиная в мультиварке


Хорошие рецепты | Рецепты на любой вкус

Этот не занимающий много времени при приготовлении рецепт имеет много хороших оценок. А как же иначе, плов с мидиями в мультиварке получается нежным, особенно, если вы берете мелкие мидии, они намного мягче и нежнее, чем крупные.

Ингредиенты: - 2 л. ст. масла подсолнечного, - 300 г мидий свежих, - специи для плова с солью по вкусу, - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - 1 морковка, - 2 лавровых листика, - 2 мультистакана белого риса,

- 3 мультистакана воды.

Готовить этот необыкновенно вкусный, сытный салат нужно только из очень качественной консервированной рыбы. Скумбрия абсолютно не должна горчить. Салат из скумбрии в масле перед его непосредственной подачей на стол должен примерно полтора часа постоять в холодном месте.

В состав мексиканской смеси входит морковь, перец сладкий, стручковая фасоль, кукуруза и сочный зеленый горошек. Салат из мексиканской смеси заправляется самым обыкновенным майонезом.

Ингредиенты: - вареные макароны в форме спиралек, - банка консервированной мексиканской смеси, - небольшая банка маринованных корнишонов, - свежая сочная зелень, - 200 грамм нежирной ветчины,

- майонез.

Если Вы любите лапшу быстрого приготовления попробуйте приготовить с ней вкусный и простой салат. Салат с лапшой быстрого приготовления готовится очень просто. Его под силу сделать даже совсем неопытному кулинару.

Ингредиенты: - лапша быстрого приготовления, - шампиньоны, - свежая морковь, - любая зелень (не обязательно), - майонез, - репчатый лук, - растительное масло рафинированное, - яйца куриные,

- соль.

Этот кулинарный шедевр обязательно оценят любители кокосов. Кокосовое печенье без муки очень нежное и ароматное, и слов то никаких нет, просто возьмите и приготовьте. Кокосовая стружка стоит немного, да и муки для рецепта не требуется, поэтому получится дешево и сердито.

Предлагаю оценить и приготовить очень простой рыбный салат из горбуши консервированной с рисом. Такой салат получается весьма сытным благодаря обжаренным овощам и рису, а поэтому может употребляться в пищу, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: - 200 грамм риса, - 240 грамм горбуши консервированной, - 4 куриных яйца, - 1 морковь, - луковица, - 40 грамм твердого сыра, - 1 долька чеснока, - 200 грамм майонеза,

- 40 мл растительного масла.

Морепродукты, без сомнения очень полезны. Из них можно готовить и весь вкусные блюда, например, постный салат из морепродуктов, таких, как креветок и кальмара. Более того, такой салат будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к постным блюдам.

Ингредиенты: - тушка крупного кальмара, - 200 грамм креветок, - 4 помидора черри, - 1 огурец, - зелень (укроп, петрушка, кинза), - 3 ст. ложки соевого соуса, - 50 грамм сыра тофу, - 30 мл оливкового масла, - 30 грамм кедровых орешков,

- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Этот замечательный и универсальный овощ подают и в сыром виде, и в тушеном, печеном или же в жареном. Мы же предложим вам сделать драники из капусты. Да, вы не ослышались, именно из капусты, а не из картошки, как обычно их все делают.

Ингредиенты: - 2 ложки столовых крахмала, - половина кочана капусты, - масло растительное для жарки, - 2 яйца, - 4 ложки столовых муки, - 1 луковица, - перец и соль по вкусу, - 1 перец болгарский,

- немного порезанной зелени.

Приготовить сердце индейки в мультиварке не составит труда даже для начинающей хозяйки. Блюдо внесет разнообразие в ваше меню, а наличие в нем подливки позволит подать к нему любой гарнир, будь то каша, отварной рис или макароны.

Ингредиенты: - сердца индейки – 1 кг, - лук репчатый – 1 большая головка, - морковь – 1 штука, - лавровый лист, соль, перец, - растительное масло,

- итальянские травы, мускатный орех.

Имеется много способов приготовления курочки с хрустящей корочкой. Однако, приготовленная курица в духовке с корочкой на вертеле, является самым простым способом такого приготовления курицы. В итоге курочка получается с хрустящей корочкой, вкусной и очень красивой.

kind-recipes.ru

Вкусная свиная поджарка: рецепт приготовления

Свиная поджарка (рецепт для мультиварки будет рассмотрен чуть далее) хорошо получается как с овощами, так и без них. Сегодня мы рассмотрим первый способ приготовления этого ароматного и сытного блюда.

Свиная поджарка: рецепт пошагового приготовления с томатной подливой

Компоненты для второго блюда:

  • томатная паста – 4 большие ложки;
  • мякоть нежирной свинины – 400 г;
  • морковь – 2 некрупные шт.;
  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • вода питьевая – граненый стакан;
  • зубки чеснока мелкие – 2 шт.;
  • соль поваренная, душистый красный перец, сушеный базилик – добавлять в блюдо по вкусу;
  • подсолнечное масло – 55 мл.

Обработка мясного компонента

Свиная поджарка в мультиварке хорошо получается из нежирной части мясного ингредиента. Таким образом, следует взять небольшой кусок мякоти, хорошо его помыть, при необходимости очистить от пленок и жилок, а затем нарезать соломкой или кубиками.

Обработка овощей

Свиная поджарка, рецепт которой предусматривает использование мультиварки, получится наиболее вкусной, сытной и ароматной, если для второго блюда применить такие дополнительные компоненты, как морковь и сладкий репчатый лук. Их необходимо очистить и порезать на тонкие кружочки/кольца.

Термическая обработка блюда

Для приготовления такого обеда требуется взять мультиварку, влить в ее чашу растительное масло, а затем всыпать нашинкованную свинину, сладкий репчатый лук и морковь. После этого кухонное устройство необходимо установить в режим выпечки и обжарить все ингредиенты до появления красноватой корочки. Далее следует влить стакан питьевой воды, а также всыпать поваренную соль, сушеный базилик и красный душистый перец. В таком составе ингредиенты требуется варить в том же режиме в течение получаса. При этом мясо с овощами желательно регулярно перемешивать.

Завершающий этап в приготовлении мясного блюда

Чтобы свиная поджарка с подливкой получилась более густой и вкусной, в бульон рекомендуется дополнительно добавить несколько ложек томатной пасты (соуса, свежих томатов, кетчупа и проч.). После этого поджарку необходимо тушить еще несколько минут. Далее в подливку следует выложить тертые зубки чеснока, тщательно все перемешать, прикрыть крышку и оставить блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа. За это короткое время свинина с подливкой впитают в себя ароматы последнего ингредиента и станут еще более вкусными.

Как правильно подавать блюдо к столу

Горячая свиная поджарка, рецепт которой был рассмотрен немного выше, подается к столу только вместе с гарниром. В качестве последнего можно сделать картофельное пюре, потушить овощи на газовой плите, отварить макароны, спагетти или какие-либо крупяные изделия. Стоит отметить, что, несмотря на то, какой гарнир вы выбрали для этого обеда, он все равно будет очень вкусным и сочным, так как его следует обязательно сдобрить томатной подливкой. Также к представленному блюду рекомендуется отдельно подать салат из сырых овощей, ржаной или пшеничный хлеб и свежую зелень. Приятного аппетита!

fb.ru

Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде

Если свиная поджарка с подливкой будет подаваться с макаронными изделиями, то лучше всего готовить ее на томате. Этот рецепт является еще более бюджетным. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 500 г. свиной вырезки, 400 мл. мясного бульона (желательно из того же продукта), по 2 шт. моркови, лука и томатов, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Хорошенько промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие брусочки и обжаривается на жире или масле до золотистой корочки.
  2. В сковороду к свинине отправляются измельченные любым удобным способом овощи. Томаты (как и морковь) можно натирать на крупной терке, откладывая оставшуюся кожицу в сторону.
  3. Когда овощи хорошенько обжарятся, к ним добавляется томатная паста и бульон. При необходимости смесь досаливается, приправляется любимыми специями кулинара и оставляется тушиться на минимальном огне.
  4. Приблизительно через 40 минут в блюдо добавляется измельченный чеснок, плита выключается, и оно томится еще 7-10 минут.

Подается такая поджарка из свинины с подливкой актуально не только с макаронными изделиями, но также с отварным рисом или гречкой. Получается сытное согревающее блюдо, которое станет идеальным обедом для холодных осенних или зимних дней.

Рецепт поджарки на томатном соке

Если вместо томатной пасты при приготовлении обсуждаемого блюда используется сок, то загустить подливку потребуется пшеничной мукой. В противном случае она окажется слишком жидкой. Помимо стандартного количества свинины, нужно взять: 350 мл. натурального томатного сока (можно домашнего самодельного), пару столовых ложек муки, 200 гр. жирной сметаны, луковицу и пару лавровых листочков.

  1. Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сильном огне. Очень важно, чтобы использовалось исключительно чистое филе без сала. В процессе приготовления его нужно поперчить. Лучше всего использовать для этого смесь сразу из нескольких видов перца.
  2. К мясу, покрывшемуся аппетитной золотистой корочкой, добавляется нарезанный крупными кусками лук и соль. Использовать его в таком блюде обязательно. Овощ смягчает мясо и делает вкус готового угощения более насыщенным. Вместе ингредиенты тушатся на среднем огне около 15 минут. Если жидкости в сковороде не осталось, можно долить в нее немного воды.
  3. Томатный сок смешивается с мукой и добавляется к основным компонентам. В сковороду закладывается сметана, лавровый лист, и тушение продолжается еще 7-10 минут. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
  4. Соус зажарки вскоре прямо на глазах у кулинара загустеет и приобретет аппетитный насыщенный цвет.

При желании за несколько минут до готовности можно добавить в блюдо различные ароматные травы. Но и без них оно получается очень вкусным. Можно просто макать в готовый соус хлеб и отказаться от какого-либо гарнира.

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Любители острых вторых блюд могут слегка изменить рецепт по своему вкусу. Пикантности ему добавит горчица и корень хрена. Такой вариант наверняка придется по вкусу мужчинам. А вот самым маленьким членам семьи он покажется слишком острым. Для приготовления блюда понадобится: 400 г. мяса, 5 ст. ложек томатной пасты, 200 г. жирной сметаны, 2 сладких болгарских перца, пара зубчиков чеснока (можно заменить свежий продукт на сухой гранулированный), 1 ст. л. горчицы, корень хрена по вкусу.

  1. Мясо быстро обжаривается на сильном огне до получения золотистой корочки (лучше всего нарезать его тонкими полосками).
  2. В сковороду со свининой отправляются крупные полукольца болгарского перца, тщательно очищенные от семян. Уже на этом этапе в емкость стоит добавить и нарезанный мелкими кусочками чеснок или гранулированный продукт, а также соль.
  3. Когда ломтики перца станут мягкими, можно заливать мясо с овощами будущим соусом. Для этого смешивается томатная паста, сметана и горчица. Все вместе ингредиенты тушатся не менее 15 минут.
  4. Приблизительно за 5 минут до готовности блюда к нему добавляется корень хрена. Его количество зависит от вкусов самого кулинара и всех его домашних.

Получившаяся поджарка с густой подливой хорошо подходит к драникам и несладким блинам. Она может заменить для них традиционную белорусскую «мачанку».

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов

Осенью особенно актуально готовить подливки, которые включают в себя большое количество различных овощей. Так и поджарку со свининой отлично дополнит соус из томатов, баклажанов и красного болгарского перца. Она получается просто необыкновенной вкусной и нежной. Помимо нежирной свиной вырезки (около 600 г) для такого блюда потребуется использовать: по 400 г. помидоров, баклажанов и красного сладкого перца (все в свежем виде), гранулированный чеснок, черный молотый перец, луковицу, соль, другие любимые специи.

  1. Мясо нарезается поперек волокон на небольшие куски и вместе с луком, нарезанным полукольцами, обжаривается до прозрачности овоща.
  2. Помидоры без кожицы натираются на крупной терке, болгарский перец очищается от семян и нарезается на брусочки, баклажаны – миниатюрными ломтиками. Последние быстро обжариваются 3-5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
  3. Овощи отправляются к мясу, вся смесь солится, заливается водой (приблизительно 400 мл.) и тушится на медленном огне 25 минут. Незадолго до готовности в нее добавляется чеснок и перец. При желании можно также досолить блюдо и добавить в него любые другие выбранные специи.

Готовым угощением поливается картофельное пюре или любой другой гарнир. Овощи делают его особенно густым и оригинальным на вкус.

Рецепт приготовления с аджикой

Аджика добавляет обсуждаемому блюду остроты и пикантности. Можно использовать как домашний, так и готовый покупной продукт. Количество такой добавки можно регулировать по своему вкусу. Обычно оказывается достаточно 1 ч.л. аджики на 500 г. мяса. Помимо перечисленных ингредиентов, нужно подготовить и следующие: пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, луковицу, 0,5 стакана мясного бульона. Последний допускается заменять обычной водой. Конечно, не обойтись без соли и специй.

  1. Измельченные мясо и лук вместе обжариваются до мягкости овоща. Ингредиенты солятся и приправляются выбранными специями.
  2. К поджарке отправляется аджика, мясной бульон и кетчуп. Когда масса закипит, огонь под ней убавляется до минимального. Блюдо тушится не менее 25 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Если вместо бульона для подливки используется обычная вода, то лучше всего ее предварительно закипятить, а затем растворить в ней бульонный кубик.

Каждой современной хозяйке будет полезно знать, как приготовить поджарку из свинины на сковороде разными способами. Наверняка такие рецепты станут для нее настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

attuale.ru


Смотрите также