Почки свиные в мультиварке


Свиные почки в мультиварке

Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное деликатесное блюдо. И самым важным и главным при работе с этим продуктом является подготовка, а точнее — вымачивание. Так как почки имеют специфический запах, от него нужно избавиться.

Для этого необходимо залить водой и выждать определённое время. А затем, трижды меняя воду, доводить до кипения. Эти процедуры помогут избавиться от запаха, а блюдо приобретёт нежный, сочный вкус. На этапе жарки очень важно не передержать, чтобы из почёчных ломтиков не получились «чипсы».

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: свиные почки, морковь, лук, томатный сок, свежую петрушку, подсолнечное масло, соль морскую и прованские травы.

Шаг 2

Почки моем под проточной водой, делаем глубокие продольные надрезы и ещё раз хорошо моем.

Шаг 3

Заливаем почки водой и оставляем минимум на 3 часа.

Шаг 4

Очищаем и моем овощи. Натираем морковь на крупную тёрку, а лук нарезаем соломкой.

Шаг 5

В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла и обжариваем овощи до состояния мягкости.

Шаг 6

Вливаем томатный сок.

Шаг 7

Помешивая, ждём, пока испарится жидкость. Добавляем прованские травы и, по вкусу, соль.

Шаг 8

Нарезаем помытую зелень.

Шаг 9

Добавляем её в чашу с овощами.

Шаг 10

Подготовленные почки ещё раз промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем меняем воду и снова доводим до кипения и повторяем эту процедуру третий раз.

Шаг 11

Теперь почки готовы для приготовления: нарезаем их тонкими пластинами.

Шаг 12

В чашу вливаем 2 ложки масла, выкладываем почки и обжариваем.

Шаг 13

Добавляем овощную заправку и включаем функцию «Тушение» на 30 минут.

Шаг 14

Свиные почки в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Вареные свиные почки

Многие люди, услышав название этого блюда, могут подумать, что оно весьма невкусное. Но на самом деле это далеко не так. Почки, которые были приготовлены правильно, всегда получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Особенно если по всем правилам приготовить свиные почки в мультиварке.

Раньше моя бабушка очень часто готовила свиные почки, но я их никогда не пробовала. В моей голове просто не укладывалось, как можно есть вареные почки. Но однажды я их попробовала, после чего просто влюбилась в их вкус.

Теперь я и свою семью стала ими баловать довольно часто. Свиные почки, сваренные в мультиварке по моему рецепту, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными и сытными. Они просто тают во рту.

Употреблять в пищу их можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира к свиным почкам идеально подходят отварные макаронные изделия, гречневая каша и картофельное пюре.

Надеюсь, что и вы попробуете их приготовить. Ведь и варить почки в мультиварке нетрудно, и ингредиентов для их приготовления нужно весьма немного.

Ингредиенты для вареных почек

  1. Почки свиные – 2 килограмма
  2. Вода – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Лавровый лист – 1 штука
  5. Перец молотый – по вкусу
  6. Репчатый лук – 1 штука

Как приготовить свиные почки в мультиварке

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать свежие свиные почки. Хорошо промываем почки в холодной проточной воде и затем нарезаем их на кусочки среднего размера. Мелко нарезать почки нельзя, так как во время варки они очень сильно уменьшаются в размере. Убирать жир с почек не нужно.

Выкладываем почки в глубокую миску. Затем заполняем миску холодной проточной водой. Добавляем в воду соль. Во время вымачивания почек нужно будет каждый час менять воду. Делать это придется четыре раза. И в воду нужно будет постоянно добавлять соль. Если вы не будите вымачивать почки, то они получатся горькими и невкусными.

Вымоченные почки мы кладем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна будет полностью покрыть почки.

Далее мы кладем 1 луковицу репчатого лука, соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Затем мы включаем режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до приготовления мы кладем лавровый лист.

Иногда бывает такое, что через пять минут после закипания из почек выходит кровь и она запекается на поверхности воды . Если у вас такое произошло, то воду с этой кровью нужно будет обязательно слить, и заменить ее на новую воду. Но такое бывает очень редко.

Свиные почки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.

Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных почек;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка томата;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 – 0,6 литра воды.

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Почки в мультиварке свиные

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить почки в мультиварке свиные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Почки мелко нарежьте. 2. Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте так же, как почки. 3. В мультиварку налейте воду, добавьте почки и овощи. 4. Готовьте почки с овощами в мультиварке сначала на самом горячем режиме (тут - Выпечка) 20 минут, а потом на Тушении еще 20 минут. Почти в конце хорошо добавлять мелко нарезанный зеленый лук. Приятного!

П.С. Чтобы подготовить почки, замочите их в кисленькой уксусной воде на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и натрите солью и перцем.

Быстрый ужин внесет разнообразие в меню и сэкономит бюджет!Почки в мультиварке сэкономят время и деньги. Мясной белок и вкусная подливка - готовьте!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Почки свиные - 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Почки свиные, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также