Плавленный сыр в мультиварке


Домашний плавленый сыр

Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей. 

Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.

Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.

Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма;
  • Масло сливочное – восемьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – пол ложки (чайной);
  • Сода – пол ложки (чайной).

Приготовление:

Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.

Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.

Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.

Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.

Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.

Сыр охлаждаем, при этом его необходимо помешивать.

Мягкий плавленый сыр в мультиварке готов. Особенно он хорош на завтрак, со свежей булочкой или с кусочком мягкого хлеба.

multivari.ru

Плавленый сыр в домашних условиях- простые рецепты

Кому не хочется по утрам насладиться нежным вкусом плавленого сыра, намазанного на хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Это идеальный вариант завтрака для многих людей, ведь он очень вкусный и сытный. Но, к сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе здоровье, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. По сути, это закупорка для сосудов, в которой нет ничего общего с понятием «сыр» в принципе. Но выход есть всегда! Чтобы не лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, по которому вы сможете сделать домашний плавленый сыр!

Плавленый сыр: польза и вред

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.

О вреде же покупных этих «молочных изделий» можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

  • Смотрите на состав продукта. В перечне ингредиентов должны быть только молоко и сыворотка. Все. Никаких масел, консервантов и пр.
  • Творог должен быть чисто белого цвета. Допустим небольшой кремовый оттенок.
  • Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: кисловатый аромат молочной продукции.
  • Чтобы сделать плавленый сыр в домашних условиях, подойдет творог любой жирности (от 0% до 23%), а также любого вида (зерненный или пастообразный). Главное, чтобы он был высокого качества.
  • В идеале, конечно, использовать домашний творог.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.

К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.

Плавленый сыр на плите

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сода- пол маленькой ложки;
  • Соль- пол маленькой ложки.

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:

  1. Налейте в кастрюльку молока и доведите его до образования пузырьков, но не кипения.
  2. После этого добавьте к молоку творог и, постоянно помешивая, ждите, пока он не свернется. Уходит на это около 5 минут.
  3. Получившуюся массу откиньте на марлю, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  4. В это время все в той же кастрюльке растопите сливочное масло. К нему добавьте негашеную соду и соль.
  5. После того, как с молочной массы стекла сыворотка, добавьте творог в кастрюльку и варите вместе с маслом около 10-15 минут, ни на минуту не прекращая при этом помешивать! Как только масса перестанет походить на творог и приобретет тягучую консистенцию, можете снимать с огня.
  6. Немного остудите получившуюся массу, после чего перелейте в красивую формочку и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  7. По истечении этого времени, вы получите вкуснейший плавленый сыр из творога, которым сможете порадовать себя и свою семью. Намазывайте его на хлеб, гренки, крекеры и наслаждайтесь вкусом!

Плавленый сыр в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.

Ингредиенты:

  • Творог 0, 5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сода- 0,5 маленькой ложки;
  • 0,5 маленькой ложкисоли.

Пошаговая схема приготовления плавленого сыра в мультиварке:

  1. В миске смешайте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Все компоненты взбейте с помощью блендера до получения однородной массы. Готовую смесь перелейте в стеклянную чашу, по размеру подходящую для мультиварки. Установите ее в емкость для готовки не пару. В основную кастрюлю мультиварки налейте воды, чтобы произошел процесс пароварения.
  3. Установите программу «Варка на пару» и выставьте время «10 минут». Таким образом готовьте сырок, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда творожная масса загустеет и станет тягучей, как и полагается плавленому сырку, можете выключать мультиварку и переливать готовый продукт в формочки.
  5. В течение нескольких часов охладите блюдо в холодильнике.

Вы убедились, что приготовить плавленый сыр в мультиварке самостоятельно совсем несложно. А вкус и польза получившегося лакомства, несомненно, порадуют ваших домочадцев.

Вкусы для плавленых сыров в домашних условиях

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.

  • Плавленый сыр с чесноком и укропом. Этот остренький вариант блюда очень похож на покупной «Хохланд», только в разы полезнее. Любимый всеми пикантный вкус чеснока отлично подойдет как дополнение к обеду, а зеленый укроп сделает блюдо ярче.
  • Плавленый сыр с грибами. Еще одна отличная замена привычного «Хохланда». Сытный вариант блюда, отлично сочетающийся с любимой славянами жареной картошечкой. Просто добавьте заранее обжаренные грибы и пряные травы в процессе приготовления блюда, и вы сможете наслаждаться этим вкусом!
  • Плавленый сыр с тмином и паприкой. Потрясающий вариант для любителей «погорячее». Если добавить тмин, паприку и смесь перцев, то получится очень пряный сырок, который так замечательно сочетается с черным бородинским хлебом на перекус.
  • Сладкий плавленый сыр. При варке замените соль на 50 г сахара, а также добавьте в кастрюльку плитку шоколада и горсть сухофруктов, и вы получите изумительный десертный вариант этого молочного продукта. Он отлично будет сочетаться с белым батоном и идеально подойдет для завтрака.

Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита!

Видео: Плавленый сыр в домашних условиях

gotovite.ru

Домашний плавленый сыр в мультиварке и на плите

Кому не хочется по утрам насладиться нежным вкусом плавленого сыра, намазанного на хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Это идеальный вариант завтрака для многих людей, ведь он очень вкусный и сытный. Но, к сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе здоровье, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. По сути, это закупорка для сосудов, в которой нет ничего общего с понятием «сыр» в принципе. Но выход есть всегда! Чтобы не лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, по которому вы сможете сделать домашний плавленый сыр!

Плавленый сыр: польза и вред

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.

О вреде же покупных этих “молочных изделий” можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

  • Смотрите на состав продукта. В перечне ингредиентов должны быть только молоко и сыворотка. Все. Никаких масел, консервантов и пр.
  • Творог должен быть чисто белого цвета. Допустим небольшой кремовый оттенок.
  • Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: кисловатый аромат молочной продукции.
  • Чтобы сделать плавленый сыр в домашних условиях, подойдет творог любой жирности (от 0% до 23%), а также любого вида (зерненный или пастообразный). Главное, чтобы он был высокого качества.
  • В идеале, конечно, использовать домашний творог.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.

К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.

Плавленый сыр на плите

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сода- пол маленькой ложки;
  • Соль- пол маленькой ложки.

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:

  1. Налейте в кастрюльку молока и доведите его до образования пузырьков, но не кипения.
  2. После этого добавьте к молоку творог и, постоянно помешивая, ждите, пока он не свернется. Уходит на это около 5 минут.
  3. Получившуюся массу откиньте на марлю, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  4. В это время все в той же кастрюльке растопите сливочное масло. К нему добавьте негашеную соду и соль.
  5. После того, как с молочной массы стекла сыворотка, добавьте творог в кастрюльку и варите вместе с маслом около 10-15 минут, ни на минуту не прекращая при этом помешивать! Как только масса перестанет походить на творог и приобретет тягучую консистенцию, можете снимать с огня.
  6. Немного остудите получившуюся массу, после чего перелейте в красивую формочку и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  7. По истечении этого времени, вы получите вкуснейший плавленый сыр из творога, которым сможете порадовать себя и свою семью. Намазывайте его на хлеб, гренки, крекеры и наслаждайтесь вкусом!

Плавленый сыр в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.

Ингредиенты:

  • Творог 0, 5 кг;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сода- 0,5 маленькой ложки;
  • 0,5 маленькой ложкисоли.

Пошаговая схема приготовления плавленого сыра в мультиварке:

  1. В миске смешайте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Все компоненты взбейте с помощью блендера до получения однородной массы. Готовую смесь перелейте в стеклянную чашу, по размеру подходящую для мультиварки. Установите ее в емкость для готовки не пару. В основную кастрюлю мультиварки налейте воды, чтобы произошел процесс пароварения.
  3. Установите программу «Варка на пару» и выставьте время «10 минут». Таким образом готовьте сырок, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда творожная масса загустеет и станет тягучей, как и полагается плавленому сырку, можете выключать мультиварку и переливать готовый продукт в формочки.
  5. В течение нескольких часов охладите блюдо в холодильнике.

Вы убедились, что приготовить плавленый сыр в мультиварке самостоятельно совсем несложно. А вкус и польза получившегося лакомства, несомненно, порадуют ваших домочадцев.

Вкусы для плавленых сыров в домашних условиях

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.

  • Плавленый сыр с чесноком и укропом. Этот остренький вариант блюда очень похож на покупной «Хохланд», только в разы полезнее. Любимый всеми пикантный вкус чеснока отлично подойдет как дополнение к обеду, а зеленый укроп сделает блюдо ярче.
  • Плавленый сыр с грибами. Еще одна отличная замена привычного «Хохланда». Сытный вариант блюда, отлично сочетающийся с любимой славянами жареной картошечкой. Просто добавьте заранее обжаренные грибы и пряные травы в процессе приготовления блюда, и вы сможете наслаждаться этим вкусом!
  • Плавленый сыр с тмином и паприкой. Потрясающий вариант для любителей «погорячее». Если добавить тмин, паприку и смесь перцев, то получится очень пряный сырок, который так замечательно сочетается с черным бородинским хлебом на перекус.
  • Сладкий плавленый сыр. При варке замените соль на 50 г сахара, а также добавьте в кастрюльку плитку шоколада и горсть сухофруктов, и вы получите изумительный десертный вариант этого молочного продукта. Он отлично будет сочетаться с белым батоном и идеально подойдет для завтрака.

Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита![ads3]

Видео: Плавленый сыр в домашних условиях

povor.pw

Рецепт домашнего плавленного сыра в мультиварке

Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.

Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.

Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.

Способ приготовления

Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Творог - 400 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - по вкусу

Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.

В результате у вас должна получиться однородная смесь.

Шаг 3

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».

Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.

Шаг 4

Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.

Шаг 5

Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.

Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также